Перейти к публикации

Нормы прогестерона

kesike

Полезные сообщения

Здравствуйте, у меня примерно 16 неделька беременности. Это если верить показателям по УЗИ, которое я делала и мне сказали, что исходя из размеров, у меня 7 неделя и от этой недели уже вела отсчёт.

Но может и 15, т.к. последняя менструация была 8 ноября 2013. (или 20 ноября 2013, не вела подсчёты и не запомнила точно дату последней, но по записям в календаре за прошлые М они появлялись в предыдущие месяцы 20 числа, но мне почему-то помнится дата 8 ноября).

На 5 неделе была угроза и когда лежала в больнице, мне назначили пить Утрожестан, по 1 таблетке в день. Тогда я удивилась сразу, ведь соседкам по палате его назначали на много большими дозами. Переспросила врача и он утвердительно сказал, что именно такую дозу мне нужно принимать - 1 табл/день, до 12 недель.

Пропила до 12 недель, но животик иногда тянул (гипертонус был) и бывало слегка мазало (не кровью, а слегка было видно, что цвет выделений с примесью бледной крови), в ЖК, после того, как стала на учёт, врач сказала продолжать пока пить Утрожестан.

К 15 недельке я стала себя чувствовать хорошо, уже ничего не тянет (не мутит животик) и не мажет, даже если похожу активно. Я не перетруждаюсь и берегу себя, но совсем пластом не лежала, чтобы кровообращение не нарушалось и иногда гуляю в парке.

Сейчас где-то 15-16 неделя (если считать от последнего узи, то 16-я).

Как раз закончились таблетки Утрожестана и везде пишут, что после 16 недели его нет смысла пить, если всё в порядке. А по ощущениям всё ок.

Когда таблетки стали заканчиваться, я перешла с орального приёма на вагинальный, чтобы уменьшить постепенно концентрацию и потом совсем отказалась. После отказа ничего подозрительного не ощутила. Через неделю сдала анализ на прогестерон.

Хочу понять, пора ли прекращать пить Утрожестан.

Показатели прогестерона вот такие:

22.28 нг/мл

И ещё сдала анализ Хорионический гонадотропин

человека (β-ХГЧ) - пренатальный

бета-ХГЧ пренатальный 49404 мМЕ/мл

Подскажите пожалуйста, нормальные ли это показатели по прогестерону и ХГЧ для моих сроков?

Нужно ли продолжать пить Утрожестан?

Мой врач в вынужденном отпуске и случилась неразбериха с её заменой.

Здравствуйте! Не очень понятен Ваш срок: 16 или 7 недель? Вопрос с утрожестаном можно решить только со своим доктором.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...