Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

Анютка, из за Кальмана. Классно, рада что у Никм здоровенький малыш! Она мне сказала, что узнать доминантный ген или нет у человека, с таким синдромом нереально, нет такого анализа. Получается к Ники был не доминантный, т. к малыш здоровый. А вот если доминантный, тогда все что угодно может быть..

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здесь конечно есть варианты, но пока не готова.. Так мне врезались ее слова в память: куда вы лезете, у вас и так гипофиз отказывается работать! Фсг и Лг на нуле, а если мозг вообще откажет? + почки? Короче, какой то негатив! Девочки, до похода к ней, вообще не думала о таких исходах.. А кто нибудь из вас был у генетика? Что вам говорили?

я мама, знаешь голову оторват ь такому врачу надо(( если она не знает как это лечить пусть не выдумывает глупостей. это не голова не работает. это блокировка в гене. все будет хорошо. у меня скоро второй протокол. буду на вас чихать

я все форумы перелопатила, сама понимаю не игрушку завожу. и из за нашей блокировки гена, мы их получаем из вне в виде стимуляции. а остальное как у всех

Китик, а ты в Екатеринбурге делать будешь? Какая клиника? Мне сказали в Омске даже не пытаться больше! Толку от наших эмбриологов с нашим заболеванием мало, нет такого опыта..А ты не находила инфо, ПГД в нашем случае же тоже ничего не даст?, ведь Кальмана может передаться независимо от пола ребенка

Изменено пользователем Я mama

я буду делать в цсм. пгд не чего не даст. я смотрела что эко это как раз наш случай.

мне за все время только один врач напугал сказав что а не известно есть ли у тебя вообще фолликулы, выяснила что есть))

тебе ближе в курган, там сейчас филиал цсм есть.

Я mama, Привет! У меня также синдром Кальмана! Многие изучала об этом диагноз! Все зависит от того унаследствуваний этот синдром, или естественная мутация, если есть конкретные доказательства того, что заболевания передалось по наследству, то вероятность передать его ребенку -50/50, а если нет - вообще крошечный, но все же есть, он может передаваться и через поколение .... Я верю еще не передам его ребенку, с этим и живу! Знаю еще 2-х девушек кроме Ники родивших одна после стимуляции и ИИ - двойню, красивые здоровые детишки! Вообще не понимаю логики етого генетика, он наверняка вообще впервые столкнулся с этим диагнозом, вот и наговорил !! Заболевания же очень редкое, тем больше среди женщин! И я прочитав миллион утверждений и на российских сайтах, и на зарубежных, на английских в частности, там кстати встретила что несколько знаменитых людей имели этот синдром, правда мужчины, женщины я так понимаю о нем больше умалчивают, нигде я не слышал о таких фатальних последствиях. .......

Я mama, Я была у генетика, она мне мало сказала, сам диагноз, я его и к ее заклячению себе спрогнозировала по симптомам, а она подтвердила мои догадки! Что здесь сказать, вердикт на всю жизнь ..... когда я ей сказала что детей хочу иметь, она покачала головой и порекомендовала хорошего гинеколога-репродуктолога, и сказала что это будет не просто, но реально, все реально, а вот передастся заболевания ребенку - на все воля Божья, и только Божечка здесь все решит! Я долго перестрадала, стоит ли мне вообще .... но кому я рассказываю, знаете ли вы эти мысли ...... Но даст Бог все будет хорошо! Я вот так думаю, если уж нам дано нести этот крест в течение всей жизни, значит мы этим видкуповуемо все грехи наших предков и наши дети будут иметь счастливую жизнь !!! Как то так! Так должно быть! Конечно, есть варианты с донорской яйцеклеткой, но я к этому не готова морально!

Я mama, А почему протокол был неудачный? Что пошло не так?

Девушки с синдромом Кальмана, я не могу понять как же так, если же синдром передается, то как же мы тогда появились на свет? Если его имели наши предки в любом поколении, как же продолжался род? Ведь не было прежде ЭКО, ну в моей семье уж точно об этом и знать не могли, да и медицина еще не та была? а ?? как?

Почему протокол неудачный..не могу сказать, взяли около 30 фоликулов у меня, из них только 7 не пустые, три доросли до 5 дня, 2 на 5 и на 4 подсадили, 1 не подлежала заморозке.. После пролета сделали пайпель, обнаружена уреаплазма в матке и киш палочка! Ну вот и возможные причины..

А по поводу Кальмана у родственников, я так понимаю, что этот синдром может быть и не унаследованным, как мне объяснял генетик.. А природа появления же его не ясна..

Я мама! А ты с Омска? Сейчас я не знаю вперед читала что с Красноярского репрод центра к вамприезжали репродуктологи и эмбриологи . А там лучшие спецы сибири и дальн востока.

Тебе нужно сразу обратиться за обследованием и подготовкой в свой репродуктивный центр

Девочки, а для вас значимый фактор, кто эмбриолог? Иди вы не паритесь по этому поводу?

конечно репродуктолог но и эмбриолог тоже важно. Любой его косяк и все насмарку труды репродуктолога

Симачка, из Омска. Да я наблюдалась в филиале от Красноярска у нас, про их эмбриологов знаю, сейчас перешла в другую клинику, т.к мой врач приняла решение уехать из Омска в др город..Так вот, про эмбриолога новой клиника знаю, что из Новосиба он и все, никакой инфо, так вот, генетик еще по этому поводу ругалась, нужно найти грамотного, опытного... поэтому она говорит, если я всё же решусь, то хотя бы она за клинику Отто

Анют, про распространенные и ПГД жаль, когда нибудь медицина шагнет вперед)

Девочки, и правда! Кто будет чихать? Или Китик потом на нас чихать будет)). Чем стимулируют, что в поддержке назначили?

Изменено пользователем Я mama

в этот раз стимулируют менопур 300, в прошлый раз пурегон 300. пока пью только фемибион 1. решила полностью довериться врачу. никакой самодеятельности, кроме поедания ананасов и тыквенного сока. сейчас месячные закончатся буду делать упражнение "велосипед". надеюсь обойдется без Виагры)). фолликул опять только 4

Ну мы памперсами не пользуемся давненько! Но почихать можем.

АПЧХИ- АПЧХИ-АПЧХИ!!!

Я уже наверное старенькая, чих боюсь не заразен!

Мы все таки решили пробывать вторую лялю. Чтобы потом не жалеть о втором!

Щас сьездим в город сделаю узи и что врач скажет пробывать самой стимулироваться или все таки дя! Я что то не уверена в своих яйцеклетках!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...