Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

Я пила эстрофем,это тот же эстроген + c 18 дня дюфастон....а вот сейчас я так думаю,дюф это же прогестерон и его надо пить вл вторую фазу цикла,мой цикл стандартный 28 дней,не надо ли мне его насинать пить с 14?или я ещё до конца чего то не понимаю!?

Мне Г назначала Дюфастон с 15 по 25 день. Цикл у меня был строго 28 дней, т.к. пила фемостон. У меня на нем всё было как по часам.

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Светик100, привет!С кишечником это да,у меня с ним вечные проблемы, постоянно мучаюсь с запорами,причем гиня по эко сказала что скорее всего флора постоянно нарушена именно из-за него, прописала мне эубикор на месяц,помимо антибиотиков и всяких свечей, а я его пропила и снова кишечник забился.А насчет эрозии, знаешь тут какой-то замкнутый круг,мне та же гиня по ЭКО сказала идти на кольпоскопию,где мне уберут эрозию только после того как исключу инфекционый фактор, а до этого другой мой гинеколог говорила,что скорее всего я избавлюсь от этих бяк когда избавлюсь от эрозии.В итоге кишечник как не работал так и не работает,эрозия как была так и есть,а флора как была нарушена так ничего и не меняется. Скажи, а как провериться на скрытые инфекции и проверить шейку?

Жду тебя......., спасибо большое!

!С кишечником это да,у меня с ним вечные проблемы, постоянно мучаюсь с запорами,причем гиня по эко сказала что скорее всего флора постоянно нарушена именно из-за него, прописала мне эубикор на месяц,помимо антибиотиков и всяких свечей, а я его пропила и снова кишечник забился.А насчет эрозии, знаешь тут какой-то замкнутый круг,мне та же гиня по ЭКО сказала идти на кольпоскопию,где мне уберут эрозию только после того как исключу инфекционый фактор, а до этого другой мой гинеколог говорила,что скорее всего я избавлюсь от этих бяк когда избавлюсь от эрозии.В итоге кишечник как не работал так и не работает,эрозия как была так и есть,а флора как была нарушена так ничего и не меняется. Скажи, а как провериться на скрытые инфекции и проверить шейку?

У меня вот с кишечником тоже проблемы!Лечилась от уроплазмоза 3 раза.Пачками пила антибиотики, да и эти вечные гормоны постоянно принимаю.Лицо из-за токсинов стало портится.Сейчас начала утром натощак пить стакан воды.Вроде получше как то.

Изменено пользователем Холли89

Ноябриночка, шейку смотрят просто на кольпоскопии. А скрытые инфекции-это уреаплазма, микоплазма и еше какие-то. Если скажешь врачу про скрытые инфекции, она поймет!)

Холли89, А кстати,это идея насчет воды утром натощак,надо попробовать.Я что-то про это слышала давно,что это полезно.Спасибо,попробую ;)

Светик100,а ну да, точно :) Завтра как раз иду на контрольные анализы, через 10 дней узнаю результат :molitva: и тогда пойду на кольпоскопию если все нормализовалось

Девочки кто знает, можно ли между приемами фемостона сделать дня 2 перерыва?Не будет никакого сбоя в организме, гормоны же все-таки? Ну вот я одну пачку закончила, сделал 2 дня перерыва, а потом новую пачку начала. Мне просто позарез хотя бы на 2 дня надо отсрочить приход М, а то у меня первый день М очень болезненный, я прямо могу корячиться целый день буквой ЗЮ как будто схватки начались,либо пить сильные обезболивающие, а мне просто позарез нужно быть в тот день в апреле в активной форме

Ноябриночка,  привет! Конечно можно, я сейчас по такой схеме пью. 28 дней фемостон и жду монстров 2-4 дня, а потом с первого дня монстров опять фем... И так 3 месяца)) А у тебя эндометриоз?

Буду мамой! Я думаю как ты пьешь это не правильно. Наверное перерывов тне должно быть, хотя это не смертельно.

Ноябриночка! Если очень нужно, конечно можно если исключение сделать, а постоянно. Я думаю ьне нужно перерыв делать, хотя может я и не права. Надо у врача спросить.

Ноябриночка, а по поводу воды натощак да это давно говорят, полезно для кишечника. Я всегда стараюсь утром выпила стакан воды и много зарядку поделать, а потом уже завтракать.

Холли89, А кстати,это идея насчет воды утром натощак,надо попробовать.Я что-то про это слышала давно,что это полезно.Спасибо,попробую ;)

Я стараюсь еще в воду добавлять чуть чуть святой воды.Тем более сейчас пост.

Буду мамой! Я думаю как ты пьешь это не правильно. Наверное перерывов тне должно быть, хотя это не смертельно.

Ну не знаю, по такой схеме мне многие врачи назначали. Не думаю, что это неправильно. Можно так, а можно без перерыва. Ведь прогинову с дюфом мы тоже принимаем с перерывами...

Девченки, привет. Не могла несколько дней зайти.... Никто не знает почему могли быть скудные месячные на фомостоне 1/10. Это значит , что гормонов недостаточно для меня было?

Я стараюсь еще в воду добавлять чуть чуть святой воды.Тем более сейчас пост.

Холли, а я всегда на воду шептала , чтоб у меня ребеночек родился , и пила. Говорят же вода даже структуру от слов меняет и информацию запоминает. :-)

viki7777, привет, 1/10 - это очень маленькая дозировка для нас, это вообще для женщин в климаксе, наша дозировка 2/10.

сорри я 2/10 пила . Он вроде не для климакса. Тоесть 2/10 эстрогенов должно быть больше? Кстати и грудь не болит вообще это почему интересно , раньше всегда болела

Холли, а я всегда на воду шептала , чтоб у меня ребеночек родился , и пила. Говорят же вода даже структуру от слов меняет и информацию запоминает. :-)

Боюсь муж не поймет если я с утра нашептовать над водой буду)))))А так все средства хороши, главное чтоб результат был.

Изменено пользователем Холли89

Всем привет! :) Я тоже столкнулась с такой проблемой как первичная аменорея :cry:Хотелось бы поделится своей историей(просто никто лучше не поймет меня,кроме тех у кого такой же диагноз. Хорошо что есть такой форум!) Мне было 17 лет М. не было. Грудь была 0 размера. Комплексовала по этому поводу очень :confusion: Забила тревогу :strashno: Сделали УЗИ. Размеры матки,яичников были детские :( Сделала кучу других анализов МРТ головного мозга,генетическое исследование, УЗИ щитовидной железы и пр. Результаты были хорошие. Сдала анализы крови на гормоны,результат конечно желал лучшего :girl_cray: Все гормоны НЕ в порядке,чего и следовало ожидать.Как оказалось в 14 лет у меня прекратилось половое развитие :( Причин врачи мне назвали много,и то что я часто болела ангиной,и то что во время беременности моя мама пережила стресс и др. Поставили диагноз первичная аменорея :girl_cray: гипоплазия матки. Назначили сначала Дивигель, Прогинова. Но М.так и не наступили :( Назначили Фемостон 2/10 и вот в 18 лет мои первые М :) Поправилась прилично,появились растяжки :( единственная радость подросла грудь :) По своей глупости прекратила прием таблеток. И исчезли мои М :( обратилась в нетрадиционной медицине,пила разные травки. Результата никакого :( Пошла снова в клинику уже в платную прописали снова Фемостон 2/10. Снова пила где то год. М.шли как положено. Размеры матки и яичников подросли. Но до нормальных размеров не хватало немного. Наслышалась о вреде гормональных препаратов,и снова перестала пить таблетки,теперь я понимаю что это просто издевательство для организма,но на тот момент я думала что я стану такой большой что не войду в дверь :) Теперь когда мне 24года я прекрасно понимаю что с моим диагнозом без гормональных просто не обойтись. Снова лечусь,снова в другой клинике. Очень хочу ребеночка :mama_: Теперь я уже пойду до конца! Сейчас мне прописали прием Прогинова с 1 по 16 день. Пить по 1т-3раза в день интервалом 8 часов. И Дюфастон с 16 по 25 день по такой же схеме. УЗИ сделала длинна матки34мм (норма от 40) толщина и ширина тоже не соответствуют нормальным показателям. Яичники длинна правого 16,а левого 14(норма 20-35) Гормоны тоже не в порядке. Моя Г еще не видела результаты гормонов. На след.неделе пойду в клинику. Посмотрим что скажут. Прогинова и дюфастон скорее всего так и буду принимать. Хотелось бы узнать кто принимал эти препараты,какие отзывы о них?

• Нравится 1

elizavetka0505,

Добро пожаловать!

Тут у всех история аналогична твоей.Наш девиз- не сдаваться и все получится)))

Я тоже принимала Прогинова с 1 по 16+ Дюф с 16 по 25.Переносила вроде нормально, и не поправлялась с них.

Холли89, Точно сдаваться НЕ НУЖНО! Я верю что у нас все получится!) А как долго ты принимала Прогинова с Дюфастоном?

Елизавета привет. Препараты нормальные, тока чота прогиновы аж три таблетки втдень? Не многоваато ли?

Вот я даже и не знаю. Может это для того что бы вызвать мне М. Дюфастона тоже 3 таблетки в день.

elizavetka0505,

Ой, честно даже уже и не помню.Несколько месяцев точно.Мне, кстати, тоже кажется что по 3 таблетки многовато.Какие результаты гормонов у тебя (эстроген, прогестерон, ЛГ, ФСГ) ?

Холли89, Точно сдаваться НЕ НУЖНО! Я верю что у нас все получится!) А как долго ты принимала Прогинова с Дюфастоном?

Тем более тут столько положительных примеров.

elizavetka0505,

Я Прогинова по 1 табл. пила, во время стимуляции по 2. А вот Дюф всегда по 2.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...