Кошка-мя 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 И мои кусочки не едят((( как же надоел этот блендер!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Я вот сейчас уже не помню, но после года точно блендером уже не пользовалась. Мясо отварное только в мясорубке делаю. А так уже сами все едим. И как зубы вылезли 4-6 уже яблоко, морковь давала грызть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Кенгуру, у нас уже столько раз режим поменялся, что я уже и не помню. Пока были на гв, вставали попозже, досыпали на груди. После отмены гв, вскакивают рано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Аленк@, ой с яблоком у меня была история, ниблера тогда еще не купили, думаю 6 зубов есть, пусть грызет, а он как отгрыз кусок и не знает что с ним делать, подавился, еле пальцем изо рта достала, теперь тольо в ниблере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirunya (Таня) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, а мы вчера курю варили. Пшеницу перебрали, орехи с дедом набили, а потом пробу снимали))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 blackie, у нас тоже так было несколько раз. Я стояла над ними и говорила: "кусаем маленькими кусочками, жуем зубками" и показывала как зубками надо активно работать. Так постепенно и научились большие куски не кусать и не глотать. И то еще не всегда, бывает хватанет и сейчас, тогда ругаю и вытаскиваю сама, но уже и выплевывать умеют. У меняя Ваня любитель в рот все сразу себе запихать. Курагой один раз подавился. 2 штук себе запихал и давиться начал. Тоже пальцем выковыривала. Главное их одних не оставлять-бдить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Аленк@, я конечно даю только когда я рядом, впринципе я постоянно рядом ))))) но что я ему в полгода обьясню? зюбы то вылезли, а что с ними делать кроме как кусать маму, они не знают ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 blackie, в полгода то да. Морковку наверно рановато, твердая очень. А вот яблочко или грушу тонким ломтиком уже можно пробовать. Я прям ломтик давала толщиной 2-3 мм. Ну и печенки, само собой, потом уже и сушки в ход пошли. Но это нам 7-8 примерно было, а может и позже. А сколько у вас зубов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Всем привет! Мы с фотосессии вернулись. Все прошло отлично, ждем фоток Попробую перечитать о чем тут речь шла, я что-то все упустила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Аленк@, печеньки они тоже через ниблер едят, у нас и сушкой Поля давилась )))) она тогда еще беззубая была, сосала- сосала и кусочек в рот отвалился, тоже вниз головой держала и пальцем доставала - после этого сушки не едим )))) у Пашки 6 у Поли 2 и верхние 2 уже видно через десну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Розалия* 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Всем приветик,девочки подскажите,какой рыбкой именно названия рыбки,можно кормить наших малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 *Розалия*, я пикшу давала отварную. Нототению еще давала. Пока только белую рыбу. А я до сих пор блендерю овощи и мясо. Мне так удобнее. А то мои начали выкаблучивать с едой - то не буду, это не буду. Гоша вообще сориентировался нормально. Утром садимся завтракать, он и говорит - мама, каша нень, дай печеня А так кусками едят все подряд, морковь свежую (не очень любят), огурцы соленые домашние точат нормально и тд. Девочки! Прогресс!!! мои начали говорить какать! и реально в тему! правда уже после того, как покакали. А 2 дня подряд Гоша сообщает заранее - какать. Где-то за час Я его в охапку и на горшок (и в одежде пробовала и без штанов). Он сидит с удовольствием и играет! Но потом встает и валит в подгуз И рассказывает, что мол какать хочешь - иди на горшок. Посидел на горшке - молодец! ну а в туалет по привычке в подгуз. Но все равно, что-то в голове у них видимо появляется. Пока в горшок не удалось подловить ни разу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Stork//, Подловишь, не переживай! Действительно , ведь главное его понимание и хотение, а не наша ловкость *Розалия*, Сибас давала, морской окунь, минтай. Как то форель у пеня пробовали из тарелки, но так чисто из интереса. Мы сегодня, проспали с малышами 3 часа после фотосессии, хотя не сказать что устали. Так клева...Дрыхнуть Андрей, тут ц меня бороду повредил, и на фотосессии БВЛ с болячкой, красавчик Я все занята Тортом для малышей и шариками на др. Есть пару идей, хочу узнать цену и закажу. Еще я сходила к врачу, получили анализы, инфекций нет. Короче иммунодефицит ( тип 2 вроде, который от переутомление, И так далее) , все таки. Сказали, спи больше чаще отдыхай , питаться правильно и по часам. Короче то сего у меня нет, еще заметили, что стала вес терять. Я конечно сказала постараюсь, но ведь, это не реально. Курс витаминов мне на месяц и к ней обратно, еще гормоны сдам, для контрацепции. Но есть плюс, от витаминов меньше головокружение или от того что муж дома, и больше гуляем и я чуть свободна?!?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 blackie, ну значит вам еще рано. Попробуешь через пару месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) blackie, у вас еще времени полно, чтоб начать есть кусочками. Самое безопасное это растворимые печенья, ими не подавишься, тают во рту. А вообще детки учатся жевать через опыт, словами не объяснишь им. Поэтому кусочки придется давать. Изменено 6 января 2015 пользователем universe 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 У меня сынок жует давленое вилкой, а дочка от малейшего комочка давиться.Приходиться все блендерить. Девочки, со сном разобралась немножко.Сделала четкие перерывы бодрствования между снами и ложу спать почти по времени, при первом трении глаз или капризе, плюс мне дали чиковский стульчик для кормления с раскладывающейся спинкой в лежачее положение.Укатываю на нем. Хорошо помогает. По ночам правда переворачивается и пытается встать, но сразу пытаюсь уложить, пока не проснулась полностью. Теперь вот опять хочу со своими траблами у вас узнать мнение. У моих малявок почти всегда сопли.Густые такие, темные, тягучие как резина. Они у них сразу после молочных соплей, кажется что и не прекращались...Малой бухыкает уже месяц! Педя говорит, что сопли стекают по носоглотке и горло красное. Малая хрюкает часто по утрам и ночью сопит.Закапывать, соплеотсос или ввтягивать палочками или жгутиками не даются особо.Орут что резанные. Я как-то не вникала, пока мне подружка сегодня не сказала, что у них сроду таких соплей не было.Полезла в инет, начала читать... Пишут, что может от сухого воздуха, или аллергия, или мало пьют, или инфекция...Это нам к сразу лору надо? Или для начала хотя бы с воздухом разобраться и с влажностью? Пьют очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) У нас сегодня тоже первый день приучения к горшку. Трусы удалось не сразу одеть, отвыкли. Младший садится, но дела не делает. Ну хоть что-то. Квасолька, Похоже на остаточные сопли после инфекции. Может действительно сухой воздух мешает им пройти. Мои дети тоже не пили толком нормально пока были на гв. Изменено 6 января 2015 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Квасолька, У нас сопли только в период болезни были. Я б Лору сходила, у нас в квпртире жарком, но соплей нет. И паралельно воздух увлажнила, и Поить конечно хорошо, но мои пить много стали ближе к году, мне кажется это все не так важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Stork//, про одевания это единственное,чему мы их практически не учили,учили только снимать и одевать трусы,штаны,но так как мы без подгузов,то им приходилось это делать много раз за день.А обувь и носки они сами проявили желание,только почему то решили учиться на ботинках и гольфах,а кофты это папа их учил....Вообще наверно раздеваться они учатся,потому что привыкли всегда головами лежать.Элина уже умеет снимать шапку и кофты через голову,настолько любовь к пребывании голышом... Правда был еще период,когда девочки напяливали все подряд на себя. Про кусочки,я своим всем сразу при введении фруктов,даю по 1,4 целиком,без натирания и ниблера,хлеб,сушки,то же даю в обычном виде . ЭЛИНА ест уже яблоки,груши,банан,виноград,сушки,хлеб в обычном виде,бывает давится,но это все реже,даю только под присмотром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Ангел85, а уже можно хлеб и сушки в таком возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Квасолька, сушки даю с 6месяцев,хлеб в 7,5 попробовали,живот не беспокоит,не высыпвло,поэтому корочку дарницкого даю пожевать.... У Златы была реакция на хлеб,поэтому она его стала есть где то в 1,5 года,и то чаще отказывается.Так что индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Квасолька, ты пробовала из поильника с силиконовой соской водой поить? Мои только так пить начали, причем неплохо так, по 50-70 мл за раз могут выпить. Из бутылочки наотрез отказывались. Мне это педиатр посоветовала, сказала, что у детей строгая ассоциация: бутылочка - это еда (смесь), воду не понимают из нее. У нас похожая ситуация с соплями была. Постоянно капала физраствор. Увлажнитель рядом с кроватками поставила. Помогло. У нас это из-за сухого воздуха, точно. На улице тоже чаще бывать помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Наш в инете Если в вашем доме растут тройняшки, вы знаете, о чем пойдет речь. Если же тройней судьба наградила ваших родных или друзей, прочтите все внимательно, чтобы не попасть впросак. Гуляя с коляской либо с пешими тройняшками по улице, мы счастливые обладатели троицы выглядим, как в зоопарке, не было ни одного дня, чтобы кто-то из нас не услышал вопрос от прохожего, либо комментария вслед…… 1.А они ЭКО или чудо природы? а как ты их рожала?? а как так получилось?а как они в животе поместились? а как их кормят??? Такие вопросы задавать абсолютно незнакомым или малознакомым людям не тактично. А если интересуются мужчины…… Вы действительно хотите услышать все подробности, можем рассказать все в красках? Это тройняшки? — Да — И все ваши? — А вы их сразу троих родили? 2.А вам квартиру дали? — ЦЕЛЫЙ ДОМ!!! УЧАСТОК в 1 ГА. И улицу в нашу честь назвали! 3. А Ваша папа не сбежал? Он наверное был в шоке Пожалуй, каждый будущий родитель тройняшек и мама и папа минимум удивлены, максимум шокированы (это касается меня) как такое могло с ними случиться) но почему то все считают, что папа обязательно должен сбежать, конечно, есть и такие экземплярчики, но это не зависит от кол-ва детей 4.Вы совсем не похожи на многодетную мама, на маму тройни А как, по-вашему, такая мать должна выглядеть? Крикливой, лохматой замарашкой с тремя вопящими неопрятными отпрысками в коляске? Или слоноподобной дамой с шестью руками? Хотите, верьте, хотите – проверьте на себе (если, конечно, посчастливится), но матери тройняшек всегда более аккуратны и собраны, чем остальные родители. Как минимум втрое. 5. А ваши малыши одинаковые? Ну, допустим, у вас три девочки или три мальчугана. Могут быть идентичными могут быть нет. В одном яйце, два в одном, третий отдельно, все в разных (разнояйцовые), разнополые. Но некоторые, вероятно, ожидают, что раз тройня то должны быть абсолютно идентичны. Прочитайте невежде краткую лекцию по биологии человека, щедро сдабривая ее терминами «однояйцовые близнецы» и «парные зиготы» и т.д. Вообще-то это три разных человека и они в любом случае будут отличаться чем-то друг от друга. Следом возникает вопрос, ну они же в один день родились??? Если ВЫ стали обладателем трех дочерей, то вам обязательно зададут вопрос: «А почему не Вера, Надежда, Любовь?» Ну или это у Вас мальчики? Да, в совершенно одинаковых розовых комбезах. Или это, что все девочки? Бедный папа. Или это все мальчики?? Бедная мама. Вам точно надо за «вторым» дочкой(сыночком). Ну а если ты скажешь у нас уже есть старший(ая), то последует комментарий, как здорово отстрелялись за два раза и нянька есть. 3. Тройня сразу – это же намного проще, чем три разные беременности! Конечно. А как же. Например, накормить троих орущих малышей, позаниматься с тремя– какая экономия времени! И стирать и гладить тройное количество белья тоже большое удовольствие. Можете заодно рассказать, что у нас, как у многодетных есть льгота "три копейки", так что нашей зарплаты хватит на тройное количество подгузников и одежды сразу в тройном экземпляре. А еще наших зарплат хватает на кружки, на сборы в садах и школах. И знаете это ж тоже надо сдать сразу за троих. И не Дай Бог ты попросишь хоть какую то скидочку, люди посочувствуют тебе и подумают, да трое сразу, но скидка не положена.... ОЙ, У вас же все по три? Обалдеть. Это ж надо все втройне экземпляре. И что кроватки тоже три? Нет, они в одной спят, в тесноте да не в обиде и вообще детям так теплее. и штаны у них одни на троих. 4. Ой, вам же совсем не удается поспать! А что, по мне это сильно заметно? Такие замечания от посторонних людей обидны, но если нечто подобное произносит ваш босс, поневоле начинаешь задумываться: а не отражается ли недосып на качестве работы? Тем более, что через пару-тройку лет мы все же надеемся, что они научатся спать всю ночь… 5. Знаете, а у меня тоже трое, ну почти как ваши тройняшки … Почти – не считается. Потому что первый, самый трудный год вам не пришлось ухаживать одновременно за тремя новорожденными. Потому что окружающие не зовут ваших детей ТРОЙНЯШКИ (У наших детей нет имен), отказывая им в праве быть самостоятельными личностями. Потому что вам не приходится ломать голову, воспитывая в детях сознание собственной индивидуальности – они у вас и так разные. 6.А можно мы с тройняшками сфоткаемся? Ну если всех соберете то пожалуйста. Зачем фото чужих детей постороннему человеку, в инете полно фотографий с тройняшками. А некоторые фотографируют без разрешения, особенно иностранцы………… 7. ой , Вы знаете , мой сыночек или моя дочка Ваших троих стоит? Такое впечатление, что вы каждый день живете с нами и знаете, что такое растить троих. На улице наши тройняшки , наши лапушки ведут себя спокойно, как полагается любой одняшке, бегают от мамы, в магазинах втроем орут купи и т.д. А дома, а дома, а дома……..)))))!!!!!!!!! Интересно, вы не задумались почему, у нас все по три и одинаковое???? А те кто реально понимают ситуацию, готовы нам поставить памятник и кричат в след мать-героиня))) Уже хочется слепить этот самый памятник самой же себе, желающих много, а никто за дело не берется..... Или если бы у меня было таких трое… то не было бы ничего, ваши трое бы были бы такими же дисциплинированными, как наши. Вы так же бы тащили тройной паровоз весом минимум 19 кг + вес детей, к вечеру уставали и так же бы как мы каждый вечер думали, какие же мы счастливые родители. Прохожие обсуждают тройняшек так громко, что трудно не услышать. Обычно мы слышим: «Ой три одинаковых ребенка, три штуки, клоны, бедненькая, терпения, какой ужас, я бы чокнулась, я бы уже давно сбежал на месте вашего мужа, ты куда столько нарожала!!!????, минидетский сад, гвардия, трое в лодке и т.д. до бесконечности можно перечислять…. НО есть и позитивные комментарии: «это все ваши? Какие молодцы, вот счастье тройное, вот повезло» Да да тройня – это тройное счастье, тройные хлопоты и тройной дар небес….. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 //Кенгуру//, купила поильник Нуби с силиконовым носиком.Но он такой толстый, что мне кажется им неудобно его в рот засовывать...рты маловаты, имхо. Они им играют-в итоге вся вода на них, хотя он непроливайка! Воду с бутылочки для кормления пьют иногда, когда голодные))) Но перед едой заливать их водой тоже как-то не хочеться. Закажу гигрометр и потащу их к лору. А там видно будет. Девочки, начала давать самодельный йогурт.Правда, только дочке.Сынок наотрез отказался. Но везде разная информация как много его давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Квасолька, у нас Munchkin 4+, носик тонкий. Есть Chicco 6+, у него толстый носик и тверже, из него хуже пьют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения