Ангел85 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 мамочка //, Кошка-мя, =Tantana=, спасибо за поздравления. Наташ, поздравляю! Скоро в школу уже пойдете)) не успеешь оглянуться)) Уже через 2 года в школу пойдем, отдавать буду в 6,7мес.Кошка-мя, ага очень похожа на сестер. alena0102, добро пожаловать И поздравляем с рождением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 alena0102, поздравляю с рождением! И добро пожаловать!здорового пофигизма и крепких нервов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) Юльхен, я опять к тебе с вопросами.. Вот нам 4 года, у нас нет звуков л и р, когда должны появиться и что делать? Иногда выпадает звук в "ХОСТ"- хвост,но начинаем произносить по слогам все встает на места,так же некоторые слова бывает не правильно говорят,но если исправляю,то повторяют правильно, что делать с этим ? И сколько по времени должно длиться занятие с логопедом? Изменено 24 января 2016 пользователем Ангел85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Ангел85, Девочек с 4 летнем! Юльхен, я опять к тебе с вопросами.. Вот нам 4 года, у нас нет звуков л и р, когда должны появиться и что делать? Иногда выпадает звук в "ХОСТ"- хвост,но начинаем произносить по слогам все встает на места,так же некоторые слова бывает не правильно говорят,но если исправляю,то повторяют правильно, что делать с этим ? И сколько по времени должно длиться занятие с логопедом? Тож послушаю. Во вторник с Лёшкой пойду на консультацию к логопеду-дефектологу. Не нравиться мне совершенно, как Лёша говлрит Наши меняют слоги. Те в других словах говорят, а в каких то нет. Толи рано, толи что Ангел85, Я чёт про школу боюсь думать, я совершенно не готова с ней alena0102, Присоединяйся, что вспомним расскажем В садике нашу группу закрыли до среды на карантин, привыкшее порог заболевших. Надеюсь, что все дома долечимся и вылем и будем ходить нормально Я тож на больничном до чт, что то так я ещё не болела. Завтра надо кровь мне сдать гемоглобин упал опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Riska_Я, в вашем возрасте у нас тоже меняли. Вообще у нас где-то до 3.9 речь мне не нравилась была порою каша, а потом был скачок и вот к 4 у нас осталось не так много проблем с речью(мое мнение, но к логопеду сходим),так как я боюсь,что я не специалист и могу чего-то не видеть. Спасибо за поздравления. Выздоравливайте. А мы завтра в сад выходим,не знаю на долго ли. А я уже задумываюсь о школе, наверно потому что группа в саду мне не нравиться,да и девочки уже считают ,складывают в приделах 5, читают по слогам, с письмом пока проблема,но мы работаем, память вроде бы ни чего,но тренируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Ангел85, Спасибо стараемся. Вот и хочу понять, это ещё возраст или нужна поддержка специалистов. Занятие с логопедом, массаж или ещё что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delajla1979 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Всем Добрый вечер!!! Мамочки я очень надеюсь присоединится к вам))) уже заглядывала с вопросом, можно ещё вас пораспрашиваю? Очень остро стоит вопрос с коляской для двойни...условия: 2 этаж,лифта нет,дверь проем 78-80 см, очень крутое высокое крыльцо ,съезда нет. И всю голову себе вынесла с автолюльками. Живём за городом в посёлке,роддом в городе 35 км,личной ам нет, буду договаривается с знакомыми,детский врач есть в посёлке ,но скорей всего надо будет и в город с мелкими ездить изредка. Стоит ли покупать автолюльки на 2-3 раза или можно как то выйти из положения? Ещё хотела спросить на счёт кроваток,стоит ли сразу две кроватей деткам ставить или можно одной 2-3 месяца обойтись? И по поводу шейки очень переживают,показаний нет пока,срок маленький,подруга настаивает что бы я пессарий просила ставить на всякий случай сразу как плацента формируется ,а не ждать когда шейка начнёт укорачивается,что скажете по этому поводу? У кого какой опыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Delajla1979, Кроватки сразу были отдельные у всех. Мне так было удобно. Про кресла, может короб от коляски получится приспособить. Или наоборот, автокресла на Раму ставить. Ещё бывают у колясок кресла идут в комплекте. По поводу шейки, думаю лучше с врачом советоваться и решать по ситуации. И раньше времени меньше накручивать себя! Все пройдёт отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delajla1979 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Riska_Я, такую коляску 3 в 1 нам не потянуть точно,но люльки в коляске точно будут съёмные и отдельные.В них можно детишек перевозить в машине? Я не накручиваю,настраиваюсь на то что все хорошо пройдёт,просто ряд вопросов хотела обсудить с кем то кто уже это прошёл ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Delajla1979, Не знаю , можно ли заменить. А рассмотреть б/у кресла не хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delajla1979 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Б/у кресла и рассматриваются в данный момент) а если это будет автолюлька перегоска,можно ли будет ими ещё пользоваться каким то образом дома например? Или малышам нельзя в них долго находится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Delajla1979, кресла в колясках убогие. Лучше купить бу и хорошее. Дома пользоваться можно. У нас были макси кози с качалкой. Так во время колик на ночь только в них и укачивали или просто они в них сидели. Первый прикорм в них кормила. В 4 месяца не сидели, а в креслах удобно кормить было. Очень функциональные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Юльхен, я опять к тебе с вопросами.. Вот нам 4 года, у нас нет звуков л и р, когда должны появиться и что делать? Иногда выпадает звук в "ХОСТ"- хвост,но начинаем произносить по слогам все встает на места,так же некоторые слова бывает не правильно говорят,но если исправляю,то повторяют правильно, что делать с этим ? И сколько по времени должно длиться занятие с логопедом? Привет! Л уже должен появиться, для постановки Р еще есть в запасе полгодика. Л уже можно ставить с логопедом, иначе потом переучивать сложнее. По поводу того, что выпадают или меняются некоторые звуки/слоги - пока не переживай, самоконтроль еще не до конца сформирован. Поэтому и говорят сначала неправильно, а повторяют правильно. Тут только поправлять и ждать. В вашем возрасте занятие чисто по звуковке длится не больше 20-25 минут, но если логопед хороший, то обязательно даст задания на мелкую моторику и общее развитие речи. Получится минут 40 всего. И с Днем рождения!!! Крепкого здоровья, умелок, радости и большого детского счастья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 И всю голову себе вынесла с автолюльками. Живём за городом в посёлке,роддом в городе 35 км,личной ам нет, буду договаривается с знакомыми,детский врач есть в посёлке ,но скорей всего надо будет и в город с мелкими ездить изредка. Стоит ли покупать автолюльки на 2-3 раза или можно как то выйти из положения? Ещё хотела спросить на счёт кроваток,стоит ли сразу две кроватей деткам ставить или можно одной 2-3 месяца обойтись? И по поводу шейки очень переживают,показаний нет пока,срок маленький,подруга настаивает что бы я пессарий просила ставить на всякий случай сразу как плацента формируется ,а не ждать когда шейка начнёт укорачивается,что скажете по этому поводу? У кого какой опыт. Здесь кто-то раньше писал, автокресла можно напрокат взять. Погугли. Кроватки у нас были сразу отдельные, плохо себе представляю двоих в одной кроватке. Если жизнь заставляет, попробуй в одну поселить, если что докупишь потом вторую. Первый месяц точно вдвоем поместятся в одной) Насчет шейки слушай только врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delajla1979 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 =Tantana=, спасибо) записала) //Кенгуру//, нет купим две кроватки сразу,возможно одну отдадут,это я больше из практического интереса) Спасибо!!! Девочки доброе утро! А что с коляской делать,лучше тандем или бок о бок? И есть смысл брать два в одном? Мы родимся летом, в середине скорей всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) Delajla1979, я бы пессарий поставила, хуже от него не будет. Мне швы наложили в 19 недель, тк пессарий нельзя было. Изменено 25 января 2016 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delajla1979 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 universe, почему нельзя было песарий? Поздно уже? Как ч понимаю в 15-16 недель его ставить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Delajla1979, я бы пессарий поставила, хуже от него не будет. Мне швы наложили в 19 недель, тк пессарий нельзя было. Все по показаниям. От пессария тоже может быть хуже-инфекция. Его регулярно снимать-промывать надо, но риск инфицирования намного выше, чем без него, а это может привести к преждевременным родам. Так что все должен решать врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Девочки доброе утро! А что с коляской делать,лучше тандем или бок о бок? И есть смысл брать два в одном? Мы родимся летом, в середине скорей всего) Бок о бок удобнее, все на виду) Тандем - только чтобы в двери-лифты проходить, если проемы не широкие. У нас с рождения и до сих пор коляска TFK два в одном. Очень удобная. Единственный минус, на мой взгляд, не удобно складываются-раскладываются сидячие блоки. Но нам это и не пригодилось в итоге, т.к. до 11 месяцев проездили в люльках и спали в них на улице, а после года стали спать дома в кроватках. Поэтому промучилась со складыванием-раскладыванием примерно один месяц, и то почти приноровилась. А, еще один минус - колеса прокалываются регулярно, надо иметь камеры запасные и мужа рукастого или шиномонтаж под боком) Но зато благодаря этим колесам она супер-проходимая, по любым снегам проедет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) Delajla1979, мне пессарий ставили в 22 недели. И согласна с мнением, что врачу видней и на вякий случай ставить не стала бы. Я в 16 недель начала мониторить шейку раз в 2 недели (не узи, а именно шейку измеряли вагинальным датчиком, один и тот же врач на одном и том же аппарате, т к разные врачи измеряют по разному и трактуют по разному и аппараты разные по разному показывают). В 21 заметили что укорачивется, в 22 поставили пессарий. В 15-16 недель обычно зашивают, пессарий можно позже. Изменено 25 января 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Delajla1979, как на из-за риска иефецирования. У меня хроническая молочница, а в Б это вообще нечто было, жила на свечах. Аленк@, конечно врач рекомендует, смотрит все за и против. А нам уже решать, да или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Девочки, у меня Макс косолапит немного двумя ногами, что с этим делать? И вообще надо ли что-то делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Delajla1979, мне ни чего не ставили, отбегала до 38недель, так что этот вопрос с врачом лучше решать, если нет необходимости,то ставить не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Девочки, у меня Макс косолапит немного двумя ногами, что с этим делать? И вообще надо ли что-то делать? К ортопеду не ходили? Косолапит без обуви? Ну я б врачом проконсультировалась, массаж, парафин, обувь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delajla1979 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 //Кенгуру//, я на эту модель акцент делаю как раз,ее проще б/у купить и по размерам подходит, единственное за что переживаю это то что зимой мы подрастем и будем ли в комбезах влезать в люльки на счет колес учту спасибо, а их можно купить запасные? =Tantana=, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения