Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

Мои дорогие, подскажите, у меня в поддержке 600 Утрожестана и 1 укол Прогестерона 2,5, который врач сказал можно не колоть, он для подстраховки. Я колола 13 дней и у меня от него жуткие шишки, которые красные и чешутся. Вчера колоть не стала , как думаете может нельзя резко отменять этот укол, а попробовать поколоть через день хотя бы? Доктор сказал отменить и все.

И еще вопрос, если были у кого такие шишки, то чем лечили? Я йодовую сетку, капустный лист, пищевую пленку и мазь Троксевазин пробовала, они мало помогают.

И расскажите ваши ощущения на 12-15 дпп. У меня что-то со всех сторон стреляет, колет - то в яичниках с обоих сторон, то в матке, спину тянет. Нормально ли это или может повод позвонить врачу?

На узи мне 5 мая.

ХГЧ , кстати, не пересдала, решила узи дождаться, не хочу лишний раз переживать, если покажет не очень хороший рост.

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Холли89, только не резко, сначала я колола через день, потом через 2 дня пару раз, а потом еще один через 3 дня и прекратила, я бі резко не стала убирать. а мазала я траумелем. но у меня не было прям так, как ты описываешь.

• Нравится 1

Холли89,  я прогестерон практически не колола, про него не могу сказать, но у меня когда первый раз на сохранении лежала после ношпы были шишки, а в эту беременность когда колола фрака в пузо вообще пипец был, вообщем меня более или менее спасали только компрессы из магнезии, остальное тоже ничего не помогало. Насчёт болей, у меня в первом триместре тоже постоянно что-то тянуло, кололо. Мне прописывали пить ношпу 3 раза в день и папаверин при болях вставлять. Если сильно переживаешь, то конечно лучше позвонить врачу спросить, но они обычно всем в таких ситуациях прописывают ношпу и папаверин. А ты больше никакие анализы не сдавала кроме хгч после подсадки?

Девочки, сегодня боль в матке прям сильная, даже нажать на нее больно и спину тянет. Когла лежу легче, но когда встаю даже страшно становится и еще голова немного кружится и подташнивает.Позвонила доктору, как ты Ноябриночка и сказала, велел пить ношпу или другое обезболивающее и если боль не пройдёт приехать на узи.

Холли89,  хорошо когда легче если лежишь, главное, что никаких выделений нет. Папаверин в попу и лежать, лежать, лежать, если работаешь, то больничный возьми, вылеживай детку

• Нравится 1

МарикЭм, пока все нормально, иногда спину тянет и постреливает в матке, а в общем все хорошо. В пятницу на узи. Как у тебя дела?

Мне кажется так долго время идет))) отнесла Г письмо с Питера, она пока покажет комиссии , потом в Минздрав и вперед.Скажите кто как готовился к протоколу?

МарикЭм,  ну главное дело идёт, хоть и не так быстро как хотелось бы. Я к протоколу ничего особого не делала, только витамины пила и все. Ну естественно полностью с мужем исключили алкоголь за месяц до протокола, даже в праздник ни глотка )

Ноябриночка, спасибо большое. Докладываю: по УЗИ доктор ничего не увидел ни в матке ни вне. Сегодня получается 21 дпп. На 19 дпп у меня сильно прокалывало в матке и кишечнике, такое чувство что одно об другое задевает и (извините за подробности)отдаёт в задний проход что со стула встать больно, пол дня разогнуться не могла. Папаверин и ношпа не помогали. Потом дважды сильно чхнула и стало больно в матке, начала мазать сначала алая кровь, затем коричневее. Сразу позвонила врачу, назначил Транексам и ношпу 3р в день, увеличил утрик до 800. Вечером боль утихла. На утро чувствовала себя хорошо, мазня прошла, но грудь стала мягче. Сегодня вообще не чувствовала беременности и вот по узи пусто. Сдала хгч -1964. Завтра пересдам чтобы посмотреть в динамике. Если растёт то возможно внематочная, а если падает то выкидыш. Ещё тест сегодня сделала и он кажется светлеет, так что сКорее всего выкидыш. Кстати, может кто знает как должен выглядеть выкидыш на таком сроке? Я вчера в ванне купалась и обнаружила плоский кружочек, диаметром 3-4 мм коричневого цвета. С одной стороны гладкий а с другой как маленькие икринки. Что это могло быть?

Холли89,  как-то вообще все непонятно, про внематочную я правда ничего не знаю, просто хгч вроде нормальный. Выходить могла коричневого цвета гематомка. Но с другой стороны почему тогда на УЗИ ПЯ не увидели. А ты перед протоколом проходимость труб не проверяла? Результат хгч уже пришёл вчерашний?

Ноябриночка,  трубы проверяла в 2014 году. Длинные, извилистые, но проводимые. Вчера хгч 1964 был, сегодня ещё пересдала.

Девочки, я сегодня (22дпп) сдала хгч 3018. До врача не могу дозвониться. Думаю это все-таки внематочная. Хгч растёт но все равно ниже нормы в 2 раза. Поддержку продолжаю до узи в четверг.

Всем привет. Как я и подозревала - у меня внематочная. Вчера прооперировали. Делали лапару.Все прошло нормально. Плодное яйцо обнаружили в правой трубе около яичника. Доктор сказал там кровь уже скапливалась и в трубе изменения не хорошие. Трубу удалили.

Холли89 дорогая ты знаешь я с тобой!!!!! Да и все тут девочки будут за тебя молиться чтоб все зажило скорее. А я в среду на гистеру иду т.к месячные пошли, вроде как сгустков нет но подозрение на какие то синехии врач моя решила сразу меня в этом цикле и отправить и ставит хр.эндометрит возьмут сразу биопсию эндометрия и пцр вроде на хламидии

• Нравится 1

Холли, сообщи как и что у тебя! ?

Девочки привет всем! Скажите у кого больные месячные? у меня прям ужасная боль, не возможно без ибупрофена, ношпа не помогает , таблеток за день пью и так два дня.

Если все быстро мне минздрав оформит квоту, то в начале след.месяца вступлю впротокол.никто из врачей мне не советовал что делать перед эко, еду же я в Питер делать.там сказали на 2 день цикла появится, а я прочитала никакие обезбаливающие не пить перед протоколом. А как быть? я первые два дня не могу без них, боль такую не реально терпеть.

Подскажите что делать?

Холли, дай бог чтобы все зажило быстро! Мы с тобой! и ты вступила в следующий! Не сдаваться!!!

Тут у нас девочки с такими опытами, они как раз нам веру и дают!!! СИльно не переживай, пожалуйста, больше себе хуже сделаешь!

• Нравится 1

Ноябриночка,  спасибо. Да я сама до последнего надеялась на лучшее. Протокол первый, эмбриошек не осталось(

МарикЭм, спасибо. Я конечно не сдамся. Планирую осенью начать собирать документы для направления. По поводу больных месячных попробуй нурофен , его даже беременным назначают. Главное не паникуй.Всё будет хорошо.

МарикЭм,  у меня первый день всегда очень больные М были, я спасалась только кеторолом. Но мне не запрещали его пить перед протоколом поэтому чем можно заменить обезболивающие сложно сказать, я без них чуть ли не на стенку лезла и репродуктолог разрешала его пить. Я насколько знаю АБ нежелательно перед протоколом, а вот про запрет на обезбаливающие честно говоря не слышала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...