Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Кто вам сказал такую чушь??? :blym: Никакие справки ни о каких доходах при получении квоты не нужны.

Вы не правы - региональная квота требует этого.

• Ответы 503
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jeilis, а что если з/п большая - то откажут?

Вы не правы - региональная квота требует этого.

Про региональную не знаю, не сталкивалась, но вы спрашивали про ФЕДЕРАЛЬНУЮ, на федеральную точно никаких справок о доходах не надо.

• Нравится 2

А это не одно и тоже?) Тогда извините, я путаю может быть)

ВАЖНО: получить квоту на бесплатное лечение бесплодия супружеские пары могут только в том случае, если среднедушевой доход в их семье не превышает четырехкратную величину прожиточного минимума, который официально установлен в Московской области.

Jeilis, А вам точно квота нужна? Просто с 1 января 2014 года на квоты практические диагнозов не осталось (только неясный генез и сочетанный диагноз МФ+ЖФ), все остальные диагнозы идут по полису ОМС... А то будете справки о доходах для региональной квоты бегать собирать, а вам откажут по диагнозу, отправят по ОМС, а там и справки эти не нужны :)

• Нравится 2

Ну, буду говорить с доктором тогда. Спасибо)

Девчонки , все я получила квоту. Подала доки во вторник 1.07.14г в этот же день и дали сказали записаться в клинику, я попала сразу на прием т.к. не местная , напросилась. И виделась со своим врачом. Она назначила перед протоколом пайпель биопсию эндометрия. Кому делали, очень больно?

Девчонки , все я получила квоту. Подала доки во вторник 1.07.14г в этот же день и дали сказали записаться в клинику, я попала сразу на прием т.к. не местная , напросилась. И виделась со своим врачом. Она назначила перед протоколом пайпель биопсию эндометрия. Кому делали, очень больно?

моя подруга с сайта // КатаФейка// на днях делала, почитай в графике у нее

Девочки подскажите, пожалуйста, нам по квоте сделали ЭКО у нас неясного генеза, было только 2 ЯК их и подсадили и думаю пролет уже, так вот если идти на второй заход на ЭКО это опять все по новому, доки собирать и в очереди стоять? или что? я читала в инете, что по ОМС вроде 2 попытки, а что при квотах за счет средств ФБ? спасибо за ранее

• Нравится 1

❤Воля❤, у меня всё прошло совсем не так страшно, как у КатаФейки. Больно вообще не было, страшно очень (потому, что я трусиха и мне себя очень жаль). Неприятно было от сознания того, что в меня залезут и отсосут пайпелем кусочек, аж руки немели от страха. Итог: процедура заняла не больше трёх минут. ГСГ (гистеросальпингография), конечно хуже, я тоже знаю по себе. Удачи, пусть всё пройдет быстро, безболезненно и с отличным результатом!

• Нравится 1

❤Воля❤, у меня всё прошло совсем не так страшно, как у КатаФейки. Больно вообще не было, страшно очень (потому, что я трусиха и мне себя очень жаль). Неприятно было от сознания того, что в меня залезут и отсосут пайпелем кусочек, аж руки немели от страха. Итог: процедура заняла не больше трёх минут. ГСГ, конечно хуже, я тоже знаю по себе. Удачи, пусть всё пройдет быстро, безболезненно и с отличным результатом!

Спасибо тебе огромное!!! Ты меня хоть успокоила, я как прочитала про Катафейки, так думала с ума сойду. Я тоже трусиха вышей категории, но терпеть могу боль, если даже боль будет как ГСГ (гистеросальпингография) , то я вытерплю, главное чтобы не больнее!!!

Девочки подскажите, пожалуйста, нам по квоте сделали ЭКО у нас неясного генеза, было только 2 ЯК их и подсадили и думаю пролет уже, так вот если идти на второй заход на ЭКО это опять все по новому, доки собирать и в очереди стоять? или что? я читала в инете, что по ОМС вроде 2 попытки, а что при квотах за счет средств ФБ? спасибо за ранее

Да, все придется по новой собирать, и выписку снова готовить, и снова отдавать на комиссию и ждать квоту :yes:

Так что, схема будет та же.

• Нравится 1

Да, все придется по новой собирать, и выписку снова готовить, и снова отдавать на комиссию и ждать квоту :yes:

ясно, спасибо

Мандаринка, мне врач сегодня сказала, что по 1 квоте 2 попытки бесплатных будет

Мандаринка, мне врач сегодня сказала, что по 1 квоте 2 попытки бесплатных будет

Дай Бог, если так! У нас вторую попытку по 1 квоте дают если только подсадки не было, вот крио и идет бесплатно. А дальше снова на квоту собирать все доки.

А какой врач сказал? В клинике ЭКО?

͡๏̯͡๏ Таня, у Вас, наверное, областная квота? Или городская? Потому что только в Москве и МО один раз подаешь доки - если пролет, то по этим же докам делаешь еще протокол. За время общения с девочками в темке этой мы это уже выяснили. В других регионах такого нет. Как и по федеральной квоте. Везде попытка - это новый сбор документов и новая комиссия.

Изменено пользователем Леся-мама

Да, я тоже только что вычитала, что региональная программа включает 2 попытки на одну квоту, а федеральная - только одну. Я про федеральную всегда говорю, про региональную я вообще ничего не знаю. :m0591:

Дай Бог, если так! У нас вторую попытку по 1 квоте дают если только подсадки не было, вот крио и идет бесплатно. А дальше снова на квоту собирать все доки.

А какой врач сказал? В клинике ЭКО?

да, мой репродуктолог, который меня ведет по ЭКО в ЦПСиР

Почему так по разному? не понятно, я ее спрасила, что мне заново собирать доки в ЖК и вставать в очередь, она говорит нет, дается 2 потытки ЭКО, а если бы были у нас замороженные эмбриончики, то это считалось бы как все к 1ой попытке относится, но у меня их не было

Почему так по разному?

У вас видимо квота региональная ;) Повезло :flower:

͡๏̯͡๏ Таня, у Вас, наверное, областная квота? Или городская? Потому что только в Москве и МО один раз подаешь доки - если пролет, то по этим же докам делаешь еще протокол. За время общения с девочками в темке этой мы это уже выяснили. В других регионах такого нет. Как и по федеральной квоте. Везде попытка - это новый сбор документов и новая комиссия.

У меня есть выписка от нее же, что мне полагается ЭКО за счет средств ФБ, а вот уж какое оно городское или областное я не знаю :not know:

Да, я тоже только что вычитала, что региональная программа включает 2 попытки на одну квоту, а федеральная - только одну. Я про федеральную всегда говорю, про региональную я вообще ничего не знаю. :m0591:

но я точно знаю, что она писала о федеральной, непонятно, но девочки это такое облегчение было у меня аж выдох был в голос, когда она мне это сказала

У вас видимо квота региональная ;) Повезло :flower:

это точно, все Боженька помогает, хоть я на него и немного надулась после пролета, теперь прошу прощение у него

Да, я тоже только что вычитала, что региональная программа включает 2 попытки на одну квоту, а федеральная - только одну. Я про федеральную всегда говорю, про региональную я вообще ничего не знаю.

И это именно только для Москвы и Московской области такое. В других регионах такого нет.

Почему так по разному?

Потому что это региональная квота. И сами регионы выделяют денежные средства на нее, соответственно, могут разработать программу так, как им удобно. Но здесь есть одно - НО: если будут использованы эти две попытки по программе, уже больше не выделят такую квоту.

У меня есть выписка от нее же, что мне полагается ЭКО за счет средств ФБ, а вот уж какое оно городское или областное я не знаю :not know:

Хммм. Надеюсь, что тогда врач ничего не напутала... Может, она просто написала, что квота положена, а там уже само собой у Вас имеется в виду, что региональная она, а не федеральная.

• Нравится 1

И это именно только для Москвы и Московской области такое. В других регионах такого нет.

Потому что это региональная квота. И сами регионы выделяют денежные средства на нее, соответственно, могут разработать программу так, как им удобно. Но здесь есть одно - НО: если будут использованы эти две попытки по программе, уже больше не выделят такую квоту.

Хммм. Надеюсь, что тогда врач ничего не напутала... Может, она просто написала, что квота положена, а там уже само собой у Вас имеется в виду, что региональная она, а не федеральная.

ого, вот про еще раз по этой квоте я у нее в следующий раз спрошу обязательно

Ой девочки вообще их хрен поймешь, а уж эту ЖК просто меня от нее трясет

͡๏̯͡๏ Таня, у нас тут в какой-то части этой темы прям в начале было обсуждение квот в Москве.Попробую найти.

Вот отсюда почитай: http://www.babyplan.ru/forums/topic/35550-vse-o-kvotah-na-besplatnoe-eko/page__st__960 начало обсуждений, вот продолжение: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40254-vse-o-kvotah-na-besplatnoe-eko/page__fromsearch__1 как раз выясняли, что и как.

А в ЖК, порой, действительно мало что знают об изменениях в программах.

͡๏̯͡๏ Таня, у нас тут в какой-то части этой темы прям в начале было обсуждение квот в Москве.Попробую найти.

Вот отсюда почитай: http://www.babyplan....o/page__st__960 начало обсуждений, вот продолжение: http://www.babyplan....__fromsearch__1 как раз выясняли, что и как.

А в ЖК, порой, действительно мало что знают об изменениях в программах.

спасибо, пошла читать

Девочки,сегодня получила направление из МОНИИАГа (это МО) в МЗ,там нужны справки о доходах,какой максимальный(или минимальный) доход должен быть? И еще,у нас тяжелый МФ(нужна биопсия)моя Р сказала,что это не входит в программу,хотя в законе прописано что входит,как мне доказать свою правоту?

Девочки :Hello:

,вчера получила квоту(2 попытки),сегодня съездила в Биооптиму отвезла,мне дали список анализов (причем очень скромный)сказали сдать те которые 3 и 6 мес годны,и на 2 д.ц. к ним на прием ,все мытарства получения квоты заняло меньше 2-х недель :Crazy:

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...