Перейти к публикации

Овуляция

Полезные сообщения

Tratatasha, у мужа спермограмма хорошая если забеременели сразу после М с овулей на 14-15 дц!

Tratatasha, у мужа спермограмма хорошая если забеременели сразу после М с овулей на 14-15 дц!

надеюсь)) :malicious: мы не проверяли его( только меня

[а могла тогда О быть раньше 14-15 дня?

Tratatasha, 2 фаза у женщин 14 дней обычно, у некоторых меньше даже а первая фаза у кого как и если вы говорите что ваш цикл обычно 28-29 дней то тут простая математика 28-14=14 или 29-14 =15. В коротком цикле овуля ранняя обычно, вот у меня при цикле 25 дней овуля на 11- 12 строго

Спасибо! я поняла...значит живчики у моего долгоживущие!)) :Crazy:

Изменено пользователем Tratatasha
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, по своему опыту скажите, пожалуйста! Очень хотим шансы на девочку увеличить. Поэтому нужно ПА за 4 дня угадать.

УЗИ двв раза делала:

5 дц фолликул 8 мм и эндометрий 4,5

8 дц(сегодня) фолликул 15 мм и эндометрий 7 мм

Получается рост 2 мм в сутки. Он замедляется к овуляции или так и растет в таком темпе? Просто если замедляется,а наш па будет сегодня последним,то за неделю с замедленным ростом мы вообще никого не сможем зачать. А если так и будет расти 2 мм,то овуляция уже через 3-4 дня.

Тесты на О начала делать. Пока супер светлая полоска.

Цикл у меня на ПЯ 31 день,на ЛЯ 26. В этот раз в левом доминантный.

Простите за сумбур. Посоветуйте!

Всегда по разному

• Нравится 1

Если цикл регулярный, то лучше по нему следить. Ещё можно прекратить па, как только увидите положительный тест на О. И миссионерская поза увеличивает шансы на девочку )

• Нравится 1

Добрый день! подскажите пожалуйста, на 7 д.ц М-эхо 11 мм, в левом яичнике определяются два гипоэхогенных образования с 15 и 19 мм. Врач толком не объяснила, предположила,что двухкамерная киста. Как будто с пред.менстр.цикла один фолликул преобразовался в кисту, а второй ДФ. Я вообще не понимаю,что происходит. Перед месячными проходила лечение левой трубы , сделали ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография), труба левая 100 % проходима. Сейчас 7 д.ц. , такие показатели, а месячные еще идут. Подскажите, может у меня совулировать хоть что-то?)) Правая труба не проходима, и в правом яичнике нет ДФ. Овуляция своя бывает (подтверждено на узи). Врач назначила после такого УЗИ циклодинон пить 3 мес. с сег.дня и дюфастон с 11-25 дц. Хотя у меня всегда была О.на 13-14 д.ц.(Цикл 26-27 дней) Месячные регулярные.Заранее благодарю за любой коммент!

Девочки, привет! вчера на 18 .д.ц ходила на узи, т.к почувствовала что что-то происходит с организмом -я покалывал, грудь стала немного болезненной. И о чудо - опять есть фолликул, не такой большой конечно, но есть же! правда узитка как-то долго смотрела яичник, говорит вроде на ЖТ не похоже, хотя на 18 д.ц по идее уже должно оно быть, а тут только фолликул полез. И при этом есть жидкость в небольшом кол-ве. Как думаете, это ДФ? может он еще вырасти и совулировать? в среду пойду еще на узи, гляну что там. Эндометрий кстати 7 мм.

Мне сегодня тоже долго не могли определить,жидкость есть,всё же ЖТ написали,по идее у меня О как раз. Возможно Вы как раз и попали в О когда ДФ разорвался а ЖТ ещё не успело сформироваться.такое бывает. Старайтесь с мужем сегодня. Правда у меня эндометрий 11,7. Вам бы прогинову пропитать дней 5—7. Удачи

Изменено пользователем Окси//

ЖТ

Хм, спасибо. А такое маленькое жт говорит о том что дф тоже был маленький что ли?

ЖТ

уверены?) Что-то маловато((

Норма ЖТ от 11 мм.Ещё оно может подрасти если Б наступит

По описанию похоже что вот вот была Овуляция, раз есть жидкость и в малом количестве, ЖТ не сразу видно после овуляции, ему тоже нужно время сформироваться, маленькое ЖТ еще ни о чем не говорит, а для Эндика вам бы прогестерон попить Утрожестан или Дюфастон, пока плодное яйцо гуляет по трубам и прикрепится примерно через неделю, Эндик как раз порастет. Удачи Вам!

Привет! Я наверное сюда еще вопрос задам. У меня мультифолликулярные яичники. Но овуляция всегда была. Иногда поздно, но она есть.

К тому же повышен пролактин, т.е. он в пределах нормы, но большой. Раньше я пила бромокрептин. Сейчас пока без него .

Летом было все прекрасно, О. на 16-18 день цикла.

Похолодало. Но я по привычке стала отслеживать О. с 13 дня. И вот тесты мне нарисовали яркие вторые полоски на 14 и 15 день. На 16 день была на ФГ и мне сказали, что у меня там всего только еще 12,5 мм максимальный фолликул.

Меня беспокоит то, мог ли ЛГ сам скакнуть не дожидаясь, пока вырастут фолики, а теперь когда они действительно дорастут, то ЛГ уже повышаться не будт и О. не случится.

Еще я занималась самолечением, решила улучшить эндометрий и пила шалфей с 6 дня по полстакана на ночь. И на третий день приема стало мазать коричневым. Бросила пить. Мог ли организм подумать после такого что вот месячны только что прекратились и запустить рост фолликулов позже?! Как думаете?

Девочки, добрый день. На 7 ДЦ по УЗИ определили доминантный фолликул 13-14 мм. Ждала овуляцию на 11-12 ДЦ. Но тесты, выделения и температура молчали, хотя ощущения были, но, понятно, что это выдумки. Сейчас 16 ДЦ и тест на овуляцию почти положительный и БТ (базальная температура) упала, значит вот-вот овуляции быть. Вопрос: если ДФ растет по 2-3 мм в день, чем мой мог 9 дней заниматься?

Изменено пользователем Звучи

привет) * у меня тж самое.. на 5дц по узи: доминантный 13мм.. по овуляции тишина.. видимо у Бога свои планы :flower:

• Нравится 1

эти могут затормозили свое развитие-другой вырос )))

ДФ растут 1-3 мм в сутки,но могут и замораживатьсч на время

Привет...у кого нибудь была овуляция при кисте желтого тела? По узи в ПЯ доминантный фолликул 18мм и киста желтого тела.

Добрый день девочки,

хотела попросить вашей помощи с результами тестов

Цикл 27-28 дней. Полагала что на 13ый день была овуляция, усердно трудились.

На 14ый день пошла на узи.

5e45cdb59c77.jpgЭндометрий трехслойной структуры, толщиной 8 мм.

Правый яичник: расположен кпереди от подвздошных сосудов, размеры 40 х

22 мм, не увеличен, контуры ровные, границы четкие, эхогенность обычная,

структура неоднородная, сжидкостными включениями, диаметром 2­7 мм

(фолликулы) . Количество фолликулов в одном срезе до 5 (норма до 10)

с жидкостным образованием размерами 21 х 15 мм ­ функциональное образование.

Левый яичник: расположен кпереди от подвздошных сосудов, размеры 37 х

19 мм, не увеличен, контуры ровные, границы четкие, эхогенность обычная,

структура неоднородная, сжидкостными включениями, диаметром 2­5 мм

(фолликулы) . Количество фолликулов в одном срезе до 5 (норма до 10).

На 15ый день цикла тест на овуляцию показал более яркую полоску хотя на 14ый день врач сказал что скорее всего овуляция произошла совсем недавно, желтое тело он не видит, но есть функциональное жидкостное образование.

Так же по картинке он мог видеть разрыв "щупалец" как он сказал. Все это касалось правого яичника, левый в этом цикле отдыхает )

Как тест может показывать овуляцию, если она уже произошла? И еще самый главный вопрос для меня сейчас, функциональное жидкостное образование это исток для желтого тела? тоесть шансы на беременность по-прежнему остаются ?

Спасибо заранее за ваш ответ, уже 4ый цикл ждем с нетерпением радостной новости !!!

belka-ra-ra, врачи иногда ощибаются, делайте тесты дальше, у вас скоро овуляция! может это 2 фолик который совулирует завтра-послезавтра

Девочки привет

посмотрите пожалуйста узи.11 д.ц я так и не поняла есть дф или нет

эндрметрий 6 мм а дф под вопросом 10 мм.врач говорит то ли два мелких так обьединились надо смотреть дальше

Ссылки скрыты.

Почему же не ждать?Ждать конечно.УЗИ надо повторить послезавтра.Я если честно в последнее время стала сомневаться в УЗИ.В прошлом цикле вроде как О не было а сказала мне что киста ЖТ.Вот как??БТ (базальная температура) была шикарная,явно цикл с О

В этом цикле тоже,на 12 дц доминантный фоллик 11 мм.хотя БТ уже начала расти и опять же цикл загадка.А я уже принципиально не пошла к ней.С ней одни непонятки.Хотела в другое место пойти,но передумала.

Вывод:перепроверять УЗИ.

• Нравится 1

Я узи конечно переделаю в пятницу будет 14 д.ц

просто я не понимпю почему вдруг она стала пропадать.в позапрошлом цикле не было.потом была.сейчас опять не понятно что..до этого момент и с овуляцией и жндометрием проблем не было..мужа итак вытащить из командировки не могу а тут еще и такое(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...