Riska_Я 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Аптечка в дорогу с ребенком Давайте поговорим об одном из самых важных пунктов в подготовке к путешествию с ребенком — об аптечке в дорогу. Итак, здесь нужно предусмотреть все возможные, а по возможности и невозможные варианты Но будем здравомыслящими, аптечка все-таки должна уместиться в наш чемодан По своему опыту я всегда в поездках разделяю аптечку на 2 части: маленькая косметичка с самыми необходимыми лекарствами, которая должна быть всегда под рукой и с которой пропустят в салон самолета, и сундучок побольше, куда входят лекарства про запас, а также жидкости (перекись водорода, капли, сиропы и тд). Эту часть аптечки мы сдаем в багаж. Более подробно про перелет с маленьким ребенком можете прочитать в постах С ребенком в аэропорту и В самолете с ребенком. Если ребенок принимает какие-то препараты дома, не забываем про них в первую очередь. Ниже привожу свой список лекарств, которые мы всегда берем с собой: антисептики: зеленка и иод (удобнее в карандаше), перекись водорода, спиртовые салфетки; бинт, пластырь, ватные палочки, ватные диски или шарики; заживляющее: спасатель и бепантен; жаропонижающее: мы брали детский нурофен в сиропе и свечи цефекон; градусник; для желудочно-кишечного тракта: смекта, эспумизан в каплях, уголь; для носа: аквалор беби, назол беби, аспиратор со сменными насадками отривин, капли отривин; для ушей: капли отипакс; для глаз: капли альбуцид; фенистил гель от аллергии и укусов насекомых; калгель для снятия боли при прорезывании зубов; оксолиновая мазь (предполагалось, что для профилактики от вирусов в аэропортах и других местах скопления людей мы будем смазывать ею нос, но так ни разу не воспользовались); от солнца: крем от загара с уровнем защиты SPF 50+, крем после загара, пантенол спрей, мазь спасатель; детская косметика: детский крем, влажные салфетки, судокрем (от опрелостей), присыпка (очень нас спасала в жарком климате); афлубин (вообще-то брался он для взрослых, но когда дочь простыла, мы в молоке разбавляли по 1 капле афлубина, чтобы помочь иммунитету справиться с болезнью). Главное помнить, что если вы подозреваете что-то серьезное, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Именно поэтому важно всегда иметь медицинскую страховку во время путешествия. Можете также прочитать про наш опыт получения медицинской помощи для ребенка в Таиланде. Возможно, и не надо было тащить столько медикаментов, ведь аптеки сейчас есть везде, но по мне, лучше перестраховаться и путешествовать со спокойной душой. Но еще лучше — не болейте! Нашла в инете может кому пригодится =Tantana=, Когда дети спят всю ночь, это такой кайф. Особо все дети спят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 =Tantana=, Когда дети спят всю ночь, это такой кайф. Особо все дети спят я даже больше скажу ) это счастье ) мне сейчас вообще больше ничего не нужно в жизни, только бы дети спали ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 =Tantana=, и сколько раз просыпаются за ночь? Как снова засыпают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesia79 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Всем здравствуйте. подскажите какой смесью вы кормите. Я решила сменить смесь, но не знаю на какую, т.к. у детей похоже на смесь НАН алергия выражена корочками на лице. Кормление у нас смешаное. До сего дня думала эта реакция на продукты которые я ем, но уже отменила все что можно, осталась только смесь. Буду признательна если подскажите смесь и если был опыт перехода с одной на другую. И еще вопрос- промежуток между кормлериями уменьшился с трех часов на два. Ни кто не сталкивался с таким. Как увеличить время между кормлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 lesia79, нам в РД подобрали Энфамил Премиум. Хорошая смесь. Но я ее даю только ночью на 1 кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 (изменено) Про аптечку - йод и зеленка, градусник, обезболивающее, жаропонижающее - все остальное есть в аптеках и у врачей. 97 проц таких аптечек не используется и всего не предусмотришь, у многих препаратов особые условия хранения. Средства от солнца к аптечке не отношу universe, по разному, с часа до 7 как правило спят, бывает один раз в начале ночи или под утро, у дениса бывает серия - раза три в течение часа например. Настя лучше спит. Но мы сами до часа где то не спим, поэтому вечером не сильно напрягает, а вот под утро))) все как то хаотично, не могу закономерность выявить. Засыпают быстро, настя или в кроватке опять укачивается или на руки на минутку или меньше даже и в кроватку, денис так же, ноу него какой то щас остаточный эффект от того периода с зубами, только раньше засыпал гоооораздо сложнее. Бывает кто нить всю ночь спит, но когда второй просыпается, то это как то особо не заметно проходит)) Была сегодня в жк, оказывается второй скрининг отменили месяцев 7 назад, признали неинформативным... В коммерческих центрах его, конечно, делают Изменено 13 мая 2014 пользователем =Tantana= 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 lesia79, мои срд ели нутрилон премиум,потом одного перевела на фрисолак, я не знала, что нужно постепенно переводить, но у нас перехрдпрошел не заметно, увеличить промежуток между кормлением можно увеличив кол-во смеси, а как еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 lesia79, у нас само собой как-то установилось кормление каждые 2 часа. Но у нас гв, на смеси по идее должны дольше выдерживать. =Tantana=, с часу до семи мне сейчас кажется манной небесной))) вообще пишут что у детей до 3 лет неустойчивый ночной сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 lesia79, нам в больнице говорили, что если кормить смесью, то перерыв должен быть не менее 3х ч, там вроде как смесь не успевает перевариваться и начинается брожение, если кормить чаще, мы держались интервала 3ч, к 5 мес 3,5, к 6 -4ч, соответсвенно увеличились и объемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 lesia79, кстати щеки красные могут быть от перекорма. Кожа так может реагировать на брожение, о котором *av* говорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 (изменено) . universe, к хорошему быстро привыкаешь))) и этого уже мало))) Изменено 13 мая 2014 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesia79 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 universe, получается - это целый день только еда. У меня дети висят на сиси по 40-50 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 lesia79, так у тебя гв или ив? Если ты после груди еще и смесь даешь, то 2 часа это очень маленький интервал... Насчет того, что целый день еда, это да тяжко... Но со временем интервалы увеличатся, и дети станут меньше висеть на груди. Мои к 5-6 месяцам уже ели 10 минут и отваливались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 osinushka, да никто не писал про одну мармеладку в день, я так поняла, что она (ангел) совсем редко дает. Вот мне еще очень "нравится" у многих рубеж в три года, типа до нельзя, а после можно... А что меняется после трех лет, жкт резко зреет... Я лично придерживаюсь разумного подхода, дети пойдут в дет сад там их научат и мармеладкам и печенькам. Есть можно, а вот злоупотреблять нельзя, но у каждого граница своя. Ну не знаю, в нашем саду никаких мармеладку-зефиров, и на НГ там никакого шоколада не дарят... Тьфу-тьфу с садом повезло! И у меня 3 года - психологический рубеж и понятие "3 года" растяжимое.... И я акцент не на мармеладе делала, а на всяких других вещах - халве и пастиле.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 =Tantana=, Согласна, тут прям многовато , но за основу взяла, дальше буду думать, что пригладиться конкретно нам, или лучше не пригладиться. Я тут занялась , чтением статей про отдых с детьми, может еще кому пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesia79 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 universe, у меня смешаное. А как определить что дети наелись, если они висят и не отваливаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 девочки, муж сегодня детей сыром кормил под свою ответсвенность, вобщем тема стал жевать сразу, даже не поморщился, у сени плохо получается, рот открывает, как-будто давится, но в итоге съел кусочек, завтра продолжим обучение) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 *av*, поздравляем с первым опытом, а сушки или фрукты вы еще не давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Ангел85, через ниблер, но получается они через него сосут, а не жуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Кому интересно фото есть в профиле моих девочек 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Ангел85, такие трогательные фото, девочки прелесть, ттт на вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 *av*, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Ангел85, расскажи как режим у вас щас? Младшая ночами не будет девочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 =Tantana=, режим все тот же... младшую просто вклиниваю в наш режим, так как она спит еще много, это легко... режим такой.. 8-подъем(к этому времени уже все не спят) до 9 завтрак и утренний туалет с 9-9.30 занимаюсь с Элиной физическими упражнениями с 9.30-12 Элина спит... я занимаюсь с девочками(спортивный комплекс,карточки,кубики и .т.д. 12-обед, Элину кормлю и до 13 она бодрствует с нами 12.30 читаю книги 13-15 сон 15-полдник 16.30(17.00)улица 18(18.30) бужу Элину и со всеми занимаемся физическими упражнениями, лазием по комплексу и по другим снарядам 19-ужин 19.30 ванна у Эмилии и Златы 20.10-ванна у Элины 20.30 мультфильм 21.00 все дети спят ночью просыпается не так часто... были перерывы и в 6 часов, для меня это оказалось раем, так как с девочками старшими такого не было... если проснулась и по какала, то пока моем одеваем может сильно плакать, тогда может кто-то проснуться из старших, и спросить Алина(букву Э не выговаривают) по какала?мы говорим,что да но надо спать... Элину под грудь,тишина и дальше все спят... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 13 мая 2014 Автор Поделиться 13 мая 2014 Ангел85, очень нежное и трогательное фото. Видно сразу как девочки трепетно к сестричке относятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения