Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Инчик //, на улице да. Мои уже на лазилках на улице висят, фиг снимешь. в кровать с поднятым бортом почти залезли, но я пока не показывала, что туда можно залезть, сами еще не догадались. А то вылезать начнут, ну на фиг пока. А так они подтягиваются за верхний край кровати, ногами на матрас , а потом на пузе висят на борту.

А горку я дома делаю, доску приставляю к дивану, они заползают по ней на диван, правда могут вбок упасть, когда вдвоем одновременно ползут, но я на матрасе ставлю. Вообще матрас нас выручает, конечно. У меня он большой икеевский с кровати 200*160, а остальное просто ламинат.

у меня тоже куча матрасов на полу, из икеи ) и под диваном, и в игровой (это мы нашу спальню детям отдали, типа игровая теперь у них есть))) мне так спокойнее, тоже не боюсь когда на диване прыгают или на полки шкафа лезут... падают иногда, но больше испугаются чем ушибутся)

• Нравится 1

Stork//, ну я по своим просто смотрю, щас не то что раньше, возраст другой, бывает разбалуются и контроль над собой теряют, попытки сделать по другому, всегда было так, а вот если так попробовать... Но все дети разные...

Stork//, они уже ходят у тебя?

Инчик //, по 2-3 шага ходят, пока так. Уже месяц так и ходят. два-три пройдут и дальше ползком. :sorry: Я их за руки не вожу, не тороплю. Еще не время, но скоро пойдут уже хорошо. Я вижу по ним, почти готовы к ходьбе.

На корточках сидят. Но встают с корточек с опорой на одну руку или на четвереньки и ползут. Надо бы вставать с пола научиться без рук. Надо этим заняться мне.

Девочки, вот прикольный стишок нашла :D

Тяжко жить на свете молодой мамаше:

Деть не хочет кушать вкусной манной каши,

Будит среди ночи, разбивает чашки,

Треплет на кусочки важные бумажки,

Обрывает шторы, тянет в рот таблетки

А вчера свалился на пол с табуретки!

Целый день играет, сыт, одет, напоен,

И при этом вечно чем-то недоволен!

...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!

Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:

Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,

Отбирают вилки, утирают сопли,

Надевают боты, чтоб ногами топал,

Кормят манной кашей, на горшок сажают...

И, похоже, вовсе, нас не уважают -

Не берут на ручки (десять кил всего-то)

Рано убегают утром на работу,

Не дают компьютер за шнуры полапать...

...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!

=Tantana=, конечно, когда в азарт войдут, то их несет уже. Ну это всех так. А так они нормальные вполне, усидчивые. В гостях стесняются, и при незнакомых людях сама скромность :flower: Посмотрим, как дальше будет. Я пока не загадываю.

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 2

Stork//, поведение в социуме еще точно много раз поменяется. Мои сначала не стеснялись, потом начали стесняться..

Изменено пользователем universe

universe, да мы очень редко в гости ходим/ездим. И сейчас к нас мало кто приходит. Наверное, они диковатые пока.

девочки, как помочь ребенку начать ползать? моя девица ТАК психует, что вроде и ножками перебирает и ручками, а все на месте(((( с утра до ночи торчит на животе пытается ползти, при этом половина этого времени тупо рыдает. и вообще примерно сколько этот период длится, когда они пробуют ползать а потом бац! поползли?

Zagorodka, мой старший вообще не пополз. Да и 4 мес - это не время для ползанья.

Мои могут по пластунски продвинуться, но это и близко не ползанье. Я так вижу, пок не научаться подниматьс на кистях и на четвереньки вставать, то и ползать не смогут. Сил нет.

Массажистка покаывал, что можно ножки подпирать, но опять же, пока не научаться координации и мышци не станут сильнее, то не поползут.

Zagorodka, мой старший вообще не пополз. Да и 4 мес - это не время для ползанья.

Мои могут по пластунски продвинуться, но это и близко не ползанье. Я так вижу, пок не научаться подниматьс на кистях и на четвереньки вставать, то и ползать не смогут. Сил нет.

в том-то и дело, что она на кистях уже стоит по 15-20 минут... а вот ножки, как я понимаю, слабые еще...

Zagorodka, а ты вроде писала, что девочка поползла уже...

в том-то и дело, что она на кистях уже стоит по 15-20 минут... а вот ножки, как я понимаю, слабые еще...

спинку ндо тренировать.

Мне сказали, что хорошее упражнение - ребенка стоя бершь спиной к себе, одно рной обхватыаешь ему выше колен-ниже таза, другой рукой трхешь и даешь вниз налониться до 90градусов и так же поднимаешь. 3подода в день по 3 раза, на пустой желудок.

Девочки привет!

Нам 7 месяцев! Ура! (линейка врет, мы 17 числа родились)

Ваня 9300

Очень улыбчивый веселый мальчик у меня. Прорезалось 2 зуба у него, не капризничает, ест прекрасно. Хохочет в голос, проявляет интерес к сестре, любит гладить ее по голове, смеется когда она его пинает. Ползает пока на животе но очень быстро и особенно назад. Хорошо сидит если есть за что уцепится, сам пока не может сесть.

Василиса 7320 миниатюрная у меня девочка. Но ест тоже хорошо, проблемы начались только с фруктами, почему то отказывается. Явно режутся зубы, об этом говорит все, квелость, периодически темпа до 37.3, руки во рту, слюни, из носа иногда течет водичка. Вообщем жду зубов. В целом хохотушка, гораздо более терпеливая чем Ваня, улыбашка. Сидит тоже только с опорой.

Обожают гулять, путешествовать, купаться! Скоро море!

Наш рацион.

фрукты (яблоко, груша, апельсин, банан, клубника)

овощи (тыква, кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь) Что еще можно дать девочки? Знаю артишоки дают,у нас их тут полно, ноя признаться сама их ни разу не пробовала. П. настаивает на картошке...а мне чего то не хочется ее давать, хотя вес за последний месяц и не сильно набрали. Свеклу, перцы, фасоль, помидоры, огурцы свежие? Кто что посоветует?

Каши (гречка самая любимая, овсянка, просо, рис)

Курица, но пока всего 4 дня и идет странно 2 дня на ура, а 2 с ором в отказ, не настаиваю.

ГВ пока 4 раза у Васены железно, у Вани 3-4 раза, стал часто просыпать всю ночь, тогда получается три раза.

Вот такие мы молодцы :))

Изменено пользователем Athina
  • Нравится 6

Юдиль, мои ползали по-пластунски, причем силы были. Они такие скорости развивали, не могла догнать. А на четвереньках стали ползать уже потом, когда вставать начали.

Zagorodka, можно гимнастику делать для укрепления мышц, только так. Потом есть всякие завлекушки, стимулирующие к ползанью, но это когда уже реб физически готов. То, что на ручках стоит, не показатель того, что ползать начнет. Это несколько месяцев может пройти.

Athina, для 7 месяцев у вас довольно разнообразый рацион. Можно и притормозить.

• Нравится 1

universe, да мне тоже так кажется. Пока так и оставлю. П. у меня кричит что детей голодом морю. Прибавка ей наша не нравится за последний месяц. 300 г. у Васены. У Вани норм 550г. Говорит ограничиваешь зачем то пусть едят сколько влезет, а я против потому что они не знают меры и Ваня может и 400 г в легкую съесть. Я больше 200 не даю за прием. Ваня ест как собачка сколько дашь. Васена поразборчивее, обожает кашу и овощи, но больше 200 не съест, останавливаюсь как отворачивает голову от ложки. П. кричит мясо надо было в 6 ввести а ты читаешь интернет и ерундой страдаешь. Остаюсь при своем, всему свое время.

Athina, нормальные прибавки, вес шикарный у обоих, я считаю. После 6 мес дети уже не так много набирают, двигаются то больше.

Athina, мне кажется, ты все правильно делаешь. П это П, а ты мама! тебе лучше всего виднее кому и сколько давать.

Zagorodka, ползать учить есть вагон всего. На валике катать, делать упор в стопы и нажимать на пяточный бугор. На мяче очень хорошо делать разные упражнения, опять же игровой цилиндр тоже помогает. Поищи в нете, инфы море, было бы желание.

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Zagorodka, а ты вроде писала, что девочка поползла уже...

спинку ндо тренировать.

Мне сказали, что хорошее упражнение - ребенка стоя бершь спиной к себе, одно рной обхватыаешь ему выше колен-ниже таза, другой рукой трхешь и даешь вниз налониться до 90градусов и так же поднимаешь. 3подода в день по 3 раза, на пустой желудок.

поползла гусеничкой))))) то есть на лице и животике)))) а вот на ножках и ручках - неа. как раз про это я спрашиваю как помочь научить.

Девочки, а я уже не могу с малыми спать. Короче решила в свои кроватки отселять. У кого-то есть подобный опыт?

Я думала сперва одного, потом второго и ночью смесью в кроатке кормить, чтоб не доставать - у них чуткий сон.

Изменено пользователем Юдиль

Zagorodka, не обращай внимание, что ДЦП. Оч хорошие методики:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Athina, артишоки я обожаю, просто жить без них не могу. очень полезные, печень чистят. но детям лучше не давать, разве что при запоре. несет от них сильно. я сама больше 2х в день не ем.

Zagorodka, мои поползли на четвереньках только после того как стали вставать, в 7,5 мес ) так что не обязательно форсировать события, они еще маленькие у тебя)

Stork//, поддержу тебя, тоже страха не было ни в вашем возрасте,не старше, лазаем везде и чем выше тем веселее, если у ребенка правильный захват и хорошая координация,то ребенок со всем справится и ты же с ними занималась...

Мы как весна настала прошлая, так все взрослые горки,лазелки были наши, хотя и в песке любили долго посидеть

у меня Элина в 2недели на моих больших пальцах висит во весь рост по 10 сек(я в шоке),девочки в более старшем возрасте стали удерживать свой вес полный...

• Нравится 2

Юдиль, а они ночью у тебя сколько кормятся?

universe, честно говоря, я не знаю. Кормлю их в полудреме и со чсета сбиваюсь. Раза два, новерно, точно, а может и по три.

А вы как?

Юдиль, мы больше, тоже со счета сбилась. Хорошо, что решила приучать к кроваткам, а то дальше хуже может быть. Моим правда бутылка вообще не прокатывала, орали в недоумении. Они ж просыпались не поесть, а пососать.

Юдиль, а что ты имеешь ввиду под словом "приучать"?

Они у тебя не спят в кроватке? Ты пробовала? По моему тут нечего приучать, клади и все, будут просыпаться на кормежку, потом обратно в кроватку

А, прочитала про смесь, а ты не боишься, что молоко пропадет? Ночные кормления самые значимые в этом вопросе

В какой то момент тоже чутко спали и надо было ждать минут 20 пока крепко уснут, что б в кроватку переложить, я брала к себе по очереди, один проснулся и спит с нами пока не проснется второй, проснулся второй - первого в кроватку, к тому времени уже крепко засыпал, второго под бок до тех пор, пока первый не проснется.

В какой то период денис лучше спал, а настя оч плохо, поэтому она больше спала с нами, а денис в кроватке, в какой то момент наоборот было. Когда оба плохо спали, то с одной кровати сняли стенку и вплотную придвинули к своей, там спал самый чуткий)) которого переложить проблематично было, когда просыпался я наполовину в кроватку кормила и отползала, никого перекладывать не надо было, второй либо под боком спал, когда лень перекладывать было, либо перекладывали в кроватку. Вариантов масса короче

Изменено пользователем =Tantana=

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...