Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Mаркизушка

Единственный плюс закрытого на мой взгляд , меньше возможность травмы пальчиков.

• Нравится 1

=Tantana=, да, я сыр даю, Гауду. попробую еще какой-то типа адыгейского просто кусками им давать. кусками едят нормально

блин, сегодня я пыталась дать творог и с кашей и с фруктами, кошмар какой-то ... вмешивала по чайной ложке на порцию, и они отказались есть!!!!!!!!!!!!

и я за перерыв.

А сандали ниогда. Закрытм носком не брала. Ниогда нога не съезжала и с пльами тоже все гуд было. Да и фасончии с отрытыми нсками пооткрытее - не так жарко.

universe, а если как мы в садиках гулять?

Как выясняется, во многих московских садах гулять нельзя... Мы в развивательную группу в сад ходим, так вот нам тоже запретили гулять на площадках сада, мотивируя тем, что каждый воспитатель в ответе за порядок на его участке и беседке, штрафуют их, а мы, из ципра приходим и портим прибранный участок....

osinushka, у нас в городе нет нормальных дет площадок для малышей, даже во дворах такое дерьмо сломаное.. В маду обычно 2-3 мамочки максимум встречу

Нам повезло, у нашего дома своя очень классная площадка, огороженная и для деток разного возраста, поделена по зонам, для малявок, чуть старше и совсем больших будут делать в этом году или баскетбольную или футбольную сейчас решать будем. А площадке песочницы, горки, каруселькам и качельки. Все что надо для малышни

Изменено пользователем Riska_Я
  • Нравится 1

Насчет закрытой обуви. Мы пока такую носим, очень легкие, тряпичные. Так вот ноги потеют все равно. У нас сейчас темпа 20-25. На жару планирую открытые брать.

с прогулками лажа. Спят днем плохо.

девочки, могу немного опыта по решению этой проблемы подкинуть. вам, конечно, может не подойти, но все же. мои тоже орут на улице. я делаю так. выхожу под их сон, 40 мин они спят. потом ор.

я:

1. открываю им "крышу" - спускаю капюшон, они из переносок смотрят на деревья, птичек, могу специально вдоль низких деревьев их катать;

2. беру с собой пару-тройку погремух любимых и сую им в ручки - до 15 минут могут позаниматься;

3. пою песенки. они с "детства" любят несколько;

4. останавливаюсь где-нибудь около скамейки с интересным пейзажем вокруг, разворачиваю их к себе и развлекаю - разговариваю и теде.

5. и крайний случай - беру в переноске на плечо. как правило, успокаиваются и вырубаются на вторые 40 минут.

да, гулянка уже не та и по своим делам сильно не поездишь, но хоть орут умеренно. может вам что-нибудь подойдет из этого...

ну и вопить они стали поменьше все-таки. взрослеют и их вокруг что происходит стало интересовать.

Изменено пользователем Zagorodka
  • Нравится 3

Еще нам пришла песочница для дачи, сегодня по стараемся забрать. И на дачу повезем, сейчас там мама закончит свои посадки и мы сможем там тусить.

У нас сейчас прогулка проходит так: сначала идем на площадку там час-2 гуляем, потом садимся в коляску и по бульвару еще с часок катаемся. Детки уставшие и сидят спокойно, я им выдаю по калачику и воды попить.

Такая красота, тихонь идти и болтать с мужем

Изменено пользователем Riska_Я
  • Нравится 1

Riska_Я, ой как здорово! Мы с мужем редко гуляем, не получается все никак.

Я иду минут 15-20 до садика, выпускаю их там. МИнут 30 бегают, ползают, скачут. Мотом пытаются в коляску залезть, едем дальше куда нибудь. Даю соломку. Минут через 30 второй раз выпускаю. Бегают уже меньше. Садятся в коляску и едем домой минут 20-30. Канючат уже, спатки хотят.. Итого гуляю около 2х часов. Приходим домой перекусывают и спать. В коляске хрен уснут, будут орать, психовать

Zagorodka, у меня все почти так же, кроме п.5

У них уже четкий режим, спят в 9, потом в 12_12.30, потом в 15.30_16.00

Так что на улице два сна - это нереально.

Проснутся, чуть поразвлекаю и домой.

Может это я такая "балованная" . Меня напрягает на час выходить, а особенно на руки из коляски брать.

А еще я таки оформила себе няню:-) очень классно:-) сейчас мальчик в колясочке на балконе подкаываю, а она с девочкой. Все довольны:-)

• Нравится 2

Инчик //, у нас тоже бывает что в коляске спать не хотят. но мы нашли способ усыпления) выбираем тихое местечко, разворачиваем коляску к морю или к деревьям, так чтобы впереди никто не маячил, чтобы вид однообразный был... тихонько качаю коляску взад-вперед минут 5 - практически всегда вырубаются! тут главное чтобы их взгляду было не за что зацепиться...

• Нравится 2

Mаркизушка, оо, я б тоже поспала с видом на море :D меня даже можно не качать :girl_bye: класс!!!! даже самые стойкие уснут :flower:

• Нравится 4

Stork//, :)

Mаркизушка, честно говоря я уже не вижу смысла спать им в коляске. Мы скоро на один сон перейдем. Тихих мест у нас особо нет. А ходить тут недалеко за домами около гаражей меня не прельщает... Есть конечно мамочки которые по 2-3 часа могут так ходить. Мне впадлу.

Мои перестали спать в коляске примерно в 1,1 наверное. А после 1,2 им просто везде очень интересно стало, особенно когда стали активно ходить

я с июня планирую на первый утренний сон с малыми на пляж уходить где-то с 8.30 и до 11.00

• Нравится 1

Инчик //, да, вы постарше и ходите уже давно... конечно, это тоже имеет значение, я понимаю

Zagorodka, я тоже планирую каждый день пляж, но еще не совсем ясно в первой или второй половине дня. будет зависеть от того, как через месяц дети спать будут

я бы хотела в первой, сразу после завтрака ... нам 5 мин пешком до пляжа... я уже купила огромную подстилку, зонт, нужны еще ведерки/лопатки/пасочки... но этого добра навалом, всегда можно купить. еще круги детские присмотрела, но еще не купила. мне кажется, твоих тоже можно уже будет в кругах специальных купать

вот чего я теперь боюсь - это подхватить на море ротавирус ((( прививки не сделали, теперь совесть мучает

• Нравится 1

Riska_Я, ой как здорово! Мы с мужем редко гуляем, не получается все никак.

Я иду минут 15-20 до садика, выпускаю их там. МИнут 30 бегают, ползают, скачут. Мотом пытаются в коляску залезть, едем дальше куда нибудь. Даю соломку. Минут через 30 второй раз выпускаю. Бегают уже меньше. Садятся в коляску и едем домой минут 20-30. Канючат уже, спатки хотят.. Итого гуляю около 2х часов. Приходим домой перекусывают и спать. В коляске хрен уснут, будут орать, психовать

Да, в коляске сейчас не спят совсем.

А с мужем да, так редко получается погулять. Когда я его целую народ прям головы выворачивает, ну что поделать любовььь

Сейчас с поликлиники звонили, сказали корью сильно болеют дети, вы то не привиты, приходите срочно! Я говорю мы так то ротовирус ли тока пере болели, какая прививка?

По молчала и говорит, ну ладно медотвод напишу, одолжение сделали короче!

Нет за заботу спасибо, но блин если в карте стоит что только переболели, как так то?!

Zagorodka, Mаркизушка, завидую.... тоже хочу каждый день на пляже гулять....)))))))

Riska_Я, да вы ж с двумя колясками гуляете? Все наверно думают, что вы любовники, никого не стесняетесь))))))

Мне кажется прививку от ротовируса стоит делать, если не болели им. После болезни антитела есть и чел либо совсем не заболевает, либо это незаметно проходит (типа одно кратного поноса), либо в оч легкой форме с минимальной темпер типа 37,2

У нас в коляске могут заснуть, если плохо поспали и погуляли хорошо. Вчера кот разбудил детей через 1,5 часа (скотина), вместо положенных 2-2,5, так Настя по дороге домой в коляске чуть не заснула, я ей не дала, а то 5 мин сна и на ночь на полчаса дольше укладывать... Денис как то засыпал... Все зависит от степени усталости

Изменено пользователем =Tantana=

=Tantana=, аха ха, насмешила, любовники ))))

Прививка от ротовируса делается до полугода. Где то читала вообще до 2х мес.

=Tantana=

Инчик //

Но пусть думают! Я так редко мужа вижу, что точно как любовники

Вот и стали все спрашивать, удивленно у вас тройняшки?

В следующий раз при колюсь, скажу нет мы любовники!

Zagorodka, Mаркизушка, завидую.... тоже хочу каждый день на пляже гулять....)))))))

Да, поддерживаю! Очень хочется на море

а ротовирус можно в воде соленой поймать???

ой-ой, не хочется....

Zagorodka, вирус на то и вирус, его где угодно можно поймать) и да, прививки от ротавируса делают в три этапа, первый не позже первого полугодия...

Zagorodka, а вы на Азовском или Черном живете? мы с тобой вроде как землячки даже... я из Севастополя

Zagorodka, вирус на то и вирус, его где угодно можно поймать) и да, прививки от ротавируса делают в три этапа, первый не позже первого полугодия...

Zagorodka, а вы на Азовском или Черном живете? мы с тобой вроде как землячки даже... я из Севастополя

Я из Феодосии.

эх, у нас у девочки медотвод да и время мутное для того, чтобы прививки ставить...не рискну(((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...