Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Инчик //, я занимаюсь все время с ними. В их дневной сон я ем и за компом сижу, с собакой гуляю. Полы мою после их еды, пока они в стульях сидят. Готовлю параллельно. Все остальное время я с ними на полу занимаюсь, занимаюсь и занимаюсь. Мне самой интересно!!! мне нравится, я все время им что-то придумываю. Вечером рисую карточки, делаю всякие им игрушки, сенсорные коробочки и тд, и думаю что-то новое, и читаю. Вечером муж может поиграть с ними, и то обычно все вместе играем.

Mаркизушка, мне кажется что у ре твоей подруги какая-то патология и нарушение развития. Даже если ре совсем не заниматься переворачиваться в 9 месяцев он уже будет по любому...

+100

Только хотела написать. Если ребенку пора что то сделать, тут уж хоть привяжи его, все равно сделает. Вот в неблагополучных семьях с детьми никто не занимается и встают и ходят и говорить начинают и т.п. в срок + -, я не говорю про отклонения, не у всех же они бывают в таких семьях.

А тут даже не переворачивается и игрухами не интересуется...... Это в 9 то месяцев.....Хм...

А врачи то что говорят?

• Нравится 2

девочки, мои двойнята что-то подкашливают и почихивают...раз 6 в день в общей сложности...температуры нет, горло вроде не красное...что делать? это простуда или что? может какие лекарства превентивно дать? не хочется болеть(((

Только прочитала. У нас в вашем возрасте было тоже самое, я тоже испугалась и переживала. Но врач сказал что это увеличилось слюноотделение, а глотать они пока их ещё не могли... Только я не поняла слюноотделение из-за возраста увеличилось или из-за того что в 4 месяца у нас появился первый зубик

• Нравится 1

Zagorodka, поздравляю с ползаньем:-) у нас малый переворачивается во всю, даже ночью, при этом ползти пытается и естетвенно ревет. Вчера до 4 утра такая канитель была. Доча почти переворачивается. Ползать еще нет. Массажи сейчас им деают укрепляющие.

Со сном - на день в каляске укачиваю. Спят стабильно три раза около часу.

Что-то малый на ночь с жутким ревом укладывается. Два вечера уже плачет. Так жалко его. Надеюсь, что это пройдет.

• Нравится 1

Аленк@, вот на днях они пойдут к педиатру, посмотрим что скажет... вообще, я твердо решила с ней поговорить в ближайшее время. что-то она тормозит, ей нужно пинок под зад дать, чтобы дитем занялась.

Ой, мы тут такое пережили на праздниках!!(( Всё началось с темпы у Оли, потом вроде как прошла, я обрадовалась, но через день её начало рвать, причем рвало всем что ела и в полном объеме. И даже от воды несколько раз. Это продолжалось сутки, ре обессилил и спал весь день просыпаясь только на полчаса или полтора максимум, а спала по 2,5 часа. У Федьки потом тоже поднялась температура и начало рвать. Потом у Оли когда справились с рвотой стул становился всё жиже и жиже и вчера она какала просто водой 8 раз за день. Это был просто ад!!, дети страдают, плачут, первый раз болели а тут ещё так, плюс я заразилась, меня тоже ломало от температуры и шатало ( но я сразу на антибиотики села).

В инфекционную больницу боялась ехать, у нас толком и прививок то никаких нет, да и на телефоне всё время был грамотный инфекционист, но сумки собрать уже успела, только уже хотела скорую вызвать, как Оля поела и не срыгнула и мы остались.

Сегодня у Оли из попы уже что-то похожее на каловые массы не вода, три раза за день, темпы нет. У Федьки темпа 37,5, но не разу не какал, ему конечно больше повезло. Он ещё не заболел уже начал усиленно профилактику получать ( с профилактикой от поноса я конечно поспешила))

Мне так было плохо, я так переживала за детей, в бреду под темпой пришло в голову что хорошо что у меня только двое пока, ощущение что с тремя я бы не пережила ...

Но сегодня всё в штатном режиме, все более менее хорошо, положительная динамика на лицо.

• Нравится 3

Stork//, видимо и правда говорят есть мамы которым дано с детьми заниматься и они от этого кайф получают))) Ты молодец! Всегда восхищалась такими людьми!

Анемона, о Господи, кошмар то какой!!! Очень на ротовирус у вас похоже! Отпаивай детей! Регидрон давай. Воды побольше. И исключи пока всю молочку. Даже если просто отравление все равно молочку убери.

• Нравится 2

Анемона, ой-ой, у вас же ротовирус. Мы таким переболели тоже. Тяжело все это. Держитесь! Теперь уже на поправку идете!!! Ты только детям диету держи пока, овощи лучше убрать пока, оставить кашу, и минимум молочного, я вообще даже смесь убирала на 2 дня. Аленка недавно с детишками болели тоже, она еще подскажет что-то.

Инчик //, Инга, да ладно. Восхищаться - это сильно сказано. Стараемся заниматься по мере возможности. :sorry:

• Нравится 1

Анемона, выздоравливайте!

читаю вас девочки как дети ротавирус переносят и уже 100 раз пожалела что прививки от него не сделали...(((

• Нравится 1

Mаркизушка, я хотела спросить, вы с мужем на русском разговариваете с детьми? вы в испанский садик будете отдавать? или вы на испанском тоже с ними разговариваете? ты же сама с Украины? то есть и на украинском тоже?

Stork//, мы с Украины, но русские. говорим на русском и с детьми в том числе). будем отдавать в каталанский садик через осень, в два и три, там и будут учить язык местный. надеюсь, проблем не будет, во всяком случае дети знакомых адаптировались без сложностей

• Нравится 2

А в России можно эту прививку сделать? в Европе она входит в обязательные? А если мы переболели это же не защитит от повторов? А прививка защитит или только уменьшит интенсивность?

Мы давали безлактозную смесь, но она уже кончилась, а стул пока не восстановился

Нам врач тоже говорил исключить молоко, а можно каши и творог почему-то хотя это молочка... Может из-за полезных бактерий в нем??

Спасибо за пожелания и советы)) сначала не хотела жаловаться и страшилки писать, но не выдержала, была потребность высказаться))

Аленка, Stork а вы какими лекарствами долечивались? Мы сейчас пьем сиропчик от диареи и линекс из капсул взрослый в смесь добавляю и всё..

Анемона, энтеросгель я давала, потом примадофилус детский, мое мнение, что он лучше, чем линекс. И по тихонечку обратно прикорм возвращала. Мне тоже говорили врачи, что можно творог и кефир (кефир мы пока не пробовали), а творог я вернула после выздоровления.

в Европе прививка необязательная, если ре все-таки заболеет, то болезнь проходит почти незаметно.

Анемона, бедняжки, хорошо, что на поправку пошли и бнз больницы обошлось.

А я трусиха. Когда у старшего подобное было, то я погнала в больницу через часов пять после начала рвоты и поноса... у него уже тогда ацетон поднялся о макимального уровня, воачи напкгали страшилкми и наругались, что так тянула. Мы неделю пролежли, из нее четыре дня капли малого.

вообще, как можно подхватить этот вирус? как он передается?

Stork//,  спасибо.. Мне всё это время было ощущение что я чего-то не додаю... Хотелось не просто симптомы уменьшать, а что-то дать противовирусное или противомикробное, но врачи ничего не говорили.

Регидрон я к стати влить не смогла, пробовала даже шприцем, если один прокатит и проглотят, то вторым вырвет и ещё больше жидкости чем влила

А как же энтеросгель давать?

(изменено)

Анемона, я давала сначала энеросгель из мерного шприца от панадола, потом из ложки, когда это не прокатывало, то давала прям из ложки пастой в рот и следом бутылку с водой запить. Но мои сразу новые умелки изобрели))) Гоша закрывал рот на замок и мотал головой, типа нет-нет, а Рома рот руками закрывал. :Crazy: Кстати, мои сами пили регидрон прям из бутылки, давала постоянно его. Вливай жидкость всеми способами. Я ночью кормила их кашей на воде прям из бутылок, делала жиденькую совсем, у сосок прорезала дырочки побольше. И кормить дробно, каждые час-два по 40-50 гр, сколько съедят. И воду запивать. Ты сама регидрон пей больше, и рис пока только ешь. Няня у вас? или она тоже заболела?

Гоша у меня первый заболел, ему давала КИП (противовирусное), Рома меньше болел, ему не давала. Виферон можно еще.

А зачем ты второй шприц с регидроном вливала? один влила и перерыв. Да хоть полшприца, и то хорошо. Потом снова через полчаса вливаешь.

Изменено пользователем Stork//

вообще, как можно подхватить этот вирус? как он передается?

Заболели в понедельник

В субботу Мы побыли на дне рождении у племянницы ( там оказалось много детей неожиданно для нас, обычно родных собирали отдельно), а в конце одна мама запретила ре есть мороженное сказав что никак вылечиться не могут давно болеют при этом мы за столом рядом с мини сидели.

до этого в четверг мы были на взвешивании в пол-ке. Там тоже одна мамаша зашла в кабинет вмести с нами без очереди в день здорового ре и начала спрашивать как им лечиться, не знаю от чего, но врач им строго рекомендовала домашний режим. Не могу сказать где именно заразились, но думаю воздушно-капельным путем.

Вообще мы пока болели я прям возненавидела этих мамаш, как можно идти на праздник больными, там где много детей или хотя бы предупредила меня с самого начала, видит же двое малышей

• Нравится 1

Stork//, хотела еще спросить-а сами дети когда играют и сколько по времени?

Я сегодня решила им карточки снова показать, наконец то не ели их. С тестом минут 20 позанимались. Маше ноавится в него втыкать макароны и резать ножиком, формочкой вырезает фигуры. Чую скоро будет помогать печенье лепить )))) ксюхе надоело быстро, ей интереснее было все формочки (15шт) в ведро собирать и доставать.

• Нравится 1

Инчик //, вы молодцы!!! мои могут вполне сами поиграть. От ситуации зависит. если они не голодные и не хотят спать, то например в манеже могут вдвоем и 40 минут играть, но я хожу туда-сюда мимо них. В комнате я их одних не оставляю никогда. Первые минут 40 они носятся как угорелые, бесятся вместе. Я им не сильно нужна в это время. Они ползают, а я в телефоне в нете сижу или по тел. болтаю. Потом они набесятся и уже готовы позаниматься чем-то. Я им даю различные баночки, достаем стаканчик из стаканчика, вставляем один в др, достаем из большой банки маленькие игрушки, штучки всякие, даю бизиборд покрутить, ставлю его под наклоном к дивану, они заползают на диван под большим углом и тд и тп. Занимаемся на фитболе (но это только по одному, если один на мяче, второй тоже лезет и не дает ничего делать). Но я в течении дня всего все время им что-то предлагаю, каждый день стараемся что-то новое понять и попробовать. Потом отрабатываем. Плакаты у меня висят на шкаф-купе прям внизу. Они встают и ходят с дверью от шкафа и стучат по животным, я говорю -это лиса и тд. Могут показать на плакате всех животных. Один плакат висит 2-3 недели, потом меняю.

Stork//, гы-гы, плакаты... Мои даже в больнице все плакаты у врача поотрывали... Обои во всех комнатах оторваны.... Какие то бандитки у меня )))

Stork//,  да у меня маленькие шприци по 5 мл, и второй минут через пять пробывала... Няни не было в праздники, мы с мужем вдвоем боролись. Кипферон тоже давала Оле как заболела, Федьке как профилактику, потом свечки запретили нам сказали что при поносе всё равно плохо впитывается, плюс само по себе провоцирует жидкий стул...

Инчик //, мои тоже сначала рвали, ничего сейчас не рвут. Я переключала внимание их на картинки на плакатах. Сейчас могут немножко скотч подойти поковырять, но не более того. И я еще ввела общее поощрение. То есть, если кто-то что-то сделал хорошо, то мы все хлопаем ему в ладоши и хвалим- ой какой Рома/Гоша молодец!!!! Например, если один аккуратно разобрал все фрукты, то мы вместе со вторым ему хлопаем и я хвалю. ДОООвольные!!! сами себе хлопают :D Гоша у нас просто фанат мячей!!! я сама ни разу не видела, чтоб так играли с мячом дети такого возраста. Он любой мяч берет одной рукой, рука сверху!!!! я научила его кидать мяч снизу рука и сверху рука. Пуляет через всю комнату. Почти научился стучать мячиком об пол! я стучу перед ним, он радостный тоже рукой стучит как я, но не всегда по мячу. Может взять два больших мяча в две руки, только ладошками. Короче, я с ним отдельно по мячам занимаюсь, растягиваю ему ладонь. Разрабатываю кисти рук. Надо его в волейбол или баскетбол потом, если желание не пропадет. Я могу долго писать про развивашки. У меня оч много инфы и желания :Crazy:

Анемона, 5 мл это достаточно вполне. Залила один шприц, второй через 30-40 мин. Сейчас у вас уже темпы нет?

Мои по ходу тож болеть начинают, рвота с утра появилась и слабость спят целый день, темпы нет. Пока смекту дала, сейчас регидрон еще начала. Где что взялось, дома сидим сопли лечим, даже не гуляем 3 день

Что за поветрие

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...