anyutka//mommy♡ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Жду тебя......., прикольно. Ссылка на это сообщение
Светик100 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, может, кому будет интересно. Статья про базальную температуру. Автор- известный в нашей стране врач-репродуктолог из питерской клиники ЭКО. Много раз слышала, что измерение БТ (базальная температура)-не самый достоверный способ узнать, была ли овуляция. Наши гинекологи давненько не предлагают измерять БТ. Вместо этого отправляют на УЗИ-мониторинг роста фолликулов. Вот скопировала: Интерпретация данных базальной температуры Почти ежедневно я получаю вопросы так или иначе касающиеся интерпретации данных базальной (ректальной) температуры. Ниже я хотел бы привести небольшой обзор литературы, касающийся этого исследования. Действительно, на протяжении десятилетий этот метод являлся единственно доступным и наиболее используемым врачами, занимающимися проблемами бесплодного брака. Не секрет, что и в настоящее время, несмотря на значительные изменения в диагностике эндокринных нарушений, при доступности более современных и точных диагностических возможностей, этот метод остается, как ни странно, доминирующим. Основой метода является опосредованное воздействие прогестерона (основного гормона второй фазы цикла) на терморецепторы гипоталамуса, в связи с чем и повышается базальная температура во вторую фазу менструального цикла. Еще в 1888 году А.В.Репрев установил, что температура тела перед менструацией повышается, а во время месячных погижается. А.И. Рубель (1927) считал, что субфебрилитет у женщин может быть эндокринного происхождения и находится в зависимости от функции яичников. В 1938 году Rubinstein описал предовуляторное снижение температуры, которое по его мнению, обусловлено эстрогенным влиянием. В 1950 году Palmer эксперементально доказал, что под влиянием эстрогенов ректальная температура снижается, а под воздействием прогестерона – повышается. Что же касается итнтерпретации этих данных и попытки установить день овуляции, то большинством исследователей признано, что день овуляции совпадает с днем «перед началом повышения температуры» (Е.П.Майзель, 1965). В отечественных классических руководствах по гинекологии прошлых лет описано пять основных типов температурных кривых: I тип – повышение температуры во вторую фазу цикла не менее чем на 0,4 С; имеется «предовуляторное» и «предменструальное» падение температуры. Длительность повышения температуры 12-14 дней. Такая кривая типична для нормального двухфазного менструального цикла; II тип – имеется слабо выраженных подъем температуры (0,2-0,3 С) во вторую фазу. Такая кривая свидетельствует об эстроген-прогестероновой недостаточности; III тип – температура повышается незадолго перед менструацией и нет «предменструального» ее падения. Вторая фаза короче 10 дней. Такая кривая характерна для двухфазного менструального цикла с недостаточностью второй фазы; IY тип – монотонная кривая (нет изменений на протяжении всего цикла). Такая кривая отмечается при ановуляторном (овуляция отсутствует) цикле; Y тип – атипическая (хаотичная) температурная кривая. Отмечаются большие размахи температуры, не укладывается ни в один из вышеописанных типов. Такой тип кривой может наблюдаться при выраженной эстрогенной недостаточности, а так же может зависеть от случайных факторов (В.Н. Кустаров, П.Х. Пахк, 1991). Повышение базальной температуры происходит, как считает ряд авторов (Moghissi K.S., Syner F.N., Evans T.N., 1972; Ross G.T.,Cargille C.M., Lipsett M.B., Rayford P.L., Marshal J.R., Strott C.A., Rodbard D.,1970), когда уровень прогестерона в сыворотке крови превышает 2,5-4,0 нг/мл (7,6-12,7 нмоль/л). Однако, монофазная базальная температура была выявлена у ряда пациентов с нормальным уровнем прогестерона во вторую фазу цикла (Johansson E.D.B., Larsson-Cohn U., Genizell G.,1970). Кроме того, монофазная базальная температура отмечена, приблизительно, при 20% овуляторных циклов (Bauman J.E., 1981; Moghissi K.S.,1976). Простая констатация двухфазной базальной температуры не доказывает и нормальную функцию желтого тела (Bauman J.E., 1981). Базальная температура также не может применяться для определения времени наступления овуляции, так как и при лютеинизации неовулировавшего фолликула наблюдается двухфазная базальная температура (Yoshimura Y., Tada S., Oda T., Nakamura Y., Maruyama K., Ishikawa F., Ebibara T., Hirota Y., 1989). Тем не менее продолжительность лютеиновой фазы в соответствии с данными базальной температуры и низкая скорость подъема базальной температуры после овуляции принимаются многими авторами (Исакова Э.В., 1993, Downs K.A., Gibson M., 1983) в качестве критериев диагностики синдрома лютеинизации неовулирующего фолликула. Ряд факторов, таких как курение, интенсивная умственная работа, предшествующий половой акт, несоблюдение определенного времени измерения температуры могут существенно изменять ее параметры (Tachezy, 1959). Исследования последних лет наглядно показывают, что корреляция между изменениями базальной температуры и овуляторными изменениями в яичниках (подтвержденных при помощи ультразвукового исследования) не превышает 40%. Этот метод может использоваться женщинами в качестве «домашнего теста» при заведомо известном отсутствии патологии менструального цикла для планирования беременности. Для определения дня овуляции методом выбора на сегодняшний день является ультразвуковой мониторинг. Этот метод позволяет сделать объективное заключение о наличии или отсутствии овуляции. __________________ С уважением Б. Каменецкий врач гинеколог-репродуктолог «АВА-ПЕТЕР» , г.Санкт-Петербург. 2 Ссылка на это сообщение
anyutka//mommy♡ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Светик100, именно поэтому я и не меряю БТ (базальная температура), а в нашем случае от нее вообще нет толка. Ссылка на это сообщение
malinave 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 И я вот тоже так считаю,в нашем случае это вообще ненужное занятие,результаты которого ничего не отображают... Ссылка на это сообщение
Холли89 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девчонки, нашла свой последний анализ гормонов.Сдавала на 3й день цикла.Посмотрите, пожалуйста. ЛГ-3,31 ФСГ - 2,88 Эстрадиол - 61. Ссылка на это сообщение
Симачка55 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Холли да у тебя хорошие аналищы, а в чем проблема то? А фоликулы у тебя наиузи во вторую фазу какие? Дорастают до нужного размера? Раз ты веришь в овуляцию? Нам она и не снилось то Ссылка на это сообщение
Светик100 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 (изменено) Холли, если сравнивать с нормами, которые даются в наших лабораториях, то с гормонами всё ОК. Здесь кто-то из девочек писал, что гормоны тоже в норме, но М нет и матка с яичниками уменьшены. И ты писала, что на стимуляции Ф не дорастают до нужного размера? А ты же только клостом стимулировалась, да? Когда собираетесь попробовать Гонал? Холли, а пролактин подскочил именно на ЗГТ? Раньше его проверяли? Изменено 12 марта 2014 пользователем Светик100 Ссылка на это сообщение
Холли89 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Симачка55, Светик100, Проблема как раз в том что фоллики не дорастают до нужного размера.Максимально который был - 9-10 мм.В овуляцию я давно не верю)))Просто верю в чудо!Начиталась всяких историй))Действительно матка и яичники уменьшены, но несколько врачей сказали что с такими размерами рожают и теперь на размер я особо внимание не обращаю. Пролактин при первых визитах (нашла анализы) был всего то 1,0, после приема Фемастона(на сколько я помню) он подскочил до 26.Пропила Бромкриптин.Последние анализы показыват - 25,5.Стимулировалась Клостом, были циклы на Прогинова+дюфастон.Гонал собирались начать со следующего цикла, но вот незадача, мой супруг уезжает на сессию в Москву.Думаю отложить пока на месяц.Все-таки сильный препарат не хочется рисковать. А если честно то я совсем уже запуталась в чем причина, почему эти фоллики не растут. ЛГ, ФСГ вроде в норме, Антимюллеров гормон тоже в норме.(Врач мой так радовалась когда получили результат.)Вот Эстроген и Прогестерон ниже некуда. Ссылка на это сообщение
~Sla~ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 viki7777, привет!!! Поздравляю с долгожданным счастьем!)!) Прочитала про твоё, всю жизнь борюсь с худобой и позавидовала))) я с тех пор как стала пить фемостон 2/10 постоянно борюсь с лишним весом)))) А ведь когда то измученная 45 кг даже пила тёплое молоко с мёдом каждый вечер)))))вычитала, что от этого поправляются))) Ну измученная тем, что хотела пышнее быть))) Кстати...я вот чтот ничего не пью..месяков соответственно нет...чего думаю, не знаю( хоть фемостон чтоль начать пить) Ссылка на это сообщение
Холли89 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Кстати...я вот чтот ничего не пью..месяков соответственно нет...чего думаю, не знаю( хоть фемостон чтоль начать пить) Долго не нужно ходить без ГЗТ.Лучше конечно посоветоваться с Г и вместе решить что пить.Я вот в месяцы не стимуляции пью Циклопрогинова.Что б хоть М были. Ссылка на это сообщение
~Sla~ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) Холли89, ну мне моя репродуктолог посоветовала после прекращения ГВ сразу пить наш фемостон 2/10...гиня моя против фемостона, ей бы меня всё на ок посадить) и после пролёта и сейчас, пусть мол яичники отдыхают...ну это просто гиня в жк и этим всё сказано... а про долго...конечно это не есть айс...нужно мне почитать подробно про циклопрогинову...может и меня она возьмёт.. Изменено 13 марта 2014 пользователем ~Sla~ Ссылка на это сообщение
viki7777 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 viki7777, привет!!! Поздравляю с долгожданным счастьем!)!) Прочитала про твоё, всю жизнь борюсь с худобой и позавидовала))) я с тех пор как стала пить фемостон 2/10 постоянно борюсь с лишним весом)))) А ведь когда то измученная 45 кг даже пила тёплое молоко с мёдом каждый вечер)))))вычитала, что от этого поправляются))) Ну измученная тем, что хотела пышнее быть))) Кстати...я вот чтот ничего не пью..месяков соответственно нет...чего думаю, не знаю( хоть фемостон чтоль начать пить) Спасибо большое ))))) я на фемостоне тоже поправилась до 53кг, а то раньше даже 42-46 кг, был мой вес(((((((( такой вес , что даже на улицу стыдно было выходить. Очень уж я сильно закомплексована к тому же...... Sla , а почему вы не пьете сейчас гормоны? И еще хотела спросить, а надо давать организму отдых от гормонов в год месяц хотябы или наоборот не прерывать ? Холли89, ну мне моя репродуктолог посоветовала после прекращения ГВ сразу пить наш фемостон 2/10...гиня моя против фемостона, ей бы меня всё на ок посадить) и после пролёта и сейчас, пусть мол яичники отдыхают...ну это просто гиня в жк и этим всё сказано... а про долго...конечно это не есть айс...нужно мне почитать подробно про циклопрогинову...может и меня она возьмёт.. Моя репродуктолог говорит , что на противозачаточных таблетках матка сдувается. Не подскажете в чем отличие противозачаточных от фемостона? Ссылка на это сообщение
Холли89 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 viki7777, Мне мой Г говорит что нужно давать отдыхать организму от гормонов, но желательно так что М не потерять.В качестве отдыха мне назначила Дюфастон, а на нем как раз то М и потерялись.Пипец) viki7777, Вот про фемостон почитай Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Симачка55 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ~sla~ а ты чо не пьешь? Конечно начинай пей хотя бы фемостон, ведь можно так и в климакс уйти , я так думаю. Я думаю нам нельзя делать перерывы, постоянно нужно принимать гормоны. Ссылка на это сообщение
Холли89 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Девочки!Что все молчат?У кого какие новости, рассказывайте. Ссылка на это сообщение
Счастье есть.... 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Холли89, у меня ничего нового, хожу скупаю все для роддома и мучаю себя выбором коляски цена-качество=) Изменено 15 марта 2014 пользователем Жду тебя....... Ссылка на это сообщение
Холли89 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Холли89, у меня ничего нового, хожу скупаю все для роддома и мучаю себя выбором коляски цена-качество=) Когда же у меня будут такие заботы((Тут на днях младенец снился.Такой маленький, мальчик в голубой одежде.С ума уже схожу наверно.Во сне вместе с ним плакала Девчонки, ни у кого не было воспаления желез Мантгомери перед месячными?Или у меня они воспалились на фоне Циклопрогинова?Второй раз такое в конце упаковки. Ссылка на это сообщение
malinave 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Холли89, у меня пару раз вообще восполялись все грудные железы перед месячными,до такой степени,что невозможно было лежать даже боком,грудь была тяжёлой и болючей,меня аж два этих раза к маммологу отправляли...в итоге это было от таблеток)) Ссылка на это сообщение
Холли89 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Холли89, у меня пару раз вообще восполялись все грудные железы перед месячными,до такой степени,что невозможно было лежать даже боком,грудь была тяжёлой и болючей,меня аж два этих раза к маммологу отправляли...в итоге это было от таблеток)) Вот и я даже на боку лежать не могу.А что за таблетки ты принимала?Я Циклопрогинова сейчас пью.В составе эстроген и производное прогестерона.Вроде ничего лишнего. Ссылка на это сообщение
Счастье есть.... 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 когда я пила гормоны, для меня это было уже нормальное чувство - боль в груди, они болеели всегда, но перед мес особенно, а после боль утихала но не совсем Ссылка на это сообщение
Симачка55 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 У меня иногда были боли в груди, мне прописывали мазь фитол-1 и чай какой то . Все хорошо помогало. Это все от гормонов, что мы пьем. Ссылка на это сообщение
malinave 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Я пила эстрофем,это тот же эстроген + c 18 дня дюфастон....а вот сейчас я так думаю,дюф это же прогестерон и его надо пить вл вторую фазу цикла,мой цикл стандартный 28 дней,не надо ли мне его насинать пить с 14?или я ещё до конца чего то не понимаю!? Ссылка на это сообщение
Холли89 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Я пила эстрофем,это тот же эстроген + c 18 дня дюфастон....а вот сейчас я так думаю,дюф это же прогестерон и его надо пить вл вторую фазу цикла,мой цикл стандартный 28 дней,не надо ли мне его насинать пить с 14?или я ещё до конца чего то не понимаю!? Я думаю что нужно все таки с 14 дня начинать.А так у всех же организм разный.Я пила Дюф. и с 14 по 25 и с 16-25.Правда цикл у меня не регулярный.26-30 дней. Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Всем привет! К сожалению сейчас редко захожу сюда т.к. на работе проверка приехала на месяц, вообще на работе живу сейчас, похудела на 4 кг. Кстати, прочитала, что у нас тут много девочек сладкоежек, а я вообще не ем сладкого, даже под дулом пистолета меня не заставить съесть кусочек тортика, меня на работе постоянно на каждом дне рождении уговаривают попробовать, никто никак не может поверить, что я совсем не ем сладкого, ну может кроме шоколадных конфет с орешками и то редко. Сейчас мой вес 58 кг при росте 174 см. Фемостон на мой вес никак не повлиял, правда я радовалась сначала, что грудь хоть немного на феме увеличилась, хоть и болела практически постоянно, а сейчас может видимо организм привык к гормонам и грудь теперь не болит, набухает и болит только за 4-5 дней до начала М,а в остальные дни я опять почти с нулевым размером. Всегда была очень-очень худенькой и оже комплексовала по этому поводу, а потом мне почти все гинекологи, которых я посещала по очереди назначали ОКи, на которых я набрала 15 кг. и тогда с 55 кг я начала весить 70 кг и никак не могла их сбросить пока не бросила их пить и не начала пить фем+дюф, при чем я назначила их сама себе, вернее тут на страничке, прочитала у кого-то из девчонок эту схемку, за что очень-очень благодарно этому форуму и что нашла девочек с таким диагнозом как у меня. Очень жду не дождусь своего первого протокола, но до сих пор лечу свою флору уже 4-й месяц. В след. субботу иду опять на контрольные анализы после очередного назначенного лечения. Вот такие дела. Жду тебя......., скажи пожалуйста, ты говорила о свечах, которыми ты вылечила свою молочницу, скажи как они назывались, а то я никак не могу найти куда я записала их название потому как если мои анализы опять будут плохими в очередной раз, хочу попробовать эти свечи Ссылка на это сообщение
Светик100 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Ноябриночка, привет! А ты проверяла кишечник? Всё в порядке? Это же взаимосвязанные системы. Мне еще Г советовала ограничить мучное и сладкое (хотя сладости ты и так не ешь), носить только х/б бельё и никаких ежедневок. А на скрытые инфекции сдавала? С шейкой всё в порядке? Одна знакомая с форума без конца лечила флору пока не заморозила эрозию. Как только заморозила- мазок пришел в норму. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения