Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Mаркизушка, есть хорошая статья про то, как малыши перевозбуждаются и накопленный недосып на них очень сказывается. Я читала где то пол года назад. Суть в том, не смотря на то, что ребенок днем плохо спал или мало, он утром может рано подскочить и если ему не устроить дополнительный сон (это как раз часто при переходе с 2х снов на 1), то усталость все будет копиться, при этом ребенок может все раньше и раньше вставать.. У нас такой круговорот был - мои тут в 5 утра подрывались даже..

Инчик //, мои встают в 6.30

Даже не знаю, рано это или нормал ьно

Юдиль, у меня обычно втавали в 8, но были периоды и в 6, сейчас вот в 7-7,30

• Нравится 1

Юдиль, было время мы и в 5:30 и в 6 вставали. чаще было в 6:30. но мы и ложимся рано, раньше в 20:30, сейчас в 21:00.

• Нравится 1

Юдиль, у меня обычно втавали в 8, но были периоды и в 6, сейчас вот в 7-7,30

Так же, встаем, в период с 7-8, чаще в 7:30.

Zagorodka, они все задом начинают ползать, разберется))

А мы встаем в 9.30 это самое оптимальное и все выспавшиеся, иногда бывает просыпаются на 40 мин раньше и не высыпаются! Ноют и недовольные, колоссальная разница, поэтому всегда пытаюсь их укачать если раньше 9 проснулись. Прошлым летом на даче вставали в 7.30-8 и у меня было четкое убеждение, что не высыпались они, но я одна там была и не успевала двоих уложить, начинали кричать и просыпались окончательно. Вот не знаю как щас на даче будет..: а то и на два сна придется переходить, т к с 8 утра не дотянут до дневного сна...

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

Инчик //, мои встают в 6.30

Даже не знаю, рано это или нормал ьно

мои где-то в 6.45-7.15....

• Нравится 1

Инчик //, мы вчера прививку делали, у дениса темпа поднялась, дали нурофен на ночь, так онн в два ночи подскочил и не спал до 5 утра и в 9.30 как штык подскочил довольный, хоть бы хрен... И раньше, когда с зубами ночами гудел тоже подскакивал в положенное время. Мне кажется это уже режим.

Ночка я смотрю у всех веселая была)))))

У нас переход на 1 сон был достаточно безболезненным и недолгим - 1 неделю спали через день 1 сон и два сна и в какой то день не легли в нужное время на первый сон.... Так и пошло с одним сном с тех пор

А сколько может держаться темпа после прививки? Денис еще и хромать начал после сна, еле ходит и наклониться не может..((

А сколько может держаться темпа после прививки? Денис еще и хромать начал после сна, еле ходит и наклониться не может..((

я б к врачу обращалась. что за прививка была?

Старшему делала только два раза АКДС инфанриксом. темп не было, но я супрастин еще давала на всякий случай. От 3-й акадс долго был отвод (то простуды, то кто-то в доме болел), так и не сделали короче.

от ККС я отказ напиаса.

И манту ему не делала.

Малышам еще ничегр до полугода не делала. Там медосмотр продут и буду думать. АкДС, наверно, таки сделаю (из-за дифтерии), а ККс потом тоже не буду.

=Tantana=,

Ссылки скрыты.

могу только дядю Женю Комар. посоветовать-передача про реакции на прививки.

у нас какой-то день странный...

рыдают почти не переставая(((

_helen_, видео было изъято из публичного доступа

Ну я уже начиталась, что такое может быть, щас вроде повеселее немного, чем вчера, плохо ходит после сна или когда долго сидит, потом расхаживается...

Юдиль, тетраксим (акдс), настя вообще нормально перенесла, а дениса накрыло так

_helen_, видео было изъято из публичного доступа

Ну я уже начиталась, что такое может быть, щас вроде повеселее немного, чем вчера, плохо ходит после сна или когда долго сидит, потом расхаживается...

Юдиль, тетраксим (акдс), настя вообще нормально перенесла, а дениса накрыло так

пусть малыш крепчает!

у нас какой-то день странный...

рыдают почти не переставая(((

может на погоду, или бури магнитные. С моими тоже бывает такое.

К стати, у моей девочки отит((((((( вчера утро заметили, что в ушке каки какие-то засохли, сегодня к врачу. Он почистил, глянул - воспаление. Был удивлен, что ушко совсем не болит.

А она у меня соплюшка такая, только захнычет - сразу нос забивается. Вот т носа в ущко попало видимо.

Короче аугментин даю и капли.

Хорошо, чтозаметили, а то эти отиты такие опасные.

Zagorodka, да, Юдиль правильно пишет, скорее всего так метеочувствительность у детишек проявляется

Юдиль, лечитесь т выздоравливайте!!!

А у нашей Даши под глазом маленькая гемангиомка выскочила. Растет. Пойдем сначала к педиатру, если не захочет удалять, то к платному косметологу или хирургу.

• Нравится 1

во блин(((

ночь тоже была жестокая...

пацанчик есть просил каждые 2(!) часа, а девочка выла во сне периодически(((а утром не просыпаясь перевернулась и поползла...

Zagorodka, может зубки намечаются у вас? я гуляю с двойняшками, у них у обоих первый зубик в 3-4 мес :sorry:

Мы сегодня получше спали, хоть чуть отдохнула. Погода сегодня мерзкая, дождь и холодно.

Собираюсь к ортопеду с детками

мы тоже лучше спали! и тоже погода испортилась ((( Марина не просыпалась всю ночь, Даша 1 раз - дала ей немного смеси. и до 7:30 дрыхли! вот просто как правило уже - одну ночь дают мне просраться, вторую спят хорошо, потом по новой...

Riska_Я, хорошо вам, назначены врачи для профилактического осмотра... да, побегаете, зато спокойны будете. а у нас только терапевт один за всех... если он видит нарушения, то тогда отправляют к профильному врачу, но как правило здешние терапевты нарушений не видят... я всегда стараюсь попасть к врачу - иностранцу, гораздо профессиональнее и внимательнее идет прием, а местные такие пофигисты...

Mаркизушка, я считаю, это правильно, что терапевт отправляет к специалистам по показаниям. Вообще не вижу смысла таскать здоровых детей по врачам. Мы у педа были в ноябре. После него сходили к ортопеду и окулисту. И то, это мои личные пожелания, тк я в очках, хотела деток проверить. Ну и у ортопеда проконсультировалась насчет обуви. Теперь к педу опять сходим, поставим прививку.

universe, вообще-то правильно, только у меня вообще нет уверенности что наши терапевты и педиатры эти показания увидят!!! вот в чем вопрос.

я уже писала про девочку 9 мес, которая не переворачивалась. сейчас ей 10 мес и она так и не переворачивается. и ВСЕ НОРМАЛЬНО, по мнению педиатра.

ребенок сам не берет в рот пустышку, не тянется к бутылочке, изредка к игрушкам, но тут же их отбрасывает... вот такие тут врачи

Изменено пользователем Mаркизушка

Mаркизушка, это единственная странность у девочки? Она ползает, встает у опоры? Есть дети, которые развиваются не по стандартному сценарию. Например, племянник у меня вообще не ползал ни 6, ни 10 мес. Сразу встал, и ходить начал. Абсолютно здоровый ребенок.

universe, вот ты сама пишешь, были и ортопеда и окулиста. это уже не мало! это важно. а для нас просто практически нереально получить такое направление. а я тоже с детства в очках, например.

Mаркизушка, это единственная странность у девочки? Она ползает, встает у опоры? Есть дети, которые развиваются не по стандартному сценарию. Например, племянник у меня вообще не ползал ни 6, ни 10 мес. Сразу встал, и ходить начал. Абсолютно здоровый ребенок.

нет, она не ползает и не встает. еду в рот не тянет тоже, вообще ничего не пробует на зуб так сказать. когда мама присаживает, она держит спинку, но скоро заваливается и встать или повернуться не может

Mаркизушка, вообще конечно странно звучит.. а маму это не волнует?

universe, я уже поняла, что мама больная на голову. я решилась с ней поговорить на тему ребенка. она признала, что ребенком не занимается, что девочка весь день находится в лежачем положении стульчика для кормления. на пол типа не может спустить, так как ковра нет.... Итог разговора - ковер купили, стульчик перевели в полусидячее положение. новых игрушек так и нет (уже почти месяц прошел с момента нашей беседы), старых - несколько штук, из них 2 классные я отдала им. Люди не из бедных ни капли.

я ей говори - своди к платному неврологу и массажисту. она мне - зачем, муж возил ребенка к педиатру, там все нормально. я в шоке, она даже не поехала с дочкой к педиатру... в общем, мне ужасно жаль ребенка, но воздействовать на маму уже никак не могу..

вот вчера были вместе на прогулке... я протягиваю девочке игрушки, а она просто смотрит... не тянет руку, не берет!!!

а ее мама говорит - ей игрушки не инетерсны. я часто от нее слышу - ей это не интересно, ей то неинтересно... разве только это не может насторожить нормальную мать???

Изменено пользователем Mаркизушка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...