Lorelee 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 zaznae4ka, я как то писала, что Полина с бетонной лестницы кинотеатра упала, 5 ступенек, но без жертв, а на горке тоже только и держи. У меня конечно сердце дергается, но смотрю если зубы целы и крови нет, то можно сильно не переживать. И папы там же упала, хотя он ее за руку держал, был небольшой синяк на подбородке, за три дня прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 jone4ka, офигеть, ржака!!! как ты его отмыла то?! ))) zaznae4ka, наблюдай за ребенком, уже свалилась... У нас так во дворе мальчик упал, сам ничего был, только кожу сильно содрал на подбородке и губу разбил, промыли, зеленкой замазали и ничего. К врачу не обращались. Детки мягко падают, надеюсь всё обойдется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Do_volnaya, про книги вечером напишу, соберусь с мыслями)) zaznae4ka, сильно она плакала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 как ты его отмыла то?! ))) душем. это ж пальчиковые, они легко отмываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Lantra, да нет,когда с качелей ссаживаю,то громче ревет. Но я очень испугалась. @Nika@, спасибо! Lorelee, с бетонной- ппц! Одетая была или в здании дело было? Ппц, я на горку эту смотреть не хочу теперь даже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 zaznae4ka, Кристина, спокойствие только спокойствие)) дети падают. Если рыдать после каждого серьезного полета - превратишься в невростеника. Банальность - все падают, и падать детям еще долго. Крым вспоминала, расскажу случай из жизни отдыхающих. Сидим с сыном (4,5 года), сестрой и ее мужем на пляже в Мисхоре. Пляж галечный. Сын играет крупными камнями. На мои предложения оставить камни в покое ноль внимания. И конечно ровно через мгновение после моего "уронишь на руку" он крупный такой камень на палец роняет. Камнем сорвало 3 ногтя и здорово так до мяса разодрало пальцы. Вскочила, полотенцем зажала фонтан крови, подхватила на руки и отнесла в медпункт пляжа. Там молоденькой медсестре стало плохо от вида пальчиков)) пришлось у зеленой девочки брать перекись, зеленку и все самой вымывать, заливать и перебинтовывать. Ребенок мой конечно орал дурниной, пальцы очень болели и заживали долго. Но насчет камней запомнил)) Это я к тому, что тренируй нервную систему и навыки первой мед помощи при ожогах, отравлениях, ушибах, падениях, укусах и переломах. После того как сыну год исполнится без аптечки (зеленка, перекись, лейкопластырь и крем от укусов) из дому не выходила. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 zaznae4ka, Мы регулярно, раз в квартал катаемся в травмпункт со старшими. То одно, то другое. Они, кстати, очередность соблюдают ))). Но привыкнуть к этому невозможно. Последний раз, в деабре, средний сын в школе прищемил дверью палец, снимали ноготь, вчера опять прищемил но уже на другой руке, вроде не так сильно. В этом году он уже умудрился упасть на стул и содрать кусок кожи с лица, пока шрам виден, не знаю сойдет ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 У нас тут девочки организовались для курсов первой помощи для детей при станции скорой помощи, надо сходить... вас почитать, так даже в буквах это страшно выглядит. А с другой стороны, вспоминаю себя и брата... и собака его кусала и ноги он ошпаривал, я с качелей металлических летала и ими же мне прилетало почти в висок... бедная наша мама) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 у меня вот тоже все колени, локти ободраны, лоб рассечен. и это я девочка) хотя брат мой чуть спокойней был.. А сейчас чуть позже пойдут экстремальные всякие штуки типа прыжков на роликах, великах и тд..но я как-то спокойно к полетам отношусь, переживаю естественно, но без фанатизма.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Ой я тоже от падений инфаркт получаю! )) Ну конечно если дома просто бежала и шлепнулась, то нормально реагирую, а вот как в последний раз с кровати кубарем вниз головой и бахаясь головой об шкаф-тут я чуть не поседела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 3 апреля 2014 Автор Поделиться 3 апреля 2014 Девочки, ваше спокойствие и адекватное поведение во всех травматических ситуациях - залог того, что с ребенком все будет в порядке. Если паниковать/седеть/получать инфаркт от каждого падения, то что вы будете делать с вывихами и переломами и засунутыми в нос косточками, проглоченными пуговицами и прочими "приятностями"? Недавно Маркус поперхнулся косточкой, закашлялся, начало рвать, начал синеть, пришлось быстро переворачивать и делать ему Хеймлиха, а не заламывать руки и звонить в скорую. Хорошего дня без эксцессов) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Да, пока летит ребенок просто так,я нормально реагирую,но вот такие случаи меня из колеи выбивают. Я как подумаю,что могло случиться,так мне дурно становится! ~Касенька~, нуу почему ты считаешь,что я заламывала руки? Я на площадке ее успокоила,ощупала осторожно,поцеловала,а когда она уснула,там и расслабилась Вообще,я вспоминаю,как мне тоже качелей прилетало,как падал шкаф со стеклянными дверцами,как на воротах железных катались, а они упали на нас. Как мамочка моя не заработала себе нервный тик - непонятно. Но, девочки, я про ваши случаи прочитала и мне легче, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 нуу почему ты считаешь,что я заламывала руки? наверное потому что ты плакала из-за этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 jone4ka, ты только мои посты по диагонали читаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 zaznae4ka, эм а в чем диагональ то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 jone4ka, ну,перечитай. Получается,что Касенька быстро приняла решение и спасла ребенка,а я бросила свою лежать на площадке и ушла домой плакать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 zaznae4ka, ну я не это имела ввиду. просто не понимаю чего плакать, особенно если ничего не произошло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 jone4ka, снять напряжение,например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 jone4ka, это защитная реакция организма, сначала резко мобилизуешься, а потом, когда все закончилось позволяешь себе расслабиться, выпустить пар, мне иногда в таких ситуациях выпить хочется )) пью кофе с бейлисом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Lorelee, ой,вот мне тоже выпить хотелось,поглядывала на коньяк с вожделением) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Тут вопрос не в том, как относиться к травмам, а в том как их избежать. Все говорят, что все падали и все ок, но те у кого не ок, те в могиле лежат и помалкивают. У сотрудницы племянница играла в гостях у подружки, 7 лет девкам было. В комнате делали ремонт, шкаф был отодвинут на середину комнаты. Девочка хозяйка полезла в шкаф за вещами, взялась за открытые дверцы антресоли, шкаф упал ей на голову, естественно мгновенная смерть. Железные качели которые есть в любом дворе, года 2 назад убили дочь какой-то знаменитости, одна девочка каталась, вторая полезла под качели за мячиком, получила удар в висок. У нас во дворе качелью попало ребенку по пояснице, отнялись ноги. И так далее, так далее. Профилактика нужна и предугадывание всевозможных вариантов, лучше перестраховаться. Качели я вообще боюсь. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 так и спиться можно пока ребенок повзрослеет... так и спиться можно пока ребенок повзрослеет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 jone4ka, а ты думаешь почему мужики пьют?! Вот! Стресс заливают ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 АнастасияПавловна, вот-вот,ты мои мысли озвучиваешь,такие трагедии случаются,что поневоле на воду дуть станешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 zaznae4ka, но если выпить,плакать, винить себя и тд , то это ведь беду никак не отвернет. зато опухшее лицо гарантировано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения