Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

Angel_22,  ну вот видишь, все хорошо, а ты так переживала! Искренне рада за тебя!!!

Что касается срока, по-моему, всегда ставят на две недели больше, считая началом беременности овуляцию при её наличии.

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Angel_22,  не, лучше мою историю на применяй к себе, у тебя все будет хорошо и тебя это не коснётся ;-) насчёт переживаний я тебя понимаю, сама такая была. Я до 12 недели вообще с ума сходила и бегала на УЗИ каждую неделю, только потом немного расслабилась, не могу сказать, что совсем не переживаю, но хотя бы не так панически как раньше

Lenalalala,  ну я вообщем-то всё это тоже сдавала, кроме пробы с ЛГ-РГ. Это мне репродуктолог назначала сдавать, а генетик мне назначила какой-то анализ на генетику, но там норма была, а этот синдром тоже просто на основании аменореи и аносмии поставила. Может когда-нибудь профессора или ученые найдут причину первичной аменореи и аносмии, все-таки кроется же она где-то

Ну кстати, очень-очень резкие запахи я слышу, например уксус или алкоголь, если прямо к носу бутылку поднести, ну пожалуй все. Духи, цветы и прочие приятности не чувствую совсем (((

Ноябриночка, такие резкие запахи вызывают раздражение тройничного нерва, а не только обонятельных рецепторов, поэтому их можно чувствовать и при полной аносмии.

Даже если профессора и найдут причину, лечить все равно генные болезни не умеют. Надо принимать все, как должное. Бог не по силам не даёт испытаний. И можно долго задавать себе вопрос: за что? Почему именно я? Только ответа на него нет, а если и есть, то пока не для нашего понимания. В конце концов, можно сетовать, почему именно я из 10000, а потом оглянуться вокруг и понять, что у других 9999 человек тоже свои болячки, только другие.

Lenalalala, а зачем вам потом врач. На феме уже как начнёте так и навсегда по сути. А девочка ваша какого роста кстати ?

Lenalalala, если причина будет в новообразовании в районе гипофизу то Ее уделяют и все.

Кариотип важный анализ. До результатов кариотипа я бы гормоны не пила никакие.

babywanted,  ну да, наверное, вы правы, хотя какой-то контроль все равно нужен, УЗИ груди и органов малого таза там раз в год, анализы на гормоны или ещё что.

Что касается роста, она у меня всегда была небольшая, рост на нижней границе нормы. Но по линии мужа все женщины миниатюрные, я и не волновалась. Сейчас ей 15, рост 159. Мне интересно, получается, рост тоже связан с этим синдромом? Но меня не столько рост волнует, сколько сам позвоночник, нет окостенения, в связи с чем сколиоз. Визуально пока не видно особо, но лишь бы не ухудшалось. Получается, это от недостатка гормонов тоже? Я наседаю на неё: ЛФК, плавание и все такое. Что бы ещё предпринять, может, посоветуете? Да, ещё к остеопата вожу за бешеные деньги, тоже часто вопросом задаюсь: на пользу ли?

babywanted,  МРТ головного мозга вполне себе хорошее, только гипофиз меньше нормы. Кариотип тоже абсолютно нормальный, женский. Думаю, что диагноз окончательный.

Lenalalala, Диагноз да. скорее всего. кариотип нужен чтобы убедиться в том что ее можно пичкать гормонами женскими. март мозга в районе гипофиза чтобы убедиться что там нет опухоли которая блокирует работу гипофиза и гипоталамуса.

по поводу роста. да связано. например я была роста 155 до класса так 9. потом меня повели по врачам и начали колоть микрофолином ( 90 года ..) месячные так и не пришли, но я выросла . теперь рост 177. я не жалуюсь конечно :), но важно понимать что девочка ваша тоже может подрасти на гормонах. и еще тут у многих девочек как побочный эффект длинные руки и ноги. - тоже вот такая специфика.

то что вы ее физкультурой нагружаете это хорошо. для профилактики так точно. остеопат не уверена что он вам даст. у нее еще зоны роста не закрыты ведь ( рентген кистей рук делали же да ?) . мне кажется при незакрытых зонах роста внешнее вмешательство не очень хорошая вещь ( но это имхо). меня тоже водили просто :).

пусть лучше спит на ровной более твердой поверхности.

babywanted,  рентген кистей рук и денситометрию, это то, что сделать осталось.

Хотя, по большому счёту, рентген кистей разве что то даст, кроме информации о том, на сколько лет костный возраст не соответствует паспортному? Разве это как то повлияет на лечение?

Lenalalala, ну вот тогда не спешите с остеопатом. она еще успеет. :) а вот спорт это хорошо. Денситометрия пока что думаю у вас будет там всенормально. если мне ее сделали первый раз в 28 лет и я до этого ничего вообще не принимала и у меня результат был на нижней границе нормы то у вас вообще все должно быть отлично!

Lenalalala, не бойтесь :) по идее должно быть все хорошо. вам скорее сейчас психологи нужны чем остеопаты :) . чтобы у нее не развился комплекс что она какая то не такая. что у нее что-то не в порядке. и она такая никому не нужна будет. мне кажется тут все через это проходили - оно нашими врачами навеивается

Lenalalala, кстати а у вашей девочки матка на какой возраст сейчас ?

• Нравится 3

babywanted, вот полностью согласна. Я пока эту ветку не нашла думала,что одна такая. Казалось выхода из ситуации вообще нет. К счастью примеры наших девочек воодушевляют.

Lenalalala, она пока может и не понимает в силу возраста,что это такое,но нужно рассказать ей,что ничего ужасного не происходит. Есть такие девочки на свете и можно наши примеры рассказать/дать почитать.

babywanted,  я бы не сказала, что она сильно переживает по этому поводу.

Я очень рада, что практически сразу собралась и в Москву с ней поехала, поняла почти сразу, что по месту ловить нечего. А там с врачом повезло. Все объяснили, убедили, что страшного ничего нет.

А после месяца приёма гормонов у неё даже и настроение стало меняться в положительную сторону. И побочек, тьфу-тьфу нет. Так что, думаю, на психологе мы сэкономим.

Не знаю на какой возраст, маленькая

anyutka//mommy♡, а я и рассказываю. Kittik29 свою фотку скинула. Я ей показала, смотри, говорю, какая красавица.

Да, это точно, что все нашими врачами навеивается.. я у кого только не наблюдалась, все врачи только головами кивали, мол ужасный диагноз. И только потом нашла своего врача, которая сказала и привела кучу примеров, что у девочек и маток нет и яичников, а у меня вообще все в порядке!

По поводу денситометрии..я делала бедро и позвоночник, по-моему..но у меня результат был ужасный, там чуть ли не максимальная потеря костной массы и это в 14 лет. Ревматолог на консультации сам потом не поверил, отправил бесплатно переделать, но все подтвердилось.. Зато на гормонах все потом в норму пришло.не быстро, но пришло.

Daisyk,  хорошо, что ты рассказала свою историю, чтоб если что в обморок не падать. Я думала, что кости восстановить нельзя,только замедлить процесс потери костной массы.

А по поводу врачей... Разве кто признается, что знаний и квалификации не хватает? Нет. Запугать легче.

Lenalalala,  да уж, лучше если что быть готовой. Я помню, когда забрала анализы, шла домой и ревела, у меня такая истерика была. Ещё врачи страху нагнали, мол это показатели ещё хуже чем в пенсионном возрасте и тд. Я потом ещё кальций пила в больших количествах и брызгала какую -то штуку в нос для его лучшего усвоения. Меня ещё сыпало с неё помню, ходила чесалась вся в волдырях )) боялась ужасно всяких переломов и прочего, потому что знаю что такое годы в аппарате Илизаровв и как долго все это срастается . Но я кстати тогда не заметила особо каких-то изменений, также на лфк ходила, все нормально было. Потом раз в год денситометрию повторяла, там прямо видна была положительная динамика.

Но вам я желаю положительных результатов, пусть вас эта бяка не коснётся !

Я кстати и сейчас переживаю, кормлю двоих, это в сутки литра по полтора молока с меня выходит, гормоны не пью,потому что их нельзя во время лактации. Там опять жесть наверно с костями творится , эта мысль мне в последнее время не даёт покоя ))

Daisyk, оо да я тоже кормлю и думаю ща свои кости. У меня ещё две беременности по сути подряд с учётом Кормления. Так что я тоже думаю что там творится. У меня...

думаю кормить дольше года не буду. Надо пить свои гормоны.

babywanted, вы прям героини какие-то. Тут здоровые кормить не хотят, в роддоме перетягиваются, чтоб форму груди не испортить и привязанной к дитю не быть. Конечно, молоко матери для ребёнка бесценно, но о себе тоже думайте. Если соберетесь отнимать, говорят, чтоб ребёнку стресса не было, надо постепенно от дневных кормлений отказываться, оставлять только ночные, а потом и с ними завязывать.

Daisyk,  как ты считаешь, из препаратов кальция какие лучше? Сейчас пьем кальций д3 никомед. Есть у меня какое-то ощущение, что это все пустышки. Может, я и ошибаюсь

Lenalalala,  тут наверное каждая из нас героиня :) но ГВ для меня это удобно. Грудь дал и все а баночки как то сложно так. И ещё вот так странно. Гормоны все на 0; месячных не было никогда своих. Беременности только через ЭКО. А молока столько что могу троих кормить. И до первой беременности грудь была 0-1 размер а потом стала 5!!

По поводу кальция не увлекайтесь. Он в почках откладывается. Если начнёте гормоны то кальций Восстановятся

Lenalalala,  да я тоже считаю, что это все пустышки. Я пила что-то типа кальцемина и брызгала миакальцик чтобы он лучше усваивался. При нашем диагнозе гормоны главное, а кальций так уже для галочки, что вроде что-то делаем ))

babywanted,  Пролактин значит хорошо вырабатывается )) у меня все сложнее с этим, тк двойня, мне грудью обоих тяжело кормить, я молоко сцеживаю и разливаю по бутылочкам. На двоих не сильно хватает, иногда смесью приходится докармливать. Это вообще конечно не удобно, эти дойки каждые 3 часа, но ради деток можно потерпеть. У меня цель пока до 6 месяцев хотя бы продержаться, хотя в идеале год хотелось бы конечно. Посмотрим что дальше будет )

Lenalalala, я пила кальций неделю а потом в конце недели один раз Алендрос 70, он как закрепляет выпитый кальций. ну и так на протяжении какого-то времени, пока денситометрия не стала хорошей, ну а потом вообще забила на это.

Девчонки, а вы делаете денситометрию для контроля?

Lenalalala, даже в инете не могу найти ни одной цены в Украине, наверное не продают. но препарат ядерный, мне врач не объяснила что надо сначала накопить кальций а потом алендрос. ну я купила кальций и его, первым выпила алендрос, у меня были такие ацкие боли в костях я ходить не могла сутки и руками двигать.... как вспомню - так вздрогну.

Счастье есть....,  в любом случае надо сначала сделать денситометрию. Вдруг там все ещё не так критично. Почитала, препарат, наверное, хороший, но очень смущают противопоказания со стороны ЖКТ, с этим и так проблемы

Привет всем. Да, сначала денситометрию и сразу анализы рекомендуют сдать на кальций и витамин Д.

у меня же ставили остеопороз когда гормоны не пила, кальций в норме был по крови, поэтому кальций пить не стоит, так как в почках откладывается, Daisyk верно говорит. Мне прописали Альфа Д3Тева, для увоения кальция, есть обязательно по чайной ложке кунжута. Кстати рекомендую всем.

скоро пойду опять делать, посмотрим как сейчас, так как пью гормоны.

Беременяшки наши, как вы? Как себя чувствуете?

А у нас тут есть у кого с первого раза ЭКО получилось забеременеть и родить?

Девчонки, а вы делаете денситометрию для контроля?

Нет))

А у нас тут есть у кого с первого раза ЭКО получилось забеременеть и родить?

У меня стимуляция с первого раза получилась, не эко..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...