Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Для ЭКО по ОМС - первый шаг - врач в ЖК. Сбор анализов. Потом у заведующей ЖК подписать направление в минздрав. Потом на комиссии решат - да или нет. Ну и в протокол - добро пожаловать.

• Ответы 503
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Т.е. никак без участия районной жк? Т.е. снова сдавать все анализы, терапевт, маммолог и пр.? У меня ведь всё свежее, вот только перед протоколом сдавала... Просто ЖК- это огромная потеря времени, учитывая, как сейчас записывают на прием, дают талончики на анализы...

Т.е. никак без участия районной жк? Т.е. снова сдавать все анализы, терапевт, маммолог и пр.? У меня ведь всё свежее, вот только перед протоколом сдавала... Просто ЖК- это огромная потеря времени, учитывая, как сейчас записывают на прием, дают талончики на анализы...

Крио не входит в омс. Не вижу смысла тебе заморачиваться с омс, пока есть криошки.

Аот если свежий протокол -тогда да

Змеюка-я, да, я знаю, что крио не входит. Просто подумала, пока оставить криошек про запас и попытаться ещё раз сделать эко. Но почти все деньги я уже потратила. Поэтому хотелачерез омс. Правда, подготовка к эко по омс займет большое количество времени. Тем более, я ещё не выяснила, есть разговоры, что теперь предоставляется только до 38 лет.

Девочки, подскажите, а в 2015 году федеральные квоты остануться или все пойдут по ОМС?

*мамулька*, Я бы предложила так:

1, у тебя свежие анализы, посмотри срок годности для ОМС ( список со сроками найди в инете,)

2, С полным списком и "бонусом" приходишь ( без записи) в ЖК , к своему Г. Мило улыбаясь- протягиваешь собранные анализы и " бонус"- пожалуйста, все сроки горят, надо документы для ЭКО:

-выписка из амбулаторной карты

-Лист маршрутизации

-Лист обследования

-Направление

Я это все распечатала, принесла бланки.

Дальше- так как Г скажет ( или у девочек поспрашивай, в Питере все немного проще)

Да, если успеешь все в этом году подать, на следующий тебя в списках перенесут тоже.

Оооооо, сколько надо всего - лист маршрутизации (??), лист обследования? Сижу-чешу репу...

Я тут вычитала на форуме моего центра, где я делала эко, что, ВОЗМОЖНО, они сами сделают выписку для минздрава. Я еще толком точно не знаю, в общем, в этом центре есть специальный врач (тоже Г.), которая и занимается эко по омс. Вот хочу к ней записаться. Девочки пишут, что она сама говтоит выписки и отправляет всё на комиссию. Ээээхх, это было бы для меня ИДЕАЛЬНО!!! Да это и очень логично в принципе: та клиника (медорганизация), где делается эко и где человек наблюдается, предоставляет всю информацию. Я даже готова заплатить энную сумму и досдать, даже платно, недостающие анализы, но только чтобы не обивать пороги ЖК.

Оооооо, сколько надо всего - лист маршрутизации (??), лист обследования? Сижу-чешу репу...

Я тут вычитала на форуме моего центра, где я делала эко, что, ВОЗМОЖНО, они сами сделают выписку для минздрава. Я еще толком точно не знаю, в общем, в этом центре есть специальный врач (тоже Г.), которая и занимается эко по омс. Вот хочу к ней записаться. Девочки пишут, что она сама говтоит выписки и отправляет всё на комиссию. Ээээхх, это было бы для меня ИДЕАЛЬНО!!! Да это и очень логично в принципе: та клиника (медорганизация), где делается эко и где человек наблюдается, предоставляет всю информацию. Я даже готова заплатить энную сумму и досдать, даже платно, недостающие анализы, но только чтобы не обивать пороги ЖК.

Сколько же детей ты хочешь?

У тебя ведь есть еще 4 эмбриона. НЕ 1, не 2, а 4! А если все приживутся?

Какой смысл проходить снова всю процедуру стимуляции, пункции, если есть материал?

Кроме того, по федеральной квоте нет ограничений по возрасту

• Нравится 1

Змеюка-я, Ну да, по федеральной квоте. Конечно- конечно, мы же в таком стабильном государстве живем... Раз приняли в 2011 году закон об ОМС и федеральной квоте, то так и будет! А то, что с 2015 года планируется все перевести на ОМС- так, мелочи... И тебе- 30. Мне, как и Мамульке -38. возможности и время тают...

Какой смысл проходить снова всю процедуру стимуляции, пункции, если есть материал?

Когда Бог слышит наши планы- он смеется.

• Нравится 1

Sopelka, планируется перевести - да, но о возрасте речи нет (по крайней мере, я не нашла). Пишут, что эко будет проводиться всем обладательницам полиса. Тоже касается и другой высокотехнологичной мед помощи

Ну, я бы и в 38 сначала бы использовала то, что есть.

Змеюка-я, Вот до 38 доживешь- посмотрим, как твое мнение изменится)))))) Всем -да. С 22-до 38. Ссылку лень искать. Да и доказывать тоже лень))) У каждого свое мнение. Я прекрасно понимаю, что ЕСЛИ разморозятся все, ЕСЛИ все приживутся, ЕСЛИ сможешь сберечь Б.... Многовато "если", не правда ли? Зато я точно зна, что ЕСЛИ не использую сейчас шанс вступить в протокол по бесплатному- то ТОЧНО собрать деньги на платное будет сложно.

• Нравится 3

Змеюка-я,Sopelka, девочки как же вы правы, ОБЕ!

Каждый сам решает, что для него нужно, я бы не пошла в свежий протокол, имея снежинок (мне 39).

Змеюка-я, Вот до 38 доживешь- посмотрим, как твое мнение изменится)))))) Всем -да. С 22-до 38. Ссылку лень искать. Да и доказывать тоже лень))) У каждого свое мнение. Я прекрасно понимаю, что ЕСЛИ разморозятся все, ЕСЛИ все приживутся, ЕСЛИ сможешь сберечь Б.... Многовато "если", не правда ли? Зато я точно зна, что ЕСЛИ не использую сейчас шанс вступить в протокол по бесплатному- то ТОЧНО собрать деньги на платное будет сложно.

Найди при случае, пожалуйста, очень интересно!

"Если" не только в ЭКО, но и во всей нашей жизни...

Понятное дело, что хочется подстраховаться...

Девочки, я просто хочу иметь дополнительную возможность... Да, у меня есть 4 крошки, но ведь и правда, неизвестно, как разморозятся и как приживутся... Пока буду делать крио, пусть идет очередь по омс. Конечно, хорошо бы, чтобы она не пригодилась, но всё же...

Да, и пока я не нашла подтверждающей информации (по нашей республике), что только до 38. Это было бы совсем обиднаааа((( Мне в феврале будет 39... Вот схожу в декабре к специалисту по омс в моей клинике, постараюсь узнать. Напишу потом...

Кроме того, по федеральной квоте нет ограничений по возрасту

Хочу переносить двоих. И до этого переносила двоих. Для увеличения шансов. Меня предупредили, что может быть многоплодная, но я всё равно будут рада! Сколько Бог даст, столько и выношу.

Я готова пройти занова все стимуляции, лишь бы был больше шанс. Это только так кажется, что у меня ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ криошки, на самом деле - это не так много...

Платно эко я вот только сделала, отдала ВСЕ деньги, которые копила год. Будете смеяться, у меня на счету осталось 13т.р.))) Конечно, я найду деньги, чтобы снова сделать платно, но пока есть возможно попробовать бесплатно, почему бы ею не воспользоваться?

А крио я и так сделаю...

• Нравится 2

*мамулька*, а что будете делать с оставшимися криошками???

Sopelka

Малыхастик, Ну так я ( если вопрос ко мне)- двух хочу))) Хотеть -хочу, но там как получится))

*мамулька*, а что будете делать с оставшимися криошками???

Ну, так ведь, если меня возьмут в эко по омс, очередь не сразу до меня дойдет)

В это время буду делать крио. И дай Бог, чтобы получилось в крио. Если не получится, так у меня еще будет шанс по ОМС!

• Нравится 3

По омс меня не взяли... Нет оснований. Снова сказали, что у меня просто супер-пупер криошки и велели идти беременеть)

Девочки!!!!

кто делает по квоте ЭКО в декабре? у меня вот попадает на НГ середина цикла, и сказали что если не уложусь до НГ то квота сгорает!!!!

что надо сократить цикл до 20 дней((((чтобы вписаться.. а если фоллики будут медленно зреть - они что будут меня неправильно стимулировать???а если фоллик созреет поздно????в новый год они 11 дней не работают... в департаменте подтвердил что квота не переносится на 2015...что надо будет снова на комиссию идти и когда тем будет финансирование - неясно...

блииииин!

Mamochkasvetljachka, А в ооочень длинный протокол нельзя вступить? Что бы в этом году начать, т.е квота пошла в работу, в следующем закончить?

И кто тебе такое сказал? Мне в Питере (подала на квоту 25,11) ни слова не обмолвились

Изменено пользователем Sopelka

Sopelka, я в Тюмени это видимо разные страны.

сказали сначала врач клиники ЭКО в которую моя квота пришла, потом я уточнила в Департаменте, а им сказали из комиссии перинатального центра которые заключение выдают на квоты.

Врач сказала что все квоты этого года должны быть реализованы в этом году, и сказала что у меня будет которкий протокол (у меня АМГ низкий)

и они не работают с 31 по 11 ...

Изменено пользователем Mamochkasvetljachka

Mamochkasvetljachka,  нет.ч все- таки с наших ( некоторых отдельно взятых особей) диву даюсь...

У меня АМГ был 7,2 ( сдавала в частной лабе, приврали, но не сильнльно). протокол был КОРОТКИЙ. Ну как они могут так быть уверены???? Как РЕПРОДУКТОЛОГ решит, так и будет!!!

А вот по поводу квоты.. А если квоту одобрили за день до НГ? Что тогда? Нет, темнят.. Не может так быть даже при нашем идиотизме. Отдавай направление в клинику эко, и поговори с репродуктологом.

Изменено пользователем Sopelka

Sopelka, так это мне репродуктолог и сказала, в клинике ЭКО, что до НГ все протоколы должны закончиться. Темнят но правду не найдешь я же обычный человек, а не человечище со статусом или связями)))

.Mamochkasvetljachka, Блин, я нервничать начала. Задеру повыше хвост в понедельник, и побегаю, поспрашиваю.

• Нравится 1

Mamochkasvetljachka, Ну напугала ты меня, ничего не скажешь. Ездила сегодня забирать направление. Спросила, если в этом году не успею- то что? Она мне ответила: вы по любому в этом году не успеете. Квота переходит на следующий год, т.к. есть листы ожидания- желающих больше, чем мест было в этом году. Вот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...