Ноябриночка 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 @Ulibaisavsegda Привет! Как такого диагноза ВСД не существует, его нет даже в МКБ. что именно тебя беспокоит? Пониженное давление? Ссылка на это сообщение
Ulibaisavsegda 4 июля 2023 Поделиться 4 июля 2023 @Ноябриночка Привет. Куча симптомов потливость, головная боль, головокружение и тд)) Ссылка на это сообщение
Холли89 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 Всем доброго дня! Поделитесь, кто что принимает для костей? Пьёте ли вы витамины, в т ч Вит Д? Наблюдаются ли у кого-то проблемы с желчным? В последнее время на меня куча недугов навалилось, думаю может ли это быть связано с постоянной ЗГТ. Читала, что застой желчи возникает из-за длительного приёма ОК. Было ли у кого-то подобное? Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 @Холли89 Привет! У меня вообще вечные проблемы с желудком, даже не знаю с ЗГТ это связано или нет, в желчном на УЗИ даже взвесь видели. Кстати, нужно опять УЗИ делать, еще в начале года назначали, все никак не дойду. Постоянная анемия, я сдаю анализы на железо, витамин Д, цинк. Железо у меня плохо усваивается поэтому постоянно его дифицит частенько его пью, витамин Д пью всегда в профилактической дозе 2000, если по анализам понижен, то увеличиваю до 5000. Делала как-то денсинометрию лет 5 назад, результат был неплох, но вообще мне гинеколог говорила, что в моем случае нужно каждый год проверять т.к. при аменорее могут быть остеопорозы. У меня суставы стали болеть (ноги, кисти рук), нужно к ревматологу записаться, но тоже все никак не дойду. Короче, не знаю то ли старость подошла незаметно , то ли аменорея всему виной. Ссылка на это сообщение
Холли89 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 @Ноябриночка приветик. Спасибо, что ответила.Ты принимаешь Фемостон? Тема совсем затихла. Тут наверно все ко всему и возраст, как за 30 завалило и пошло поехало, так и гормональные нарушения . В желчном у меня тоже взвесь периодически, постоянный застой по узи , от этого видимо и язва желудка была, желчегонные мои друзья. Гормоны однозначно наши влияют, читала что эстрогены вызывают побочку - застой желчи. Их так то не желательно долго пить, но тогда приходится выбирать какое из зол сильнее. Я так думала второго ребёнка ещё родить и снежинки остались, но сейчас так приперло, что просто хоть самой бы нормально жить, а не выживать в плане здоровья. С суставами тоже беда, бывают боли и воспаления, позвоночник скоро пополам сложится, надо спорт активно, конечно, тогда возможно, проблемы по здоровью не так явно будут вылезать. Про витамин Д мне врач сказала пить его только с Магний хелатом, т к он может закальцовывать сосуды. Ссылка на это сообщение
Ноябриночка 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @Холли89 фемостон я пока так и пью, гинеколог говорит, что его гормоны по-хорошему нужно будет принимать где-то лет до 50 примерно, когда природный климакс должен начаться. Недавно она мне посоветовала убрать дюфастон во второй фазе, но у меня без него не наступают М, она говорит, что в принципе можно и без кровотечения жить, только на узи 1 раз в 3-4 месяца ходить контролировать эндометрий. Если он будет сильно толстый, то тогда подберет другую терапию. Вообще она еще сказала, что фемостон заменить лучше на Эстрожель 1 доза (2.5 г геля) 2 нажатия на флакон ежедневно + микронизированный прогестерон ( Утрожестан 200 с 14 по 28 день ). Но утрик или дюф, он нужен только для кровотечения, а так по сути она говорит, что если комфортно без Мес будет, то эстрогенов достаточно для поддержания организма. Можно и дивигель, но его сейчас не найдешь в аптеках Ссылка на это сообщение
Ulibaisavsegda 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @Холли89 Привет. Если на ЗГТ зачем принимать что-то для костей. Остеопороза вероятно нет. Из витаминов постоянно принимаю магний, курсом группы В. Суставы и спина болели, обращалась ко врачам - все в порядке. Оказалось ВСД. На противотревожной терапии боли ушли. 1 Ссылка на это сообщение
Angel_22 9 января Поделиться 9 января Девочки всем приветик. Смотрю периодически тут общаетесь. Ну наконец и настало мое время поделиться с Вами хорошей новостью. 12.12.2023 я стала мама прекрасной доченьки Веронички. Вес 3180, 52см. Я неимоверно счастлива, безумно долго шла к своей цели. Кто-то тут девочки еще стали мамами во второй или третий раз? 5 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 января Поделиться 10 января Девушки. Открыла новую тему для продолжения обсуждения https://www.babyplan.ru/forums/topic/130028-pervichnaja-amenoreja-veselo-boltaem-i-detishek-rozhaem-chast-2/?tab=comments#comment-21806612 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения