Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем

Полезные сообщения

Так щитовидка проверяется обязательно перед протоколом! Ты что никакие анализы не сдаешь не готовишься перед протоколом?? Мать ну я в шоке! Вот что значит бесплатно! Надежда на авось чтоли?? Извини что грубо

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Симачка55, щитовидка на зачатие никак не влияет, только на вынашивание. И да, в Европе не заморачиваются кучей анализов и половины диагнозов диагнозами не считают.

Вот Анютка права,здесь всё не нужно это..я даже сейчас сказала доктору,что мне бы гистеру надо сделать, а он мне, типо ему так не кажется, чтобы я не расстраивалась, что пролёт это просто так получилось...ведь шанс на беременность 20 -30 процентов всего..

Ну почему же не готовлюсь,готовлюсь...здаю все анализы которые нужны по списку,пью витаминки, назначенные препараты,хожу на осмотр перед несколько раз..делаю всё что говорят...говорить найди другого врача, сразу скажу что это не вариант, сейчас у меня самый лучший в Таллинне..платная клиника, самая высокая статистика,лучшая эмбриология...но что толку,подход здесь такой!!!Вот я жду когда моя очередь в Тарту подойдёт,вот там доктор больше по вашим стандартам работает...

По сути у меня сейчас второй полноценный пролёт,в первом была имплантация,но к сожалению из за своей некомпитентности врач не назначила граммотной поддержки, потом было крио, но про это я вообще молчу, по статистике той клиники,которую сейчас опубликовали у них на сайте процет беременности в крио у них не привышает 6%...из 378 кри протоколов за год,забеременело всего 24 женщины...они размораживают эмбрион за два часа до переноса,когда другие клиники растят ещё хотябы сутки...

Потом была клиника с плохими эмбриологами, где убили моих эмбриончиков!10 штук!

И вот сейчас, пролёт!пока без описания..так как казалось в этот раз должно было всё получится!!

Но я уже решила для себя,что обязательно пойду сама на гистеру,платно...но пойду,чтобы исключить данную проблему...вообщем буду сама доктором!

Да не грубо, просто откуда же мне самой все ньюансы знать, я понимаю, что это нужнл мне..но если об этом тебе никто не подскажет, а когда спрашиваешь приводят весомые медицинские агрументы, что ничего не надо...

И да забыла сказать,что особо самой самолечение трудно заниматься,так как везде нужно направление на основании медецинских показаний..

malinave, Блииин, так жалко,я так надеялась, почти уверенна была.Даже слов нет...Держись милая,мы с тобой.Узнаем причину и двигаемся дальше несмотря ни на что, мы же сильные. Очень обидно когда врач не уделяет должного внимания пациенту и нет индивидуального подхода, поставлено все на поток.Я тебя очень понимаю, в нашем городе нет хорошей клиники ЭКО, статистика беременностей у нас низкая, почитала отзывы девочек,кто делал эко у нас,говорят,что эмбриология плохая,до 5 дней не растят эбмриошек,поддержку назначают слабую т.к. боятся гиперы, узи всего один раз могут сделать за весь протокол,кровь не мониторят чтобы скорректировать поддержку если кровь загустеет,короче я в ужасе куда бежать.На Москву столько денег нет,а в Харьков в связи с нынешними событиями уже не попадешь. Вот теперь и собираю нужную информацию везде,где только можно, то на пробирке, то с московскими и питерскими врачами по электронке консультируюсь, по их рекомендациям пошла на пиявки и физио т.к. моему врачу по эко вообще до меня дела нет, уже 2 года дисбиоз не могу у нее вылечить, пичкает меня антибиотиками и все лечение,а толку ноль, только желудок убила окончательно.Так что приходится самим о себе заботиться если врачам до нас дела не

велюрчик, да,про него родимого)) может у вас и врача какого-нибудь упоминали хорошего?потому что на Ростовском форуме в основном отрицат.отзывы,да и у меня мой Г, который меня ведет совсем не ахти, хотя она Кандидат МН

Да родная, мамина мама)))да конечно была, обажаю Пятигорск!!!но к сожалению последний раз была лет 5 назад..в этом году хотела поехать, но тут как карта ляжет!!

Привет всем!Девочки подскажите,с нашим диагнозом первичная аменорея, возможно надеятся на свои ЯК? Врачи мне дают надежду только с донорскими( Может у кого получилось со своими?

elizavetka0505,  не только можно, но и нужно. Тебе нужно обратиться в репродуктивную клинику, там тебе назначат адекватную стимуляцию и получат яйцеклетки для ЭКО. Так что не слушай никого и иди к своей цели. Поверь, оно того стоит.

Елизаветка у тебя по узи есть фолики? Тем более тебе только 24 года совсем молоденькая. Конечно пробуй сама со своими. А там видно будет. Практически все девочки родили со своими клеточками.

elizavetka0505, не только можно, но и нужно. Тебе нужно обратиться в репродуктивную клинику, там тебе назначат адекватную стимуляцию и получат яйцеклетки для ЭКО. Так что не слушай никого и иди к своей цели. Поверь, оно того стоит.

Спасибо!

Елизаветка у тебя по узи есть фолики? Тем более тебе только 24 года совсем молоденькая. Конечно пробуй сама со своими. А там видно будет. Практически все девочки родили со своими клеточками.

У меня только в левом яичнике фоликулы единичные мелкие.

у меня тоже мало фолликул в обычном цикле. я сильно расстривалась. когда на эко пошла выросло 5 хороших фолликул.

так что надо пробывать

А по каким параметрам врачи дают надежду только на донорские клетки, они уже проводили какую то стимуляцию или это еще как то видно?

Как таковой стимуляции не было. Выводы они сделали по УЗИ. Мне назначали прогинову и дюфастон по 3 таблетки в день. Принимала где то в течении месяца,пришла на УЗИ матка подросла до 52мм. Фолликулы появились хоть и мелкие. Тот врач который мне назначал это лечение уволилась. Пришла к другой,она сказала что нельзя такую дозу принимать.,подсадила меня на фемостон 2/10 (пожизненно) Теперь я хочу попасть в центр планирования семьи,и получить квоту. Не знаю даже сколько времени уйдет на это все.

у меня тоже мало фолликул в обычном цикле. я сильно расстривалась. когда на эко пошла выросло 5 хороших фолликул.

так что надо пробывать

Да пробывать нужно. Думаю что все получится,главное верить! :molitva:

Девушки, принимайте новичка Лида 27 лет, СИНДРОМ Кальмана ((((Обращаюсь к вам за советами и поддержкой, а то самой очень тяжело с этим жить. Хочу детей, а что делать, с чего начать ???? врачи практики не имеют в таком диагнозе, сказали нарастить матку и тогда к ним ((((Расскажите возможно кто имеет такую же проблему, как с этим боретесь? ПОМОГИТЕ !!!!!!

размер тела матки-23 * 13 * 25, объем - 4см.куб, шейки-23 * 17 * 26, яичники - 12 * 10 * 20, 13 * 10 * 12 в одном яичнике фолликулярный апарвт не выражен, а в другом что-то пишет, и вижу только окончание - d = 3-4мм.), кариотип - 46ХХ, ЛГ-0,1 ФСГ 0,9 АМГ-0,38 КАПЕЦ, вот такой вот букетище)))))) ПОМОГИТЕ!!!

привет моя хорошая! сколько тебе лет?

у меня тоже синдром кальмана классический. с шестипалостью, с отсутствием обоняния гормоны на нуле

в январе делала эко. фолликулки выросли причем свои. мало конечно но выросли. так что не все так плохо

ой, плохо прочла 27 лет

что из гормонов принимаешь? матка вырастит на гормонах

компания у нас маленькая, но дружная. девочки все чудесные и приветливые. половина уже счастливые мамочки.

почему так поздно обратила внимание на отсутствие менструации?

начать стоит с поиска врача которому не страшен неизвестный диагноз. будешь пить гормоны, через 3 мес. проверишь на ужи как все подросло и тихохонько подаешь доки на квоту на эко по омс

если у тебя сто процентов кальман, сильно чуда не жди что беременность внезапно наступит сама. наш случай это эко.

девочки, мне в свое время тут очень здорово помогла я им благодарна, очень благодарна

главное кариотип женский, все органы на месте, так что шансов очень много

• Нравится 1

Не совсем вичила еще все о своем диагнозе, у меня внешних недостатков никаких кроме маленькой груди (, ​​а так все в норме, м Нет, гормоны и матка маленькие (((Обращалась к врачам в 18 лет, назначали противозачаточные таблетки г. были пошли, и я прекратила прием, безответственная была, не думала что еще пожалею о том, и время назад не вернуть, вот когда детишек захотелось тогда задумалась. В то время врачи говорили, ты пей гормоны, а потом месячные сами пойдут, вот я и ждала когда они сами пойдут))) Спасибо за теплый прием, надеюсь услышать от вас полезные советы, я начала пить фемостон 2/10 неделю, и все время боль в низу живота, но терпимо, а как для меня это воопше приятно, я себе представляю как мои женские органы там растут)))) Прежде хотела бы спросить, выяснили вы как-то для себя откуда этот синдром у вас, потому что у меня в семье никаких таких случаев не было, никак не пойму откуда он на мою голову?

мне выяснили в 15 лет. долгое обследование. дай бог здоровья моему врачу. у нас тоже не у кого нет такого кроме меня. диагнох окончательный поставили только после того, когда поняли что нет обоняния. и все встало на свои места. мне одного фемостона мало. менструация не идет. добавляю дюфастон во вторую фазу цикла. раз болит, значит процесс пошел. сейчас через пару месяцев сходи на узи. посмотри динамику

Лида а ты сама откуда??

Конечно у тебя матка очень маленькая и яичники тоже! Уйдет много времени конечно чтобы провести протоко Эко.

Китик а это как нет совсем обоняния?? То есть ты кушаешь и не чувствуешь вкус еды??? Капец

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...