Перейти к публикации

Овуляция

Полезные сообщения

Скажите есть ли смысл оценивать тест на О позже чем через 5 минут? Или уже не точный результат?

в зависимости от фирмы теста))

чаще всего адекватный результат обещают в течение 10 минут)

Всем привет!:)

У меня СПКЯ, поэтому овуляция гость редкий и очень долгожданный :)

Сегодня на 16 дмц первый раз за цикл была на узи, которое показало, что овуляция уже была, 3-4 дня назад!

Мучает вопрос - ЖТ это все-таки или ДФ?

Первый раз у этого узиста, сомнения берут. Предыдущая овуляция была в октябре 2015 (да, и такое бывает)), но она была поздняя (40 дц), колол яичник и был ЯБ. Циклы обычно длинные.

В этот же раз ощущений особо нет, ЯБ тоже не наблюдала.

По узи: Левый яичник: Желтое тело размерами 18,5х15,7 мм со слабым кровотоком. Жидкость в позадиматочном пространстве не визуализируется. Эндометрий 12,3 мм

Я сомневаюсь, что это все верно определено. Пить ли дюфастон для поддержки ЖТ (раз слабый кровоток)? А если это ДФ, то дюфастон может О забить?

На узи смогу попасть только во вторник в лучшем случае.

Буду рада вашему мнению :flower:

b77cf0c0c433.jpg

Добрый день!

В среду была на фолликулометрии. Эндометрий 6 мм. ДФ 16 мм.

Сегодня опять была на фолликулометрии. Эндометрий также 6 мм :(ДФ 18 мм. И есть свободная жидкость.

Т. е. ЖТ не увидели.

Возможен такой вариант, что процесс овуляции только начался? И жидкость из-за этого появилась.

БТ (базальная температура) сегодня значительно поднялась.

Изменено пользователем AnyVova

Может быть

Добрый день!

Сегодня опять была на фолликулометрии. Эндометрий также 6 мм :(ДФ 18 мм. И есть свободная жидкость.

Т. е. ЖТ не увидели.

Возможен такой вариант, что процесс овуляции только начался? И жидкость из-за этого появилась.

БТ (базальная температура) сегодня значительно поднялась.

Может быть. Эндометрий конечно очень маленький. Я пила шалфей или ела ананасы наращивался хорошо. На отмене сам рпсти начал хорошо.

в зависимости от фирмы теста))

чаще всего адекватный результат обещают в течение 10 минут)

Всем привет! :)

У меня СПКЯ, поэтому овуляция гость редкий и очень долгожданный :)

Сегодня на 16 дмц первый раз за цикл была на узи, которое показало, что овуляция уже была, 3-4 дня назад!

Мучает вопрос - ЖТ это все-таки или ДФ?

Первый раз у этого узиста, сомнения берут. Предыдущая овуляция была в октябре 2015 (да, и такое бывает)), но она была поздняя (40 дц), колол яичник и был ЯБ. Циклы обычно длинные.

В этот же раз ощущений особо нет, ЯБ тоже не наблюдала.

По узи: Левый яичник: Желтое тело размерами 18,5х15,7 мм со слабым кровотоком. Жидкость в позадиматочном пространстве не визуализируется. Эндометрий 12,3 мм

Я сомневаюсь, что это все верно определено. Пить ли дюфастон для поддержки ЖТ (раз слабый кровоток)? А если это ДФ, то дюфастон может О забить?

На узи смогу попасть только во вторник в лучшем случае.

Буду рада вашему мнению :flower:

b77cf0c0c433.jpg

Судя по снимку овуляция действительно произошла, мой УЗИст говорит что ЖТ всегда с неровными краями, а фолик же наоборот ровненький кругленький

Судя по снимку овуляция действительно произошла, мой УЗИст говорит что ЖТ всегда с неровными краями, а фолик же наоборот ровненький кругленький

Привет))

Оказывается, это был ДФ почти в овуляции (16 дц)! Признаком скорой овуляции является чуть размытый контур фолликула.

О случилась на след день после узи (17 дц))) сильно колол ля, сидеть даже было больно. Я почему то была уверена, что О я точно должна почувствовать при своем спкя))

А когда пришла на узи на 19 дц, там уже была и жидкость в ПМП (чего не было на прошлом узи), и вид ЛЯ совершенно другой - жт как сдувшийся мешочек))

Все равно спасибо за ответ :flower:

Добрый день!

Т. е. ЖТ не увидели.

БТ сегодня значительно поднялась.

Было бы очень здорово, если это все таки ЖТ, посмотреть его на доплере. Картинка будет цветой, и кровоток обязательно будет виден - хороший или нет. Обычно жидкость появляется после выхода яйцеклетки. Были ли какие то ощущения? тест на о делали?

Можно сделать узи в другом месте, где более чувствительный аппарат и хороший узист.

Девочки, подскажите, пожалуйста! Где в Питере можно сделать фолликулометрию хорошо? К какому специалисту обратиться? Порекомендуйте грамотного и проверенного! Заранее спасибо!!

Девочки, может у кого так было! Ничего не пойму, раньше чувствовала день О и потом резкий подъём БТ (базальная температура), в общем как надо. В этом цикле колода овариум и пью гормель. БТ не поднимается, ну думаю не было ещё О, тесты на О каждый день "почти" положительные, но вторая чуть бледнее контрольной (у меня и раньше такая же была, и О была, но раньше 1 день и потом полоска на спад). А сейчас так и полосатится. Вчера на УЗИ - ЖТ 14*12 мм и жидкость есть и эндик 10мм. Значит была уже О:( Ведь с кистой ЖТ не обнаружили бы жидкость? БТ по прежнему ровная:( Что думать?

Возможно О произошла но БТ (базальная температура) ещё не успела подняться, но и узи тоже может ошибаться. Наблюдайте дальше,будет видно.

Изменено пользователем A L E N A

Julia D., у меня было так же когда-то. Отследила О по УЗИ, а БТ (базальная температура) только где-то на 3-+ день после УЗИ поднялась

Julia D., у меня было так же когда-то. Отследила О по УЗИ, а БТ только где-то на 3-+ день после УЗИ поднялась

Да вот где то видела в интернете, что оказывается может и через несколько дней только подняться.

Интересно сколько тогда 2-я фаза будет:( ооой сил уже нет выслеживать все это

Когда ЖТ "заработает" во всю силу, тогда БТ (базальная температура) и поднимется. Ждите

Когда ЖТ "заработает" во всю силу, тогда БТ и поднимется. Ждите

Спасибо! Жду:( Получается ЖТ чтоли слабое?

Julia D., ну почему сразу слабое?! У меня то же БТ (базальная температура) еле поднималась, уже почти 26 недель

АПЧХИ на вас :chih:

Julia D., ну почему сразу слабое?! У меня то же БТ еле поднималась, уже почти 26 недель

АПЧХИ на вас :chih:

Ой, спасибо огромное, поймала:):):) Вам желаю родить в срок чудесного здорового малыша:)
  • Нравится 1

Ой, спасибо огромное, поймала :):) :) Вам желаю родить в срок чудесного здорового малыша :)

И у меня БТ (базальная температура) не сразу поднялась, овуляция была по УЗИ 100%. Начала принимать витамин Е и сразу подскочила температура

И у меня БТ не сразу поднялась, овуляция была по УЗИ 100%. Начала принимать витамин Е и сразу подскочила температура

Ну жду тогда, обнадежили. Тоже Е начала по 400мг

Вообще нечего не понимаю, сейчас решила замочить тест на Ов. а он такую жирную полоску и сразу выдал, я такой ещё не видела у себя. Что тогда ну УЗИ то было:) киста какая то штоли:) о куда ЖТ, если только будет надеюсь Ов.? Свихнуться можно с этими графиками

Вот и ориентируйся на УЗИ, и начинай пить дюфастон, как же ага

Сегодня уже поднялась, как я и думала, значит тесты и ощущения правдивее УЗИ. Киста у меня какая то значит.……

девочки, не осилила всю тему ... скажите в какое время лучше делать тест на Овуляцию? я понимаю, что надо делать в одно и тоже время, вопрос: в какое?

девочки, не осилила всю тему ... скажите в какое время лучше делать тест на Овуляцию? я понимаю, что надо делать в одно и тоже время, вопрос: в какое?

в соседней теме (тесты) пишут

ещё зависит от времени суток.старайтесь делать тесты с 11 до 20 часов.желательно по два в день.

девочки, а где делать фолликулометрию? делают ее в ЖК? или только в платных клиниках?

Изменено пользователем subiectivum
  • Нравится 1

Я делаю в платной клинике, в ЖК на сколько знаю этой услуги нет.

• Нравится 1

Я делаю в платной клинике, в ЖК на сколько знаю этой услуги нет.

спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...