"solomon" 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Инчик //, а то я купила сегодня 20 сандали и 21 кросы, там запас 1 см-1,5 см, а потом накнулась на статью, что обувь должна быть в размер( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 (изменено) osinushka, так они по габаритам не сильно больше ясельных, 132х75, у нас эта комната самая маленькая, так и пришлось чисто спальню в детской делать играют в большой комнате родителей. У нас кровать 2х2, комод 2 штуки, 2 тумбочки, шкаф узкий и 2 кроватки в 14м, так еле по спальне передвигаемся, тч даже лишних 15см по бокам нет а гостиная у нас проходная, объединенная с кухней, спальню или детскую не сделаешь ..... Тч спим вместе, играют в гостиной-кухне.... Инчик //, а то я купила сегодня 20 сандали и 21 кросы, там запас 1 см-1,5 см, а потом накнулась на статью, что обувь должна быть в размер( Я летнюю и просто легкую обувь с 0.5см запаса покупаю, зимняя 1см... Давно читала, что запас должен быть, тч все у вас ок! Вот это у вас ножки! Я 21й размер в 1.4 до 1.6 покупала.... Изменено 4 мая 2014 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 мая 2014 Автор Поделиться 4 мая 2014 *av*, ну они у тебя не пошли вроде, подрастет еще ножка. У девочек за месяц последний на 5мм выросла нога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Инчик, сами нет еще, а за ручки с удовольствием ходят на улице, правда не долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 мая 2014 Автор Поделиться 4 мая 2014 *av*, кстати вот легкую обувь да, на 0.5-1 больше брать можно, но с теплым носком ботинок может не влезть. У маши 19 размер с носком не налазит например. Поэтому 20 носит. Но в чистом виде у нее 18 размер, сандали 18 имеют запас 5 мм у пальчиков. *av*, нормально считаю взяла, уже через месяц может и не быть запаса такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 У нас кровать 2х2, комод 2 штуки, 2 тумбочки, шкаф узкий и 2 кроватки в 14м, так еле по спальне передвигаемся, тч даже лишних 15см по бокам нет а гостиная у нас проходная, объединенная с кухней, спальню или детскую не сделаешь ..... Тч спим вместе, играют в гостиной-кухне.... у нас точно такая же планировка. Только мы в гостиной-кухне не играем, тк там плитка на полу. Пока не вывожу их туда, скользко, падают много они, по полу катаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 девочки, вы обувь впритык берете или с запасом? с запасом 1-1,5 см. В инете мнения разные, но большинство пишут, что обувь не должна быть впритык. А если еще не ходят, вообще бы не парилась с размером, потопать 10 мин за ручки можно и в обуви на пару размеров больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 у нас точно такая же планировка. Только мы в гостиной-кухне не играем, тк там плитка на полу. Пока не вывожу их туда, скользко, падают много они, по полу катаются. У вас в гостиной плитка? У меня только в кухне, но мои тоже в 9 м (кстати, с 3/4 года!!!), только по комнате с паркетом передвигались... На кухню могли уползти только.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 *av*, старшему вседа с запасм брала. Особенно ботиночки и кросовки. Если размер в размер, то ноги потели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) osinushka, да, в гостиной с кухней плитка под дерево. очень удобно, с учетом, что собака еще. Пол с подогревом там. Изменено 5 мая 2014 пользователем Stork// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Stork//, С 9-ю месяцами!!! Что делать уже умеете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Stork//, с очередной круглой датой вас:-) поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Юдиль, как твои дела? как малые? что со сном у вас и навыками? у меня малая гусеничкой поползла))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Лена1987, JuliTs, спасибо большое! очень приятно нам! Лена1987, что умеем? всего по немножку вроде. Лучше всего умеем баловаться и хулиганить, лазить по шкафам и залезать на диван, а также освоили вставать на нижнюю перекладину от кровати и прыгать на пол Любят книжки, умеют пальчиком показывать много что, листать картонные страницы и тд. Начали заниматься с пластилином, красками еще не рисовали (пока не купила). Гоша так и ходит по 2-3 шажочка, Рома иногда стоит сам без опоры, ходить он пока не пробовал. Мамкаем, папкаем, бабаба, даааа, дяяя, тяяяя - много что говорят. Хлопают в ладоши, показывают полетели на головку сели уже давно. Знают где ручки и ножки, пузико. и многое другое. С горшком совсем никак. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Stork//, с 9 чкой малышей! ))) они у тебя большие умнички! ) пусть и дальше радуют маму с папой! блин,а у моей подружки девочке уже 9 с копейками и ребенок все еще не переворачивается! ((( вот такая печалька... хотя мама не сильно переживает, а может просто вида не подает... по моему мнению, она запустила ребенка. у них мало игрушек, гимнастику не делают, мульты развивающие не смотрят... Подруга говорит, что девочке игрушки не интересны, а нравится ей смотреть у мамы на руках взрослые фильмы... в общем, комментарии излишни... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Mаркизушка, спасибки! Ну мамы все разные и подход к детям у всех разный. Наверное, не нам судить... Я то руками и ногами за занятия все подряд, под настроение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Mаркизушка, Про телек могу сказать, что мои не смотрят до сих пор , не интересно им. А вот отсутствие интереса к игрушкам и познания мира со стороны ребенка, это уже печально. Да и мамы видимо и в правду разные , каждой свой подход. Stork//, С 9 месяцами! Как было хорошо на выходных с папой, на гулялись , наигрались. Эхх жаль быстро про летели Мы все с соплями маимся,вроде все вылечили, прошла неделя и опять появились. Надоели уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 дети тоже все разные, я занимаюсь по книжкам и курсу школа 7 гномов, показываю части тела с 3 мес наверно, мы еще ничего не показываем, пирамидку неделю как разбираем, зато болтать стали много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 *av*, Конечно разные. И мы по 7 гномам занимаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 *av*, Насть, ну вы же занимаетесь! не одно, так другое могут дети! а речь о родителях, которые вообще ничего не делают. у меня есть 7 гномов, мы их изучаем, но мне лично они не нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Riska_Я, а ты им всем троим книжки показываешь? Не дерутся? Мы вдвоем не можем книжки смотреть, книгу крутят вертят в разные стороны, пока не порвут:-) *av*, а части тела не пробовала на них показывать в игровой форме? Мои по книжкам, к примеру не очень учатся... они в книжках показывают только то, что знают и видели в жизни. Моим детям тоже 7 гномов не очень нравятся. Больше нравятся красочные книги с картонными страницами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 universe, Дерутся иногда, я тогда просто убираю и по картинкам играем и смотрим, покупала отдельно, цветы, ягоды птички, они им нравятся. На кукле еще показываем. Когда как получается, я особо не зацикливаюсь, не хотят не надо, хотят играем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 universe, ну на вебе еще показываю и в зеркале большом , когда ребенок на руках ой, у нас этих книжек и карточек полно, мы чередуем с 7 гномами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки, а что за карточки? Я вот в продаже не видела кроме домана... а они прилично стоят. У нас карты игральные с животными есть, их очень любят. Хотелось бы еще что-нибудь купить.. Я тоже не зацикливаюсь, все по настроению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 universe, у меня тоже карточек вагон разных. У меня есть карточки из разных игр настольных с животными, растениями и тд. Я много карточек сама делаю, это цвета, фигуры и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения