Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

*av*, ))) слушай, ну это и пюре в ниблере можно давать, не обижайся, но ты уж совсем на воду холодную дуешь. У детей жевательный рефлекс начинает прогрессировать месяцев с 6, если его не поддерживать, то он может угаснуть и потом захочешь, а уже не будут жевать активно. Конечно, нет людей, которые всю жизнь пюре едят, но есть дети, которых в 2 с лишним года родители учат жевать. Мне тогда не понятен твой первоначальный вопрос "как давать вермишель, молоть или нет", если ты к этому сама не готова, то что бы тебе здесь не написали, ты все равно перемелешь и дашь пюре. Я спрашивала тянутся ли они к общему столу, есть ли интерес, если да, то дети могут, хотят и им пора жевать и пробовать, помимо еды это и развитие

• Нравится 2

Ylyashka, ну а мука из чего делается, ты же в курсе ) вермишель - это пшеница и яйцо, достаточно питательно, имхо. тем более чисто вермишель редко дают, чаще с творогом, мясом ну и т.д. на что фантазии хватает

А кто нить пользуется шнековыми соковыжималками? Хочу купить, но глаза разбежались))

*av*, покаки и нормальный вес тела для пеня показатель того, что питаемся мы адекватно. Мне не понятна радость мамочек с гордостью указывающих, что их дитя весит в 4 мес 7 кг или к году 15 кг...по таблице воз у нас идеальная масса тела в 9 мес 9, 5 кг, проблем с жкт в виде запоров и поносов нет, это ли не показатель нормального развития?

Насчет угасания жевания я абсолютно не согласна, такого рефлекса вообще в принципе нет, а вот сосательный рефлекс до 1, 5 лет заложен природой. Недавно печенье детское давала и яблоко старшему, тихонько откусывал и деснами дробил, ни разу не подавился - интеллектуальный процесс, и чем дитя взрослее тем проще ему есть.

Мне известны зато случаи отказа кушать ребенка из за того, что чуть не подавился, интеллект или рефлекс тут? А вообще, это дело каждого, мы тоже перейдем на взрослую пищу но как можно позже и я уверенна, что учить жевать мне не придется, всему свое время.

Mаркизушка,  пшеничная мука -легкие углеводы -сытости не много, по мне так лучше гречневую муку дать в виде растворимой гречневой каши...

*av*,  как на даче детей занимала? Я вот пока отдыхаю решила на 2 недели на дачу к родителям уехать. Даже не знаю, чтобы купить такого, чтобы их развлечь...

Палатка - жарко, манеж -2 тогда, потому что в одном они поубивают друг друга на маленькой территории...

Блин, ни то ни се...и не малыши, чтоб все время лежали и не большие, чтоб сами бегали...будут ворчать проситься на пол, а в домике мало места...эх...что бы такого придумать?

• Нравится 2

пищевой интерес у них есть, но это папа ставит эксперименты под свою ответсвенность, вобщем будем вечером приучать жевать, когда папа дома, я одна боюсь...

по поводу рефлексов согласна, у меня живой пример -племянник, которому до 2х лет в блендере все мололи, он в сад пошел и есть не может, давиться, блюет, хотя полный рот зубов

Юля, мы купила бассейн надувной, у меня в профиле фотка, туда одеяло и коврик, они там тусуются, потом качели обычные за 300р повесили, ходунки нам отдали, я против них дома, но на даче недолго они там сидят с удовольствием, ну и за ручку ходим все смотрим, в коляске долго спят на свежем воздухе.

• Нравится 2

*av*, я начинала давать кусочки глеба, сухарики, сушки, яблоко откусывали с моих рук. Неделю подавятся, но научатся глотать и жевать. Главное начать.

• Нравится 2

Ylyashka, жеват рефлекс существует, он условный, почитай Яндекс хотя бы

Или как объяснить - племяннице год и семь, кусковую пищу выплевывает, развитие в остальном отличное, тут явно не в интеллекте дело))

Мы выползли на дачу. За детьми везде глаз да глаз!!!

Ссылки скрыты.

Ой, клевые какие! Ттт

Скоро и мы поедим

Ой, а может мяска для сытности? К овощам.

Stork//, А у тебя какого фитбол диаметра? У меня у свекров есть, но он огромный, двухгодовалой дочке до подбородка, так я ее перекатываю, но за ноги держу, чтобы шею не свернула. А так тоже любит, но одна с таким не справляется.

где-то 65 см диаметр.

вставлю 5 копеек про жевание пищи, при жевании развивается и растет челюсть,что важно для правильного формирования прикуса, у тех детей которые не привыкли жевать твердую пищу, постоянным зубам не хватает место, так как челюсть маленькая...

О пища и жевание наша беда. Я вот согласна по поводу лучше недоедание чем обратное на все 100% . А про жевание могу посоветовать начать не блендерить а просто мять вилкой или мятушкой, заметила по своим, что им важно одинаковая консистенция, то есть если полу твердая пища то вся такая, а не кусок в жидкой массе, ну а так жуют яблоки и морковку на ура, печенье и хлеб так и не едят. А вот вермишель наша любимая еда, на ней и поправились наверное))) правда стараюсь давать не чаще трех раз в неделю на ужин. И на взрослый стол не перевожу принципиально и вообще не понимаю людей, которые умышленно кормят детей жаренным, сильно жирным, пельменями и полуфабрикатами, копченостями и сладким (типа конфет и шоколада), как минимум до трех лет считаю это неприемлемым питанием, хотя знаю оооочень много людей, кто кормит именно так. Варю детям овощи, супы, каши, так же едим творог, фрукты, начали пить молоко (ура), теперь уже и бобовые кушаем,ну вот из вредностей вермишель и сахарный песок в компоте(((

• Нравится 1

Рита, благодаря твоему сообщению, до меня наконец-то дошло, почему многие так против общего стала, все время читала и удивлялась этому.

почему все считают, ну или подавляющее большинство, что общий стол это обязательно жареное, копченое, соленое и тд? У нас дети едят с общего стола! НО

Мы не едим ни жареное, ни копченое, не сильно жирное (муж вообще признает только постное мясо, я могу и с жирком съесть). Я готовлю или на пару, или в духовке запекаю, или тушу. Я вообще за здоровое питание не только для детей. Так что общий стол это не обязательно вредная еда.

• Нравится 2

Почему если взрослый стол,то это жареное,копченое и.т.д.

Мы на взрослом столе с 8-9 месяцев, но мы с мужем не едим соленое(ни чего не солю,жаренного, копченого)из сладкого детям до 1.5лет сушки и детские печенье(редко)... после печенье постное или типа юбилейного,халва, зефир,овсяное после 2-х пряники,редко балуем мармеладкой

• Нравится 1

Поддержку девчонк, у нас тоже общий стол и он далеко не жаренный и пр. у нас больше как раз наоборот, тушеное, вареное , полуфабрикаты не покупаем, да и если уж и едим что-то вредное детям не даем. Соль, я ем вообще без нее, муж обычно себе солит.

Поэтому общий стол , понятие разное!

Детям варю отдельно, но вот не которые блюда едят с нами. Даю печенье, чай с добавлением сахара, печенье и пр

• Нравится 1

мы сами жареное и соленое едим, правда не часто. но деткам жареное никогда не дам, да и жирное конечно тоже. но вот суп они едят обычный, как и мы, лук с морковью пассирую, соль кладу. думаю, с детьми наше общее питание 100% станет более диетическим, так как все им готовить отдельно я не планирую.

=Tantana=, :D . Да, именно это я имела ввиду, взрослый тот который вредный, как наш)))если сами родители питаются здоровой нормальной пищей, как я, например, вопросов нет, мы сними и питаемся тушеным отварным)))а вот свекровь всю остальную семью кормит, мама дорогая :Crazy: , с пересоленного зажаренного куска мяса капает жир, а потом у мужа изжога постоянная, да и в супах просто сантиметровый слой жира, все в супер специях, так как папа у мужа грузин, короче, их дело, муж хочет жареного а не тушеного, как итог лишних 20кг. А на площадке только и слышу, знаешь как мой картошку жаренную уплетает, а я своему ножки пожарила с корочкой, а мой целых три сосиски съел, пельмени во всю дают детям, и эти детки все младше нас на несколько месяцев :think1: , вот у меня и сложилось впечатления что все так по взрослому кормят, о семьях с нормальным питанием не подумала.

• Нравится 2

rsentybr, а в пельменях что плохого? Я даю, когда сами готовим. Фарш без специй, только соль.

universe, наверное, проблема в том что мясо + тесто ?) я согласна, это не здоровое питание, если уже придерживаться всех канонов... мясо не мешаем с углеводами... мои дети пока тесто едят только в виде лапши в супе. до макарон/вермишели очередь пока не дошла, но думается что иногда давать буду, типа макарон по-флотски, может и пельмени изредка. чисто для разнообразия.

хотя нет, пельмени давать не буду) лепить некогда и лень)

universe, я не про самолепные, а покупные, так же не воспринимаю готовые котлеты.

Mаркизушка, тогда уж и вермишель с мясом нельзя, и хлеб с мясными блюдами не давать. Это уж совсем-совсем здоровое питание получится..

rsentybr, покупные мне самой есть страшно.

• Нравится 1

universe, ну да, в теории то нельзя) понятное дело, что в большинстве семей такого не придерживаются... и мы тоже часто едим не думая о сочетаемости продуктов... но в идеале мне хотелось бы, только к этому не получится быстро прийти...

Да и в садиках и школах, не придерживаются. Картофель с мясом, макароны с мясом и пр

Да, вот про картофель тоже хотела написать, в сочетании с мясом оч тяжелая еда, но многие в мясные супы ее добавляют. Это наш национальный продукт)) все таки еще надо учитывать в какой полосе живем)) у меня родители без картошки жить не могут, если картошки в доме нет, то это "есть в доме нечего")) едят ее в любом виде - отварная, пюре, запеченная и т д

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...