Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

Катяшка, поддерживаю то что ангел сказала. У меня точно также. Ну я уже про это писала ранее.

Вообщем я бы делала так:

Во первых сначала надо убедиться что м придут на феме. Это одна пачка но максимум две пачки ждать. Если не придут после двух пачек сразу к врачу

Во вторых если м пришли и есть финансовая возможность. Я бы сделала Узи после второго месяца ( второго прихода м) можна ещё лг и фсг сдать и далее после третьего месяца. Только делать конечно же на тот самый день месячных ( оптимально 3-5). И посмотришь что они одинаковые.

После этого всего шла бы к врачу.

• Нравится 2
  • Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Angel_22, babywanted, Спасибо, скорее всего так и сделаю. Хорошо, что здесь можно так подробно обсудить такие вещи, и ваш опыт очень помогает. Девочки, спасибо, что вы есть!

• Нравится 2

babywanted я уже сама на себе проверила что нет смысла ждать просто так попивая фемостон он просто поддерживает организм и все нужно что-то делать дальше и чем раньше тем лучше, я что-то не припомню Катяшка писала сколько ей лет или нет?

Девочки привет,кто нибудь знает как там наш малышок?она совсем куда то пропала!

велюрчик, скрининг прошли, по узи вроде как всё хорошо было, единственное, что не смогли риски расчитать из за того, что изначально была многоплодная беременность,немного конечно переживаю из зи этого!а так чувствую себя хорошо, ощущения беременности нет!иногда бываю в панике)

а малышку я тут писала ещё 16 мая, она так до сих пор и не прочитала ешё,как то беспокоюсь за неё!

Приветик девчоночки! Сходила я на прием к своей г. протокол решили пока отложить на месяц, потому что узи сделала, а матка маловатых размеров 31,5*24,5*34,5 моя г. сказала что передне-задний размер матки должен быть минимум 30, а у меня 24,5 и она не возьмет в протокол пока не дорастет боится что в случае удачи будет либо разрыв матки либо будет выкидыш так как матка маленькая и малышу будет места мало, на протяжении 2 мес. пила же фемостон+прогинова по 1 табл. и матка всего на 2 мм. подросла по сравнению с прошлым узи, сейчас поменяли таблетки назначила прогинову с 5 по 25 д.ц по 1 табл. 4 р. в день и с 16 по 25 д.ц дюфастон по 1 табл. 3 р. в день и прийти на узи в след. месяце на 21-22 д.ц очень конечно надеюсь что хоть немного подрастет матка, видимо фемостон только нужно на нач.этапе применять, а далее уже что-то другое как у меня, хорошо что хоть пошла через 2 мес. на узи, а не ждала больше и врач сразу сообразила что на феме и прогинове маловато мне будет. Malinave поздравляю тебя что у тебя все хорошо растите крепенькими и здоровенькими. Малышок ты где потерялась???? Дай бог что у тебя все хорошо и просто не хватает времени сюда зайти)))))

Малинав, Главное же узи, а эти риски могут вообще ничего и не сказать, тем более с твоей историей.

Ангел, ну может тебе на массаж еще походить, говорят он подращивает. А вообще в протоколе от стимулирующих препаратов мне ккажется она то же подрастает.

• Нравится 1

велюрчик я вот тоже думаю может на него походить либо еще мне врач сказала что грязелечение хорошо помогает, знать бы что поможет, а то вот массажа страшно говорят он очень болезненный, вытерплю ли я

Angel_22,  у меня вот тоже матка меньше ,к тому же ещё и однорогая,ничего подобного ни от одного врача не слышала,все говорили,что один малыш отлично поместится!да и вообще у нас тут с этими размерами матки никто не запаривается,даже перед протоколом не мериют,смотрят визуально!

• Нравится 1

Кстати да в Польше тоже на размеры матки никто не смотрит. И вот девочки у меня матка в первую берем растянулась до немыслимых размеров. Я подумала ну хоть чуток больше станет. Какое там после родов поскольку я кормила год я фемостон не пила же вот она стала таких размеров малюсеньких как будете это не я вынашивала. Как будто ничего не было!!!

Это так удивительно. Природа творит чудеса какие то

Катяшка, отличный возраст! Как раз за малышами идти ))!

• Нравится 2

Катяшка, отличный возраст! Как раз за малышами идти ))!

:) Такой позитив!

Я правда не замужем, но это уже мелочи...:) Будем работать в этом направлении.

Ой девочки и не знаю что делать,на массаж идти боюсь говорят очень больно,но врач не берет в протокол пока не будет 30 заведующая не даёт одобрение видимо подстраховываются чтоб не случился потом выкидыш или ещё что нить. Мне так и написали в бумаге осмотра что планируется Эко после достижения размера передней заднего размера матки 30мм видимо условие такое у них,у каждого врача по разному

Катяшка так ты еще такая молодая, все еще впереди, а замуж выйти ты всегда успеешь)))))) Malinave в смысле у тебя размеры меньше чем у меня????

Изменено пользователем Angel_22
  • Нравится 1

Angel_22, слушай тут толи Анюта толи Симачка на форуме матку тоже подращивали. Есть конечно верняковый метод но он такой слишком авантюрный. Не каждому подойдёт :) гормоны попринимать как для стимуляции. Например перговарис тотже дозы небольшие там. Дорастишь как они хотят сходишь на Узи они одобрят и в протокол :)

Катяшка, это действительно мелочи :) если цель поставлена то осталась самая малость ;)!!

• Нравится 1

babywanted блин такие препараты самой принимать как то опасненько, а вдруг что-нить вылезет и потом вообще в протокол не возьмут ,а так месяц или два и все равно я думаю нарастет и девчонки блин на связь не выходят, а ты не знаешь как их в контакте или где нить найти, если знаешь можешь в личку написать плиз, пообщаюсь хоть с ними там расспрошу что да как.

Девчонки я с Вами) пропала тут, закрутилось все то одно то другое) вот снова тут. Сдала анализ на кариотип, вот жду когда готовы будут и снова в гинекологу. Нашла свою старую карточку и посмотрела узи которое делала 2007 году по сравнению с этим у меня на новом узи подросла матка, и анализы гормонов нашла за 2007 год и вот с новыми сравнила разница есть там.

• Нравится 1

Девчонки , а бывали такие случае что при нашем диагнозе беременели без всякого лечения?

San87, Я болею за тебя! Главное не бросать на полпути, как я когда-то, сейчас все лечат. И ты не одна такая. Мы вместе.

спасибо) я тоже бросила в свое время все это, я не знаю что мной тогда двигала , я просто потеряла надежду почему-то. А вот сейчас начала заново, правда поздно начала но что делать. Хочу ребенка и даже знаю от кого хочу) а тогда не думала об этом не была такого мужчины от которого хотела) Сейчас мысль о ребенке не дает покоя.

Катяшка, А ты тоже сейчас начала лечиться?

• Нравится 1

San87, Я мамонт старый, и то имею надежду! Будем делиться своими успехами :). Мне 38 уже стукнуло. Пять лет вообще ничего не принимала, махнула на себя рукой чего-то. А сейчас пытаюсь впрыгнуть в последний вагон. А вдруг получится?! Ты тоже держи в курсе как твои дела, хорошо?

• Нравится 3

Катяшка, Мне самой-то не мало возрасте 28 лет. Правильно делиться надо, так легче даже самой на много. Я когда начала лечится, мне трудно эмоционально было, а тут нашла поддержку и появились силы бороться с этим. Правда я тока начала проходить все это , сейчас анализы сдаю каждый раз после больницы выхожу разбитой, но надо надеяться на лучшее. Я верю в тебя) у нас у всех все получится. У хороших людей должно быть все хорошо)

• Нравится 1

San87, Я этот форум всего три недели назад нашла, и сразу решила взять "себя в руки". Сдала анализы, врач прописал фемостон 2/10. Странно но раньше мне никогда его не прописывали. Может теперь дело пойдет. Раньше я думала, что я одна такая несчастная, и за что мне это наказание? Теперь я вижу, что у каждого могут быть проблемы, и как у меня в том числе. От этого как то сразу легче стало.Появился смысл в жизни. И теперь я верю и надеюсь.

• Нравится 1

Катяшка, Я так же думала как и ты, до сих пор бывает думаю почему именно я? Мне еще ни чего не прописали я только вот по больницам бегаю, эти очереди в больницах раздражать начинают)))

• Нравится 1

San87, Я уже давно филосовски отношусь к этому. Значит такой у нас путь. Бог посылает испытания только тем, кто способен их преодолеть. Главное не складывать лапки. Есть люди кому намного хуже. Просто надо бороться.

Вообщем я не унываю, и тебе не советую.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...