babywanted 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 San87, так напиши свои анализы тут Ссылка на это сообщение
San87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 babywanted, 17-ОН-прогестерон 2.58 нмоль/л Т4 свободный 11.9 пмоль/л ТТГ 0.564 мЕд/л ФСГ 49.88 мМЕд/мл ЛГ 20.70 мМЕд/мл Эстрадиол 53 нмоль/л ДЭА-SO4 11.1 мкмоль/л[ Тестостерон 1.46 нмоль/л ГСПГ 11.5 нмоль/л ИСТ-индекс своб. тестостерона 12.7 % Кортизол 239нмоль/л Пролактин 95 мЕд/л Ссылка на это сообщение
San87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 babywanted, а мне не назначили этот анализ. Ссылка на это сообщение
babywanted 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 San87, ну вообще ничего экстра криминального не вижу Ссылка на это сообщение
San87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 babywanted, Я читала сейчас про каждый гормон тут, тоже поняла что не так вроде все плохо, завтра послушаю что еще кажет врач. Ссылка на это сообщение
Angel_22 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 babywanted а ФСГ и ЛГ разве у нее в норме? Ссылка на это сообщение
babywanted 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Angel_22, зависти еще от норм лабы, но у нее хотя бы разница между ними в 2 раза так как и должна быть. ну и вообще хорошо что есть свои фиг и лг. не понятно почему первичная тогда правда Ссылка на это сообщение
Оптимизма 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 (изменено) Всем привет, почитываю вас со стороны. Я не с первичной, но с махровой вторичной аменореей. babywanted, 17-ОН-прогестерон 2.58 нмоль/л Т4 свободный 11.9 пмоль/л ТТГ 0.564 мЕд/л ФСГ 49.88 мМЕд/мл ЛГ 20.70 мМЕд/мл Эстрадиол 53 нмоль/л ДЭА-SO4 11.1 мкмоль/л[ Тестостерон 1.46 нмоль/л ГСПГ 11.5 нмоль/л ИСТ-индекс своб. тестостерона 12.7 % Кортизол 239нмоль/л Пролактин 95 мЕд/л ФСГ и ЛГ, увы не оптимистичны у вас вообще. Гипергонадотропный гипогонадизм. Изменено 10 мая 2016 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
San87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Оптимизма, а это лечиться Гипергонадотропный гипогонадизм? Оптимизма, а это лечиться Гипергонадотропный гипогонадизм? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 (изменено) Angel_22, зависти еще от норм лабы, но у нее хотя бы разница между ними в 2 раза так как и должна быть. ну и вообще хорошо что есть свои фиг и лг. не понятно почему первичная тогда правда В любой лабе максимум до 13 могут норму нарисовать. Разница при таких цифрах не имеет значения. Мое личное мнение, что беременность проще получить при гипогонадтропном гипогонадизме (низкие лг и фсг), чем при гипергонадотропном (высокие ЛГ и фсг). Если в первом случае введение препаратов с фсг извне дает какой-то урожай яйцеклеток на выходе, то во втором - клетки получить невозможно по той простой причине, что на ФСГ организм не реагирует никак. И смысла докалывать его в эко протоколе практически нет. С таким фсг надо постараться найти врача, который попробует с вами работать. Будьте готовы к тому что 99% врачей вас отправит на эко с донорской яйцеклеткой. Это ужасно больно осознать и принять (по себе знаю), но лучше сразу знать что и как обстоит, чем тешить себя иллюзиями, тратить деньги впустую на сомнительные бады и манипуляции. Оптимизма, а это лечиться Гипергонадотропный гипогонадизм? Я отвечу как есть, честно, без попытки приукрасить. Мне в свое время очень не хватало этого и много денег ушло впустую и нервов. Смотря что понимать под лечением. Регулярные циклы достигаются только на ЗГТ. Нужно понимать, что ЗГТ в нашем случае не разовая акция - а пожизненная необходимость. До возраста естественной менопаузы (лет 47) придется принимать таблетки и не столько ради месячных, сколько ради того, чтобы избежать остеопороза, проблем с сердцем, кожей и всеми слизистыми.Иными словами - чтобы не состариться раньше времени. Относительно беременности вопрос куда сложнее. Выше писала что вся проблема в том, что такие яичники на стимуляцию не отвечают. Суть стимуляции в том, что к имеющимся своему фсг с препаратами докалывают ФСГ извне, что заставляет фолликулы расти. Вот тут как раз яичники девочек с очень низким ФСГ вполне хорошо отвечают на стимуляцию, потому что то, чего не вырабатывает их гипофиз можно спокойно доколоть извне. В нашем случае механизм нарушен. В организме и так много ФСГ, но яичники на него не реагируют. Пишут что причина в том, что в самих клетках яичников повреждены рецепторы, благодаря которому они отвечают на выработку гипофизом фсг. Если утрировать и совсем простыми словами, то гипофиз фсг дает, а яичникам нечем этот фсг принять. Потому что рук (рецепторов) нету. И если принести еще фсг (доколоть во время стимуляции эко) , то руки у яичников все равно не вырастут. Поэтому рекомендуют донорскую яйцеклетку, потому что для вынашивания беременности в принципе преград нет. Изменено 10 мая 2016 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
babywanted 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 а как на счет эко на блокаде? когда блокируют ( обнуляют по сути свои гормоны) и докалывают снаружи в нужных дозах гормоны для того чтобы вырастить фолики. У меня есть пример когда с высоким ФСГ девочка забеременела своими ЯК. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 (изменено) ЭКО по ОМС с таким фсг скорее всего не дадут. Но тут надо на АМГ смотреть. Если он больше 1, то можно попробовать снизить фсг до нормы на фемостоне к примеру (руки у яичников от этого не вырастут, то есть реальное положение по прежнему останется таким же печальным) и подать документы на комиссию. НО, пойдет ли на это врач - большой вопрос. Если человечный и сострадающий, то может позволит разок такую махинацию провести, если честный и принципиальный - то категорически нет. ПОтому что для ЭКо фсг-приговор. Если АМГ низкий, то манипуляция со снижением фсг на эстрогенах не прокатит. Комиссия не пропустит. Недавно натыкалась на информацию о том, что вроде бы стали разрешать делать ЭКО по ОМС с донорскими ооцитами. Ооциты естественно из своего кармана надо оплачивать дополнительно. а как на счет эко на блокаде? когда блокируют ( обнуляют по сути свои гормоны) и докалывают снаружи в нужных дозах гормоны для того чтобы вырастить фолики. У меня есть пример когда с высоким ФСГ девочка забеременела своими ЯК. ВОт для подобного чуда нужен как раз чудо врач. Я писала, что таких очень мало. Согласно статистике вероятность спонтанного восстановления фертильности при гипергонадотропном гипогонадизме 7-8%. ТО есть очень и очень редко случаются даже естественные беременности. И насколько был высокий ФСГ? Я к чему это все - к тому, чтобы не тратили время на сомнительные методы типа пиявок, дорогих бадов, цитаминов и прочее (как я в свое время) . Лучше эти деньги отложить на эко. Попробовать можно, надо только врача найти. глядишь удача с первого раза будет. Ведь бывает же иногда вопреки всему чудо случается. Изменено 10 мая 2016 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
San87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Расстроилась очень сейчас, на нервах вся, что только в голове не крутиться уже. Ссылка на это сообщение
babywanted 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 San87, ну ты зря расстраиваешься. то что врач нужен толковый это правда, но он всем нужен не только тебе. надо просто поискать возможно даже тут по форуму беременности с высоким ФСГ в твоем регионе и от этого плясать. Врача просто надо выбирать очень тщательно. Я к чему это все - к тому, чтобы не тратили время на сомнительные методы типа пиявок, дорогих бадов, цитаминов и прочее (как я в свое время) ну как для меня то это очевидно в наших случаях. ЭКО по ОМС с таким фсг скорее всего не дадут. Я к сожалению ничего не знаю про ОМС, и когда его дают и кому и т.д. да и в принципе какая разница донорские ЯК или нет ? Ну понятно всем хочется со своими, но всем хочется и без ЭКО. надо исходить из того что есть. хороший врач. и понеслась. Если есть фин возможность то поехать в близлежащее зарубежье если нет то искать врача дома. 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 (изменено) babywanted, ну как для меня то это очевидно в наших случаях. Не так очевидно на деле, увы. Чего стоят статьи об этих бадах шмадах ? Они же волшебным образом все расписаны. Чуть ли не девственно юной по их описанию становишься. Поэтому когда хватаешься за любую соломинку, то купюры на эти бады из кошелька со свистом летят. У меня на сомнительные исследования и препараты цена одного протокола ушла. Зачем? Потому что некому объяснить было и по полочкам разложить. Досадно это очень. Расстроилась очень сейчас, на нервах вся, что только в голове не крутиться уже. Это нормальная реакция. Время должно пройти, чтобы осознать, принять, выдохнуть и начинать двигаться вперед. На донорские клетки конечно идти сразу не стоит, но держать этот вариант в голове надо. А еще лучше мне кажется подсаживать сразу донорские клетки и свои (уж 1-2 при мастерстве репродуктолога получить можно). А там уже приживется тот, кто приживется В любом случае ключевой момент сейчас АМГ и ИНгибин В Изменено 11 мая 2016 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
babywanted 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Не так очевидно на деле, увы. Чего стоят статьи об этих бадах шмадах ? Они же волшебным образом все расписаны. Чуть ли не девственно юной по их описанию становишься. Поэтому когда хватаешься за любую соломинку, то купюры на эти бады из кошелька со свистом летят у меня этот этап был лет 18 тому . тогда денег особо не было на бады и тогда же я поняла что бабы не помогут мне и просто напросто забила. ну а уже попозже, стало ясно что бады нам не помогут А еще лучше мне кажется подсаживать сразу донорские клетки и свои (уж 1-2 при мастерстве репродуктолога получить можно). если 1 -2 своих можно получить то больше и не надо. в европейских странах вообще разрешено только 1 подсаживать, редко когда 2, при специфическом диагнозе и негативном опыте предыдущих ЭКО. Оно только кажется что при гипогонадтропном гипогонадизме все проще. Например у меня как раз этот диагноз, и да отклик вроде хороший у яичников, но при этом берут максимум 5-7 клеток, оплодотворяется максимум 5, а до 5го дня дожил в этот раз только один эмбрион и все. Прошлый раз изза плохого качества подсаживали 2х дневок вообще. Замороженных эмбрионов с двух протоколов нет ни одного. Так что это все на удачу. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 babywanted, с гипергонадотропным с качеством клеток беда тоже. Проще я не имела ввиду легко и просто, а с точки зрения докалывания фсг. По логике проще. С высоким фсг же в основном с порога разворачивают. Доживает, к сожалению, тоже дня подсадки очень и очень малое количество клеток. С высоким еще и пустые фолликулы в основном(((. Качество в обоих случаях , увы, не радостное вообще. Ссылка на это сообщение
babywanted 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Доживает, к сожалению, тоже дня подсадки очень и очень малое количество клеток. С высоким еще и пустые фолликулы в основном(((. Качество в обоих случаях , увы, не радостное вообще. ну ты знаешь я смотрю по "здоровым" девочкам которые делают ЭКО по тем или иным причинам, там тоже все совсем совсем не радостно и не просто. Т.е. статистика 30% она сохраняется и для "здоровых" и для нас. У нас тут на форуме с гипо по - моему у двух девочек были пустые фолики. Остается верить в чудо)) Оптимизма, а это лечиться Гипергонадотропный гипогонадизм? как уже писала тебе Оптимизма, в основном не лечится.. Есть редкие случаи когда есть опухоль гипофиза, если ее удалить, то возможно вылечится. а так вообще не совсем понятно природа нашего заболевания, та и толку его лечить - время тратить тока. МРТ конечно сделать надо, и если там все в порядке двигаться дальше Ссылка на это сообщение
San87 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 babywanted, Была у Врача у меня все же диагноз аменория первичная ,а на узи диагноз признаки генитального инфантилизма , посмотрела анализы крови на гормоны,сказала что надо найти причину того что со мной, сказала будем делать проверять все, сказала что гормоны не все в порядке, и отправила меня делать анализ кариотип и на прием генетику, назначали на 20 мая сдавать этот анализ. Врач сказала что могут быть две проблемы это с хромосомами либо может быть опухоль. Врач генетик сказала что мне по любому надо сделать МРТ, говорит что если проблемы с гормонами то можно все исправить, а мой врач сказала если опухоль надо будет делать операцию, пока это все под вопросом, сказала что в любом случай есть шанс родить на крайней случай сделать ЭКО, но она старается меня поддержать и говорит что все будет хорошо. Теперь только после 3 июня получу анализы крови и пойду потом снова врачу, а потом к эндокринологу. Говорят что пока не понятно что у меня случилось в чем причина.Честно говоря я потом после больнице плакала , до сих пор принять не могу того что не так все у меня. Ссылка на это сообщение
Счастье есть.... 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 San87, сори, но у нас ни у кого причины не нашли. (( куда же пропала Елизаветка?? больше не появлялась на форуме вообще. Ссылка на это сообщение
babywanted 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 San87, да у нас причины не нашли. Но мрт сделать надо чтобы исключить опухоль. Кариотип тоже надо сделать. Тут у всех девочек кариотип в норме, мрт в норме. Причина не выяснена Ну норм у тебя план за пару месяцев уже все выяснится. Чего ты стока плачешь? Все ж хорошо вообщем то ? Смертельно не больная. План есть. Перспективы есть. Примеры хорошие тоже есть. Надо на позитив настраиваться. Ссылка на это сообщение
San87 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 babywanted, все воспринимаю близко к сердцу, думаю почему так все. Говорила с врачом она сказала что у нее я второй человек с таким диагнозом, девочку на операцию уже положили. Стараюсь сейчас положительными эмоциями запастись, езжу отдыхать за город с близкими, но от мыслей ни как не могу отойти обо всем этом.Спасибо за поддержку тут я с вами чувствую по легче. Особо поговорить не с кем об этом, ни кому не рассказываю об моей проблемы, хоть тут с вами могу делиться своими переживанием. Ссылка на это сообщение
babywanted 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 San87, слушай а ты замужем? Особо рассчитывать на выяснение причины не стоит. Выяснят хорошо, не выяснят Тож хорошо. Тебе надо ещё амг сдать он показывает фолликулярный запас. Ну тут все наверное просто уже давно все приняли и себе с этим живут. поставили цель беременность да т все Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения