Farah 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Farah, вы слишком серьезно относитесь к развивашкам, в вашем возрасте развивашки это игры и знакомство с обществом!!!! Следующий раз когда она скажет надо избавляться от истерек, спокойно спросите совета как? И тут выяснится ее квалификация... Можно было встать с детьми взять за две руки и прыгать и петь... А ходить я бы продолжила ... И в таком возрасте ИМХО дети больше 2 минут на месте не сидят(большенство) Ангел, так я вставала и пела и прыгала с ними. Ходить мы будем и дальше, мне тоже кажется что они все таки научатся. в комнате где столько игрушек интересных им сидеть и смотреть на солнышко не хочется )) Вот и орут. Просто когда вижу что только мои такие, не приятно становится. Посмотрим сегодня как себя поведут. Вот сейчас проснулись. Постараюсь до 12 занять их играми, а в 12 уложить. Кстати, кто нибудь ходит в ЦИПР государственный? Платно ли у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Farah, у нас бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Farah, ну и пустили бы их к игрушкам, в чем проблема то? Это лучше, чем они не дали никому заниматься. Я вообще слабо представляю, как в таком возрасте дети спокойно сидят.. Мои бы тоже не стали наверное на солнышко смотреть в новой обстановке, где еще куча новых игрушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Farah, у нас бесплатно Я тоже читала что должно быть бесплатно. А у нас на каждого ребенка 580 руб. Вчера, супруг попросил договор и лицензию, ссылаясь на то, что 13% собирается вернуть через налоговую. Так начали увиливать, типа ойй столько волокиты, ойй не знаю, спрошу в бухгалтерии и т.д. Это наводит на мысль, что деньги идут на карман а не в гос казну Farah, ну и пустили бы их к игрушкам, в чем проблема то? Это лучше, чем они не дали никому заниматься. Я вообще слабо представляю, как в таком возрасте дети спокойно сидят.. Мои бы тоже не стали наверное на солнышко смотреть в новой обстановке, где еще куча новых игрушек. Согласна... Вот Тимка уже уснул. Проснется опять в 12- в час и уже опять к трем захочет поспать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, насчет прикормов,если малявки не хотят овощи (кроме тыквы) никакие, ни домашние ни баночные.Уже пробовала и со смесью мешать и в виде супчика с бутылочки....кормить только тыквой, пусть забудут на время все остальные овощи или так и продолжать пробовать им давать? Реакция обычно-кривятся, а потом начинают давиться и выталкивать их со рта чтоб не глотнуть, дальше сжимают рот и ни в какую не откроешь...Если откроют и впихнуть-опять все выплюнуто и рвотный рефлекс((((((( Мои тоже тыкву любили, сейчас кстати не очень уже жалуют. Попробуй добавлять другие овощи к тыкве. Мои например обожали тыква+брокколи. потом туда же я и мясо добавляла мелко молотое. Мои вообще моно не ели никогда. Попробуй делать тыква +картошка или плюс цветная капуста, кабачок, зеленый лук можно шпинат, я травы сушеные добавляла орегано базилик. Вообщем повкуснее сделай, но основой пока оставь тыкву которую они уже полюбили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 theruba, вы на ИВ? Сколько смеси едите и сколько раз в сутки? мы на СВ сейчас режим такой 8 утра грудь 12.30 овощи 100 гр + агуша кисломолочная 100 гр 17.00 грудь + сцеженное мое молоко 80мл, если мало сцеженного - одному молоко одному смесь 80 мл тоже 21.00 -21.20 после купания - смесь 230 мл ночью по требованию но обычно в 1.00 - 1.30 смесь 230 мл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки из Москвы, подскажите где можно сделать импортную прививку? В поликлинике сказали их нет, а принесенные с собой не делают ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirunya (Таня) 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, уууууууурааааааааа Я вчера штурмом брала нашего педиатора)))))))))) сказала не уйду пока нам н дадут направление на БЦЖ. Вакцины ограниченое количество и когда будет следующий раз не известно. В итоге он сдался и нам вчера сделали манту)))) , а в четверг на вакцинацию ехуууу вам меня не понять у всех в роддоме сделаны и нет проблем с этим в Россиии А у нас, блин в год не одной прививки. Теперь я хожу чтоб не намочили не простыли, я так долго ждала, что теперь нервничаю чето 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки из Москвы, подскажите где можно сделать импортную прививку? В поликлинике сказали их нет, а принесенные с собой не делают ... Всё вопрос снялся.. Наша детская поликлиника является филиалом, в главной пол-ке сказали что делают платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Анемона,и что есть в наличии? Мы все прививки ставили импортные, но последний инфанрикс еле нашли в ульяновске, сейчас хотела ставить приорикс, вообще нигде нет и не будет, вот решила ставить нашу, хоть и страшно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Всё вопрос снялся.. Наша детская поликлиника является филиалом, в главной пол-ке сказали что делают платно Импортные всегда платные. Мы тоже по 3 тыс заплатили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 мы на СВ сейчас режим такой 8 утра грудь 12.30 овощи 100 гр + агуша кисломолочная 100 гр 17.00 грудь + сцеженное мое молоко 80мл, если мало сцеженного - одному молоко одному смесь 80 мл тоже 21.00 -21.20 после купания - смесь 230 мл ночью по требованию но обычно в 1.00 - 1.30 смесь 230 мл. А сколько Агуши рекомендуется в сутки? Фрисолак Голд 2 рекомендуют 4 раза по 180, а мои 5-6 раз по 180 трескают. Правда, у нас прикорм только начался. Вчера по 7 ложечек съели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 В институте габричевского импортные вакцины разные были, щас не знаю как (и инфанрикс, и пентаксим, и тетраксим...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, а как мне свой ЦИПР найти? Куда звонить? Тоже хочу попробывать. Мы платно ходим, но почему бы и бесплатно еще не ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 А сколько Агуши рекомендуется в сутки? Фрисолак Голд 2 рекомендуют 4 раза по 180, а мои 5-6 раз по 180 трескают. Правда, у нас прикорм только начался. Вчера по 7 ложечек съели. по моему 200 мл одна коробочка, нам на молочной кухне дают 1 коробочку на реб в день если по 7 ложечек едят можешь завтра банку 80 гр давать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девушки, доброго дня!!! (не могу вставить вторую линейку) - я тоже мама мальчиков-двойняшек. Им 2,3г. Сейчас вот нежданно-негаданно узнали о незапланированном пузожителе. Скажите, пожалуйста, есть тут много мамы, которые без помощи нянь/бабушек/дедушек (только муж) смогли и беременность хорошо отходить и дальше наладить быт? Буду рада вашим ответам! Я тоже в положение. Срок 8-9 недель. И детки у меня младше твоих. Помощи нет((( да и муж в командировках. Честно сказать, страшно. Пока справляюсь, но силы на исходе. У меня первый триместр всегда такая слабость и токс((( Наверное, придется брать няню.... Катя, привет! Плохо что токс опять накрыл я уж надеялась пронесет тебя в этот раз мимо него. Вы няню не взяли? Мне кажется срочно тебе подмога нужна да и человек с которым можно поговорить, Одной быть очень трудно,я тоже целыми днями одна, но мой Вадим хоть вечером приходит и помогает. Няня наша ушла на другую работу(( Смотрю новых, пока все не то, теперь когда есть с чем сравнить еще тяжелее найти мне. По поводу развивашек, ИМХО забей и не ходи никуда, раз тебе это тяжело. дети это чувствуют потому и не слушаются. Я заметила что когда я спокойная не уставшая у нас и занятия идут. Вчера например я взяла себе термос со вкусным чаем, и спустилась с детьми просто во двор дома, они катались на толокарах а я немного посидела отдохнула и пошла им помогать ходить с ними. Так Вася отпустила машину взяла меня за руку и пошла! Как по мне так нет разницы для будущего во сколько реб. научится читать а во сколько петь. Ценнее если вы залезете под одеяло и почитаете там книжку, или ты споешь им сама на ночь чем все эти кружки где только вирусы цеплять. А тебе сейчас беречься надо а не толкаться по детским садам. У меня вообще нет тут возможности никуда водить у нас сад с трех у греков тоже, ничего страшного. Ты загонишь себя в угол и это будет ГОРАЗДО хуже для твоего здоровья и для детей чем отсутствие развивашек. Галечка, спасибо))) ты умеешь поддержать!!! Няню не взяли, я даже поиски не начинала. Так мне не хочется ни с кем связываться. Не знаю как найти, через сайты, без рекомендаций от знакомых.... У друзей поспрашивала - все няни пока заняты. У меня по средам вообще жесть. Сестре некуда деть дочку (ей 1год7 месяцев), тоже в поиске няни. Так вот она мне ее привозит. У меня вообще детский сад. Пока справляюсь, хорошо что у них режим один - так не сложно. Поиграли, поели, попы всем намыла и спать уложила. Потом все заново, а вечером ее сестра забирает. Поняла, что после двух детей, количество не имеет значения Правда это касается деток одного примерно возраста, с одним режимом. А вот как мелкого вписать в наш график?... Но жизнь сама все поставит по местам. На развивашки придется до конца месяца походить. Уже все оплатила! В пятницу будет третье занятие. Посмотрим, может они втянутся, и я вместе с ними... Все ты правильно пишешь! Если мама в настроение и полна сил - так и дети счастливы. А вот так на износ - для всех плохо((( уже w-мама, у тебя к моменту рождения детям будет почти три года, может я и ошибаюсь, но по моему достаточный возраст, что б дети могли самостоятельно играть хоть какое то время, уже говорят, что тоже значительно облегчает понимание, одеваются и т д Я сейчас когда нет няни, ставлю люльку от коляски на пол, в нее мелкого и с детьми читаем играем сидим. Проблема с кормлением, понимают что он ест, садятся на кровать и смотрят, но слишком малы, что б спокойно полсидеть больше 5 минут, начинается движуха опасная, ну или идут квартиру крушить... Таня, выскажи свое мнение, пожалуйста! Без няни реально справиться?!! Просто боюсь я не найду хорошую, и на тех условиях, что мне нужны.... А брать кого попало - тоже не вариант, одни нервы. Кошка-мя, я бы отстала от детей с развивашками пока, ИМХО, маловаты они пока.... и себя мучить-тебе же приходится с ними ходить... Или как вариант ходить и пусть творят, что хотят, так многие мамочки делают и со временем добиваются положительного результата. Как вспомню своих в этом возрасте... какие нафиг развивашки.... Да, наверное , вы правы. Последние занятия доходим как-нибудь. А дальше уже дома играть будем. В принципе, на втором занятии они себя получше вели, но уследить за двумя сложно. Да еще напрыгаться и танцевать с ними... После этого мой животик болит((( Девочки, ну что мне делать?((( мало того, что дети прожолжают все в рот тянуть, так сеня еще сегодня лег на пол и начал ламинат лизать, потом холодильник, у него зык как швабра, что это такое вообще?(( мама говорит, намазать пол горчицей, раз по-другому не понимает, что скажите? Как знакомо!!! Лизка моя тоже ложится на пол и лижет!!! А еще у нас шкаф-купе и двери зеркальные. Так она подходит и лижет свое изображение)))) Но я на это не реагирую - хочется, пусть лижет. Когда-нибудь же она поумнеет))) Девочки, а как мне свой ЦИПР найти? Куда звонить? Тоже хочу попробывать. Мы платно ходим, но почему бы и бесплатно еще не ходить? Присоединюсь к вопросу!!! Меня тоже очень интересует как попасть бесплатно в ЦИПР? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уже w-мама 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Кошка-мя, держись! конечно, справимся! мы не первые и не последние! с каждым днем свыкаюсь с мыслью и легче становится, а неизведанность всегда пугает. Сил нам всем и удачи! Деткам здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) Девочки, а как мне свой ЦИПР найти? Куда звонить? Тоже хочу попробывать. Мы платно ходим, но почему бы и бесплатно еще не ходить? 1) заходишь на сайт своего района и у каждого сада подписано, есть ципр или нет. 2) если есть возможность, едешь в осип, где на досках объявлений висят сады с ципрами и гкп. 3) пишешь в интернете "ципр в районе ...", тебя перебросит на какой-нибудь сборный сайт по садам, дальше просто искать какие-нибудь информационные столбцы с информацией о садах... я попробовала сайт Ссылки скрыты. , а там уже по районам можно искать... справа есть столбец "детские сады района" с описанием групп и ципры с этого года платные, кажется, 500р/мес Сегодня в ЦИПРе мои дети довели всех! Не выспались, + надо было сидеть и петь а им сидеть не хотелось. Короче опозорили и меня и папу. Он впервые с нами пошел, уверена, это и в последний раз ) Там деточки так спокойно сидели и игрались. А этиии, полундра прям стыд - это точно, то, что ты чувствовать не должна... мои за год хождения в ципр на музыку делали хоть что-то под музыку раз 5 максимум... все остальное время, пока другие дети повторяли движения, мои бегали по кругу по залу, лежали на полу или на стульях восседали мне музычка сказала не трогать детей - не хотят и не надо Изменено 18 ноября 2014 пользователем osinushka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Кошка-мя, ну другие то как то справляются, для меня это было бы тяжело, т к бывает максим не спит, в кроватке не лежит, колики начались, успокаивается на руках, старших надо развлекать, бывает что все одновременно хотят есть, ну в общем можно, но тяжело имхо. Ну либо старшие должны быть за 2 года и говорить хоть как то. В общем где то час иногда я с ними одна бывает сижу, но внимания меньше и под конец начинаются бесцельные шатания по квартире, кидание всего что под руку попадается и т д osinushka, а почему мы не платим тогда? Может это относится к какой нить особой группе садов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrn-ka 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Всем привет! Во сколько вы ввели прикорм? Мы родились недоношенные, в 34 недель, врач говорит в 5 месяцев начать прикорм, а я че то сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Mrn-ka, вы на гв или ив? Вес хорошо набираете? Мы родились в 33н, прикорм начала в 5,5 мес с овощей, потом безмолочные каши, очень жалею, что так рано, мы долго мучались с аллергией, нам просто не хватало ферментов, сейчас едим практически все без красных щек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Аленк@, знакомая мамочка сказала, что самостоятельно ездила в ОСИП и писала заявление, через некоторое время ей перезонили и направили в сад, как я поняла, где было место, до него минимум 20 мин пешком, где есть ГКП.. Ее сын ходит на 3 часа. Вот только она это делала в начале учебного года, в августе или сентябре и вот я например не знаю, есть ли смысл ехать в ОСИП в декабре, допустим, и что-то просить... Бывают ли наборы посередине года?... Mrn-ka , смотреть по детям. В 5 мес можешь намучиться с прикормом, дети будут плохо есть... Начни минимум в 5.5, как рекомендует ВОЗ. мне очень понравились рекомендации здесь Ссылки скрыты. но я начинала по Комаровскому с творога и кефира , а потом уже с овощами разбиралась по первой ссылке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) Аленк@, я ходила в осип в конце сентября, стоим в очереди в сад, пришла и сказала что хочу в ципр, он оказался в саду, который у нас как дополнительный фигурировал, его сделали приоритетным и там в ципр были места еще, туда и послали. Думаю для ципр не важно начало года или середина, если места есть, то направят У нас денис сегоня тоже отличился)))) и смех и грех, надел себе на шею...горшок (стульчиком который, вытащил сам горшок и бодро просунул голову в дырку)...ну и обратно вытащить не может. Мы с няней маслом намазали не лезет, в общем она стала егозабалтывать и отвлекать, что б не плакал, я полезла к мужу в инструмент искать чем этот горшок разрезать можно. В итоге нашла ножовку по металлу ей и распилила, все целы отделались легким испугом)) Изменено 18 ноября 2014 пользователем =Tantana= 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Тань))))) я представляю картину)))))))) с горшком)))) как, кстати, приучение проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 =Tantana=, Вот пришло ж в голову. Я своим поражаюсь тоже, как что придумают. Хорошо, что всё так закончилось. Теперь буду обращать и на это внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения