Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

А я тут на распутье. Надо думать о втором, возраст поджимает.На узи недавно была на 24 дц в каждом яичнике по 2_3 фолика до4 мм. Вот и думаю стоит ли самой стимулироваться? Боюсь не хрена не вырастут фолики.

Девочки у кого удачные эко, у вас по узи яйцеклетки какие в размерах были?

Вспомнила про грудь , раньше бывало иногда побаливала грудь, кисточки в груди были, но это из за наших гормонов, хорошо помогала мазь фитол1 и чай какой то прописывали забыла название на мастит....... както начинается. Мазь отличная рекомендую

может не стоит организм мучить стимуляциями а сразу на ЭКО?Так надежнее.
  • Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Холли так я и про эко и говорю, я стимуляцию не проводила никогда

Счастье есть, пишешь не больше 5 мм и всего 10-12 дней тебя стимулировали? Так хорошо фолики росли как на дрожжах? Чот я не верю в такой успех в моем случае!

Мне растили фолики18 дней, вроде выросло немного, но средненького качества. Денег нет нанесколько попыток. Или ДЯ брать? И самой хочу

Симачка,у меня обычно были 3-4 мм,на первой стимуляции у меня выросло 13 зрелых яйцеклеток,стимулировали 12 дней,во второй раз стимулировали 17 дней,выросло 9 зрелых яйцеклеток,но к сожалению загубили мне их!!!и в первый раз у меня дозы были вообще не большие, 225 гонала и все...с 5 ого дня росли как на дрожжах,на 9 день многие были уже по 20 мм,остальные по 15-16 мм...

Девочки,знаете у меня после моих провальных попыток,появилось такое чувство что у меня никогда не получится,я пытаюсь гнать все плохие мысли,но это как будто бы гдето внутри меня глубоко сидит и не выходит..но и с каждой неудачной попыткой во мне все больше интузиазма появляется чтобы действовать дальше...вообщем не могу себя понять,страшно мне...

Малинаве а у тебя по узи сколько штук видят? Наверное много, а если у меняпо два три то откуда взяться десятку?

У меня такие же мысли были что никогда нам не забеременеть. И в последний раз я шлас неуверенностью и сама не верю что оказывпется мы как обычные можем забеременеть и родить. Просто всему свое время

Единичные видят,мало...штуки по две,по три..мне кажется,что нет особого значения какие они были и сколько их было до начала стимуляции....может все таки со своими клеточками попробуешь?

Девочки,а вы не подскажете мне,в этот раз я успела воспользоваться крайноном только два дня,после того как мне сообщили что переноса не будет,естесственно я его отменила,сейчас вообще ничего не принимаю..вообще начнуться месячные?или надо начинать пить естрофем?по идее они должны были быть вчера,но что то даже и намека нет...эндометрий на последнем узи,неделю назад у меня был 1,4 см...мог он вообще куда нибудь испариться?

Девочки,знаете у меня после моих провальных попыток,появилось такое чувство что у меня никогда не получится,я пытаюсь гнать все плохие мысли,но это как будто бы гдето внутри меня глубоко сидит и не выходит..но и с каждой неудачной попыткой во мне все больше энтузиазма появляется чтобы действовать дальше...вообщем не могу себя понять,страшно мне...

Это нормальная реакция.Всегда руки опускаются когда несколько раз не выходит что то.В нашем случае цель оправдывает любые средства.Надо это помнить и ни в коем случае не сдаваться как тяжело бы не было.Просто в моменты провала необходимо отдохнуть, встряхнуть себя каким то делом, словом или поездкой в теплые места и потом с новыми силами приняться за дело.Не останавливаться - и будем нам всем счастье!!!

• Нравится 1

девочки, со мной что то происходит. еще таблетки пью, но уже месячные начались. и они черные. :(

то то я думаю почему яичники болят

у меня своего то цикла нет

а доктор в отпуске

kittik29, а до этого когда М. были?

Чёрные - ничего хорошего, но верю, что это не твой случай!!!

Может не прям чёрные?)))

У меня тоже вопрос)) кто после родов пил фемостон 2-10...ЯБ по полной + очень обильные месячные...никогда не было таких на таблетках....может рискнуть :girl_cray:

malinave, всё будет!!! ты чего!!!!

malinave, а у врача уточнить?

у меня как: пью таблетки 28 дней прекращаю начин. менструация-4 дня. потом снова таблетки и так постоянно. не пью табл. менстр нет. прям черные в этот раз и менстр начались на 4 дня раньше, таблетки то еще пью. анализы сдавала за неделю. воспаления нет. уреаплазму пролечила. обратиться то не к кому. моего врача нет. я вообще сижу и не знаю что делать

~Sla~,  у врача не уточнить,она заболела,никак с ней не связаться,а у других даже безполозно спрашивать,они тёмные,ничего толком не знают о таком...

У меня кстате ЯБ часто бывает,как то думала раньше,что это нормально,а потом почитала в интернете про то что перед О обычно такие выделения,но что то толку я не заметила...но кто знает,ты попробуй,тестики может на О поделай,а мало ли!!!

Это нормальная реакция.Всегда руки опускаются когда несколько раз не выходит что то.В нашем случае цель оправдывает любые средства.Надо это помнить и ни в коем случае не сдаваться как тяжело бы не было.Просто в моменты провала необходимо отдохнуть, встряхнуть себя каким то делом, словом или поездкой в теплые места и потом с новыми силами приняться за дело.Не останавливаться - и будем нам всем счастье!!!

Спасибо за поддержку..вот отдыхать вообще не хочу!!руки так и чешутся чтобы вступить в новый протокол..вот Симачка очень правильно написала,мне страшно от того,что я не могу поверить в то что я могу быть беременной и родить ребеночка как нормальная женщина,это такой психологический момент,и мне не перебороть эти мысли!!!но я знаю,что все реально,просто действительно всему свое время!

у меня как: пью таблетки 28 дней прекращаю начин. менструация-4 дня. потом снова таблетки и так постоянно. не пью табл. менстр нет. прям черные в этот раз и менстр начались на 4 дня раньше, таблетки то еще пью. анализы сдавала за неделю. воспаления нет. уреаплазму пролечила. обратиться то не к кому. моего врача нет. я вообще сижу и не знаю что делать

Я даже не знаю,но когда то читала,что изменения цвета крови,может быть обусловленно многими факторами,но одно из них это увеличение матки в размерах...но в любом случае надо обратится ко врачу...может к дежурному врачу или в приёмный покой ЖК...

Холли89, ХЭ это действительно хронический эндометрит.Его на узи не видно,он только на гистероскопии выявляется.Лучше о нем и не знать,это такая бяка,которую очень трудно вылечить.А то что тебе 25 лет,это не уже,это только.Мне вот 32,так это действительно УЖЕ, я уже не знаю какому богу молиться,что бы поскорее стать мамой.И муж уже есть и деньги на эко насобирали,а вот никак не могу пойти в протокол, все что-то мешает.То никак от дисбиоза несколько месяцев не могла избавиться,а потом оказалось, что у меня этот эндометрит,который и притягивает все инфекции и с ним очень маленькие шансы забеременнеть даже на эко, а если и случится чудо,то будет большая угроза выкидыша все 9 месяцев.Вот и не знаю уже какое мне зелье выпить,чтобы болезнь перешла хотя бы в стадию ремиссии и бегом бежать на эко.Столько уже антибиотиков выпила и кучи всяких таблеток за последние 2 года просто несосчитать,а толку пока нет.А тут все родственники,друзья, знакомые и мало знакомые уже задолбали вопросами когда же у нас будет лялечка,а то мне же давно уже пора рожать, как будто я сама не знаю пора мне или нет, хоть в чулане закройся,чтобы не доставали этими вопросами такими болезенными для меня((

~Sla~, у меня на фемостоне всегда ЯБ есть.

Ноябриночка, на западе эндометрит вообще за диагноз не считают. Знакомая носит двойню после ЭКО с таким диагнозом, уже 7-й месяц пошел.

А чо такое ЯБ ? Не пойму или сплю уже!

Сла после родов как начпла пить фемостон у меня месячные такие обильные шли пипец, такого раньше не было. Несколько циклов так,потом поменьше стало. Но все равно по сравнению до родов месясные стали обильнее.

Ноябриночка, у меня был дндометрит после родов,матка не сократилась во время! Я пропилаантибиотики вильпрофен вроде, и все прошло.Мржет этот эндометрит отличается от обычного хэ?

Симачка55, ну да, обычный эндометрит лечить легче,чем хронический. Говорят хронический практически вылечить невозможно,для эко хотя бы стадия ремиссии должна быть, а у меня после гистеры он вообще обострился,постоянно болит внизу живота.Самое интересное,что обычно эндометрит появляется после родов,либо абортов,либо выскабливаний всяких.У меня ничего подобного никогда не было,откуда он мог появиться ума не приложу, а тем более если он уже перешел в хрон.форму,то значит он уже давно у меня.

anyutka//future mommy, мне в принципе Г предложила пойти в протокол с ХЭ,но все остальные врачи твердят,что шансы очень малы,я и здесь на этом сайте с несколькими врачами переписывалась консультировалась насчет этого,они тоже сказали,что надо пролечить, иначе на воспаленый эндометрит вряд ли прикрепится эмбрион, ну как бы может прикрепиться, но маловероятно, типа шансы очень снижаются.Ну короче я решила хотя бы обострение после гистеры пролечить и буду пробовать экошиться

Вот как раз таки после гистеры он и обостряется и после нее же вообще может изначально появится...

А антибиотики тебе не помогают?

Симачка55ЯБ это выделения схожие с яичным белком...такие какие бывают перед О

Вот как раз таки после гистеры он и обостряется и после нее же вообще может изначально появится...

А антибиотики тебе не помогают?

Неа.Уже начали непосредственно в матку вводить лекарства т.к. просто антибиотики в таблетках не помогли

kittik29, если я не ошибаюсь, это ты у нас по-моему фармацевт?Скажи пожалуйста, есть ли принципиальное отличие между флуконазолом,дифлюканом и флюкостатом.Производители и соответственно цены у них значительно отличаются.Стоит ли переплачивать за импортного производителя или можно смело покупать флуконазол?

Ноябриночка , насчет флуканазола я бы смело его пила он копейки стоит. вот антибиотики лучше брать оригинальные

в них меньше побочных действий

очистка лучше

а что разве при эндометрите не назначают норколут?

тебе метронидазол вводят?

оригинальные это значит на нем проводили исследования. у остальных формула подобная. производители разные. называйте лекарства я скажу он оригинальный или нет

Холли89, ХЭ это действительно хронический эндометрит.Его на узи не видно,он только на гистероскопии выявляется.Лучше о нем и не знать,это такая бяка,которую очень трудно вылечить.А то что тебе 25 лет,это не уже,это только.Мне вот 32,так это действительно УЖЕ, я уже не знаю какому богу молиться,что бы поскорее стать мамой.И муж уже есть и деньги на эко насобирали,а вот никак не могу пойти в протокол, все что-то мешает.То никак от дисбиоза несколько месяцев не могла избавиться,а потом оказалось, что у меня этот эндометрит,который и притягивает все инфекции и с ним очень маленькие шансы забеременнеть даже на эко, а если и случится чудо,то будет большая угроза выкидыша все 9 месяцев.Вот и не знаю уже какое мне зелье выпить,чтобы болезнь перешла хотя бы в стадию ремиссии и бегом бежать на эко.Столько уже антибиотиков выпила и кучи всяких таблеток за последние 2 года просто несосчитать,а толку пока нет.А тут все родственники,друзья, знакомые и мало знакомые уже задолбали вопросами когда же у нас будет лялечка,а то мне же давно уже пора рожать, как будто я сама не знаю пора мне или нет, хоть в чулане закройся,чтобы не доставали этими вопросами такими болезенными для меня((

Накипело у тебя тоже)))! 32 мало еще) Будем надеяться на хорошее.Вопросами достали и правда "Когда родите уже, вам не пора??ЗАДОЛБАЛИ.Многие еще не знают что я с мужем разошлась.Лезут в чужие дела.По поводу ХЭ- я делала только гистеросальпингографию. Наверно если б было что то увидели бы.

Спасибо за поддержку..вот отдыхать вообще не хочу!!руки так и чешутся чтобы вступить в новый протокол..вот Симачка очень правильно написала,мне страшно от того,что я не могу поверить в то что я могу быть беременной и родить ребеночка как нормальная женщина,это такой психологический момент,и мне не перебороть эти мысли!!!но я знаю,что все реально,просто действительно всему свое время!

Отличный настрой у тебя!!Такой психологический момент у многих в нашем случае. Нам с 15-16 лет вдалбливали что мы не сможем родить, что только ЭКО и т.д. Вот и не верится до сих пор что все получится, хоть и безумно хочется!

kittik29, мне назначали галавит уколы и свечи, дазолик,лонгидаза,бифиформ,флороцид,ампицилин,тержинан,лактожиналь.Но не успев,я сдать после лечения мазок,как началась молочница, в итоге опять прописали свечи ливарол,затем опять лактожиналь, и на 1 и 3 день флуконазол и пить все время линекс до самого протокола.А матку отбрабатывали лекарством если честно даже не помню каким, она называла,по-моему на "С", но точно не метронидазолом.

Холли89, ага,если честно правда накипело.При чем одна моя подруга каждую неделю звонила и каждый раз спрашивала,типа вы там работаете с мужем над лялькой,пришлось уже ее немного оборвать в резкой форме, а то выглядело уже как издевательство,теперь слава богу пока не спрашивает.Насчет гистерсальпиногрофии даже не слышала,такое слово еще трудно выговорить я еле повторила)))но думаю раз начинается одинаково с гистер...то я думаю если бы чо-то было у тебя, то точно увидели бы,значит слава богу у тебя ничего подобного хэ нет

Ноябриночка,  кошмар,ну и набор лекарств..мне кажется я бы даже такое количество и не запомнила бы...даже не знаю,что тебе посоветовать,не одно так другое..держись,надеюсь и желаю тебе поскорее избавится от всех этих непонятно откуда берущихся напастей!!!

Кстате я молочницу лечу всегда только облепиховым маслом,прям тампон окунаю в него и ставлю,ничем не хуже чем всякие свечи..только натуралное)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...