Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

У нас на развивашке сегодня почти все время заняла логоритмика, мы двигали детками )) К сожалению из другого ничего интересного, я была бы рада поделать так что-то из неудобного дома, тот же рис порассыпать. И один мальчик все время истерил, Полина пришла домой и начала повторять за ним - бросалась на пол и махала руками с воем.

Почти виден левый клык, думаю не закупить ли мне оптовую партию Новопассита?

АнастасияПавловна, спасибо за ссылку, мне нужно пообщаться с себе подобными мамами. Завтра еще пойду к семейному психологу, поговорю с ней.

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nika@,  комаровский иногда так загоняется! Какого годовасика насильно усадишь? Если и удастся заинтересовать, то минут на 10-15 и то не будет все время сидеть на месте.

Мне нравится замечать проявления интелекта у ре), а если его в покое оставить, так и будет весь денег бегать стучать пластиковой бутылкой, разбрасывать игрушки от скуки и выносить мне мозг. Но я не сижу с ним целыми днями заваленные рисом, гречкой и тд. Мы по чуть-чуть каждый день чего нибудь выделываем, иногда и вообще ничего.

• Нравится 4

а где мои монстры?)))

• Нравится 2

У меня руки до риса и песка ещё пока не дотянулись, но мы занимаемся по карточкам - Глебу нравится и читаем книги)))) Агния Барто идет на ура. Знаем Мишку косолапого, Нашу Таню ( показывает Тише Танечка не плачь - к губе пальцем и в конце говорит Мя), ну и любимое стихотворение - Нет напрасно мы решили прокатить кота в машине, когда только берет книжку со стихами - сразу находит этот стих и рассказывает что грузовик Па и мяу па))))) Все это как-то не навязчиво. Мы купили много книжек на Лабиринте с картинками : фрукты, животные, овощи - сейчас это любимые книжки, причем они такие яркие, мне самой нравится. Сейчас мы уже находим в них некоторые фрукты -которые попросишь и любимое у нас Банан - говорит уже АНАН или МАНАН)))) А ещё мы стали собирать пирамидку и считать, сегодня уже считал до трех сам, четыре и пять не знает: дин, да , ти))))) Ребенка и себя не напрягаю, вот посадила его в кресло - пока готовлю -книги дала и разговариваю, показываю. Игрушки на полу разбросаны, все собираем по просьбе и то же показываю))))

• Нравится 2

Иволга//,  у нас тоже адииин, дааа, ииии - дома по лестнице поднимаемся и считаем ступеньки

• Нравится 2

Гудиной было скучно и она сменила имидж)) Девочки, я тест то сделала, правда стремный бишур, да и в обед, он чистый..показал бы ведь, если что вдруг?

Забыла написать то, что по моим подсчетам первый ДЗ

Изменено пользователем ВишнёваяКосточка
  • Нравится 2

ВишнёваяКосточка, если бы большой срок, думаю показал бы... ты не кормишь? чего то я позабыла, почему ты их так ждешь?

Obezzzyna, Галя всем привет передает - сюда заходить не успевает) У нее все хорошо! Как там у Иры дела? Вы списываетесь?

ВишнёваяКосточка, если бы большой срок, думаю показал бы... ты не кормишь? чего то я позабыла, почему ты их так ждешь?

Obezzzyna, Галя всем привет передает - сюда заходить не успевает) У нее все хорошо! Как там у Иры дела? Вы списываетесь?

нее, я не кормлю, у меня цикл уже в марте год был, как восстановился после родов и с тех пор,почти как часики 26-27 дней, а сегодня 28..а тут сайт считает, что вообще 29 день цикла сегодня) я боюсь)) Изменено пользователем ВишнёваяКосточка

Еще Иришка давно не заходила, которые Сашу усыновили, а так хочется узнать как у них дела)

Оооо, а у меня наконец-то цикл вроде стабилизировался! Ура, а то офигенный раз рос был от 36 до 90))) хотя после первых родов через полтора месяца каждые 28 дней)))

ВишнёваяКосточка, хочешь я свои отдам?)))

Еще Иришка давно не заходила, которые Сашу усыновили, а так хочется узнать как у них дела)

Оооо, а у меня наконец-то цикл вроде стабилизировался! Ура, а то офигенный раз рос был от 36 до 90))) хотя после первых родов через полтора месяца каждые 28 дней)))

ВишнёваяКосточка, хочешь я свои отдам?)))

неееее, не надо)) своих дожду))

ВишнёваяКосточка, нууу, мое дело предложить)))

olesushka, а чего это ты от своих М открещиваешься? Хочешь третью зайку? Прикольно у вас получится, каждые два года по девчонке))

Еще Иришка давно не заходила, которые Сашу усыновили,

я ее вроде видела у нас в темке сегодня среди читающих

а ыщо я подстриглась) ура товарищи)

я ее вроде видела у нас в темке сегодня среди читающих

а ыщо я подстриглась) ура товарищи)

фото в студию)

ой я уж думала коко чтоль вернулась)))))

сегодня пупс отлуптасил бабушку за то что она его зацеловала и так ругалсяя)))))смешной ))) мы начали карточки рассматривать.больше всего нравятся изображения игрушек. книжки любит разглядывать просит называть на кого пальцем показывает.

девочки когда ж весна будет? снег валил сегодня полдня:(

• Нравится 1

ВишнёваяКосточка, и я подумала ты КоКо))

фотку завтра кину, а то комп выключен а с тел никак..

Довольная, Галинке тоже приветик и Нику!

У Иры тоже все Ок!

А у меня у мужа завтра ДР. Весь вечер на кухне-торт пекла. Еще и завтра днем у плиты стоять. Но,блин,так приятненько готовить....любоффффь!!!

Изменено пользователем Obezzzyna

Тоже про мышонка думаю)

А у нас теперь ре спит в приставной кровати-ура!

Я с Никой согласна в целом. Думаю,если целый день трындеть и играть с ребенком,то он и так разовьется.

Девочки,сейчас вопрос в топе про лобзания малыша. Вот и моя свекровь ее нацеловывает. Еще Ева любит целоваться и сама тянется,я уворачиваюсь немножко,чтоб прям не совсем в губы,а она ее целует. Мужу сказала,чтоб поговорил,а то скажу я,будет обида. И он мне выдал: тебе же можно, почему ей нельзя? Блин,ну мы с ней спим вместе практически,у нас гв, все рядом,пьем из одной кружки часто,едим из одной тарелки, но ведь несмотря на тоёчто бабушка родная,они же не в таком контакте. Потом,меня с головы до ног обследовали в планирование и б,а у нее какие болезни- неизвестно. Как у вас? Вы сами целуете в губы детей и разрешаете родственникам?

И еще муж сказал: "моя дочь,захочу и буду в губы целовать". Попыталась донести до него,что это нехорошо для девочки,пусть целует в щечку.

• Нравится 1

zaznae4ka, никто не целует в губы. У меня может получится чисто случайно и то если вертится и сам подставит. Моя мама мне говорила, что бы я Тиму вообще не целовала, когда он был совсем маленьким, ну я конечно же все равно целовала. :)

Изменено пользователем Nloren

zaznae4ka,  маме тоже должно быть интересно, поэтому сначала пусть сама вымажется в краске и испортит рис, потом после игры все уберет, вот и день прошел). Меня убивает ощущение дня сурка, а с развивашками веселей.

А вообще ребенок разовьется, если с ним и не играть - поколения, росшие в яслях с года очень даже ничего;), и никто им там карточки домана не показывал.

zaznae4ka,  в губы не целую, только если промахиваюсь пока отворачивается от меня. Тима всех только в щеку целует, смачно со слюнями. Зато он любит пальцы в рот кому-нибудь сунуть, но одно дело мы с мужем делаем вид что кусаем их, другое дело свекры (а им конечно нравится эта игра, и мысли нет что потом ре сует пальцы себе в рот)

Скажи мужу, что у Евы на тебя иммунитет, вы с рождения обменивались бактериями.

• Нравится 3

zaznae4ka, а нам педиатр, когда родился средний, сказала, чтобы все родственники, которые планируют целовать ребенка и часто приходить, сдали мазки на стафилококк и флюрографию. Свекровь сходила )))) сдала )))) но целовала среднего меньше чем старшего, а младшего вообще не целует ибо совсем не приходит.

• Нравится 1

Alice10, да я от такой постановки вопроса даже как-то растерялась. Какая разница,что она родная. Вот мой отец,которого я сто лет не видела, ей тоже по крови родной,но ему ж никто не даст целовать ребенка,если он объявится.

Пальцы-да,еле сдерживаюсь,чтобы не помыть сразу.

АнастасияПавловна, я помню,ты писала))) но к нам первый месяц очень удачно никто не ходил) она болела,январь же,самый разгар простуд. Потом я цербером стояла) я сегодня-то довольно нетактично всех пригласила помыть руки,прежде чем идти в комнату)

zaznae4ka, не тактично не мыть руки! А вообще они не со зла это, просто привычки нет такой - мыть руки, ведь у них в доме маленьких детей нет, вот и моют руки по необходимости, когда грязные и перед едой.

Наконец-то приехали наши посылки, там курточка, труски, да такие классные, с зайцами, куча пижамок некст, очень очень отличного качества, ткань тонкая, нежная. Шапки еще НМ, джинсы на подтяжках ))) мы в сад готовимся. Еще ждем посылку с футболками-шортами-слюнявчиками именно для садика. На следующей неделе идем в садик на экскурсию. Папа волнуется больше всех, как же мы его любимого пупсика оставим в саду без папы )))

А еще я коляску трость заказала для машины, которой у меня еще нет.

• Нравится 6

zaznae4ka, я не целую в губы и стараюсь всех родственников ограждать от этого. Особенно бабушка (моя) любит, зашла, с порога "ой, внученька, как давно тебя не видела", и сразу на руки пытается взять. В курте, не разувшись!!!! А Настя и рада: хоть кто-то на руки берет, лезет. Но я тактично так "Настя, пойдем в комнату, пусть бабушка РАЗДЕНЕТСЯ, УМОЕТСЯ С ДОРОГИ, ПОСЛЕ АВТОБУСА. И бабушка все поняла))), и Настя спасена)))

• Нравится 1

Кристин я сама целую Мишу и в губки тоже иногда когда сам подставляет. но со свекрой я устала бороться. моя мама целует его в щечку она и сама говорит кто его знает чего у меня во рту за бактерии,а свекре постоянно талдычу и я и муж ей до одного места. я ничем не болею и все тут. и пальцы он ей сует она и рада :( когда я с ними может и сдержаться,но она иногда с ним сидит если мне по делам надо съездить и тут думаю она отрывается....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...