Перейти к публикации

Ссориться при детях


Снегирёк

Полезные сообщения

Спасибо, ценные мысли донесли!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот этого совета мне как раз и не хватало!!!!!! Вот где загвоздка! Вы прям все сразу по местам расставили! Будем сознательно учиться! Спасибо!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще дети прекрасные учителя))) учат рано вставать и привыкать к этому)) А так же к тому что нужно менять свое поведение. Постояннно думать прежде чем сделать...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вот с мужем после беседы стали придумывать свою традицию примирения. До этого у нас было только, что ложиться спать обязательно надо помирившись, или хоть настроившись на этот лад,или хотя бы доброе слово сказать, даже если обида не прошла, и перед расставанием обняться и поцеловаться, не только если он уезжает далеко, или провожаю на работу, но например в метро, где при людях не поцелуешься ведь и не обнимешься особо, все равно стараюсь коснуться, улыбнемся друг другу, он помажет в окошко, пока не скроюсь в тоннеле. И еду ведь дальше с улыбкой на лице. так дороги мне те полминуты, которые он не побежал на переход, а постоял на платформе. Это у нас получается само, когда все хорошо, а вот после ссоры действительно как оно ляжет, и в основном тоже просто проговорили ситуацию, и все. Теперь будем стараться.

А батюшка нам еще сказал, что надо не прятаться от детей (не секс имеется в виду конечно, а в быту), т.е. наоборот, чтобы отношения между мамой и папой были не их личным делом, а семьи,чтобы дети видели как папа с мамой заботятся друг о друге, как он ее обнимает и утешает, если она плачет или ей грустно, как она его встречает с рабоы с радостью и хвалит например за что-то, видели что норма это когда просят прощения друг у друга, обнимаются и извиняются, и что ничего в этом зазорного и постыдного нет. И тогда в детских головах отпечатается, что это совсем не сложно, и что трудности хоть и бывают, но преодолимы, и что мама с папой любят друг друга и жалеют,что причинили друг другу боль.

А психолог еще сказала, что сейчас в психологии появился уже термин фобия семьи, что люди боятся заводить семью, потому что боятся трудностей и ответственности, боятся что не получится, заранее думают о разводе.

В общем понятно же, что идеально все не будет, но если мы будем показывать детям, что выход есть, что это не тупик, что это преодолимо, то им в будущем станет намного легче, и ненужных страхов будет меньше.

А вот у нас с мужем сейчас (в начале нашей семьи) как раз куча страхов, боимся непонимания,я боюсь довериться, боимся что не справимся с трудностями и страшно начинать, в общем я на самом деле жалею, что никто меня не научил простым вещам ни в детстве, ни в школе. Понятно, что у родителей была сложная жизнь, им бы заработать и прокормить нас, и все, а мы сейчас спотыкаемся. Эх. Ну ничего.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за такую информацию. Никогда об этом не задумывалась.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Да-да, вот и я не задумывалась к сожалению, а в подсознании отпечаталось, что вот родители поссорились, ребенком очень было неприятно и даже страшно их наблюдать, а спустя 2-3 дня ведут себя вроде как обычно. И получается, что это в порядке вещей.

Только когда с мужем ссориться стали, он говорил работать не мог нормально, сидел как на иголках, и мне очень тяжело было, а как выходить из ссоры - не умели, только прости-извини. Тяжело в общем было выходить из ссор, я боялась а вообще возможно ли, или это уже такой серьезный след.

У меня на прошлой работе коллега рассказывала, что ее мама (жила в деревне) выходила с отцом во двор на лавочку, и это была лавочка, где они ссорились и выясняли отношения, пока дети в доме спали. И он знал, что если она сидит на лавочке, значит что-то не так, и ей нужно выговориться или высказать что-то. А коллега до взрослого состояния, пока ей мама про лавочку не рассказала (уже после смерти мужа, когда просто выходила посидеть на ней поплакать), коллега думала что ее родители никогда не ссорились.

 

Мы с мужем решили, что будем конечно стараться тоже выходить на улицу ссориться, или просто сдерживать себя чтобы не ссориться при детях, а если уж так случится, то теперь знаем, что и расхлебывать эту кашу до конца тоже будем вместе.

 

Вообще дети прекрасные учителя))) учат рано вставать и привыкать к этому)) А так же к тому что нужно менять свое поведение. Постояннно думать прежде чем сделать...

Да-да, все верно, сначала думать. Но если вдруг накрыло, и эмоции прорвались вперед (у меня к сожалению бывает, что не удерживаю в себе :((( ),то теперь буду знать, что нельзя это неразруленным оставлять перед детьми.

 

Ой, еще вспомнила совет батюшки. Он сказал, что если какая-то проблема долго мусолится, долго не получается решить ее. То надо выдержать паузу в 7-28дней (в зависимости от масштаба проблемы) и потом заговорить о ней в новой обстановке. Т.е. если всегда разговоры происходят на кухне, то надо вытащить мужа в парк погулять, или совсем что-то неординарное, что никогда в жизни не делали, потратиться на ипподром покататься на лошадях, или на лодке покататься. И что говорить о серьезном в новой обстановке, мол, мужчины в привычной обстановке могут просто не услышать.

И что разговаривать надо глаза в глаза на расстоянии не больше метра. И что ни спиной, ни боком, т.к. у мужчин только один фокус внимания. И, если, например, он сидит за столом, а я около плиты перемешиваю картошку и в полуповороте к нему, то все что я скажу - пройдет мимо, т.к. нет психологического контакта. И его оказывается даже нет, когда мы просто идем-гуляем рядом, т.е. он есть, но меньше, чем глаза в глаза.

И в общем надо один раз донести, чтобы он услышал, а потом взять паузу. Ему на переваривание.

Изменено пользователем Снегирёк
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Снегирёк, у нас традиция провожая друг друга целоваться) Сейчас уже после 7 совместно прожитых лет, просто чмокаемся))) Аналагично и со встречами) Доча глядя на нас так же поступает. Так забавно смотреть, када гуляем вдруг она увидет папу и бежит с криками "мой папа". А тпотом он ее подхватывает на руки и они чмокаются))) Очень торгательно и забавно) А когда не гуляем, папа в дверь звонит, из подъезда даже слышно как она кричит "мой папа"))) ну и так же цалуюцца)))

Меня часто накрывает... нервишки плохие стали, а может гармончики)) Но например стараюсь читать лит-ру психологическую, мужу многое объясняю, что нельзя бить детей, нужно объяснять. Как он недавно сказал "ну она же не понимает слов" :Crazy: Я грю значит недостаточно доходчиво сказал.... но гавкаюсь с ним... Дочь глядя на меня, гавкается тоже... Вообщем переучиваюсь во многом, когда она мне показывает как мое поведение влияет на нее, на нашу семью. Очень сложно. Стараюсь не быть идеальной, все равно не получится. Да и фиг знает какая она вырастет при идеальных родителях....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Любаффка

 

Опять вспомнила совет Батюшки, что дочь наказывать должна мама, а не папа (желательно), и наказание молчанием, вроде "я с тобой не разговариваю", или изолировать в отдельную комнату, и не бить ни в коем случае. Хотя батюшка говорил и мальчиков не надо бить, но иногда, в некоторых ситуациях такое возможно, но только отцу, мама не должна его шлепать. Это чтобы психику им не испорить, вроде как чтобы девочка не боялась мужчин, а мальчик не относился потом к женщинам потребительски или с ненавистью. Но у вас дочь еще маленькая, наказывать оставляя одной в комнате это лет 7 наверно. Но вспомнила еще, батюшка сказал на той же беседе, что дочери нужно внимание отца и ласка, обязательно. Он сказал, посадить ее на колени, погладить по волосам и спинке и ласково что-то объяснять. И что девочки воспринимают слова через интонацию (поэтому ласково). А мальчики наоборот воспринимают именно информацию, т.е. им по по существу надо донести. Так что вы молодец! Правильно мужа учите, чтобы он с ней разговаривал и объяснял.

Изменено пользователем Снегирёк
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Снегирёк, а в каком храме эти беседы проходят? Мы хоть и не молодая семья, но все очень интересно и актуально.))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю, что дети должны видеть настоящие отношения родителей. Конечно нехорошо, когда ругань - это дело обычное и повседневное. Но если ребенок будет видеть только результат ссоры (родители не разговаривают друг с другом, не общаются между собой), то тоже плохо. У нас бывают бурные ссоры, но муж всегда подходит мириться и от детей мы конечно этот момент не скрываем. Наоборот я всегда говорю дочке, что с папой мы ссоримся не надолго и потом обязательно миримся.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Снегирёк, так то рукоприкладство не от большого ума. Каюсь и я страдаю слабоумием) но все чаще стараюсь разъяснить обоим(доче и мужу).Как итог доча меня не трогает, а вот папу может и укусить и шлепнуть.... Он фигеет конечно же, типа как так меня и дочь шлепает?! Я грю сам виноват, типа что посеешь то и пожнешь. Но это от ребенка зависит опять же. У меня племяш(на 3 мес. старше дочки) лупит мать когда злой, а она его ни разу не шлепнула.А вот отца не трогает, хотя там отец... работа-телик и мне все обязаны.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Happy Mary

 

Happy Mary Не получилось изображение прикрепить, не знаю как это сделать. Храм Митрофана Воронежского, 2-ая Хуторская улица, д.40, это между метро Динамо и Дмитровской. Но я слышала много где есть подобные курсы. Подскажите как изображение прикрепить, я расписание выложу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Снегирёк, это храм около моего дома, я туда частенько захожу.)) надо же как.)

Не, про частенько - это я загнула.)) но бываю, да.

Изменено пользователем Happy Mary
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Снегирёк, это храм около моего дома, я туда частенько захожу.)) надо же как.)

Не, про частенько - это я загнула.)) но бываю, да.

беседы проходят в доме причта на 3 этаже по пятницам в 19 часов, а расписание тем не удается прикрепить, у меня фото есть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

спасибо,позновательно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

с мужем в разводе, разводились...врагу не пожелаешь, НО НИКОГДА ребенок не видел и не слышал наших ссор, ругались шепотом. Считаю это правильным.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Про ссоры между родителями при детях (что это плохой пример) слышала и согласна, но вот про примирение - Вы открыли мне полезный факт. Спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любаффка, у нас так же, только вместе уже намного намного дольше, но традиции не оставляем, дети поступают так же

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Была на последней беседе в храме (беседы по психологии молодой семьи). Беседы ведут батюшка и православный психолог.

Я, может, и не сделаю ни для кого открытия (просто для меня это было не очевидно), вы уж меня простите, если не интересную или не новую вещь скажу, но напомню что-то важное.

 

Все мы знаем по опыту или слышали от психологов, что дети копируют модель поведения родителей. И что бесполезно например говорить ребенку что "Вообще-то нельзя переходить дорогу на красный, надо только на зеленый, ты же знаешь это, но мы сейчас просто быстро перебежим, но ты так не делай, хорошо?" Он примет за правду поведение, а не слова. И сколько раз потом не читай ему лекций о светофоре, он все равно будет знать, что так можно. Если только потом в будущем сознательно не переучится.

 

И в общем на беседе зашла речь на эту тему, что молодые в семье часто копируют поведение своих родителей, и даже то, что им самим не нравится в поведении родителей, и что это происходит невольно... обсуждаем-обсуждаем, И тут православный психолог сказала, что, если уж так случилось,что вы поссорились при детях , то и помириться вы тоже должны при них же (вот на этом мое сознание и заострилось, видимо потому что мои родители не мирились при мне). И батюшка сказал, что такое часто происходит, что родители поругаются при детях, а потом вроде как поговорят как-то между собой, решат вопрос, и все на этом, а дети, получается, видят только как родители ругались, а как надо мириться они и не знают.

 

И в заключение, тоже общеизвестный факт, что традиции укрепляют семью. Батюшка добавил, что было бы здорово, если бы в семье была еще традиция примирения.

 

Всем тепла и любви!!!

лучше вообще стараться при детях не сорится, а в остальном очень разумно написано

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, очень полезная тема, про ссоры конечно я знаю а вот про примерение идея и мысль отличная

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

блин, полезная тема! я и не знала(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни в коем случае при детях ссориться нельзя.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово, спасибо за полезный совет!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, интересная информация.

Я считаю, что при детях лучше не ссориться, зачем им это видим. Взрослые поссорилис и через час помирились, а у ребенка в памяти это отложилось.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...