Холли89 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @велюрчик привет. Как здорово! Как так без эко получилось? @Vichinka поздравляю! Ещё одним счастливым человеком стало больше. Лёгкой беременности 💐 Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @велюрчик ух ты! Ничего себе! Это же супер! Только с этого места по подробнее, как такое чудо произошло естественным путем? @Vichinka Как дела у тебя? @Ulibaisavsegda я до года кормила грудью, плавно убирала по одному кормлению, в конечном итоге оставалось только на ночь, потом ночью заменила на смесь и постепенно и ночью перестала просыпаться. Поэтому все прошло безболезненно и для меня и для ребенка. ЗГТ начала сразу как только закончила кормить. Мне педиатр и гинеколог говорили, что до года кормить ребенка желательно если все хорошо с молоком, а ЗГТ можно начать и через год после родов и через 2, смотря сколько кормить будешь. Это ничего страшного, что во время кормления без гормонов будешь, как начнешь пить, так сразу цикл опять восстановится Ссылка на это сообщение
Ulibaisavsegda 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @Ноябриночка а самочквствие без гормонов каким было? Мне гинеколог-эндокринолог по результатам денситометрия из Кулакова настоятельно рекомендует отказаться от ГВ (можно сказать остеопороз). Ссылка на это сообщение
Vichinka 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 Добрый день. Сейчас жду первого скрининга - 30/12. Встала на учёт в ЖК. Честно говоря, никаких изменений не ощущаю, и до сих пор не верю что это со мной происходит. С 5 ноября было 2 кровотечения. После первого обращалась в больницу (так было указано в рекомендации после ЭКО, - при кровотечении срочная госпитализация). Меня осмотрели, провели УЗИ, плодное яйцо увидели. Сказали продолжать те препараты, что принимаю, от госпитализации отказалась. Второе было очень сильное ( Где-то 20 ноября) думала всё, но УЗИ показала, что всё в порядке. Сердцебиение видно было на УЗИ. Сейчас принимаю прогонову, дюфастон и утрожестан. С 11/12 буду уменьшать дозы Ссылка на это сообщение
Ulibaisavsegda 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 @Vichinka желаю успеха. Я успокоилась только в 3 триместре. Хотя во время беременности не было угроз! У меня горе от ума! @Vichinka я до 12 недель была на Крайнон 2 шт. Далее перешла на утрожестан. Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Ulibaisavsegda самочувствие было нормальное, кроме усталости ))) лишь изредко приливы,как при климаксе, но совсем не критично. В общем за год пока будешь кормить ничего ужасного не произойдет, поэтому можешь смело кормить сколько хочешь, не нужно лишать ребенка грудного молока, если оно есть. Через год начнешь пить гормоны и все опять пойдет, как по маслу @Vichinka все будет хорошо я тоже тот еще паникер была, и доплер покупала чтобы шевеления слушать, и до 12 недель 10 раз узи сделала кровотечение тоже было небольшое на маленьком сроке, в больницу не ложилась. Короче зря паниковала. Удачи тебе на первом скрининге! Напиши потом, как все прошло Ссылка на это сообщение
Vichinka 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 Добрый вечер! Сегодня был первый скрининг. Всё в норме и по сроку. Держу кулачки)))) Девочки, всём здоровья и счастья в Новом Году! 2 1 Ссылка на это сообщение
Ulibaisavsegda 2 января 2022 Поделиться 2 января 2022 Девочки, всем здравствуйте! Я родила прекрасную доченьку! Не верила в чудо с нашим диагнозом, но оно есть! 4 Ссылка на это сообщение
Vichinka 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Здорово! Поздравляю от всей души!!! Это действительно чудо! Здоровья маме и малышке)))) Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Ulibaisavsegda Поздравляю Ура!!! Как назвали доченьку? Ссылка на это сообщение
Ulibaisavsegda 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @Ноябриночка Назвали Анной. Спасибо за поздравления! 1 Ссылка на это сообщение
Vichinka 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Доброе утро. Девочки, кому как говорили утрожестан ставить? У меня было 3*200 до 16 недели, после 2*200. Сейчас как раз 16 ставлю 2 раза в день. Но у меня написано до 34 недели 2*200. Я вот сомневаюсь...... Ссылка на это сообщение
Ayjemal 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Всем доброго дня у меня диагноз гипогонадотропный гипогонадизм субклинический .Згт с поросткового возраста сейчас мне 33 года и я беременна 13 недель ,стимулировали мерионалом 3 недели потом 3 дня хгч гормон в общем сейчас все хорошо слава Аллаху ,потом дюфастон 2 раза в день ,у меня вопрос девочки мой гинеколог сказала прекратить дюфастон на 14 недели боюсь что матка не будет расти и ещё у меня ТТГ повышен на 13 недели 9 пью Л-Тироксин всю жизнь 50 Ссылка на это сообщение
Vichinka 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Мне ТТГ эндокринолог корректировала. Может лучше проконсультироваться. Дюфастон отменяла по пол таблетки раз в неделю, в итоге свела на нет Ссылка на это сообщение
Ayjemal 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 1 час назад, Vichinka сказал(а): Мне ТТГ эндокринолог корректировала. Может лучше проконсультироваться. Дюфастон отменяла по пол таблетки раз в неделю, в итоге свела на нет Спасибо за ответ и как ваш малыш? Вам делали кесарево? Будетли молоко после родов ? Так переживаю 😩 До какой недели пили дюфастон? Ссылка на это сообщение
Ayjemal 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 09.12.2021 в 14:55, Ulibaisavsegda сказал(а): @Vichinka желаю успеха. Я успокоилась только в 3 триместре. Хотя во время беременности не было угроз! У меня горе от ума! @Vichinka я до 12 недель была на Крайнон 2 шт. Далее перешла на утрожестан. Здравствуйте до какой недели утрожестан ? Ссылка на это сообщение
Ulibaisavsegda 12 ноября 2022 Поделиться 12 ноября 2022 18 часов назад, Ayjemal сказал(а): утрожестан здравствуйте. Я почти до 35 недель по 1 капсуле использовала. Но у меня так акушеры-гинекологи перестраховывались, чтобы не зарожала раньше времени Ссылка на это сообщение
Vichinka 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Ayjemal Да, было ЕКС. Плохо почувствовала себя, пошла в ЖК - рядом с домом там на КТГ намерили схватки, по скорой в больницу, там продержали на КТГ, а потом экстренно прокесарили. Ребенок попал на патологию - затрудненное дыхание. Молоко было, но не много. Кормила где-то 40% ГВ + 60% ИВ. Сейчас нам 5 месяцев почти. Сисю ест только ночью. Очень рекомендую купить ручной молокоотсос Medela - и взять с собой в роддом - цена вопроса 500 (брала на авито). У меня малышка сразу грудь не взяла - бегала сцеживаться, а там очередь на молокоотсос. Главное, сразу пытаться грудь расцеживать и все будет. У меня грудь не развитая, я вообще не верила, что молоко будет. Судя по календарю пила Дюфастон до 4х месяцев, но у меня было сильное кровотечение в первый месяц - наверное перестраховывались Ссылка на это сообщение
Ayjemal 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 15.11.2022 в 22:18, Vichinka сказал(а): @Ayjemal Да, было ЕКС. Плохо почувствовала себя, пошла в ЖК - рядом с домом там на КТГ намерили схватки, по скорой в больницу, там продержали на КТГ, а потом экстренно прокесарили. Ребенок попал на патологию - затрудненное дыхание. Молоко было, но не много. Кормила где-то 40% ГВ + 60% ИВ. Сейчас нам 5 месяцев почти. Сисю ест только ночью. Очень рекомендую купить ручной молокоотсос Medela - и взять с собой в роддом - цена вопроса 500 (брала на авито). У меня малышка сразу грудь не взяла - бегала сцеживаться, а там очередь на молокоотсос. Главное, сразу пытаться грудь расцеживать и все будет. У меня грудь не развитая, я вообще не верила, что молоко будет. Судя по календарю пила Дюфастон до 4х месяцев, но у меня было сильное кровотечение в первый месяц - наверное перестраховывались Спасибо большое дай Бог вам и вашему малышу здоровья ❤️ Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Ayjemal У меня тоже во время беременности скаканул ТТГ, пила все 9 месяцев эутирокс, потом как родила, то ТТГ обратно в норму пришел. Иногда сдаю анализы для мониторинга, но слава богу все в норме. На утрожестане меня репродуктолог до самых родов призывала сидеть, а когда пошла уже к врачу у которой рожать буду, она мне его отменила на 30 неделе и сказала, что давно надо было отменить, типа из-за этого у меня была дубовая шейка, рожажала ПКС Ссылка на это сообщение
Ulibaisavsegda 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 Девочки, вопрос такой с детьми к эндокринологу надо идти с учетом нашего диагноза? И когда? Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 @Ulibaisavsegda ты имеешь ввиду уже с детьми, которые родились? С родившимися детьми я думаю нужно, только когда я даже не знаю. Мне генетик говорила, что вероятность того, что генетически передастся мой диагноз мальчику - 75%, девочке - 25%. И что меня очень сильно тревожит, что дочка не слышит запахов. Вернее она говорит, что слышит, но я вижу, что больше сочиняет т.к. грубо говоря на апельсин может сказать, что он пахнет шоколадом и у нее вообще все подряд пахнет шоколадом и никогда не говорит, что чем-то воняет и я уже начинаю подозревать, что она вошла в те 25% и ей передался мой синдром Каллмана Но я не знаю в каком возрасте ее повести к эндокринологу чтобы узнать подтвердились мои самые худшие опасения или нет Ссылка на это сообщение
Ulibaisavsegda 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 @Ноябриночка да с нашими детками. Понимаю что может нам ещё и рано идти. Только 1 год, но знать хотя бы когда обращаться. Хочется как-то уберечь от тех последствий которые сама получила я поздно стала принимать ЗГТ вашей дочери сколько лет? Ссылка на это сообщение
Ulibaisavsegda 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 Всем привет. Может кто-нибудь сталкивался с тем, что после родов проявилась ВСД. Как справляетесь с ВСД? Ссылка на это сообщение
♥Миллиска♥ 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @Ulibaisavsegda я всю жизнь жив с ВСД, ничего не принимаю. Режим дня, полноценный отдых и жить можно. У Вас, если после родов, не очень много времени прошло, то, возможно, это гормональное, значит придет в норму само собой 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения