Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

@велюрчик привет. Как здорово! Как так без эко получилось? 

@Vichinka поздравляю! Ещё одним счастливым человеком стало больше. Лёгкой беременности 💐

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@велюрчик ух ты! Ничего себе! Это же супер! Только с этого места по подробнее, как такое чудо произошло естественным путем?

@Vichinka Как дела у тебя?

@Ulibaisavsegda я до года кормила грудью, плавно убирала по одному кормлению, в конечном итоге оставалось только на ночь, потом ночью заменила на смесь и постепенно и ночью перестала просыпаться. Поэтому все прошло безболезненно и для меня и для ребенка. ЗГТ начала сразу как только закончила кормить. Мне педиатр и гинеколог говорили, что до года кормить ребенка желательно если все хорошо с молоком, а ЗГТ можно начать и через год после родов и через 2, смотря сколько кормить будешь. Это ничего страшного, что во время кормления без гормонов будешь, как начнешь пить, так сразу цикл опять восстановится

@Ноябриночка а самочквствие без гормонов каким было? Мне гинеколог-эндокринолог по результатам денситометрия из Кулакова настоятельно рекомендует отказаться от ГВ (можно сказать остеопороз). 

Добрый день. Сейчас жду первого скрининга - 30/12. Встала на учёт в ЖК. Честно говоря, никаких изменений не ощущаю, и до сих пор не верю что это со мной происходит. С 5 ноября было 2 кровотечения. После первого обращалась в больницу (так было указано в рекомендации после ЭКО, - при кровотечении срочная госпитализация). Меня осмотрели, провели УЗИ, плодное яйцо увидели. Сказали продолжать те препараты, что принимаю, от госпитализации отказалась. Второе было очень сильное ( Где-то 20 ноября) думала всё, но УЗИ показала, что всё в порядке. Сердцебиение видно было на УЗИ

Сейчас принимаю прогонову, дюфастон и утрожестан. С 11/12 буду уменьшать дозы

@Vichinka желаю успеха. Я успокоилась только в 3 триместре. Хотя во время беременности не было угроз! У меня горе от ума!

@Vichinka я до 12 недель была на Крайнон 2 шт. Далее перешла на утрожестан.

@Ulibaisavsegda самочувствие было нормальное, кроме усталости ))) лишь изредко приливы,как при климаксе, но совсем не критично. В общем за год пока будешь кормить ничего ужасного не произойдет, поэтому можешь смело кормить сколько хочешь, не нужно лишать ребенка грудного молока, если оно есть. Через год начнешь пить гормоны и все опять пойдет, как по маслу :class:

@Vichinka все будет хорошо :kiss2: я тоже тот еще паникер была, и доплер покупала чтобы шевеления слушать, и до 12 недель 10 раз узи сделала :mamamia: кровотечение тоже было небольшое на маленьком сроке, в больницу не ложилась. Короче зря паниковала. Удачи тебе на первом скрининге! Напиши потом, как все прошло :kulachki:

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Доброе утро. Девочки, кому как говорили утрожестан ставить? У меня было 3*200 до 16 недели, после 2*200. Сейчас как раз 16 ставлю 2 раза в день. Но у меня написано до 34 недели 2*200. Я вот сомневаюсь...... 

• 9 месяцев спустя...

Всем доброго дня у меня диагноз гипогонадотропный гипогонадизм субклинический .Згт с поросткового возраста сейчас мне 33 года и я беременна 13 недель ,стимулировали мерионалом 3 недели потом 3 дня хгч гормон в общем сейчас все хорошо слава Аллаху ,потом дюфастон 2 раза в день  ,у меня вопрос девочки мой гинеколог сказала прекратить дюфастон на 14 недели боюсь что матка не будет расти и ещё у меня ТТГ повышен на  13 недели 9 пью Л-Тироксин всю жизнь 50 

Мне ТТГ эндокринолог корректировала. Может лучше проконсультироваться. Дюфастон отменяла по пол таблетки раз в неделю, в итоге свела на нет

1 час назад, Vichinka сказал(а):

Мне ТТГ эндокринолог корректировала. Может лучше проконсультироваться. Дюфастон отменяла по пол таблетки раз в неделю, в итоге свела на нет

Спасибо за ответ и как ваш малыш? Вам делали кесарево? Будетли молоко после родов ? Так переживаю 😩 До какой недели пили дюфастон?

09.12.2021 в 14:55, Ulibaisavsegda сказал(а):

@Vichinka желаю успеха. Я успокоилась только в 3 триместре. Хотя во время беременности не было угроз! У меня горе от ума!

@Vichinka я до 12 недель была на Крайнон 2 шт. Далее перешла на утрожестан.

Здравствуйте до какой недели утрожестан ?

18 часов назад, Ayjemal сказал(а):

утрожестан

здравствуйте. Я почти до 35 недель по 1 капсуле использовала. Но у меня так акушеры-гинекологи перестраховывались, чтобы не зарожала раньше времени

@Ayjemal Да, было ЕКС. Плохо почувствовала себя, пошла в ЖК - рядом с домом там на КТГ намерили схватки, по скорой в больницу, там продержали на КТГ, а потом экстренно прокесарили. Ребенок попал на патологию - затрудненное дыхание. Молоко было, но не много. Кормила где-то 40% ГВ + 60% ИВ. Сейчас нам 5 месяцев почти. Сисю ест только ночью.  Очень рекомендую купить ручной молокоотсос Medela - и взять с собой в роддом - цена вопроса 500 (брала на авито). У меня малышка сразу грудь не взяла - бегала сцеживаться, а там очередь на молокоотсос. Главное, сразу пытаться грудь расцеживать и все будет. У меня грудь не развитая, я вообще не верила, что молоко будет. Судя по календарю пила Дюфастон до 4х месяцев, но у меня было сильное кровотечение в первый месяц - наверное перестраховывались

15.11.2022 в 22:18, Vichinka сказал(а):

@Ayjemal Да, было ЕКС. Плохо почувствовала себя, пошла в ЖК - рядом с домом там на КТГ намерили схватки, по скорой в больницу, там продержали на КТГ, а потом экстренно прокесарили. Ребенок попал на патологию - затрудненное дыхание. Молоко было, но не много. Кормила где-то 40% ГВ + 60% ИВ. Сейчас нам 5 месяцев почти. Сисю ест только ночью.  Очень рекомендую купить ручной молокоотсос Medela - и взять с собой в роддом - цена вопроса 500 (брала на авито). У меня малышка сразу грудь не взяла - бегала сцеживаться, а там очередь на молокоотсос. Главное, сразу пытаться грудь расцеживать и все будет. У меня грудь не развитая, я вообще не верила, что молоко будет. Судя по календарю пила Дюфастон до 4х месяцев, но у меня было сильное кровотечение в первый месяц - наверное перестраховывались

Спасибо большое дай Бог вам и вашему малышу здоровья ❤️

@Ayjemal У меня тоже во время беременности скаканул ТТГ, пила все 9 месяцев эутирокс, потом как родила, то ТТГ обратно в норму пришел. Иногда сдаю анализы для мониторинга, но слава богу все в норме. На утрожестане меня репродуктолог до самых родов призывала сидеть, а когда пошла уже к врачу у которой рожать буду, она мне его отменила на 30 неделе и сказала, что давно надо было отменить, типа из-за этого у меня была дубовая шейка, рожажала ПКС

@Ulibaisavsegda ты имеешь ввиду уже с детьми, которые родились? С родившимися детьми я думаю нужно, только когда я даже не знаю. Мне генетик говорила, что вероятность того, что генетически передастся мой диагноз мальчику - 75%, девочке - 25%. И что меня очень сильно тревожит, что дочка не слышит запахов. Вернее она говорит, что слышит, но я вижу, что больше сочиняет т.к. грубо говоря на апельсин может сказать, что он пахнет шоколадом и у нее вообще все подряд пахнет шоколадом и никогда не говорит, что чем-то воняет и я уже начинаю подозревать, что она вошла в те 25% и ей передался мой синдром Каллмана :girl_cray: Но я не знаю в каком возрасте ее повести к эндокринологу чтобы узнать подтвердились мои самые худшие опасения или нет

@Ноябриночка да с нашими детками. Понимаю что может нам ещё и рано идти. Только 1 год, но знать хотя бы когда обращаться. Хочется как-то уберечь от тех последствий которые сама получила

я поздно стала принимать ЗГТ

вашей дочери сколько лет?

• 5 месяцев спустя...

@Ulibaisavsegda я всю жизнь жив с ВСД, ничего не принимаю. Режим дня, полноценный отдых и жить можно. У Вас, если после родов, не очень много времени прошло, то, возможно, это гормональное, значит придет в норму само собой

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...