Перейти к публикации

Овуляция

Полезные сообщения

На узи смотрят вё тщательно, измеряют яичники и матку.На фолликолометрии только смртрят была О или нет, поэтому она дешевле

Я бы сейчас ничего не делала. А вдруг там уже жизнь маленькая зарождается. Зачем лишний раз рисковать. Уж лучше в случае провала постараться успеть во время на фолликулометрию в следующем цикле.

Изменено пользователем Smoll

Хайдарова, фолликулометрия априори дороже обычного УЗИ

Smoll, если следить только за первой фазой цикла по фолликулометрии, то можно пропустить проблемы второй фазы, как то недостаточное кровоснабжение ЖТ, изменения в эндометрии, и в следующем цикле столкнуться с теми же проблемами, наступить на эти же грабли, мониторить первую фазу и считать, что все у тебя в порядке, а в итоге получать невынашиваемость из-за какого-нибудь косяка второй фазы.

Marry P., обязательно идите на УЗИ и допплер!!!

Я спрашивала врача про пресс, когда у меня фолликул был уже 26 мм, говорю везде пишут, что надо качать, что б лопнул фолик, так вот врач сказал, что ни в коем случае нельзя! Тк может лопнуть яичник! А фолликул, когда созреет - сам лопнет.!

А пресс хорошо качать для эндометрия и вообще для кровоснабжения просто в первой части цикла после мес и до овуляции за пару дней точно прекращать.!

Ого, яичник! Я пресс по 100-150 раз качала за тренировку, да еще с утяжелителем. Никогда никаких побочных эффектов не было...

Девочки, милые, подскажите. Делала УЗИ на 16 д.ц слева был доминантный фолликул 21мм, Уколола хорагон 5000 ед, в яичнике наблюдалось потягивание и небольшое жжение. На 20 д.ц на УЗИ ничего толком не сказали, написано что слева жидкостное образование, однородное 19 мм и свободная жидкость 3 мл. Вопрос у меня киста и овуляции не было или фолликул просто сдувается? С какого дня пить Дюфастон? Врач написала что через день после овуляции.

Изменено пользователем irusic1983

Девочки, очень жду ваших ответов! Может было у кого то такое. Первый цикл после лапароскопии, на 14 дц сделала УЗИ. В одном яичнике — киста жёлтого тела, но при этом в другом — доминантный фолликул 18,5 мм!))) как так?) может ли быть такое, что овуляция была, но созреет и совулирует ещё один фолликул?))

Две О бываеь в течение суток.Второй фолликул сдуется

Вы уверены, что этой кисты не было на момент начала цикла? После лапары узи делали? Лапара это стресс для организма. Как он отреагрует на вмешательство предсказать нереально. У многих это проходит бесследно, у некоторых после операции бывают небольшие сбои. У меня, например, лапара пришлась на предовуляторный период. И выросший доминантный фоликул не лопнул, а превратился в небольшую кисту. Что в принципе не помешало в следующем цикле на фоне этой кисты появиться и лопнуть друому ДФ (после следующих М все уже было чисто). Может и вам эта киста в "наследство" после лапары досталась? Какого она размера и точно ли это киста ЖТ (насколько хороший узист вам попался)?

(изменено)

Вы уверены, что этой кисты не было на момент начала цикла? После лапары узи делали? Лапара это стресс для организма. Как он отреагрует на вмешательство предсказать нереально. У многих это проходит бесследно, у некоторых после операции бывают небольшие сбои. У меня, например, лапара пришлась на предовуляторный период. И выросший доминантный фоликул не лопнул, а превратился в небольшую кисту. Что в принципе не помешало в следующем цикле на фоне этой кисты появиться и лопнуть друому ДФ (после следующих М все уже было чисто). Может и вам эта киста в "наследство" после лапары досталась? Какого она размера и точно ли это киста ЖТ (насколько хороший узист вам попался)?

Не узи, а сплошные вопросы

Не узи, а сплошные вопросы А меня это неведение кошмарит((

На УЗИ перед лапароскопией не было ничего необычного, кроме моего традиционного поликистоза. Вот результаты УЗИ спустя 14 дней после лапары

правый яичник

Содержит в одном срезе до 5 фолликулов с максимальным диаметром 6,2 мм

В нем визуализируются два гипоэхогенных образования размерами 39*31 и 29*30мм при цдк умеренный кровоток по периферии - кисты жёлтого тела?

Левый яичник

Содержит в одном среза до 2 фолликулов с максимальным диаметром до 18,9 мм и образование диаметром 19,5 мм при ЦДК единичный цветовые докучав по периферии - жёлтое тело?

Изменено пользователем Alena20142014

Да, сложновато разобраться... А на какойдень цикла лапару сделали? Вы день лапары считаете первым днем нового цикла?

Да, сложновато разобраться... А на какойдень цикла лапару сделали? Вы день лапары считаете первым днем нового цикла?

Цикл до лапары мог быть до 50 дней, сделали на 17 дц

Через два дня после лапары пошли месячные, этот день и считаю первым дц

Те месячные, которые после лапары пошли, их по сути полноценными месячными считать нельзя. Начались они из-за оперативного вмешательства, из-за кроворазжижающих уколов (фраксипарин в живот кололи?) До них не было полноценного цикла (первой фазы, овуляции, второй фазы). Так что вы не знаете, что там у вас было на том этапе, когда кровь пошла. Может как раз у вас начинал расти ДФ, а тут на кроворазжижающих М пошли. У организма шок: "Что с этим ДФ делать, дальше растить или избавлятся от него?! Мы тут вроде как к О готовились, а эндометрий отторгается?!" Не стоит пока бить тревогу, подождите пока этот цикл закончится.Сходите сразу после М на УЗИ. И будете видеть, что там творится.

Девчонки, привет!

За собой замечаю такую особенность - начиная с 16-17 д.ц. (предположительно после овуляции, т.к. на 15 д.ц. наблюдаю яичный белок) начинают болеть соски и болят пока месячные не придут. Наблюдаю эту картину практически каждый цикл. Только в одном-трех циклах за год соски не болят. Связываю это с произошедшей овуляцией, типа прогик повышается и соски реагируют. Но вычитала , что это свидетельствует о неполноценной овуляции или даже о ее отсутствии. Каковы ваши предположения? У кого также болят соски после овуляции?

П.С. в беременный цикл также болели соски с 18 д.ц.

У меня после О вся грудь болит,соски очень редко и слабо. А вот когда забеременела,то и соски заболели сильно. Уже 19-я неделя , а соски так и болят.

Апчхи на вас!!!

У меня после О вся грудь болит,соски очень редко и слабо. А вот когда забеременела,то и соски заболели сильно. Уже 19-я неделя , а соски так и болят.

Апчхи на вас!!!

Спасибо! Поймала чих))) Надеюсь, что это признак произошедшей овуляции.

(изменено)

я конечно незнаю как там во время О ведет себя организм.у меня своей О нет вообще ,но у меня соски всегда болят в конце цикла,где то за неделю,полторы,начинают болеть!потом М приходят и проходят боли!скорее всего гормоны,так как у меня они были не в порядке !!!

Изменено пользователем верю что чудо будет!

я конечно незнаю как там во время О ведет себя организм.у меня своей О нет вообще ,но у меня соски всегда болят в конце цикла,где то за неделю,полторы,начинают болеть!потом М приходят и проходят боли!скорее всего гормоны,так как у меня они были не в порядке !!!

а какие гормоны у вас не в порядке? Я сдавала, у меня вроде все в пределах нормы.

(изменено)

а какие гормоны у вас не в порядке? Я сдавала, у меня вроде все в пределах нормы.

у меня был целый набор,ТТГ повышен Т4 свободный понижен,Инсулинорезистентность(повышен инсулин),тестостерон повышен был,и ановуляции по бт,по тестам,по узи,по гормонам! Изменено пользователем верю что чудо будет!

у меня был целый набор,ТТГ повышен Т4 свободный понижен,Инсулинорезистентность(повышен инсулин),тестостерон повышен был,и ановуляции по бт,по тестам,по узи,по гормонам!

ого! ну с тестостероном, ттг и т4 все ок. Да и овуляция вроде есть (делала пару раз тесты на овуляцию) и беременность была , к сожалению, неудачная. Но вот болезненные соски как-то меня настораживают..

А почему вам овулю не простимулируют, раз своей нет?

ого! ну с тестостероном, ттг и т4 все ок. Да и овуляция вроде есть (делала пару раз тесты на овуляцию) и беременность была , к сожалению, неудачная. Но вот болезненные соски как-то меня настораживают..

А почему вам овулю не простимулируют, раз своей нет?

у меня лапароскопия была 26 апреля,так что пока сами будем пытаться,гормоны в норму пришли вроде,кроме ттг!

у меня лапароскопия была 26 апреля,так что пока сами будем пытаться,гормоны в норму пришли вроде,кроме ттг!

А на фоне чего было такое отклонение от нормы? Что лапароскопия показала?

Эхх, такие молодые а уже болеем( У меня подозрение на аденомиоз и киста возможно эндометриоидная...

Тоже как вариант светит лапара, но мы будем пытаться заб., может получится

А на фоне чего было такое отклонение от нормы? Что лапароскопия показала?

Эхх, такие молодые а уже болеем( У меня подозрение на аденомиоз и киста возможно эндометриоидная...

Тоже как вариант светит лапара, но мы будем пытаться заб., может получится

у меня поликистоз явный яичников!вот тут почитайте,я там все описываю что и как было и как есть http://www.babyplan.ru/forums/topic/70961-diagnosticheskaya-lapara/теперь!

Привет всем!Девочки подскажите что делать.Была овуляция примерно 1 мая.Вчера была на узи там жёлтое тело 17 мм. Узист сказала что всё как надо. Если прогестерон в норме то должна наступить беременность.Вот теперь сижу и думаю хватит ли у меня всех нужных гормонов для поддержания жёлтого тела.Поделитесь пожалуйста опытом.(Может у кого такое было). и какой был результат.Спасибо.

У меня так же, в О начинают болеть соски и болят до М

У меня именно после овули никогда не болела грудь, перед монстрами только за неделю. А этом цикле грудь бурно реагировала на нее, вернее после овуляции.Соски очень болели да и сама грудь, так не перестала болеть ттт, этот цикл оказался Б.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...