Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

malyuchok, просто ХГЧ не растет это очень так общно сказано. нормы там разве могут сильно отличаться ? ну хз если терпеливая то жди понедельгника )). Я бы конечно уже 100 раз сдала и еще и на узи сходила до понедельника. я сильно не терпеоивая ((

• Нравится 2
  • Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня уже полная апатия, тем более лучше еще себя беременной почувствовать немножко....ведь поддержку все равно не отменю до визита в клинику, если будет плохой хгч...короче, я сейчас овощ...

malyuchok, ох силы тебе и удачи. Надеюсь все будет хорошо и хотя бы один человечек маленький остался с тобой. Не помню откуда фраза- чудеса случаются на небе, но верим мы в них на земле. Так что веры тебе и чудес в жизни! И дай Бог все будет хорошо!

Изменено пользователем babywanted
  • Нравится 2

malyuchok, понимаю, что тебе не легко сейчас, но ты должна верить в своего малыша, у которого уже бьется сердечко, ведь хгч действительно мог упасть из-за второго эмбриончика. Сил тебе и терпения :embrace:

• Нравится 4

Девочки, добрый день! Очень нужен ваш совет.У меня у сестры ставят поликистоз яичников, МФЯ , гипоплазия матки.Первичная аменорея. Нехватка эстрогена, ЛГ завышен. тестостерон помоему тоже завышен.Лечится лет 5 почти. практически постоянно пьёт ОК "Ярину".

Последний узи : левый яичник 35*23*35 объем 14,в структуре яичника жидкостные образования множественные (до 12-14 в одном срезе) диаметром до 5 мм,(фолликулы) по периферии яичника, правый 32*19*36 объём 11, в структуре яичника жидкостные образования множественные (до 11-12 в одном срезе) диаметром до 5 мм,(фолликулы) по периферии яичника, очень маленький размер матки 26*18*25. Хотя за время лечения узи делали много раз, размеры матки были разные : 34*24*36; 32*20*25; 25*19*23; 47*25*36; 29*16*29. Месячные идут только на гормонах. Начиталась, такие страхи пишут про маленькую матку, что если меньше 3см, то можно ставить жирный крест((( 100% бесплодие. Но у неё размер меняется по узи, было даже 47мм. Может ли быть, что она уменьшилась из-за ОК? И как вообще подращивают матку, на каком препарате? Сменила врача сейчас, нашла по опытней, но на прием записалась только на 30 марта.(((

Девочки, добрый день! Очень нужен ваш совет.У меня у сестры ставят поликистоз яичников, МФЯ , гипоплазия матки.Первичная аменорея. Нехватка эстрогена, ЛГ завышен. тестостерон помоему тоже завышен.Лечится лет 5 почти. практически постоянно пьёт ОК "Ярину".

Последний узи : левый яичник 35*23*35 объем 14,в структуре яичника жидкостные образования множественные (до 12-14 в одном срезе) диаметром до 5 мм,(фолликулы) по периферии яичника, правый 32*19*36 объём 11, в структуре яичника жидкостные образования множественные (до 11-12 в одном срезе) диаметром до 5 мм,(фолликулы) по периферии яичника, очень маленький размер матки 26*18*25. Хотя за время лечения узи делали много раз, размеры матки были разные : 34*24*36; 32*20*25; 25*19*23; 47*25*36; 29*16*29. Месячные идут только на гормонах. Начиталась, такие страхи пишут про маленькую матку, что если меньше 3см, то можно ставить жирный крест((( 100% бесплодие. Но у неё размер меняется по узи, было даже 47мм. Может ли быть, что она уменьшилась из-за ОК? И как вообще подращивают матку, на каком препарате? Сменила врача сейчас, нашла по опытней, но на прием записалась только на 30 марта.(((

Привет! Начальный размер моей матки составлял 14мм(детская матка) на приеме фемостоне 2/10 подрасла до нормальных размеров. Когда бросала пить гормоны матка уменьшалась в размерах. Я еще так удивилась,думала что раз выросла то меньше не станет. Теперь постоянно на Феме.

malyuchok Дай Бог тебе услышать сердечко своего малыша! :smilie_girl_321:

Изменено пользователем elizavetka0505
  • Нравится 2

dariana, у меня матка била 23*13*25, после месаца прийома фемостон 2/10 - виросла к 33*20*35, ето уже как би нормальной размер только гормони себе самой менять не стоит, нужно найти умного врача....... ОКи ето не то что сестре нужно!!!!!!!!!

• Нравится 1

dariana я согласна с elizavetka0505 что твоей сестре нужно принимать фемостон 2/10 чтоб подрастить матку, у меня на феме тоже подросла до размеров как сказала врач что с такой маткой смогу выносить малыша, но если бросать приемов то матка действительно уменьшается в размерах, по крайней мере у меня так было, а вот что делать с СПКЯ я не знаю с таким не сталкивалась слава богу

• Нравится 1

Анютка, я еще в прошлом году начала вышивать икону, но забросила, наверное начну сейчач, а то действительно голова просто раскалывается...понимаю, что от меня уже ничего не зависит, только на Бога надежда...но не получается забыться хоть на минутку...

elizavetka0505, спасибочки тебе...это то чего, я хочу боььше всего в жизни!

• Нравится 1

dariana, привет! Подписываюсь под каждым словом девочек и нового ничего не скажу. Когда еще не было этого форума и я ходила к не очень квалифицированным гинекологам, которые не знали, что со мной делать и прописывали все поочереди мне ОКи. Теперь я знаю, что ОКи нам с первичной аменореей не подходят и нужно пить гормоны. Я пью фемостон 2\10 + дюфастон с 16-25 д.ц. Поэтому пусть сестра не теряет времени и меняет врача. Насчет поликистоза тоже затрудняюсь ответить.

• Нравится 2

Приветик девчоночки, что-то грустненько тут у нас никто ничего нового не пишет. Я сходила на первое узи фолликулогенеза, сказали что все показатели пока соответствуют первой фазе, в следующий раз 26 числа идти там уже виднее картинка будет увидим растут ли фоллики или нет. У меня к вам вопросик, где то на 6-7 д.ц. у кого каких размеров фоллики были кто на стимуляции были и кто просто как я ходили посмотреть каких размеров?

malyuchok приветик, как у тебя делишки? какие нить изменения у тебя в самочувствии есть? У тебя же завтра узи или хгч узнаешь точно уже не помню?

• Нравится 1

велюрчик я теперь пойду на 13 д.ц. потому что 14 день это воскресенье сказали на 13 день прийти, ну у меня тоже все фоллики от 5 до 7, а 1 еще в левом яичнике 9,2 мм

• Нравится 1

привет, мои дорогие! я в шоке! спасибо, что так переживаете за нас! о моей беременности можно книгу писать! сегодня профессор увидел уже на обычном узи сердцебиение двоих моих деточек! это чудо! я правда боюсь уже что то задумывать наперед, живу каждым днём с моими детками, молюсь, чтоб Бог помог мне выносить их здоровенькими...после всего я уже стала какой то спокойней...

• Нравится 6

malyuchok какая радостная новость, поздравляю!!!!!!! Вот действительно говорят не отчаивайтесь до последнего))) Очень рада за тебя и за твоих малышек, пусть растут здоровенькими и крепенькими и крепко держатся за мамочку)))

• Нравится 1

malyuchok,  это действительно супер новости!!!тихонечко поздравляю!да,кстате что с хгч?у меня вообще такое чувство,что ошибка лаборотории какая то была до этого...как то слишком резкое падение....ну или действительно чудо!!!!когда в следующий раз на узи?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...