Инчик // 5 мая 2014 Автор Поделиться 5 мая 2014 universe, у нас две пачки по 130 рублей. Карточки с животными и фруктами. Но дети их вырывают и рвут. Поэтому редко показываю. Я особо ничему не учила, однако дети знают все части тела - рука, нога, пися, пупик, попа, пальчик, глазик, носик, ротик, ушко, волосы... Что там еще должны? Знают предметы своей одежды. Перед тем как одевать я принесу всю одежду в кучу, начинаю одевать одну, а вторую прошу подавать. По началу приносили все подряд. Сейчас знают и колготки и штанишки и шапка.... Вот цвета и формы у нас пока никак... Ну понимают что шарик это шарик, кубик это кубик. И все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки, а что за карточки? Я вот в продаже не видела кроме домана... а они прилично стоят. У нас карты игральные с животными есть, их очень любят. Хотелось бы еще что-нибудь купить.. Я тоже не зацикливаюсь, все по настроению. Покупала обычные картонные в книжном, они не дорогие совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 universe, у меня еще набор карточек смотрю, играю, узнаю, там картинки, на др стороне формы, цвета и цыфры, в наборе 70 карточек Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Инчик //, твои очень много знают для их возраста, умнички! И ты молодец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 мая 2014 Автор Поделиться 5 мая 2014 Mаркизушка, я не загоняюсь просто ))) Что не знают в садике нагонят. Сейчас сами катают лялю на машинке, в коляске. Кормят всех. Лялю укрывают, спать укладывают. Башню из 3-4 кубиков деревянных и мягких строят. Иногда даю рисовать. Но они всю бумагу едят. иногда в ванне рисуют спец карандашами, купила все по 38 кстати. Книжки листают сами и со мной, читать не дают, сразу орут и вырывают. Шнуровка так себе пока у нас. Сортер вдоль и поперек изучили. Вообще у меня дети никогда не сидели на месте и чтобы с ними что то изучать... очень сложно, у Ксюхи сразу ор дикий, ей надо чтобы я ей все отдала. А мне нафиг такие занятия не нужны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 *av*, моих бы точно такие не впечатлили карточки:-):-) им надо все яркое. Инчик //, мои дети наоборот в последнее время все только со мной. Я думаю, мож переходный возраст какой.. Сортер у нас никак, хотя показывала наверное с 8 мес. Я фигурки вставляю, а они максимум их вытаскивают. Надолго им не интересен он, также как и пирамидка. Цвета вроде некоторые показывают. Фигуры вообще глухо. Части тела знают, одежду некоторую тоже. Гулять тоже тащат все одевать. Любые игрушки тащат мне на показ, самим не интересно. У младшего фетиш машинки, на улице подходит к большим машинам, щупает, пытается толкать:-) Купили велик ему, на улице теперь только им занят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Я с ними занимаюсь, тем что им интересно пока. Все остальное пока на потом оставили. Нравиться пирамидки собирать , кубики строить, сотен так себе, драка обычно, один засовываем, а второму срочно достать, купили 2 не помогает, нужно именно тот. Зато поющий горшочек очень им нравиться, танцует с ним смешно так. Он светиться и песенки поет. Слова понимают, просить несут, педиатр и невролог сказала все хорошо с развитием, так что будем в том же духе. А самое для меня приятное, играют сами. Вот где кайф 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 *av*, как твоя киста? рассосалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Единственное, что меня сильно напрягает, что кусаются мальчишки. Невролог сказала бывает, пройдет не переживай. Но как то не получается , уже и по попе хлопоча, и по губам, и пальцем грожу и в манеж на минутки садила, не помогает. Теперь как укусят, так пальцем грозят или по губам хлопают, а толку о. Кусаются, ну вообще меньше стало, но все равно есть редко, как бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Stork//, с 9чкой вас!!! Вы молодцы, столько уже умеете!)) Mаркизушка, мне кажется что у ре твоей подруги какая-то патология и нарушение развития. Даже если ре совсем не заниматься переворачиваться в 9 месяцев он уже будет по любому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Riska_Я, я еще не видела детей, которые бы не дрались. Я дралась и с братом, и с сестрами. А уж 2 мальчика одного возраста по-любому будут. Они же соперники в глазах друг друга. Братская любовь придет позднее. Мои не кусаются, но поколачивают друг друга. Я стараюсь избегать конфликтных ситуаций. Ну и конечно наказываю, объясняю.. но без эффекта обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Stork//, ачто вы с пластилинлм делаете? мы так рисуем Ссылки скрыты. Mаркизушка, ага, рассосалась 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 мая 2014 Автор Поделиться 5 мая 2014 *av*, прикольно. Чем рисуете? Это трафарет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 купила пальчиковые краски, лист скрепками прикрепляю к картону, чтоб не мяли, ладошками рисуют, сверху наклеиваю трафарет, вырезаю по книжке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Mаркизушка, мне кажется что у ре твоей подруги какая-то патология и нарушение развития. Даже если ре совсем не заниматься переворачиваться в 9 месяцев он уже будет по любому... вот и мне так кажется... но я не могу ей в лоб это сказать, а может надо... она почему-то не ходит к нашим педиатрам в поликлинику, ходит к платному... а здесь я платным не доверяю. Подруга говорит, что пару раз дочка переворачивалась со спины на живот, но типа больше не хочет... еще она не берет бутылочку ручками... мои в 6 мес сами держали и ели и никто их этому не учил... Прямо не знаю, скажу наверное в след раз когда встретимся, чтобы неврологу показали ребенка. она посадила дочь в ходунки, а у ребенка ножки сзади волочатся, она даже не пытается ими отталкиваться( эх ( но вообще ребенок улыбчивый, смеется, слоги произносит, реагирует на обращение, хлопает в ладошки когда сидит на руках у мамы Девочки, можете посоветовать у какого автора лучше почитать "Возрастную психологию"? это мне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) *av*, ой, какие вы молодцы!!!!! супер!!! и ты придумала очень интересно! Насть, моим очень нравится пластилин!! Технология такая - я скотчем приклеиваю лист а4 прям к их столикам на поднос, и прикрепляю сильно (прям втираю) кусок пластилина в него, а они его отлепляют и в ручках мнут, потом делаю совсем маленькие плюшечки, они двумя пальцами отковыривают его и тд. Играем 5-7 минут с удовольствием, потом руки моем и я все сворачиваю прежде, чем им надоест. Даю пока 2 цвета только. Изменено 5 мая 2014 пользователем Stork// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Mаркизушка, может мама знает, просто некоторым легче не замечать этого Mаркизушка, я почитываю " личностное развитие ребенка" , это издание в нескольких томах, мне нравится, хотя там много того что и так понятно... В электронном виде не нашла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Stork//, возьму на заметку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 мая 2014 Автор Поделиться 5 мая 2014 Stork//, а в рот не тянут? У нас есть тесто. Его хомячат. Завтра надо снова достать. .. маша его ножиком отрезает и ест ))) ксю отщипывает и ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 *av*, Stork//, девочки я тоже ваши придумки себе утащила) *av*, напомни какое вы автокресло взяли? помню ты говорила, что довольна! мы созрели к покупке, выбираю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Mаркизушка, ромер еволва, очень давольна, спят хорошо в них, в профиле фотки, на кидсруме.де оно самое дешево, насколько я нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 *av*, ага, вот я его как раз и присмотрела... нашла 156 евро/штука на windeln.de сейчас на кидсруме гляну, спасибо! а вы летние чехлы брали к ним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Stork//, а в рот не тянут? У нас есть тесто. Его хомячат. Завтра надо снова достать. .. маша его ножиком отрезает и ест ))) ксю отщипывает и ест. нет, нормально. Рома с соской занимается, а Гоша два раза пробовал тянуть, я мягко его руку отвожу, в третий раз достаточно было просто сказать - не надо в рот. Им интереснее руками играть, чем в рот. Поэтому я смотрю, чтоб интерес поддерживать, малейшее угасание восторга и я убираю все. Красками будем рисовать также на листе на скотче. (я смотрю прям скотч - незаменимая вещь . начиная от медсестры, которая соски им подклеивала). Бизиборд собрали пару недель назад - накручивают с удовольствием. Но тоже самое - 10 мин играем и я убираю. Пирамидку разбирают в легкую по 1 колечку причем научились ждать очереди, но все тоже самое - разобрали каждый по 2 раза и я убираю. Если дольше оставить, то начинают пихаться, колечки в рот - ор, крик и тд. На фиг. Все что касается занятий, я не допускаю жевание, бросание, рвание и тд. Позанимались 3-5-10 минут и все убирается. Хотите рвать и кидать??? не вопрос - мячи и куча др игрушек обычных. Мои хорошо во вкладыши играют, у нас их много, пока освоили хорошо фрукты. По очереди берут за пипочки (вынимают), пока только аккуратно вынимаем и даем мне в руки. Могут вынуть конкретно, что я скажу. На пример, дай мне грушу и тд. Фрукты у нас прям такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Mаркизушка, чехлы не заказывала, зажала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 мая 2014 Автор Поделиться 5 мая 2014 Stork//, я смотрю ты много детям времени посвящаешь. А готовить, брибирать, да просто на себя время в их сон? Мои спят мало, поэтому с ними отдыхаю, дом делас детьми делаю или когда посажу их мультфильмы смотреть. Ты вот прям постоянно с ними сидишь и играешь? Мне честно говоря скучно от детских не ясных пока игр, наверное поэтому я мало уделяю на это времени..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения