Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Змеюка-я, по Москве 3.

• Ответы 503
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Змеюка-я, по Москве 3.

Надо же) Я не знала)

Надо же) Я не знала)

я тож думала 2))) а на карте написано 3))) но толку то(((( теперь две получается пропали(((

Да, я сегодня тоже врачу своему писала, спрашивала что будет с моей второй попыткой. Она ответила что не финансируются квоты, но сказала не переживать, напишет мне направление по ОМС, получу быстро и просто. Я решила пойду на крио в марте и параллельно займусь ОМС.

Отпишусь. Может кому-то поможет.

После слов врача из нашей клиники о том, что и по федеральной и по ОМС очереди, больше года ждать, решила сделать запрос на сайт клиники Альтравита. Как мол у них обстоят дела с ЭКО по ОМС. Они ответили, что никаких очередей нет, присылайте анализы, посмотрим, сможем ли вас принять, а дальше все расскажем.

Думаю, что у нас в регионе (Иваново) проблема в том, что слишком много желающих и врачи просто не справляются - всего три репродуктолога, а едут со всех областей и по федеральной и по ОМС.

А есть отзывы по Альтравите? Кто-то делал у них, кого рекомендуете? На сайте-то все хорошо написано, положительно со всех сторон =)

Я в Министерстве сегодня была и спросила - в следующем году все по ОМС будет?

Мне ответили - да.

Это Самара.

melek, ОМС квоты не финансирует,откуда они могут знать о прекращении?

Вообще сейчас врачи не в курсе,но у нас всех и квотников и омсников в одну очередь поставили в Министерстве,ну не просто так же.

0льга1979, было так - на ОМС выделялась небольшая сумма и в нее надо вложиться,никаких дорогих препаратов,никаких ИКСИ не входило в ОМС. Если на Вас надо потратить больше чем 105 000 руб,то надо было на квоту подавать.

Почитала новости на Пробирке, в каждом регионе все по разному

• Нравится 2

Девочки, привет!

Дайте, пож-та, корректную ссылку на официальный перечень анализов и обследований (со сроком действия) для ЭКО по квоте/ОМС! Буду очень благодарна!

И еще распишите, пож-та, алгоритм действий для получения квоты/ОМС для ЭКО. А то мой врач в платной клинике как-то не особо в курсе как и чего, говорит, все в интеренете возьмешь...

Вот, например, я заявление подаю когда, после сдачи всех анализов? Или просто с выпиской врача иду отдел квот (или куда там в СПб идут)?

Zeffirinka, а клиника-то сама оказывает услуги по омс?

вот например я сдавала по списку от одной клиники,а в результате буде делать в др.

Но я список брала у клиники которая давно с Министерством работает

Ссылки скрыты.

Сдаешь все анализы,далее -заполняешь Выписку, бланк найдешь тоже по той ссылке что я написала.

Выписку подписываешь в ЖК или в больнице в которой наблюдалась по бесподию.Также тебе дают направление на эко(в ЖК) и заключение репродуктолога,что именно эта клиника готова тебя взять к себе на эко.

Со всем этим идешь в Минздрав и там уже заполняешь бланк заявления.

Svetik-S, клиника сама ЭКО не занимается, я по транспортной схеме проходила ЭКО платно в этой клнинике. По квоте уже, естественно, не у них буду делать.

Т.е. не сначала получаешь квоту, а потом уже по спику конкретной клиники сдаешь анализы? Ведь у некоторых срок действия совсем небольшой. А если очередь подойдет позже, чем часть анализов истечет, как тогда, по новой все что ли?

<p style="margin-left: 40px">И еще: обязательно в ЖК что-то делать? Может направление и обоснование для ЭКО написать врач, у которого платно наблюдалась и лечилась от бесплодия 2 года?</p>

Девочки!!!!

а все же точно кто то знает - по ОМС в 2015 году если и квотных и омсных поставили в одну очередь - то возраст какой ограничение? неужели до 38? :girl_cray: ведь сейчас по квотам нет ограничения по возрасту, у нас и в 43 делают по квоте...

а все же точно кто то знает - по ОМС в 2015 году если и квотных и омсных поставили в одну очередь - то возраст какой ограничение? неужели до 38?

Никто вам сейчас ничего точно не скажет, приказа-то ведь нет :sorry: Кто бы что ни сказал - это пока только домыслы и предположения, как оно будет по факту узнаем в январе месяце.

• Нравится 2

~mandarinka~, какая ты молодец! все время нам помогаешь)))

Девоньки! Получила инфу с Питерского сайта:

"Девочки последние новости, проверенные!!!!!

Вчера на заседании квоты все одобрили. Но какой клинике сколько это большая тайна. Известно будет после 12.01.15

Федеральные квоты так и оставили."

Zeffirinka, анализы которые просрочаться надо будет пересдать опять. твою выписку рассматривает комиссия,в выписке все рез-ты анализов, и решают что да,даем ей квоту или отправляем по омс.

Mamochkasvetljachka, девочки,ну что вы прицепились к этим 38? по омс не подойдете,так квоту дадут.

Как мне сказали в страховой,что они и квоты оплачивают.

Zeffirinka, у нас направление обязательно из ЖК,я так понимаю потому что гос.больница.

Я когда делала первый раз по омс в коммерческой клинике,то мне тоже нужно было направление на эко из ЖК,я тогда 2 месяца его получить не могла,в ЖК все тупили сильно,потом заведующая ушла, пришла другая, опять тупить начала,ждали глав.врача,чтобы подтвердил,что они имеют право меня направлять в ту коммерческую клинику,капец как нервы помотали.

Svetik-S, я прицепилась потому что квоту мне давали : записалась с 2009 года (мне тогда было 36 лет) и дали в конце 2014. квоту мне вообще больше не дадут из за АМГ.

Mamochkasvetljachka, фигасе,ну и что что амг,у нас девочки оформляют квоту на саму процедуру,при этом берут донорскую яйцеклетку за которую оплачивают.а само эко все по квоте у них.

как же так что у вас не дают((

или ты хочешь со своей попробовать?

Изменено пользователем Svetik-S

Svetik-S, у нас сказали что это запрещено и строго следят

я так и хотела но или со своей по квоте или платно полностью все и эко и донорская а это не меньше 300 000

Mamochkasvetljachka, у нас 60тыс доплата,я в очереди сидела в минздраве,там пара подавали на квоту,но пойдут с ДЯ,вот спросила сколько стоит.

а ты где живешь?это в минздраве ты точно узнавала?

• 2 недели спустя...

Svetik-S, я в Тюмени живу и у нас говорят это запрещено.

Если только подавать на федеральную квоту. но мне ее не дают сказаи в комиссии что с моим АМГ это смешно только их опозорят когда они меня направят на квоту.

Mamochkasvetljachka, че-то странно, да квота возможно и федеральная,но ведь донорство как раз с низким амг и идет.ты не слушай никого иди в минздрав и узнавай.

Svetik-S, а мне из областного тюменского минздрава и пришло письмо, что с моими анализами нужно ЭКО с ДЯ и мне не положено ЭКО по квоте. черным по белому.

вот я и удивляюсь почему везде положено а у нас не положено.

Mamochkasvetljachka, ааа, блин, как же так, может именно у вас не финансируется?как вариант прописка в др области и там делать,например, у нас в самарской

Mamochkasvetljachka, а подскажите, пожалуйста, какой у Вас Амг? просто я тоже собираюсь встать в очередь, у меня 0,73

irina_88, у меня 1,1 а был год назад 0,17 поэтому не давали а потом дали. но все зазря. потому что до НГ оставалось мало времени и квота пропала.

Mamochkasvetljachka, пропала?а у нас переносят на след год, делают мед.отвод и перенос

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...