kittik29 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 девочки мои родные, желаю каждой из вас только победу. вы бы знали как я ценю все что вы тогда для меня сделали. это очень дорого для меня! мне пришло время отдахнуть немного полгодика или чуть больше. нельзя мне зацикливаться только лишь на рождении ребенка. малышу нужна счастливая мама, а не психопатка которая целыми днями думает только о беременности. беру легкую паузу. а потом все получится. всему свое время! в следующий раз точно все будет! целую, вы умнички 7 Ссылка на это сообщение
Я mama 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Китик, все правильно ты написала! Держись, дорогая! Нужно немного прийти в чувства, а там и солнце не за горами! Ждет уже вас, ваш малыш и обязательно дождется! Только чуть чуть времени нужно! Ссылка на это сообщение
Симачка55 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Мне кажется обильность месячных зависит не от прогестеронаа а от эстрогенов, то есть что вы пьете в первую фазу! Я принимаю прогинтву и дюф, месячные нормальные далеко не скудные 3 Ссылка на это сообщение
babywanted 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Tiff@ni, у меня тоже лг и фсг по 0,1. Короткий протокол malyuchok, в феме уже есть прогестерон. Когда пьют так много прогестерона этотнаоьрот чтобы не было месячных. Не надо добавлять было. Либо если добавила отменять фем тогда и 2 Ссылка на это сообщение
Tiff@ni 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 (изменено) babywanted, у меня уже 2 коротких безрезультатных, поэтому решили что-то поменять. И страшно мне, и переживаю, но верю в лучшее. Блокировать особо нечего, но на эндометрий тоже диферелин влияет, а у меня причина пролетов именно в нем. Дай Бог все будет хорошо:-) а у тебя с какого раза получилось? Изменено 21 сентября 2015 пользователем Tiff@ni Ссылка на это сообщение
tata// 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Всем привет!)))Девочки очень давно читаю эту тему, просто раньше не решалась написать)У меня первичная аменорея-месячных своих никогда не было. С 16 лет хожу по врачам...причину у меня так и не нашли,зато врачей сменила большущую кучу!))сейчас мне 30 лет. Этим летом решились с мужем на эко (у нас еще и мужской фактор присутствует), была гиперстимуляция, поэтому подсадка была только в крио.(подсадили 1 бластоцисту-хгч меньше 1,2). В заморозке есть еще 2 бластика, буду готовиться к повторному переносу. В связи с этим вопрос: перед подсадкой сдавала прогестерон,он был завышен, сейчас точно показатель не вспомню,но в районе 33 (Фолликулярная:0,32 - 2,23,Овуляторная фаза:0,48 - 9,41,Лютеиновая фаза:6,99 - 56,63), прочитала много информации про то,что повышенный прогестерон-это 100% пролет. У своего врача по ЭКО спрашивала-она сказала, что т.к. при пайпель-биопсии во вторую фазу эндометрий не соответствует секреторному типу(это при приеме утрожестана), то мониторить гормоны перед следующей подсадкой бессмысленно, и надо увеличить поддержку прогестерона перед подсадкой. Я принимала 3т в день дюфастон+на ночь праджисан гель. Девочки, те кто проходил ЭКО,какая у вас была поддержка прогестероновая перед подсадкой???я теперь совсем запуталась!!в интернете написано, что значение прогестерона перед подсадкой должно быть не больше 6-7, а врач на это не обращает внимание!!((((я и решила спросить здесь у вас....может хоть что-то прояснится....ответьте,пожалуйста???!!))) P.S.Девочки у кого получилось забеременеть и родить, я очень-очень за вас рада))))))))вы мне дарите надежду,что все может получиться и с нашим плачевным диагнозом!здоровья вам и вашим деткам, Ноябриночка, тебе желаю спокойной беременности,тебя и так малышок заставил понервничать,поэтому в дальнейшем у вас все будет только позитивно и спокойно))это точно)))а тем у кого пока не получилось-не отчаивайтесь,всему свое время, мы делаем все,что от нас зависит))я верю,что все мы обязательно придем к своей заветной мечте, кто-то чуть раньше,кто-то чуть позже,но ОБЯЗАТЕЛЬНО станем МАМАМИ Извините,что так много текста получилось 3 Ссылка на это сообщение
malyuchok 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 tata//, рады вас видеть в наших рядах! а я то думаю, кто нас подчитывает постоянно?)))) напишите плиз, какими препаратами вам проводили стимуляцию, сколько взяли клеточок, сколько из них оплодотворилось, какого качества? мы тут статистику ведем) чем нам лучше всего стимулироваться) а то я на подходе, поэтому интересуюсь) на счет прогика не скажу, так как пока я неопытная в этом деле) может девочки что-то подскажут а до эко вы не стимулировались просто? или может быть инсеминацию делали? babywanted, я пока ничего не добавляла, так как у меня пока 8-й день цикла, так что я так поняла, что мне нужно пить 1 дюфастон, начиная с 16-го дня цикла до 25-го, так как я и пила раньше? дюфастон я принимаю, потому что на одном феме месики приходят на 23-25 день, очсть короткая вторая фаза получаеться у меня. вчера я перечитала всю вашу историю подготовки с Симачкой к протоколу и первые счастливые результаты, прям балдела, как будто я сама уже беременна. дошла вчера до твоего экватора, Танечка!)))) я, кстати, собираюсь просить врача стимулироваться тож гоналом и менопуром, так как у меня они были на стимуляции неудачной) выросло на такой же схемке, как у тебя 10 фолликов. но наверное в трубах моих проблема была( ну хотя бы сейчас знаю реакцию моего организма) 1 Ссылка на это сообщение
tata// 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 malyuchok, ага читаю вас я постоянно))уже родные все стали мне))стимулировали Пурегоном по 150 каждый день с 5 дня цикла, пункция была день на 19-20(надо поточнее посмотреть-не помню), взяли 40 клеточек, 18 из них были нормальные-остальные пустые, оплодотворилось 12, до 5 дня дожили только 3 (делали ЭКО+ИКСИ), и то про наших эмбриончиков говорят, что они конечно, развились до состояния бластоцист,но медленнее,чем обычно-списывают на то,что у меня такой диагноз). Еще в протоколе было ангиовит,актовегин, тромбоасс, омега-3....вроде все....вечером дома посмотрю(я пишу с работы)-может что еще забыла)) malyuchok, до этого пытались стимулировать клостилбегидом-реакции яичников-0, а пробовать более серьезные препараты врачи отказывались, только в январе этого года появилась у нас в городе клиника ЭКО-сразу туда пошла 1 Ссылка на это сообщение
Холли89 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Tata//, добро пожаловать! Ну что ж ты снеслась то раньше писать? Как бы это странно не звучало но прям как то радостно становится от появления еще девочек с таким же диагнозом. 2 Ссылка на это сообщение
tata// 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Холли89, даже не знаю))вы тут долго общаетесь,такие дружные,много всего прошли))а про мой диагноз даже из родных мало кто знает-скрываю))а теперь вас почитав-решила влиться в ваш дружный коллектив-поддержка в нашем деле очень важна)вы меня тепло встречаете-я рада....вот думаю, дурочка,что раньше не написала Ссылка на это сообщение
Холли89 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 tata// кто то много чего прошел, кто то начинает только, мы всем рады!Осваивайся, добавляйся в соц сетях к девочкам!Мы с тобой и вовсе почти соседи, каких то 200км. У вас открыли "Центр ЭКО"? или какая то другая клиника? 1 Ссылка на это сообщение
tata// 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Холли89, ага))липецкая и рязанская область-мы рядышком)))у нас открыли "Мать и дитя" в январе этого года, я обратилась почти сразу после открытия к ним,но пока анализы собирала-все перепроверяли, получился протокол только летом в июне у меня врач вроде хорошая-мне нравится,но вот опыта у нее маловато(((с таким диагнозом,как у нас-я у нее первая... Ссылка на это сообщение
Tiff@ni 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 tata//, привет!!! Я тоже недавно сдесь и очень рада, что нашла это сообщество, а больше всего рада тому, что девочки с подобным диагнозом уже мамочки:-) 1 Ссылка на это сообщение
Холли89 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 tata// ушло пол года на подготовку к протоколу?так долго?Я думала пару месяцев максимум.У нас открыли "Центр ЭКО", я только туда собираюсь, специалисты там правда подозрительно молодые, ну посмотрим что скажут.Я тут тоже в диковинку всем) 1 Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Всем привет!!! kittik29, ты умничка, что решила не зацикливаться, отдохнуть и морально и физически, а потом снова в бой. Ты только не пропадай, а то нам тебя будет не хватать! Lidysu4ok, согласна с девочками, ты слишко рано сдала кровь, наберись терпения и сдай анализ чуть попозже. Удачи тебе, держим кулачки на растущий хгч Холли89, у меня тоже от прогика не зависело длительность М. У меня на ОКах шли еле-еле 3 дня, а на феме 7 дней, при чем независимо от того, сколько дюфа я принимала, у меня вообще было 2 дюфа с 16 дня, а потом врач прописала мне вообще 3 пить и длительность и кол-во не менялось Ссылка на это сообщение
malyuchok 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Ноябриночка, как ты себя чувствуешь? когда на узи следующее? напиши, если у тебя есть капелька времени, свою схемку стимуляции) а то думаю чем мне в протоколе стимулироваться лучше всего) Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 tata//, добро пожаловать к нам в дружный домик, молодец, что решилась написать, мы тут всем рады, чем сможем всегда поможем. Спасибо тебе большое за поддержку, я тоже надеюсь, что это было мое последнее нервное потрясение. Я правда в субботу умудрилась простыть сильно, у нас девочка в палате сильно простывшая была по ходу я от нее заразилась т.к. как раз в пятницу меня выписали, и в суббоиу у меня начало драть горло сильно. Лечусь теперь изо всех сил народными методами, правда пришлось сегодня выйти на работу т.к. больничный закрыли. Насчет прогестерона могу тебе сказать на собственном опыте, что меня даже в Крио из-за него отправили,прогик корректировать, так у меня был 10, а у тебя аж 33, конечно поэтому пролеты. Мне мой экошный врач сказала, что больше 7, это уже 100%пролет, я уже писала об этом.Может тебе просто врача сменить надо, а не мучить организм. Тем более у тебя еще 2 бластика остались. Я бы советовала тебе обоих сразу подсадить, так шансы повышаются забеременеть. Мне вот сразу двух криошек подсаживали, только один прижился. У меня в крио протоколе был дивигель, сначала по 0.5 в день потом по 1г, потом 1,5, а потом 2 и так по сей день, затем с 16 дня 1 крайнон на ночь, и все время фраксипарин 0.3 и ангиовит, подсадку делали на 21д.ц. Девочки кто-то спрашивал у меня про мою схему стимуляции. Я никак не дрцду до компа чтобы в экселе сделать табличку, поэтому напишу пока так: с 3д.ц. по 5 д.ц. - фоллитроп 75 - 4 дозы в день с 6-12д.ц. - перговерис 2 дозы в день с 13-14 д.ц. - перговерис 1 доза в день с 8-14 д.ц. - цетротид 0,25 по 1 дозе в день Все это корректировалось в дозах т.к. в процессе стимы у меня мониторили на узи фоликов и постоянно сдавала эстрадиол и прогестерон с 8-12 д.ц. дивигель 2г.в день, с 13 д.ц.-28 д.ц. до отмены всего чтобы уйти в крио и пошли М втирала 3 г с 18д.ц.до отмены подключили утрик 400 мг в день с 3-28 д.ц. ангиовит и фраксипарин. Фракс не колола только за день до пункции и в день пункции Еще я от себя вернее по совету бывалых в этом деле девочек пила почти 2 месяца до самой подсадки Систейн витамин, там много омеги3,которая нам помогает в нашем деле. Еще я пила пироксикам перед подсадкой, ну чисто верила в него, а была от него помощь на самом деле или просто совпадение получилось не знаю Фух,накатала про стиму вроде все. Если что непонятно, спрашивайте. Да, кстати, забыла сказать, что пункцию мне сделали аж на 17 д.ц. фолики все мне доращивали. Получилось 5 клеток, 4 методом ИКСИ оплодотворили, 3 дожили до 5 дня, их и заморозили malyuchok, на узи мне в четверг, а завтра опять надо сдать хгч, а мне так не хочется, он меня в последнее время не радовал поэтому не хочу его сдавать, а то опять начну себя накручивать 1 Ссылка на это сообщение
malyuchok 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Ноябриночка, спасибо тебе большое за схемку!!!! за хгч не волнуйся, я думаю, что с тебя уже хватит волнений!) просто уже наслаждайся беременностью! желаю тебе с малышом огромного здоровья! и пусть малыш крепко держиться за мамулечку!) Ссылка на это сообщение
babywanted 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Tiff@ni, у меня было сначала просто стимуляция и икси. Пролёт. А потом было эко с первой попытки вышло. Ссылка на это сообщение
велюрчик 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Тата//,добро пожаловать.В нашем полку, все пребывает. Девочки, а вы еще и в соц сети общаетесь, интересно? Ссылка на это сообщение
tata// 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Холли89, список анализов пока сдавала огромный, потом был повышен пролактин-направили на МРТ, там обнаружили микроаденому, направили на консультацию к эндокринологу,чтобы написал,что противопоказаний к ЭКО нет, потом анализ на токсоплазмоз был спорным-направили к инфекционисту вообщем,набегалась я по врачам, поэтому протокол переносили периодически))) Ноябриночка, спасибо тебе большое-очень мне помогла врача я вряд ли поменяю,т.к. у нас в городе только один Эко-центр,но,думаю, буду своевольничать)))она мне собиралась прописывать до подсадки аж 4т. дюфастона в день)я,наверное, сама буду до подсадки контролировать прогик, и тоже начну с крайнона на ночь))подсаживать собираюсь как раз оставшихся двух бластиков-посмотрим, что выйдет))) а про хгч я где-то читала (правда сама в это не верю), что много хгч вырабатывают девочки,а меньше-мальчики хотя скорее всего-это все сказки))не переживай по поводу хгч, все у вас теперь будет хорошо)будете расти и радовать маму babywanted, привет)подскажи,пожалуйста, ты когда в ЭКО протоколе была до подсадки назначали много прогестерона(может вспомнишь)? велюрчик, спасибо за теплый прием Девочки-мамочки!))у кого еще было Эко, подскажите мне по поводу прогестерона до подсадки,как у вас было? Ссылка на это сообщение
babywanted 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 tata//,ээ не было прогестерона до подсадки.ну тоеесть смотри была стимуляция - поскольку у меня фсг и лг на 0, стимуляция была препаратами которые включают прогестерон в т.ч. ( менопур, гонал, перговарис). дальше подсадка была в пятницу в четверг ( за день до подсадки) 200 утрожестана было Ссылка на это сообщение
anyutka//mommy♡ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 babywanted, в препаратах для стимуляции нет прогестерона . Ссылка на это сообщение
Tiff@ni 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 tata//,ээ не было прогестерона до подсадки.ну тоеесть смотри была стимуляция - поскольку у меня фсг и лг на 0, стимуляция была препаратами которые включают прогестерон в т.ч. ( менопур, гонал, перговарис). дальше подсадка была в пятницу в четверг ( за день до подсадки) 200 утрожестана было А мне прогестерон уже в день пункции начинают вводить инжесту и утрик, а подсадка на 5-й день. Спрашивала доктора об этом, рассказал, что так надо. Хотя ж пиноподии живут до 48 часов и активизизуруются с началом приёма прогика, так получается, что к 5-му дню их нет. Доктор говорит, что есть. Девочки, а кому когда начинали прогестерон вводить в протоколах? Ссылка на это сообщение
tata// 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Tiff@ni, как уже писала-меня отправили в крио из-за риска гиперстимуляции, а когда криопротокол был,то я с 5 дня начала пить прогинову 2тх2р/д,дивигель по 1 мг 2 р/д, потом по узи мониторили эндометрий,как он стал 11 мм(это был где-то 9 д.ц.)-прописала добавлять 1т. дюфастона 3 р/д, плюс еще праджисан гель на ночь, в итоге перед подсадкой у меня был прогик уже 33, а подсадка была на 13 д.ц....это очень рано, да еще с таким прогиком)))в итоге полный пролет Девочки, спасибо всем за ответы)))вроде есть приблизительный план, как самой дальше действовать Tiff@ni, вроде правильно))тебе же бластоцисты будут подсаживать?(их как раз на 5 день после овули, а если 3-хдневочки, то на 3-ий)))а прогестерон организм по идее должен вырабатывать сам после овуляции,потому и прописывают))я жалею,что в свежем цикле мне не подсадили,теперь непонятка полная)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения