Лена1987 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Инчик //, так мило!!!!!!!!! Когда же мои так будут?! Мои тоже из-за игрушек дерутся, причем покупаю им одинаковые, так нет - обеим одна и та же нужна, рядом точно такая же, а они вечно в одну вцепятся. Если одна бросит, то и другой уже эта игрушка не нужна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 мая 2014 Автор Поделиться 6 мая 2014 Лена1987, я никогда одинаковые игрушки не покупаю.Учу делиться, отвлекаю, если не помогает забираю. После года зацелуют, поверь))) Сейчас Маша когда сидит на руках таааак крепко обнимает, целует и говорит - мааамаааа и целует, целует снова.... Как я ее люблю за эти нежности... Ксю другая... Целует, но редко... Нежиться хотя любит, с утра может залечь подмышку и валяется телек смотрит)) Лена1987, в вашем возрасте нам интересны были пакеты (в них игрухи засунь), банки всякие, журналы и пр. В бутылку пластиковую запихни макароны, фасоль, рис... Ну что в голову придет. Можешь яркое что то. Согни немного бутыль и закрути. Поверь дети будут в восторге! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Инчик //, спасибо за идею!!! Да, у нас сейчас самое любимое пакеты, журналы, салфетки - схватить, смять и в рот засунуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 девочки, подскажите, пжл, какой фирмы лучше/теплее купить флисовую поддеву под осенний комбез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 *av*, у нас Картерс была, зимой под комбезы одевали. У меня младший только ласковый, любит маму целовать, обниматься. Старший не такой, любит, когда его целуют, но сам не полезет. К друг другу у них никакой нежности не замечала особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 *av*, Рейма и крокидс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 osinushka, я ничья не фанатка. А фотки фермы Лизы, океана - не знаю чье, импортное какое-то. Лиза - это кто? Просто последняя фотка очень похода на фото вышесказанной девушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 (изменено) osinushka, вышесказанную девушку я не знаю. Меня в инстаграме нет. Изменено 7 мая 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 девочки, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Девочки, а моет быь, что из-за массажей детки более капризные и хуже спят и просто совпадение? Сами массажи им оень нравятся, но какие-то по дню такие капризные стали, а прд эти просто ангелочки были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 мая 2014 Автор Поделиться 7 мая 2014 Юдиль, может конечно. Особенно после первых сеансов, мышцы болят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Юдиль, я думаю, совпадение 30 апреля у нас был последний сеанс, наоборот спали после массажа днем дольше хотя все детки разные Юдиль, а сколько по времени спят ваши летки днему нас получается 2 сна - всего 5 часов, мне кажется маловато для их возраста, и вечером как усыпляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 osinushka, я внизу фотки прочитала супермом и нашла этот сайт, там много таких фоток, полдня там вчера просидела изучая, там разные придумки но мне кажется что пока рановато нам Федька после первого массажа в четыре месяца так меня напугал, спал и спал полдня )) А Оля на той неделе сказала наконец то первое слово И слово это - ПАПА! Папа был растроган чуть ли не до слез Федька "мама" говорит чутьли не с четырех месяцев, переодически перестает, потом опять начинает Мыльные пузыри Ольга ловит, а Федька в ладоши от радости хлопает в это время. А вообще он такой благодарный зритель, тут во время " Голоса" так аплодировал, я думала все ладони отобьет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Евгеше4ка, 5 часов - это замечательно. Мои до недавна спали днем часов семь, но это в прошлом. Теперь 4, а то и 5 раз от плучаса до часа, когда как, Кошмар как по мне. На ночь - это у нас сложно и как прийдется, засыпают под грудью поти всегда, перед этим купаю. Но ого первым, кого вторым - это как прийдется, по деткам смотрю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Юдиль, а моих девочек ванна, мне кажется, будоражит мы их купаем, кормим, сначала грудь, потом докармливаю бутылочкой, а сна ни в одном глазу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Инчик, а моя кроме собаки никого не целует, откроет рот, высунет язык, подойдет к собаке и та ее по всему этому огромным языком.... Фу! Ну а нас нет, ее надо целовать, обожает. Но иной раз такими влюбленными глазами посмотрит и крепко обнимет! И щечками прижимается. Какие разные они все! По поводу купания мне няня наша сказала, что сейчас новшества - не рекомендуют малышей без надобности купать каждый день, даже в роддоме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oda09 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 (изменено) Инчик //, У меня Семен в губы целуется, никто не учил, причем в засос))) Сейчас зубы у него, так все губы мне покусает)) Вообще он ласковый, сначала папу все целовал и обнимал, а меня нет, а потом и меня стал))) сейчас и сестренку притянет к себе и целует и головушку приклонит, а Полинка хохочет))) Драться не деруться и не кусаются, но Семен игрушки у Полинки забирает, а та в основном или другую берет или голосом сигнализирует нам, что Сема ее обидел))) Stork//, читаю тебя, на ус наматываю)) но вот моим рано еще такие занятия, пока они не понимают, я все пыталась показать как обратно игрушки в коробку складывать, так только сейчас Семен иногда может что-то положить, а так пока только достают, у меня развитие деток с Инчиком схоже. Всётаки все разные кому раньше кому попозже, но в копилку себе складываю, ты пиши, нам всем очень интересно, спасибо тебе, ты большая молодец! Изменено 7 мая 2014 пользователем oda09 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Stork//, Моя очень любит с магнитиками играть. Я ей купила доску и привесила, ну и кучу магнитиков. Рисовать тоже любит, только кисточку я ей сама в краске мажу, а то все перемешивает. С крупами- любимое занятие - но запрещенное. Есть у нас на кухне выдвижной ящик со всеми этими сокровищами. Так папа у нас регулярно все просеивает, так как в рисе сахар, в сахаре горох, в горохе макароны.... Раньше давала ей фасоль, она 2 минуты фасует по чашкам, а потом все разбрасывает по дому. Надоело мне в золушку играть. Любит в огороде с баранами возиться, а сейчас ягненок родился - не нарадуется. У нее свой домик с горкой пластиковый, так она в бараньем тусуется, видимо интереснее. Ходит им веточки носит. Обожает песочницу и садоводство, причем пластиковые орудия труда не признает, "работает" только с настоящими. Иногда папа задается вопросом, зачем мы ей игрушки покупаем. Да и вобще уличная она у нас. Сейчас тепло. В одну дверь заходит вечером домой и тут же через другую в сад. Прибегает только попить да поесть. В выходные тоже с 10 утра до 8 вечера в саду. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 oda09, мои только после года начали игрушки складывать. И то, несколько игрушек кинут в ящик, и на этом все, не интересно дальше. ВареЖка201112, я своим выделила отдельные банки с крупами. Достаю ну может раз в неделю, исключительно в кухне. В другие комнаты не даю носить, да они и не пытаются. Кухню потом убрать 10 минут, крупу собрать и тряпкой протереть. Меня не напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 8 мая 2014 Автор Поделиться 8 мая 2014 Кстати всем советую деревянные простые кубики!!Начали играть в них месяцев с11 и до сих пор это ХИТ! Теперь уже посложнее фигуры строим - башни, машинки, паравозики. Маша собирает сама, без помощи башни из 7-10 кубиков 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Инчик //, наверное, у меня не усидчивые дети. Им вообще не интересно. 2 кубика поставят, пока я сижу и показываю, и дальше бегут. Я башню строю, а им ломать нравится, пока я ругаюсь. На этом все:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 universe, мне кажется, что все дети абсолютно неусидчивы. Усидчивость надо воспитывать, заинтересовывать и приучать, учить играть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Stork//, согласна. Я постоянно пытаюсь чем-то заинтересовать их.. честно говоря, у самой уже фантазии не хватает. В принципе они играют, когда им что-то показываешь, но быстро теряют интерес что ли.. Раньше они могли на чем-то долго концентрироваться, а сейчас пока я сижу, им интересно более менее. Как только отхожу, сразу бросают все. Еще нам сложно заниматься вместе чем-то. Одному что-то показываю, второй подбегает, отбирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 8 мая 2014 Автор Поделиться 8 мая 2014 universe, ксю у меня также. Но кубики у нас лежат в корзине (корзина висит на стуле компьютерном), в общем доступе всегда. Могут просто бегать доставать их и ставить на диван, на стол. Я несколько раз показала как катать мишку на паравозике из кубиков, так теперь маша его постоянно катает. Ксю в основном 2-3 кубика строит или рушит машкины постройки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 universe, вряд ли какой-то ребенок в таком возрасте сидит и играет в одно и то же хоть полчаса. Я считаю, поиграли 5-10 минут в одно, это уже очень много! надо показывать следующее. А фантазии на что не хватает? какие именно игры нужны? С Кубиками или любые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения