Mаркизушка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 rsentybr, умнички какие) и с бусиками уже модницы) а мы начали собирать пирамидку и деревянный пазл, я очень удивилась, сама не показывала, просто всегда выдавала пирамидку и пазл собранные... они их разбирали, раскидывали, а тут вдруг собирать начали ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 печенье постное или типа юбилейного,халва, зефир,овсяное после 2-х пряники,редко балуем мармеладкой А это не вредно, да? ))) Мои не знают и еще долго не узнают, что такое халва, зефир, пряники и мармелад... Один сплошной сахар и химия... Даже в к-н коломенской пастиле все равно сахар какие-то красители, хоть и вкусно )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 osinushka, до скольких лет планируешь детей на здоровом питании держать? Все хорошо в меру, в сахаре нет ничего страшно, если в умеренном количестве употреблять Но я пока детям даю только детские печенья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Я тоже считаю,что всякие зефиры и мармеладки только после 3 лет, раньше незачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) osinushka, до скольких лет планируешь детей на здоровом питании держать? Все хорошо в меру, в сахаре нет ничего страшно, если в умеренном количестве употреблять Но я пока детям даю только детские печенья До 3х точно, а там посмотрим... Просто, если в день 1 мармеладку, то на этом сахар в день - более чем, а еще ведь печеньки, морсы (я только с сахаром делаю, без них мои не пьют), соки типо Агуши ясам... Там ведь тоже сахар.... Я еще против мороженого настроена воздержаться, мои прошлым летом попробовали и понравилось, но я все ж не буду пока давать... Хотя у меня подруги с ровесниками зефир, пастилу, мороженое, пирожок из Макжрака - только в путь Изменено 12 мая 2014 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 osinushka, ты даешь сок, морс с сахаром,а я этого ни чего не даю, ну и 1 печеньку в день не так уж много, сахар тоже должен поступать в организм,так как это глюкоза... На счет химии стараюсь выбирать без нее, например овсяное печенье в иркутской обл выпускается без химии (для меня тоже было шоком),а вот зефир и мармелад нам необходим,так как там содержатся желатин, у нас есть большой риск заболевания связанного с сухожилиями,поэтому нам надо принимать желатин и отвар из суставов крупного рогатого скота... Хотя соглашусь,что печенье,мармелад и прочее не так уж полезны... Да и в детском печенье содержится химия (растительные жиры) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки, добрый вечер! Может Вы где-то это уже обсуждали, но у меня совершенно нет времени все прочитать Поделитесь своим опытом, расскажите, когда начали прикорм? с какого возраста? и какие продукты были первыми? фруктовое пюре или овощное? были сегодня у неонатолога, сказала что можно нам начинать прикорм с яблочного пюре я что то очкую, мне кажется рано, к тому же мы родились недоношенные на 35 неделе с весом 1815г. и 2006г., рост 42см на сегодня вес 5900г и 6300г рост 62см девочки на смешанном вскармливании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 Евгеше4ка, считаю раньше полугода даже не думай с прикормом. Мы начали в 5 мес, тк мало весили. Начали с овощей, через 2-3 нед ввели каши, фр пюрехи у нас вообще поздно пошли, после 7 мес. Соки до сих пор очень редко даю и разбавляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Евгеше4ка, мы начали прикорм в 5 мес 17 дней с овощей. Овощи рекомендуют вводить зеленые - кабачок, брокколи, цв. капусту. Вес у вас хороший, можно с овощей вполне начать. Если недобор веса, можно начать с каш. Вводить по 1 ч. л утром, чтоб посмотреть реакцию Ре в течении дня на продукт. И на след день 2 ч.л., потом 4, потом 8 ч.л. Потом всю порцию по возрасту. Мы с баночных начинали. Я даю своим гербер и хайнс. Потом ввела каши. И тд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Евгеше4ка, начали в 4.5 с каш,но мы практически до 5.5 не ели их Эмилия 2 ч.л съедала,Злата 0.5-1ч.л, а то вообще отказывалась,так рано начали т.к в 4 месяца мало набрали и еще 2 недели вообще не набирали, вообще считаю что рано дала прикорм, надо было в 5.5 начинать, а так я только мучилась... Если вес набираете хорошо не торопись вводить прикорм и лучше начинать с овощей... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Инчик //, я сок еще не давала своим. А какой смысл? в пюре ведь тоже самое все. Я сегодня своим банан дала, но размяла вилкой чуть-чуть, чтоб крупные кусочки были. Так они жуют Особенно Гоша жует, хотя у него зубов нет ни одного Пару раз поперхнулись, но быстро сорентировались. Вот на банане хорошо учится жевать, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 мы за свои 2года и 3 месяца сок пили не более 5раз + я разводила водой... и сок был домашний без сахара...предпочитаю целые фрукты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 osinushka, да никто не писал про одну мармеладку в день, я так поняла, что она (ангел) совсем редко дает. Вот мне еще очень "нравится" у многих рубеж в три года, типа до нельзя, а после можно... А что меняется после трех лет, жкт резко зреет... Я лично придерживаюсь разумного подхода, дети пойдут в дет сад там их научат и мармеладкам и печенькам. Есть можно, а вот злоупотреблять нельзя, но у каждого граница своя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Ангел85, я вот тоже или в ниблер фрукты даю, или пюре делаю, чтоб с творогом перемешать. Ну у меня соковыжималки нет еще. Так может дала бы на пробу яблочный. Но из трубочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 =Tantana=, согласна с тобою полностью, особенно про детский сад. Мы пошли в 1и 10 и вот на НГ (а мы как раз перед ним пошли) родители решили подарки сделать из кинресюрпризов, там яйцо и 2 шоколадки мы этого детям ни чего не даем, но и без подарков детей оставить не могла, поэтому решили так,что подарок получат детям игрушки из яйца, а нам шоколадки....а в замен детям зефирку дадим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 =Tantana=, психологический рубеж что ли Я пока не знаю, на счет сладостей. Хотелось бы попозже это все дело, чтоб распробовали. Меня больше беспокоят чипсы, снеки, жвачки и тд. Все равно будут есть. Я вообще чипсы, сухарики не ем никогда, просто не люблю их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Stork//, ну с сухариками все просто, можно делать дома такие же но без соли,а с зеленью, мы кстати уже ели, нарезала хлеб и в духовку подсушивала... А что такое снеки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 =Tantana=, я тоже не знаю почему три, но это определенная граница, окончание ясельного и начало дошкольного возраста, да и производители многие на упаковке пишут именно с трех лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Евгеше4ка, мы начали в 5,5 мес с кабачка и цв капусты из-за большого набора веса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Stork//, во во что психологический и не более Могу про еду еще сказать, у меня перед глазами три примера. 1. Двоюрод сестра свою дочь кормила салом с 6 мес, она мне троюродная сестра или племянница? Я так далеко не разбираюсь в родственниках))) так вот ей щас за 30 никаких аллергий и никаких проблем с жкт не было. 2. Другая двоюрод сестра сына кормила колбасой сырокопч, ему щас 28, здоровый лось, занимается спортом ни аллергий никогда ни проблем с жкт (хотя сестра аллергик и до года у сына был диатез) 3. Родная сестра племяшку кормила сосисками после года и конфетами, ребенку щас 7 лет никаких проблем, но у нее табу на сникерсы, колы, чипсы и т д и несмотря на то что она ходила и в сад и щас в школу она до сих пор ничего этого не пробовала, вот как то удается Ну и моя мама, которая рассказывала как раньше кормили детей, и сок ябл с трех мес давали и т д и никто не парился можно этот продукт или нет, и брокколи не было в то время)) и аллергиков меньше было, чем щас, тк не только еда на это влияет. Я в начале прикорма тоже все тщательно читала, думала как лучше, потом быстро забила, делала по наитию все, иначе только и будешь ходить думать как и что и все ли правильно, вместо того, что б наслаждаться жизнью и детьми. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 спасибо большое за ответы не буду пока торопиться хочу как можно дольше сохранить ГВ, днем начали истерить у груди, но я держусь, выплевывают, снова даю и так далее, потом вроде присосутся, но иногда терпения не хватает... сейчас они у меня сосут грудь минут 20-30, потом смесью докармливаю 90мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Stork//, ну с сухариками все просто, можно делать дома такие же но без соли,а с зеленью, мы кстати уже ели, нарезала хлеб и в духовку подсушивала... А что такое снеки??? да перекусы всякой фигней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Инчик //, Stork//, Ангел85, *av*, СПАСИБО))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 osinushka, да никто не писал про одну мармеладку в день, я так поняла, что она (ангел) совсем редко дает. Вот мне еще очень "нравится" у многих рубеж в три года, типа до нельзя, а после можно... А что меняется после трех лет, жкт резко зреет... Я лично придерживаюсь разумного подхода, дети пойдут в дет сад там их научат и мармеладкам и печенькам. Есть можно, а вот злоупотреблять нельзя, но у каждого граница своя. Поддерживаю, я так же , за разумной кротребление так сказать "вредностей"! Заметила, после болезни и отказа от смеси, Андрей спит всю ночь спокойно и ест так де без истерик , все таки права была невролог наша. Что это зависимость от сосания , а совсем не голод. Получается, болезнь нам помогла даже Смесь теперь тока утром пьем в 6, на ночь кашку или овощи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Riska_Я, это называется нет худа без добра))) но у нас до сих пор просыпаются ночами, хотя и не едят, бывает и всю ночь проспят, но редко, на даче спали лучше, чем в Москве, там ходили постоянно, уставали. Как правило плохо спят либо начало ночи до часа где-то, либо по утро, после 7 и вот фиг пойми с чем это связано, если не зубы, то остается возраст)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения