svetoch_ka 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 девочки, а расскажите сколько у кого в городах стоят коммерческие сады? просто любопытно сравнить, вот у нас я нашла самый дешевый 15 тыщ в месяц, это для детей от 2 лет вроде... для поменьше гораздо дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 svetoch_ka, коммерческие сады бывают разные. Есть типа домашнего сада, на базе квартиры, у нас они стоят 11 тыщ и выше, даже 18 есть. А есть сады именно как сады, т.е. там и площади совсем другие и подход к детям другой. Вот тут уже ценник выше. В который мы идем первоначальный взнос 40 штук и в месяц 17 тыщ., есть и 25 в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 svetoch_ka, у нас сад, который прям сад. Не квартирный т.е. Он один в городе. Стоит от 14 и выше. 14 это база. Я не тяну такое удовольствие. У нас няни стоят дешевле или в этом диапазоне. Мне проще тогда няню нанять и не парится о болячках деткиных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 svetoch_ka, у нас рядом с домом садик сети Филипок, полу коммерческий, там берут с 2х лет и при этом снимают с гос.очереди, плата 12 т.р. Подруга возит сына (наш ровесник) в очень хороший частный детский сад, она отдает 15 т.р. за 3 дня, ну и взнос везде есть. Я поэтому сад до 2х лет даже не планирую, а потом хотелось бы государственный получить, недалеко от дома есть хороший, но и там раз в 3 месяца собирают около 6 т.р. на хоз нужды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Lorelee, 15 т.р за 3 дня??? Капец. Мне кажется за эти деньги можно нанять 3-х нянек со знанием английского, французского и китайского! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Skazka_na_noch, двоюродная сестра мужа в другом городе работает няней, она около 30 т.р. получает за 5 раб. дней. Но там в саду и педагог с детками занимается, психолог и логоритмика у них, и прочие развивашки, и с ложечки его кормят, у ребенка прям скачек в развитии за 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Жесть,не цены( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 У нас вроде около 15 000, люди говорят, сама не узнавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 А в нашем захолустье нет частных садов.только гос. Анастасия Павловна,врача не вызывала. осип голос,в принципе из клиники это все. Врача не вызывала,в декабре все так же было. диагноз стоял ларинготрахеит. лечу-беродуал 2 инг-ии,лазолван-2,генферон,супрастин на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Ха! Юля, думаешь дешевле няня?! Няня стоит 150 руб в час - у нас в среднем. Это если без помощи по хозяйству... 25 тыс в месяц вынь да положь. И это ей еще некоторые отпуск оплачивают - а что делать, няню хорошую еще найти надо, а она не будет месяц бесплатно сидеть, пока ты в отпуске... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 у нас садики от 20 тЫс и выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВишнёваяКосточка 7 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 апреля 2014 А у нас дочь пойдет с июля в бесплатный индивидуальный детский сад под названием "Бабушка на пенсии"...к свекрови то есть) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 А я вообще пока о садике не думаю, няни у нас дорогие - с моей з/пл не вижу смысла , да и не доверю я чужому человеку ребенка. Одна бабушка работает, вторая - свекровь))))) Буду сидеть до тех пор - пока не подойдет очередь в обычный сад - а это не раньше 3-3,5г. Тем более закон сейчас позволяет сидеть до 4,5))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Obezzzyna, я в последний раз не стала ждать осиплости, как только появились первые сопли, сразу стала делать инголяции, на ночь 1 раз с лазолваном, ночью тоже 2 раза делала. Осиплости не было, да и сопли быстрей прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 С моим ре ни одна бабушка не справится сидеть каждый день. Я на час убегаю, так моя мама уверена, что полдня прошло, а ей всего 53. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Lorelee, а почему плата такая странная, за три дня? А за месяц сколько получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Анастасия Павловна,а у нас ни сейчас ни тогда соплей не было. Последние наши сопли в 1 месяц Платоши были и все. Я тут тоже сразу спохватилась,с утра муж говорил.что я наговариваю,а в обед уже сам услышал. Надеюсь скоро поправимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 (изменено) у нас частные сады дороговаты, но выбор большой от 250 до 400 евро в месяц без платы за питание. думаю отдать Артура в ясли осенью и выйти на работу. ему очень нравится компания других детей, особенно играть в прятки или догонялки так что попробуем. у меня вариант бабушка отпадает, мама много работает и с внуком не сидит, пару раз в месяц видимся. свекровь далеко в мае заканчивается родительская зарплата. Изменено 7 апреля 2014 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Obezzzyna, пусть Платоша поправляется! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 блин, у моей с утра сопли прозрачные и жидкие - ручьями, пузырями, при чихах прямо выскакивают, что капец! Вчера вообще ничего не было, неделю до этого толком не гуляли - холодно, дожди со снегом, ни с кем особо и не контактировали... В обед темпа поднялась 38,3 - дала нурофен, часа через 3 - уже 39. Опять дала нурофен. Слюни тоже текут, ну может от того, что нос не дышит с такими то соплями... Поглядела десна - похоже что моляр лезет нижний, 2 точки белеет на десне. На ночь темпа была небольшая, но нурик тоже дала, ибо хнычет. Вопрос - зубы или простуда? решила дня 2 понаблюдать, если что - в четверг врача вызывать, можно так или что?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 @Nika@, это простуда. Ну вот как зубы могут вызвать сопли с темпером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 АнастасияПавловна, ну, у нас были на зубы прозрачные сопли и темпа, но не такая высокая.(( Просто откуда эта простуда прилетела, при том, что все здоровы, я удивляюсь. А ещё малая хнычет как Ай-яй - такое тоже было на зубы раз, и пальцы во рту всё время.... Просто мы как токовой обычной нормальной простудой не болели, так, по мелочи... Вот и сомневаюсь.... просто в перерывах между нурофеном, когда темпа падала, да и он обесболивал, малая нормально бегала, игралась, носилась за кошкой. Такое может быть при простуде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 @Nika@, может быть,сто зубы ослабили вам иммунитет,а на этом фоне Ксю хватанула простуду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Пусть Ксю скорее поправляется. Тоже не верю в температуру на зубы. скорее всего как зазнаечка написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 У нас частные от 15 000 и выше. Я буду гос-ый ждать, т.к. выходить все равно некуда, в декрете не сижу. Платону и Ксюне скорейшего выздоровлеия!!! Настя меня достала со своим пупком, лезет и лезет в него, на ночь намажу, только заживет, она весь день его ковыряет, к вечеру опять красный. Сегодня уже пластырем заклеила, так она и его корябает, прям уже вредная привычка, постоянно руки в пупке. Че делать-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения