Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

San87, Пью фемостон 2/10. Я на таблеткам только 13 дней. А до этого перерыв 5 лет был. Анализы я здесь выкладывала, у меня чуть ли не постменопауза. Но ничего я верю в лучшее. Настроение почему то хорошее.

• Нравится 1
  • Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

San87, Пью фемостон 2/10. Я на таблеткам только 13 дней. А до этого перерыв 5 лет был. Анализы я здесь выкладывала, у меня чуть ли не постменопауза. Но ничего я верю в лучшее. Настроение почему то хорошее.

у меня сейчас тоже настроения поднялось из-за музыки) хотела по рисовать , но что-то нет вдохновения. Завтра займусь делом своим каким нибудь любимом)
  • Нравится 1

San87,  а почему тебя так яичники волнуют ?? Ну хорошо если найдутся но в чем проблема если не найдутся? Ну допустим их нет ииии? Делаешь ЭКО с донорской як и усе. Матка есть , значит выносишь. Делов то ну хотелось бы со своей як это ясно но разве это такая проблема если с чужой як? А вон люди вообще усынавливают и счастливы и детки замечательные. Что это разве такая проблема? Да ты через год вообще не вспомнишь донорская это як или нет.

У меня друзья усыновили детей так дети на друзей похожи теперь.

Яичники растут во время стимуляции. Чуть чуть подрастут на приеме фема.

Катяшка, молодца! Вот это хороший настрой и хорошее настроение. Ждём с тобой ещё две недельки !!! И держим кулачки на м по расписанию !!

Изменено пользователем babywanted
  • Нравится 1

babywanted, она мне сказала сегодня что без яичников не возможно родить, я спросила насчет эко донорского она мне сказала я не смогу ребенка выносить, я не понимаю почему конечно.

San87, опыта у неё нет просто и все имхо. Я конечно не все знаю но не понимаю почему без я не возможно родить? Тебе что так что так гормонами раскачиваться. Думаю время врача сменить как минимум на позитивного

Вот по быстрому нашла

БЕСПЛОДИЕ

Беременность без яичников

Можно ли забеременить если удалили оба яичника?

Цатурова Кристина Ашотовна

Здравствуйте, только если использовать программу ЭКО с донорскими яйцеклетками.

• Нравится 1

San87, Думаю время врача сменить как минимум на позитивного

Полностью поддерживаю, мало того что информацию адекватно донести до пациента не могут, так еще и рассуждают как недопрофессора в данной области

Изменено пользователем Катяшка

Всем привет девочки. Была я в другом месте на узи, она говорит что яичники на месте и показала мне на экране, сделала фото и отметила ручкой их чтобы я показала врачу, сравнили вчерашнее узи на фото там нет яичников. Еще она даже сказала что один яичник умудрился даже воспаление переболеть, Говорит яичники маленькие у меня, и написала на левом яичники эхоструктура с фолликулами колл.3 но она сказала что это под вопросом, конечно т.к она видит точки эти но понять правда особо не может но скорее всего эхоструктура с фолликулами, Еще по сравнению первым моим узи там написано эндрометрий 1.7, а на этом узи 4,8 еще шейка матки на этом узи 21-18-16 на старом написано 15мм . Потом она сказала что шансы есть, но не большие надо лечиться и верить в чудо, говорит пока совсем все не перепробуешь в лечение, не отчаивайся. Ну если будет "жопа" то донорское ЭКО ну на крайне можешь ребеночка с детского дома взять, но это самый последний вариант если ни чего не получиться. Я вот почему-то думаю что все будет хорошо, сейчас еще лечения пропишут и обязательно я сама рожу. Узи щетовидки делала сегодня она у меня отличная.

• Нравится 1

San87, Как я рада за тебя. Говорила же, что найдутся твои яичники. Расскажешь потом что тебе пропишут. Будем вместе мечтать и верить, а потом рожать :)

В сем привет! Катяшка и Сан87 вы откуда девочки?

Ну я честно говоря не помню как растила матку.На гормонах наверное вырасла. На физио ходила разные.Эффект есть.Она и до протоола была маленькая 36-40 первая цифра.

Ну и конечно с момента подготовки организма к беременнсти ушел не 1 и не 2 года.

А тоже когда узнала о своем заболевании и жить не хотелось.Смысла не видела. Потом смирилась и к 30 годам взялась.В 34 родился сынок.

Так что девочки не отчаиваться, а верить. Так и буудет!!

• Нравится 2

San87,  я тоже когда начинала лечение столько всего наслушалась ужасного и кто-то яичники не видел, а одна даже сказала,что у меня мужское начало, ну типа мужик в юбке, якобы не может быть чтобы своих месячных никогда не было, многие гинекологи делали очень круглые глаза и честно мне говорили, что не знают, что со мной делать. Хотя на мужика я совсем не похожа хоть и грудь маленькая. Вообщем слез я пролила на своём веку море из-за этого, врачей поменяла наверно десяток пока я не нашла этот форум и не пошла к репродуктологу разговаривать за ЭКО, она мне тоже сначала сказала, что может придётся с дя делать. Кстати, именно здесь я у девочек прочитала, что они пьют фем и сама без назначения врача, купила его и начала пить потому что все врачи мне прописывали ОКи., а когда я репродуктологу сказала, какие препараты я принимаю, она одобрила фем и сказала сколько пить ещё дюфа. Сейчас я все время на феме и дюфе и матка подросла и яичники, знаю уже где у нас в городе сидят хорошие адекватные узистки, а куда лучше не ходить. А после первого ЭКО я поняла, что могу беременеть и со своими як. Поэтому верь в себя, ищи врача пока не поймёшь, что это твой врач и если хоть один узист увидел оба яичника значит они у тебя точно есть

• Нравится 1

Я тоже поменяла нескольких специалистов. Так получилось что мне удалось обследоваться в разных странах. И вот лет 8 тому в Москве мне в карточке написали - суррогатное материнство. А другой специалист в Москве в другом центре тоже все ждала чтоб Марку подращивать.

У себя дома один из врачей клиники ЭКО - глав врач смотрел на мои анализы где все по 0 и говорил ну как такое вообще возможно....

Чувство что все будет хорошо пришло после клиник Европы - там на меня смотрели как на обычного человека а не чудо природы.

Но девочки врачи это ведь обычный сервис персонал. Смотрите мы все меняем за жизнь парикмахеров маникюрщиц массажистов косметологов и тд. Также т с врачами есть компетентные больше или меньше а есть которые нам просто не подходят по стилю, типу м тд. Конечно жаль когда попадаются некомпетентные врачи но это жизнь и они просто люди а не супер мены.

Так что если один говорит невозможно - значит это знак идти к другому !!

Тема с подращиванием чего либо мне не ясна - зачем. Тока время тратить имхо

San87 на счет яичников тебе ничего не смогу подсказать потому что мне сказали что они у меня в норме и на них поди какие-то другие препараты прописывают, по крайней мере на фемостоне помойму они у меня никак не подросли, они вроде как на фемостоне отдыхают если конечно я не ошибаюсь. Ну вот видишь как хорошо что и яичники нашлись))) Матку подрастишь сначала на гормонах а там уже может физио добавят или еще что-либо, я вот на себе проверю сейчас гормонами прогиновой по 4 табл. в день+ дюфастон с 16 д.ц и посмотрю к концу месяца будут ли изменения.

babywanted на самом деле я тоже не до конца понимаю почему с маленьким размером не берут, ведь все равно будет стимуляция и нарастет с ней, в крайнем случае все равно будет потом поддержка после пересадки и просто чуть больше дадут поддержку и все, наверное все таки боятся что выкидыш может быть, по крайней мере у меня врач очень внимательная, за всех пациентов очень сильно переживает ей хочется по максимуму подготовить пациентку чтоб потом меньше было проблем, ну опять же это я вижу со стороны так, по крайней мере это самый лучший врач у которого я была, остальным всем пофиг было, ну пьешь таблетки и пей, прийдешь если не забеременеешь, а то что овули нет и это невозможно так ей было все равно, врача действительно нужно искать чтоб прийти на прием и тебе все объяснят и чтобы когда приходишь на прием на тебя не смотрели как на особенного человека и не удивлялись и не говорили что впервые такое видят, а говорили что все будет хорошо и вселяли надежду не только словами, а действительно каким то лечением который в дальнейшем приведет к рождению прекрасного малыша, а то и двух.

Изменено пользователем Angel_22

Пришла с приема другого врача, она говорит что надо сделать мрт и дала на правления, посмотрела на анализы говорит что не так все плачевно потому что все это можно подлечить, о беременности пока речи не идет сказала что надо поэтапно решать проблему, сперва вызвать месячные, говорит по сути я как девственница сейчас, мне аж смешно стала. Дала направления на узи молочных желез. Сказала надо кровь сдать на ферритин правда не знаю почему. И сказала что у меня подозрения на опухоль, но говорит не надо думать о плохом все будет хорошо. Эта девушка прям настроения позитивом своим мне подняла настроения. Она еще сказала мрт сделать малого таза. Еще она сказала главное у тебя нет синдром шерешевского-тернера. А мне в другой поликлинике намекали на это что я больна этим синдромом. Она говорит что со мной что-то произошло в подростковом возрасте, и мой организм перестал развиваться, на половину развились. В другой клинике мне сказали у вас очень искривлена матка хирургическом путем можно ее исправить. Я спросила врача нового сегодня об этом она сказала что это естественно что она искривлена потому что она не развита. Во общем она дала мне надежду на то что все будет и я вылечусь.

• Нравится 3

мрт головного мозга и мрт малого таза

МРТ головного мозга вещь неплохая. точнее гипофиза. есть вариант что там есть опухоль и она блокирует выработку гормонов. Но как мне объяснял потом один врач что если б там была опухоль то были бы еще проявления типа головных болей и т.д. Я тоже делала МРТ - ничего не показало.

МРТ малого таза хз зачем.

Что меня больше всего смущает это что ты все время говоришь фразу - вылечиться. т.е. ты надеешься получить месячные и овуляцию без гормонов да ?

По поводу месячных вызова - а что вызывать их - пьешь ЗГТ да и все. и есть тебе месячные

ПО поводу подросткового периода, на сколько помню у тебя же маленькая матка разве нет ? у меня матка размеров 6летний девочки так что произошло что -то не в подростковом возрасте а в детском.

• Нравится 2

babywanted, читаю и полностью согласна! у меня вообще все произошло еще в утробе. тут действительно нужно понимать что " как все " уже не быть. нужно максимально обследовать свое тело и обьективно понимать чего ждать в дальнейшем и куда идти. не идиализировать, и не сгущать краски. мне тоже не понятно мрт малого таза.

• Нравится 2

По поводу месячных вызова - а что вызывать их - пьешь ЗГТ да и все. и есть тебе месячные

Я раньше тоже думала что можно вылечиться, попьешь таблетки и потом месячные сами начнут идти, так мне мой врач говорила. Сейчас поняла что это и не главное.

У меня только вопрос, может кто знает, если пять лет месячных не было (т.е. считай климакс наступил), стоит ли мечтать о материнстве? Или поезд уже ушел?

Я тоже делала МРТ - ничего не показало.

у меня матка размеров 6летний девочки так что произошло что -то не в подростковом возрасте а в детском.

Я тоже делала МРТ головного мозга, по другой причине (головыне боли стали мучать). Специалист проводивший обследование такого мне наговорил, что уши в трубочку свернулись. Что такой мозг он видел только у пожилых людей, когда мозг начинает отмирать, или говорит Вы сидели на наркоте :D :D :D

Спасибо врач который направил на МРТ, сразу с порога сказала, все что Вам там наговорили выкиньте из головы. Т.к. сделать МРТ это одно, а рассшифровать его это другое! И сказала, что ее опыт позволяет правильно сделать вывод. С ее слов (и она оказаль права) ничего страшного, что я скорее всего родилась недоношенной, и что скорее всего был недостаток кислорода плоду. Отсюда все проблемы. Так, что девочки это не с детства, а с внутриутробного развития начинается. Я еще и весной родилась, а мои родители бедновато жили, так что там еще и авитоминоз был. Вообщем доктор была очень компетентна.

МРТ головного мозга вещь неплохая. точнее гипофиза. есть вариант что там есть опухоль и она блокирует выработку гормонов. Но как мне объяснял потом один врач что если б там была опухоль то были бы еще проявления типа головных болей и т.д. Я тоже делала МРТ - ничего не показало.

МРТ малого таза хз зачем.

Что меня больше всего смущает это что ты все время говоришь фразу - вылечиться. т.е. ты надеешься получить месячные и овуляцию без гормонов да ?

ПО поводу подросткового периода, на сколько помню у тебя же маленькая матка разве нет ? у меня матка размеров 6летний девочки так что произошло что -то не в подростковом возрасте а в детском.

да вот я тоже не знаю за чем мрт малого таза сегодня консультировалась своим гинекологом она говорит не делай, а вот мрт головного мозга надо, в четверг пойду. Я прекрасно понимаю что без гормонов ни как мне и я буду пить их) еще сегодня врач мой сказала что операцию скорее всего будут делать лапароскопия, но сперва сказала принести мрт и сходить эндокринолог потом решать проблемы будем.

Катяшка, это конечно плохо что 5 лет не пила, но начинай. я год не пила таблетки, нормально все восстановилось. размеры конечно прежние, но таблетки мы пьем скорее чтоб остеопароза не было итд.

• Нравится 3

Девушки, я все никак не соберусь вам написать, хоть читаю постоянно, кормлю своих малюток и читаю с телефона, а писать с него не умею, а к компьютеру руки не доходят! Сначала хочу сказать нашим новеньким девочкам! Мне 28, в 16-17 лет назначали Оки и добились появления месячных, пила я их примерно 1 год и оставила !! И так жила до 2015 года (мне было 27 лет) взяла себя в руки, посходила по клиникам, наслушалась ужастиков от больших профессионалов, наплакалась, словом слышала все то что вы сейчас ....... нашла этот форум ... . !!!!!!!! Нашла НОРМАЛЬНОГО врача, попила 3 ​​месяца фемостон 2/10 + дивигель + дюфастон + витамен Е + фолиевую кислоту подростила на этом всем матку, одна стимуляция - пролет, вторая стимуляция - результат два замечательных МАЛЬЧИКА сопуть в кроватке в соседней комнате, мои родные! ИТАК, год назад я начала принимать ЗГТ и уже нянчу двух малышей а параметры, поверьте не лучше были за ваши мне казалось что ситуация самая плохая у меня! Перечитайте ВСЕ переписки ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ темку и предыдущие, не ленитесь и вперед !!!!!

• Нравится 6

У меня только вопрос, может кто знает, если пять лет месячных не было (т.е. считай климакс наступил), стоит ли мечтать о материнстве? Или поезд уже ушел?

насколько я понимаю у нас климакс не наступает. ведь для климакса нужен свой цикл. у нас считай вечный климакс. ну и смотри у меня первые месячные пошли в 28 лет... ну вот никто раньше не прописывал мне фемостон и не было месячных. так что это по сути 28 лет климакса... и ничего, все нормуль :)

что операцию скорее всего будут делать лапароскопия

лапороскопию зачем ?

• Нравится 1

я не знаю, но она мне сказала что посмотреть точно есть есть яичники или нет

Изменено пользователем San87
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...