Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

Ноябриночка всвязи с нашим заболеванием такое количество Я -дто нтрмально . К моменту пункции может еще прибавится но они должны быть нужного ведь размера ! Если они все бубут зрелыми так вообще шикарно! И эндометрий тоде хороший! Раслабься то идет по плану!

• Нравится 2
  • Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну слава богу,спасибо девочки успокоили, буду надеяться на их качество, еще теперь главное чтобы мой эндик не подвел с моим хр.эндометритом. Пункцию назначили на понедельник, сегодня врач сказала, что еще подрастим фолики чуток

• Нравится 1

Привет девочки! Помогите мне разобраться, у меня в воскресенье будет 25 таблетка фемостону, обычно на 25 день у меня идут М после обеда, таблетку я пью утром, на следующий день я начинаю пить 1 таблетку новой пачки, то первый день цикла считаться у меня понедельник (первая таблетка фемостону), или воскресенье (первый день М) ???? а то я что-то запуталась))))

Ноябриночка, Ну как у тебя дела???? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ милион кулачков все время держу за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕРЖИСЬ!!!!

Привет всем!Девочки, взяли у меня сегодня 5клеточек всего лишь и эмбриолог посоветовала сделать ИКСИ т.к. у мужа в посеве обнаружены энтерококи фаекалис,хоть и во второй степени, но она типа боится,что к сегодняшнему дню степень увеличилась и большой риск,что клетки будут с паталогией.Короче согласиласилась я на это икси,хотя по деньгам вообще не рассчитывала,мне и так только одна стимуляция лекарствами обошлась в 100тыс.,не считая самой платы за эко. Я вообще расстроеная капец как,ведь 5 клеточек это так катастрофически мало, я не переживу если ни одной до подсадки не останется.Потом пришла ко мне моя врач, она мне говорит, я тебе скажу прямо и честно, что те, кто делает эко на коммерческ. основе, мы доращиваем эмбрионы до 5 дня(уровня бластоцид), но сразу предупреждаю, что до 5 дня может не дожить ни один эмбрион, а если доживет хоть один, то будем замораживать на месяц т.к. у меня повышен прогестерон до 10.2, а якобы если он повышен больше 7, то это ноль шансов на имплантацию :mouse: Короче завтра звонить эмбриологу узнавать, что да как там растет, а к врачу в пятницу. В итоге, в лучшем случае еще все затягивается на месяц (( Скажите, а что повышенный прогестерон реально ухудшает прикрепление эмбрионов?

Lidysu4ok,  первый день цикла, это первый день твоих М,поэтому какую по счету таблетку фема ты в этот день пьешь никак к отчету цикла не относится, у меня например на 3 таблетке новой пачки фема монстры начинались

Ноябриночка, 5 клеток-это очень хорошо. У меня из 7 до стадии бластоцисты доросли 3. Так что у тебя хорошие шансы на 1-2 эмбриончика.

А по поводу мониторинга гормонов во время протокола, в нашей клинике такое не практикуют и на Западе тоже насколько я знаю.

• Нравится 1

Ноябриночка пять клеток это нтрмально ! Но надо чтобы они качественными были! Дорастут или не дорастут до 5 дня никто не скажет! Тут уж молиться только нужно!

По поводу повышенного прогика я не вкурсе , врачам наверное верней ! Ты дожна верить что все получится!! А мы держим кулочки

Ноябриночкс ну я не слышала чтобы в день пункции брали анализы на прогестерн, в наших клиниках не мониторят гормоны , только сама инициатива продвинутых девочек

• Нравится 1

Ноябриночка, сейчас главное молись и попытайся успокоиться, нервы и переживания вообще ни к чему. Про прогик- это новая тенденция в эко, я читала один репродуктолог говорил, что если повышен, то 100%пролет, мол это уже закрылось им плантационное окно. И в Ставрополе мониторят, прогестерон.

• Нравится 1

Сегодня позвонила эмбриологу,она сказала, что 4 оплодотворились, завтра опять буду звонить :strashno::molitva: . Я утром подняла свои старые анализы и там обнаружила, уж что-что, а прогестерон у меня всегда в норме был. Я не пойму почему он у меня в стимуляции поднялся, не значит ли это, что не совсем подходящая стима была для меня? И сейчас эстрадиол аж 800 при норме до 120, но это прямо за 2 дня до пункции, в начале стимы он в норме был. И еще зачем она мне сейчас прописала утрик, если у меня и так прогик повышен? :think_1:

эстрадиол и прогестерон это разные вещи

повысился то что конкретно эстрадиол или прогестерон? прогестерон в поддержке необходим

• Нравится 1

Ноябриночка, эстрадиол повысился в следствии стимуляции, это нормально. Прогестерон всегда назначают перед переносом, он отвечает за окончательную подготовку эндометрия к имплантации.

Сейчас просто расслабься и следуй указаниям врача.

kittik29, повысилось в стимуляции и то и то, но прогик у меня до этого был в норме, из-за которого подсадку на месяц отложили. А утрик он же повышает прогестерон или я что-то путаю?

конечно повыситься, так и надо. малышу прогестерон необходим

эстроген тебе уже не особо нужен, а прогестерон нужен

Ага, перенос отложили точно, врач сказала, что прогестерон надо понижать за месяц. А замораживать клетки будут в любом случае, если к 5 дню будет что морозить. Вот поэтому я и в недоумении, если у меня высокий прогик и мне надо его отрегулировать за месяц, на фига мне тогда утрожестан? я вообще уже запуталась :dash_kolob_girl: . Может она просто хочет чтобы у меня М пришли как надо вовремя, а потом что-то другое назначит. Я просто ни дивигелем, ни утриком никогда не пользовалась, пила только фем и дюф, после которых у меня М были как часы на 28 д.ц. Сейчас она мне оставила колоть фрксипарин, мазать 3 раза в день дивигель и 2 раза вставлять утрик.

ну смотри какой доктор замечательный, слушай его. как обстоятельно к делу подошел. я думаю все хорошо будет

kittik29, дай бог, чтобы она уверенна была в своих назначениях, мне теперь остается только слушать ее и довериться ей полностью. Потому как 2 года пока я готовилась к эко, я сама себе была доктор вернее не сама себе, а по консультациям на форуме с московскими и питерскими врачами, с другими гинекологами в моем городе т.к. у нее что не спроси - все хорошо, а анализы обратное показывают, постоянно то энтерококки в посевах вылазиют, то после гистеры хр.эндометрит и аденомиоз обнаружился. По крайней мере если первый раз не получится, то я точно туда не вернусь, буду собирать доки на омс и поеду в Питер делать. Я вообще уже план Б придумала, если будет неудача. Пойду имидж сменю (покрашусь в новый цвет, подстригусь), напьюсь винчика или пива с раками (а то 2,5 месяца уже у меня сухой закон в подготовке и мужу тоже пока пить не разрешала столько же, а вчера говорю ему, ну сперму сдал свою можешь пива попить, а он говорит: да ладно, тебе же нельзя и я пока не буду в знак солидарности. А самой так хочется бокальчик холодного красного вина выпить :D ), потом съезжу с мужем на море в отпуске и начну доки на квоту собирать. Но я надеюсь, что мой план Б не реализуется т.к. мамой я хочу быть больше всего на свете и не нужно мне никакого моря, вина и прочих развлечений. :mama:

• Нравится 1

очень хорошо что есть план б. надо понимать что в жизни все возможно и может не получится в этот раз, главное правильный настрой. я вот тоже на август надеюсь, но вполне возможно что не получится, значит буду пробывать снова и снова пока не получится)))

Ноябриночка а вот это ты зря!!! Никогда не планируй второй план Б, когда еще первый не настал!! Оно так и случится!! Ребенок подумает зачем мне появляться на свет если меня мама не ждет!

Я так же каки ты еще первый протокол не закончила уже думала о втором о третьем, так и пооучалось очередные разы, пока в посл раз ни о чем не думала, а думала что это в поледний раз!!

Анютка фракс лишним не будет, если доза минимальная0,3 ! У меня гемостаз был нормальным тем более я не стимулировалась но фракс мне тоже назначали для профилактики! Доза 0.3 профилактическая!

Ноябриночка у тебя какая доза?

• Нравится 1

Ноябриночка а не ты у нас в топике пила фемостон и три таблетки дюфа??? Отсюда и прогик был высокий! Значит в стимуляции тебе нужен был другой препарат который только содержит эстрогены!

Анютка а я не первый раз. И врач самамне так говорила!

anyutka//future mommy,  у меня тоже гемостаз в норме был, поэтому зачем мне фракс даже не знаю.

Симачка55,  ага, фракс у меня в дозе 0.3 видимо да, для профилактики. Про фем и дюф в дозе 3 таблов в день, это тоже я была, при чем я пила в такой дозе год наверно, спрашивала у врача почему такая большая доза, она мне только отвечала: Так надо! А по поводу моего плана Б ты права конечно, но я просто заметила у себя одну тенденцию, если я что-то запланирую, то 100% эти планы будут нарушены по независимым от меня причинам. Вот я и решила обмануть судьбу, составить этот план чтобы он у меня как всегда не сбылся )))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...