Jemsy_Bond 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) Девченки, скажите, а у кого-то из Вас конкретно "Синдром Калмана" есть... Или в основном по другим причинам первичная аменорея (или гипогонадотропъый гипогонадизм) ... У меня вот это вот плюс аносмия (плохо чувствую или не чувствую запахи) и поэтому так определили диагноз. Вчера кровь сдавала у генетиков уже... Сказали, через 3-4 недели будет результат.... Как-то вот так... Репродуктолог, сказала, что нам нужно девочку зачать... ( так как она будет либо здорова, либо носитель, и болезнь конкретно на ней не скажется ) - Это если по Х-сцепленному рецессивному наследованию судить... В итоге пока три варианта - почему эта болезнь у меня : =A= гены от родителей, =В= первичная мутация гена конкретно у меня, когда я еще эмбрионом была, =C= еще по другим причинам от генов независящих, тогда не Синдром Кармана, а неудачное сочетание заболеваний... То есть после получения результатов и будет ясна картина есть он (Синдром Кармана) у меня или нет и как приобретен... Простите, что я тут со своими расспросами.... Вижу что у всех другие задачки и пр... Я надеюсь, как ясно станет по генам моим все, мы тут же прямиком отправимся начинать стимуляцию Изменено 25 августа 2016 пользователем Jemsy_Bond Ссылка на это сообщение
anyutka//mommy♡ 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Jemsy_Bond, думаю особо смысла копать, почему так произошло нет. Синдром Кальмана точно есть у Ники. Можешь почитать наши первые темки, там она есть. И в статистике тоже, родила уже давно. 1 Ссылка на это сообщение
МарикЭм 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Пятнадцать форумчанок уже родили малышей. Поздравляем! LURDES( дважды мамочка ) - доченька Марина и сыночек Алексей ЯМАМА- сыночек Константин denisena - доченька Арина и доченька Анастасия Марфуша***-доченька Наталья Милисска - сыночек Константин и доченька Елена Мамочка Кирюши -сыночек Кирилл НИКА - доченька Дарья Симачка55 - сыночек Антон Yuliano4ka- сыночек Артем babywanted - сыночек Александр и сыночек Sla - доченька Кира Счастье есть- сыночек Сергей Буду мамой// - доченька Екатерина Lidysu4ok - сыночек Даниил исыночек Юрий Мяука стала мамочкой чудесной доченьки Елизаветы! Наши беременяшки: malinave malyuchok Есть еще девочки, которые куда-то пропали:верю в чудо!, ВЕРАятность, Леля Тарубара, ВВВ85, nata210780, nastenkaaa1. надеюсь//,*Моя //*, лисенок05, loneli., pchelkaru, myaffa. Девочки, как у вас дела? А про нас, активно планирующих и так все понятно: svetlai, Ноябриночкa, Светик100,╰◕ AleNochka╰◕, Холли , kittik29, велюрчик, angel_22 и собственно я. Девочки, кто следующий? Надеюсь никого не забыла! Таня, спрашивала тебя число вашего рождения, чего-то думала, что в статистике даты и имена стоят, а там только имена. Вы уже с именем определились? Меня забыли) я тоже с вами "активно планирующие" Ссылка на это сообщение
МарикЭм 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 привет всем! Я сдаю все анализы, но Г меня немного разочаровала, сказала, что тут типа по Квоте меня могут не взять, типа нестандартная ситуация,и так как они отчитываются по результатам ЭКО им нужны в основном положительные результаты. Поэтому ищи в других городах, ищи у кого есть положительный результат как у тебя и возможно меня направят в этот город((( Чушь какая-то. В принципе у нас тут такое может быть( это же Саратов((( Девочки, скажите с какого города вы кто у нас тут родил и в каких это было клиниках, буду потихоньку искать варианты. Ссылка на это сообщение
kittik29 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 МарикЭм, у меня классический синдром кальмана! я пока не родила, был выкидыш в прошлый раз! но это уже результат. вот правда странно у меня даже ни разу не спросили или хотели отказать! нет овуляции и все! Ссылка на это сообщение
Jemsy_Bond 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 (изменено) МарикЭм, я еще не начла стимуляцию,( готовилась к этому - кисту удаляли ) но витамины во всю пью, я считаюсь активно планирующей? Для себя я уже почти два года активно планирующая! anyutka//mommy♡, конечно, главное верить в хорошее... и поменьше накручивать себя... Боженьке молиться и все будет хорошо! Тут в США разрешено пол ребенка выбирать и репродуктолог сказала, что это будет легче сделать, зная изначальную причину... В зависимости от того в каком гене нарушения, зависит то, как он наследуется и кому (пол) и в каком качестве ("носитель" или "больной") передается... Я тоже в это особо не хочу вникать, чтобы не накручивать себя... Мне если честно без разницы кто будет первым мальчик или девочка.... Я знаю, что у меня будет по меньшей мере двое своих деток... и, так как сама из Детского дома, то обязательно хочу подарить свое материнское тепло малышу, оставшемуся без биологической матери... (мы уже бы сделали это, если бы нам документы позволяли...) Обычную стимуляцию, чтобы дома попробовать забеременеть не желательно, сказали, так как может и двойня получиться, но двойню из-за двурогой матки нельзя... ... Поэтому жду результатов и начнем ЭКО - процесс..... Изменено 26 августа 2016 пользователем Jemsy_Bond Ссылка на это сообщение
МарикЭм 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Как настоять на том, что по квоте прохожу с нашим диагнозом. Может кто , что мне сможет посоветовать.? Может и глупый вопрос, но хочу как-нибудь настоять на квоте. Ссылка на это сообщение
kittik29 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 МарикЭм, а в чем проблема? на каком основании отказывают? амг ведь больше 0? так и пишут отсутствие овуляции и все. код 0,97. по документам все четко. почитайте приказ, там все написано. и потыкайте вашему репродуктологу если откажет идите к заведующей Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Jemsy_Bond, у меня тоже синдром Каллмана, запахи практически вообще не чувствую, только оооочень резкие, типа уксуса если прямо нос в банку засунуть и краску для волос, если она на мне, а так ни запах духов ни цветы и прочие приятности вообще не слышу. Генетик мне тоже сказала как и тебе, что у девочки меньше вероятности, что перейдет по наследству этот диагноз.Но у нас Лидусичек родила двоих ребят и все хорошо у них, поэтому лучше не заморачиваться на эту тему. Но мой генетик не копал из-за чего этот диагноз у меня появился. Расскажи потом как придет результат МарикЭм, меня тоже не взяли по квоте, при чем директор центра и есть мой врач, поэтому жаловаться некому. Я пошла к ней пока опять платно т.к. она уже знает меня вжоль и поперек, надеюсь это поможет лучше подоьрать для меня препараты в стимуляции и назначить хорошую поддержку, а если не прлучится и на этот раз, тогда точно буду менять клинику Ссылка на это сообщение
Angel_22 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Ноябриночка интересненько, меня тоже без проблем взяли на прием и готовят к эко по квоте и никаких проблем с этим нет, как kittik29 и писала тоже код 0.97 отсутствие овуляции и с ним без проблем можно обследоваться и готовиться к бесплатному эко, просто разводят на деньги мне кажется и все хотят чтоб им платили, хотя государство выделяет нам квоты, я у своего первого врача когда была она мне говорила что нет показаний для эко прописывала пить фемостон и все, а овуляции то своей и не было, а сменила врача, так та сразу посоветовала идти на эко по квоте чтоб стимуляцию не делать так как шансы меньше и препараты просто для стимуляции нужно покупать самим предложила сразу готовиться к эко по квоте что сейчас я и делаю и почти готова к эко, еще немного и собираюсь вступать. Изменено 30 августа 2016 пользователем Angel_22 Ссылка на это сообщение
anyutka//mommy♡ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Пятнадцать форумчанок уже родили малышей. Поздравляем! LURDES( дважды мамочка ) - доченька Марина и сыночек Алексей ЯМАМА- сыночек Константин denisena - доченька Арина и доченька Анастасия Марфуша***-доченька Наталья Милисска - сыночек Константин и доченька Елена Мамочка Кирюши -сыночек Кирилл НИКА - доченька Дарья Симачка55 - сыночек Антон Yuliano4ka- сыночек Артем babywanted - сыночек Александр и сыночек Sla - доченька Кира Счастье есть- сыночек Сергей Буду мамой// - доченька Екатерина Lidysu4ok - сыночек Даниил исыночек Юрий Мяука стала мамочкой чудесной доченьки Елизаветы! Наши беременяшки: malinave malyuchok Есть еще девочки, которые куда-то пропали:верю в чудо!, ВЕРАятность, Леля Тарубара, ВВВ85, nata210780, nastenkaaa1. надеюсь//,*Моя //*, лисенок05, loneli., pchelkaru, myaffa. Девочки, как у вас дела? А про нас, активно планирующих и так все понятно: svetlai, Ноябриночкa, Светик100,╰◕ AleNochka╰◕, Холли , kittik29, велюрчик, angel_22, МарикЭм, Jemsy_Bond и собственно я. Девочки, кто следующий? Надеюсь никого не забыла! Девочки, вроде всех добавила. Изменено 30 августа 2016 пользователем anyutka//mommy♡ Ссылка на это сообщение
МарикЭм 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Ноябриночка интересненько, меня тоже без проблем взяли на прием и готовят к эко по квоте и никаких проблем с этим нет, как kittik29 и писала тоже код 0.97 отсутствие овуляции и с ним без проблем можно обследоваться и готовиться к бесплатному эко, просто разводят на деньги мне кажется и все хотят чтоб им платили, хотя государство выделяет нам квоты, я у своего первого врача когда была она мне говорила что нет показаний для эко прописывала пить фемостон и все, а овуляции то своей и не было, а сменила врача, так та сразу посоветовала идти на эко по квоте чтоб стимуляцию не делать так как шансы меньше и препараты просто для стимуляции нужно покупать самим предложила сразу готовиться к эко по квоте что сейчас я и делаю и почти готова к эко, еще немного и собираюсь вступать. Я ей (Г) так и сказала, что выделяют и по квоте проходим и по коду, но типа говорит, я предупреждаю. что у нас сделать откажут, а вот могут и дать квоту , но выбирай другой город (пока готовься к этому), типа будет направление. А ты с какого города? Ура, и я в списке) Ссылка на это сообщение
Angel_22 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 МарикЭм я с Алтая, а ты? я не помню писала ты или нет откуда ты. У нас как то и не стоят вопросы о том, чтобы ехать по квоте в другие города делать, ну или может я об этом не слышала, у нас пока достаточно квот чтобы в своем городе делать эко Ссылка на это сообщение
МарикЭм 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 я из Энгельса, можно сказать из Саратова Ссылка на это сообщение
Angel_22 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 МарикЭм мм далеко от нас( Ссылка на это сообщение
МарикЭм 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 МарикЭм мм далеко от нас( ПОдскажи а как ты готовишься сама к ЭКО? какие-нибудь процедуры делаешь? еще Малинаве, писала, что делала массаж гинекологический. Кто что слышал про него? можно ли я сделаю себе без назначения гинеколога? Ссылка на это сообщение
Angel_22 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) МарикЭм у меня просто маленькая матка была поэтому и не брали в протокол, а сейчас мне изменили дозировку гормонов и наращивали матку, она пришла в норму, сейчас последний цикл пропью в такой дозировке и собираюсь в протокол, а так ничего больше не делала(в плане массажа или еще чего-то, слышала что он хорошо помогает но пока хочу обойтись без него, все таки это вмешательство массажиста туда, как то боязновато мне вдруг что не так и тем более болючий очень он, можно и без назначения врача, так как он улучшает кровообращение в матке, еще слышала что пиявки можно поделать. Мне еще мой врач подсказала фольку пить за 2 месяца до протокола начинать пить, анализы только десятидневки перед протоколом осталось сдать остальные разрешения есть на руках уже. Изменено 30 августа 2016 пользователем Angel_22 Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Angel_22, я из Ростова, у нас квот выделяют тоже достаточно, но мне моя репродуктолог, она же директор клиники, сказала, что той суммы, которую выделяют по ОМС будет недостаточно для необходимых лекарств в стимуляции, якобы ей все равно кто будет платить государство или я, но той суммы, что выделит государство будет не достаточно для проведения качественной стимуляции в моем сложном и редком диагнозе. Вот как-то так. ХЗ может брехня все, просто в другой город у меня пока нет возможности поехать из-за работы, а это уже знает меня хорошо в плане моих всех болячек, поэтому решила ещё раз попытать счастье у неё, а там уже если что видно будет Ссылка на это сообщение
kittik29 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Ноябриночка, но ты ведь помнишь что я на крайне высоких дозах была)) и ни разу ни чего не доплатила. мне тоже кажется это развод на деньги. ну сама посуди либо докупить лекарств либо оплатить всю процедуру. разница огромная Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 kittik29, она меня начала уверять, что у них доплачивать за лекарства нельзя, сколько выделил бюджет, ровно столько можно и потратить. Вообщем я поняла, что есои сейчас не получится, то больше я к ней и в эту больницу ни ногой. В эту пятницу на гистеру иду и проверку проходимости труб. А ты сейчас на какой стадии? Приступила ко второму этапу? Ссылка на это сообщение
kittik29 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Ноябриночка, странно как то)) у меня ведь гениальный фокус не удался. я ж в ответственный момент стала чесаться и мы все отложили, пока аллергия не пройдет. так что у меня впереди снова просто эко. Вот допиваю дюфастон, жду месячных и к врачу. но у меня в заначке 6 замороженных ооцитов. надеюсь результат будет более продуктивный и мы в этот раз дорастем до 5 дня)) Ссылка на это сообщение
malinave 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 МарикЭм, массаж был не геникологический,а остеапатический!)))он делается не вагинальным путём,а на поверхности, в области копчика и низа живота,путём надатия и разогрева определённых точек... kittik29, а в прошлый раз до какого дня вы доросли?сколькодневки замороженны? А почему бы сразу не пойти в криопротокол с теми эмбрионами что есть? Ссылка на это сообщение
anyutka//mommy♡ 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 kittik29, а сразу чего не ополодотворили ооциты? Ссылка на это сообщение
malinave 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 malinave, ой какая я невнимательная!действительно же ооциты! Ссылка на это сообщение
kittik29 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 anyutka//mommy♡, дак у нас был план заморозить на месяц я сразу снова стимулируюсь потом те размораживают и получилось бы 10-12 ооцитов а это шансов больше. плюс на второй стимуляции предпологалось что клетки будут лучше по качеству . а у меня организм как выдал на след. месяц свои по 14 мм на 5дц да все разного размера, потом эта чесуха(( . ой будь что будет. очень надеюсь на этот раз Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения