Перейти к публикации

Дигидротестостерон

Полезные сообщения

Здравтсвуйте! Уменя такой вопрос: какой выбрать препарат (эндокринолог сказал на выбор и самой подогнать дозу сдавая регулярно, т.е. раз в месяц, ДГТ) - метипред, преднизолон или дексаметазон? Моя ситуация такова.

У меня был ДГТ = 2300 и 17-ОН=23 (CYP-21 мутаций генных не выявил, поставили ВДКН Неклассическая Форма).

Эндокринолог прописал 1 таблетку дексаметазона в сутки и поддерживать вторую фазу Дюфастоном. На таком лечении за 1 месяц у меня ДГТ упал до 600 и 17-ОН упал до 0,1 - глядя на такой 17-ОН был сдеан вывод, что надпочечники мои угнетены и что надо перейти на более мягкий препарат - Метипред или Преднизолон.... НО, увы, преднизолона мне надо более 3 таблеток чтобы удержать ДГТ на уровне 600 единиц и при этом 17-ОН выходил за верхние рамки норм лабораторий...

Какой вы мне посоветуете предпочесть препарат? Метипред не использовала. Но , говорят, что самая мощная глюкортикоидная сила у Дексаметазона, - и я это почувствовала, Преднизолон для меня оказался много сильнее...

Далее мной была сделана пауза в 1 месяц ( я ничего не пила), и перешла на гомеопатию.

На гомеопатических горошках мне сейчас удалось ввести 17-ОН в рамки норм лабораторий, а вот ДГТ ни с места... Вижу что мне лучше, но так же вижу что без гормональной терапии мне всё равно не выносить... (беременность была 1 и выкидыш на сроке 7 недель).

Как вы считате, 1 таблетка дексаметазона загонявшая мне в ноль 17-ОН - это оптимально для меня? (При этом ДГТ=600 единиц это всё равно выше верхней женской границы равной 360, но хотя бы уже укладывается в мужские нормы - где максимум 990 единиц).

Изменено пользователем BlackSS

(изменено)

Я опечаталась там, написав "Преднизолон для меня оказался много сильнее...", я хотела сказать преднизолон СЛАБЕЕ (чем дексаметазон для меня).

PS: В добавок для полноты картины. Овуляция по тестам (и по белковым выделениям) - каждый месяц своя без всяких стимуляций, по узи СПКЯ не выявлено, фоликулы зреют, эндометрий хороший, + УЗИ надпочечников - не выявило никаких изменений. Гормоны щитовидки - в норме. Но растут волосы на подбородке (делаю электроэпиляцию) и вокруг сосков.

Иными словами не выяснено кто мне вырабатывает этот дигидротестостерон...

А сомнения на счет 1 таблетки дексаметазона в том, что он слишком рьяно (прямо в ноль) убирает 17-ОН (при этом были боли в области сердца и мигрени) и я не знаю хорошо ли это при планировании, и при этом не доконца убирает ДГТ, который остается 600 (что в 2 раза выше нормы женской). Также отмечу что это было без Дюфастона.

Преднизолон я принимала как смену Дексаметазона и вот его уже принимала совместно с Дюфастоном, итог: 17-ОН выше нормы, ДГТ =1000 на 2 таблетках Преднизолона.

Мне стоит попробовать Метипред? Он ведь посильнее Преднизолона (но слабее Декс-а). Если да, то совместно ли с Дюфастоном, как и говорил мне мой эндокринолог, или стоит воспользоваться Утрожестаном который гонит мужские гормоны? В каких всё-таки дозах?

Помогите мне, пожалуйста , вашим экспертным мнением или советом. Очень боюсь выкидыша снова...

Изменено пользователем BlackSS

Здравствуйте!

Странно, когда пациентке рекомендуется самостоятельно себя лечить...

В Вашей ситуации можно порекомендовать только одно: найдите адекватного эндокринолога, который проведет необходимое обследование и решит, какой препарат и в какой дозе подходит именно Вам

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...