Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

Девочки большое спасибо всем что всегда поддерживаете и заходите сюда на сайт. Очень надеюсь что все будет хорошо. С послезавтра врач сказала начнем стимуляцию а пока цетротид. Шансы не высокие так как сказали что эндик плохо отслаивается для 2 д.ц, но я все равно буду надеяться до последнего как минимум сейчас задача вырастить фолики и сходить на пункцию и отобранных яйцеклеток поженить,а уж сколько эмбрионов получится хотя бы заморозить если эндик не отслоится как надо в этом цикле,а уж потом куда проще уйти в крио. Эмоции конечно переполняют хотелось бы чтоб все прошло хорошо,но не знаю как все будет,но я сдаваться не буду!!!

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Холли89 пасибочки большое! Я думаю в любом случае если до подсадки дело не дойдет из-за эндометрия то хоть эмбриончиков можно будет заморозить, а там уж эндик подкорректировать и в крио можно будет вступить как вариант

malinave жду от тебя заразных чихов)))

Изменено пользователем Angel_22
  • Нравится 1

Девочки всем приветик! Я только с узи, вообщем все хорошо, эндик отслоился как надо и назначили в 12:00 посл. укол цетротида и в 18:00 начать колоть пурегон по 125 до понедельника. В понедельник на узи.

• Нравится 1

Девчули, привет! :reverans:

Во-первых, конечно же!!!!!!!!!!!!!!!! malyuchok, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ТЬФУ-ТЬФУ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ, УМНЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ :flower: !!!! УРАААААААА!!!!

Во-вторых, Ноябриночка, я точно не помню как они (гены) называются, смотрели в трех, на которых было основное подозрение и 14 дополнительных, если я правильно поняла... Они мне по телефону все сказали, а сами бумажки все у репродуктолога смогу попросить и Вам написать...

В-третьих, Я вот во всю готовлюсь тут. Но пью по прежнему обычные противозачаточные (Estarylla содержит Norgestimate and Ethinyl Estradiol, 0.25 mg/0.035 mg) и витаминки. Правда раньше обычного начало мазать.... Думаю, может ли это быть из-за Полижинакса - я им молочницу лечила..... A активные таблетки еще и продлили на пять дней (вместо 21, пью 26) потому что репродуктолог в отпуске :( . Но не паникую, сказали, если активные месячные выделения начнутся, то звонить... пока все по плану. 1 ноября УЗИ и забор крови, а 4-го, если все ОК, первая инъекция. :D Как-то так)))

Angel_22, Я так уверенна, что все у тебя будет хорошо!!! :) Поменьше нервничай и думай только о хорошем! :flower:

Изменено пользователем Jemsy_Bond
  • Нравится 1

Jemsy_Bond пасибочки большое, да итак стараюсь, но что-то не очень получается. Ну хотя немного успокоилась потому что уже стимулирующие препараты назначили значит фолики будут расти)))

Девчонки подскажите плиз, а где на этом сайте можно заполнять протокол эко(полностью с какого д.ц началась стимуляция, что колола, какие ощущения) очень хочется заполнить, а вдруг повезет потом будет интересно читать что чувствовала например после переноса, сколько клеточек пунктировали ну и так далее....

• Нравится 1

Всем приветик! Вчера была на узи насчитали 7 фоликов в одном яичнике по 10 мм и 3 шт по 8 мм итого примерно штук 10 так что начали мои фолики расти добавили еще мерионал по 75ме так что теперь будем наблюдать как будут расти)

• Нравится 3

Angel_22, Урррра!!!! А ты переживала!!!!

Девченки раскажите, кто сам себе ставил инъекции? У меня 4-го первый укол и сказали, будут учить как и чего делать....

• Нравится 2

Jemsy_Bond да я очень переживала потому что это мой первый протокол и очень волнительно))) Я не решилась сама себе ставить укол и у нас медсестры просто объясняют куда ставить и все, а как это уж их не волнует потому что мы по омс бесплатно и нас очень много чтобы всем уколы ставить. Мне муж делает инъекции у него рука очень легкая, даже не больно))))

• Нравится 1

Angel_22, мне тоже первый предстоит. :m0591: И, к сожалению, мой муж не то чтобы уколы поставить, он даже вида крови не переносит и не может смотреть фильмы если в них кабинеты медицинские - в обморок падает :D был смешной случай в кинотеатре, (когда откачивали - первые его слова: "шприц в бошке" до сих пор смеемся и не ходим на такие фильмы :Crazy: )... Надо отдать должное, когда меня из-за кисты и эндометриоза оперировали, пока меня от наркоза откачивали я еще с капельницами была - он со мной сидел и в обморок не упал :D (тут в США даже на день не оставили в клинике, сразу домой отправили - капец как дорого тут все в медицине :girl_mad: , если бы я могла я бы на ЭКО в Россию поехала :cry: )... так что буду думать после обучения)) может придется кого-то просить))...

p/s Девченки, медицина здесь "на уровне" и наверное из-за "сервиса" такое мнение.... но про качество я бы поспорила даже... У нас (в России) лечат хорошо (ну в хороших клиниках), я считаю.... Просто, возможно вежливости где-то не хватает... А в этой стране судов - они себе не могут хамство позволить... Хотя иногда и их обращение меня до слез доводило... когда нужно проконсультироваться по телефону, прежде чем консультацию получить, еще и от медсестры, потому что с врачем еще не всегда получается связаться, порой - десяток кругов автоответчиков надо пройти.... :girl_mad: а я еще и капец какая паникерша :D

• Нравится 1

Jemsy_Bond а я тебе больше скажу, не во всех платных клиниках в России хорошее отношение, в некоторых(которых очень хвалят) люди назначения уколов получают на лестницах потому что народу очень много и они всех хотят принять т.к деньги за эко получают большие и пациенты даже за платные услуги не могут получить должного внимания, хотя у нас в России считается если платно то и отношение совсем другое. Разговаривала с девочками которые с платных клиник пришли на бесплатное эко по омс, так вот им в бесплатном больше понравилось чем в платном

Angel_22, ну вот.... а тут к репродуктологу месяц стоять на первый прием чтобы попасть.... мне кажется они вообще в день больше 5-ти не принимают... Хотя видела, насколько загружен мой гинеколог, в неделю - два операционных дня, я операции (ударение кисты и перегородки в матке) два месяца ждала .... и то мне начали делать в пять часов, отпустили в 9-30 вечера, что нонсенс для Америки... они тут до 5-ти все работают... Все в любом случае от добросовестности и человечности врача зависит хоть в России, хоть в Африке, хоть в Америке...

Angel_22, Я надеюсь, мы с тобой рядышком будем идти всю беременность - вы (ты и малыш) чуть старше, на пару недель))))

Все будет ХО_РО_ШО!!!!

• Нравится 1

Jemsy_Bond а у нас порой и по 20-30 человек в день приходится принимать врачам. Хотя запись тоже на 2 недели вперед потому что много желающих на эко, но при этом всегда можно связаться с врачем в любое время))) А то что эко сделали по омс так это вообще прекрасно. Я тоже на это очень надеюсь что в 2017 год мы уже шагнет с нашими масиками в животиках)))))))

Изменено пользователем Angel_22
  • Нравится 2

А еще есть такие кто только стимуляцию пробовал ( я имею ввиду маленьким кол-вом гормонов и естественным путем беременел?

Привет девочки,сегодня были на плановом осмотре и узи)у нас всё хорошо,весим 2400 где то,мы не крупные,но очень красивые))))сегодня мы наконец таки показали своё личико, дали фотографию,она очаровательна, волосатенькая)))изжога у меня дикая и постоянная)мы попрежнему не перевернулись,так что у нас будет плановое кесарево!назначили на 28 ноября!!!!мне уже так волнительно,осталось совсем чуть чуть...

Jemsy_Bond,  были несколько девочек со стимуляцией)))юлианочка,лидусечек и ещё кто то)))точно уде не помню...

• Нравится 4

Всем снова приветик.... :flower:

У меня, значит, такая ситуация... Вчера была на УЗИ и кровь сдавала на эстрадиол, 4-го первый укол, 3-го привезут лекарства...

Еще у меня теперь новый врач! О чем я узнала за 3 дня до укола!!!!!!! - от чего я была немного в шоке и много в стрессе.

Дело в том, что мой врач уехала по семейным обстоятельствам, как сначала мне сказали, на две недели. Но вчера, случайным образом, от административного ассистента, узнала, что ее не будет до конца месяца!!! После чего я начала паниковать не на шутку... Причина паники была обоснована. Пока первые две недели шли, у меня было полное ощущение, что сейчас я никому в этой клинике не нужна. Ведь раньше все обсуждалось с врачом и все вопросы я задавала ей и ответы получала от нее же... Теперь, я должна была сотрудничать с медсестрой из ее команды. Работа которой, по сути, заключается в том, чтобы я была во время записана на сдачу анализов, УЗИ, на прием и т.д. естественно, по согласованию с моим врачом и расписанием клиники. Как только выяснилось, что мой врач в отъезде, я думала, что медсестра выполняет ее удаленые поручения, так как в электронном письме врач сказала, чтобы уколы мы начинали без нее, а она будет за этим смотреть. Далее, все отправленные ей сообщения и звонки переадресовывались в так называемую "нерсери тим" (nursery team) - что навело на мысль, что все полномочия сейчас у этих nursery (медсестер). Узнав о том, что моего врача не будет дольше, чем две недели я немного офигела... Думаю, не нужно объяснять почему...

Предыстория...

До этого я получила указание - продлить активные противозачаточные таблетки на семь дней, (как мне казалось, чтобы дождаться врача), и если вдруг что-то забеспокоит, мне нужно обратиться к персоналу, для решения вопроса. Как я поняла, месячные мы должны были отсрочить этими таблетками, и самым ненужным результатом этого продления должны были и быть эти самые месячные!!! - то есть, если они вдруг придут, нужно срочно дать знать медсестре... Ситуация была такая: как только я почувствовала, что месячные придут (по определенным признакам), я сказала об этом этой самой медсестре, на что она ответила, что дайте знать, если только придут обильные месячные, а не ваши подозрения. Тут началось самое веселое! Не смотря на то, что клиника работает и по выходным до обеда - я, еле-еле, пройдя миллион кругов переадресаций и автоответчиков достучалась до ответа на вопрос: нормально ли это, что на фоне противозачаточных активных таблеток пришли незапланированные полноценные месячные?! (p.s. медсестра мне не перезвонила после трех оставленных ей сообщений (обычно через полчаса максимум поступает ответ, но увы! - после окончания бизнес-часов, она спокойно ушла домой, не перезвонив... Мне пришлось звонить в стороннюю службу медицинской поддержки, телефон контрой находится на сайте клиники на случай - срочных медицинских вопросов) ... Самое прекрасное в ответе было то, что это нормально, они мне сказали, что в любом случае после отмены противозачаточных у вас сново будут эти "псевдомесячные" (свойственные нам, тем у кого ФСГ и ЛГ по нулям!!!) - Вопрос? Зачем нужно было меня пугать тем, что если месячные придут, нужно срочно дать им знать?!?! До сих пор не понимаю... Хорошо, что это уже позади....

Далее был поход в аптеку за медикаментами. Рецепт на них, эта самая медсестра должна была напрвить в определенную аптеку, как принято в США. По приходу в эту самую Аптеку, я обнаружила, что ничего она не присылала еще.... Разъяренная таким обращением и непониманием, что со мной будет дальше, ведь врач отсутствует, а медсестре как-то уж очень на все наплевать, я вернулась в клинику для того чтобы разобраться, что происходит. В процессе эмоционального разговора с этой самой медсестрой, выяснилось, что за мной, оказывается наблюдает другой врач!!!!!!! Почему об этом мне никто не сказал???!!!! Я, все же, виню медсестру. Считаю ее наплевательское отношение - причина этой запутанной для меня ситуации. Ведь она была единственным работником, с кем я сотрудничала в отсутствие моего доктора и она занималась моим делом, в том числе...

В общем, слез была куча, муж терпеливо выслушивал и поддерживал... Если бы не он, не знаю, как бы я успокоилась... Все хорошо, что хорошо кончается! - как говориться. Я встретилась с врачом по фамилии Акопян (жаль, но она не говорит по-русски, хоть и услышав фамилию, я возлагала на это надежды :m0591: ) .

В итоге рассказали новый план моего ЭКО. Первый был со свежей подсадкой. Этот с крио.

Сначала уколы (2-3 недели), в зависимости от того, как там будут расти мои яйцеклеточки-то... Эмбрионы будут заморожены и будет проведен хромосомный скрининг... И спустя месяц только подсажены. Сказала, что обычно, у тех, у кого ФСГ и ЛГ в норме, им ставят после забора яйцеклеток какой-то укол и вся лишняя жидкость из организма за пару дней уходит, но в моей ситуации трюк не сработает, ведь что-то там в моих нервных окончаниях головного мозга не отвечает на запросы гормонов (почему и нет этих самых ФСГ и ЛГ). Объяснила это тем, что организму нужно прийти в норму (месяцок отдохнуть) и потом с небольшой стимуляцией эндометрия можно трансферить размороженный эмбрион (мне только один можно по предписанию гениколога). Сказала, что так шансов на успех больше....

Вот не знаю что и думать... До этого приема ночь была в раздумьях - Может рано ЭКО? Может начать со стимуляции и дома пытаться? Мне пару раз (в течение года) даже казалось, что у меня есть овуляция (как-то чувствовалось) но может надумала я себе... У меня же ее не может быть... Еще подумала о том, что мы с мужем вообще мало пытались - 3 раза от силы было с обсеменением, если можно так это назвать... Ведь у меня была больше 2-х лет идея-фикс, что мне можно только донорскую яйцеклетку (по совету эндокринолога) как же это было глупо - нет слов!!!!

Только благодаря этому форуму я избавилась от этой надуманной идеи!!!

В общем, фиг его знает - как и что... Надо верить в лучшее!

Эта новая "врачиха" (сорри за сленг) привела резкие доводы в процентах на успешную беременность при ЭКО - может мне и нужна была эта строгость, чтобы перестать сомневаться.... Но сомнения остались все же.... :girl_cray: Страшно, ошибиться в своем решение... Врачи говорят, что только ЭКО - реальный выход... До этого говирили ЭКО с ДЯ... кто-то просто стимуляцию предлагал... А у меня угрызение совести, что мало пытались сами.... вдруг бы получилось... Я всегда верила в чудеса!!! И в жизни мне всегда везет, хоть и трудности случаются....

Сейчас в общем совсем запуталась...... :( Паника наступила.......

Изменено пользователем Jemsy_Bond

Jemsy_Bond, все правильно врач говорит. При обычной стимуляции мало у кого из наших девочек получается. У меня было три таких стимуляции с нулевым эффектом. С ЭКО гораздо больше шансов, тем более в крио цикле.

malinave, уже совсем скоро увидитесь. Даже не верится.

• Нравится 3

Всем привет!

Слежу за темкой, т.к. сама одна из таких же, как и вы.. с первичной аменореей, синдромом Кальмана, аносмией, нулевым ЛГ и ФСГ, 5 лет на фемостоне..

Мою историю можете в графике почитать)

Jemsy_Bond, ну мое мнение ты знаешь) я бы просто стимуляцию попробовала пока, один-два цикла пока пробуешь у тебя сильно времени не съест, а вот получиться может, кто его не знает.

И кстати, ты писала про самостоятельную овуляцию..у меня периодически на фоне приема фемостона (и в одном цикле даже на противозачаточных, я тогда пила линдинет) вырастал фолликул. Я прямо боль чувствовала и бежала на узи, думала что опять воспаление (у меня хронический сальпингоофорит). Каково было удивление врача, когда она говорила, что это созрел фолликул.

• Нравится 1

Daisyk,  а я слежу за темкой ицн)))я даже и не знала,что у тебя такая же проблема как и у нас тут всех!!!у самой было так же подозрение на ицн,но к счастью обошлось)сейчас шейка аж 4,3 см)))

• Нравится 1

malinave, ого, хорошо, что обошлось!

Я бы тоже может без швов обошлась, если бы не двойня. Да и врач ещё со мной как с хрустальной вазой из-за моего диагноза.. сказала лучше давай зашьёмся, а то неизвестно как у тебя гормоны себя поведут) я когда на учёт к ней пришла вставать, она все бумаги с диагнозами за 10 лет пролистала и говорит: "не пойму как ты вообще забеременела, мол тебе капец как повезло") с тех пор я не слажу с больничных, берегу себя )))

Изменено пользователем Daisyk

Здравствуйте! Я кажется что-то пропустила) Значит у нас еще одна береминяшка с синдромом Кальмана? УРА !!!

Daisyk, Приятно познакомитись, у меня также синдром Кальмана и моим двум пацанам уже пол годика! Забеременела после стимуляции! Во второй раз! Первый был пролетный так как созрело много фолликулов и врач себя перестраховала чтобы не совулирувалы все)))))) в итоге был пролет), но в следующем цикле в результате - два пацана)

• Нравится 1

Lidysu4ok, привет) Поздравляю! Как мальчишки, здоровые? У меня тоже 2 пацана)

Получилось с первого раза, фолликулов тоже кучу созрело, так что нам еще повезло, что двое, а не больше))

Вообще, честно говоря, врач мало шансов давала, да и я не особо верила, думала уже документы на ЭКО собирать.. Но мы решили, что 2-3 раза мы просто обязаны попробовать прежде чем делать ЭКО. И все сложилось как нельзя лучше)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...