Инчик // 20 мая 2014 Автор Поделиться 20 мая 2014 Mаркизушка, есть хорошая статья про то, как малыши перевозбуждаются и накопленный недосып на них очень сказывается. Я читала где то пол года назад. Суть в том, не смотря на то, что ребенок днем плохо спал или мало, он утром может рано подскочить и если ему не устроить дополнительный сон (это как раз часто при переходе с 2х снов на 1), то усталость все будет копиться, при этом ребенок может все раньше и раньше вставать.. У нас такой круговорот был - мои тут в 5 утра подрывались даже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Инчик //, мои встают в 6.30 Даже не знаю, рано это или нормал ьно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 мая 2014 Автор Поделиться 20 мая 2014 Юдиль, у меня обычно втавали в 8, но были периоды и в 6, сейчас вот в 7-7,30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Юдиль, было время мы и в 5:30 и в 6 вставали. чаще было в 6:30. но мы и ложимся рано, раньше в 20:30, сейчас в 21:00. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Юдиль, у меня обычно втавали в 8, но были периоды и в 6, сейчас вот в 7-7,30 Так же, встаем, в период с 7-8, чаще в 7:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 (изменено) Zagorodka, они все задом начинают ползать, разберется)) А мы встаем в 9.30 это самое оптимальное и все выспавшиеся, иногда бывает просыпаются на 40 мин раньше и не высыпаются! Ноют и недовольные, колоссальная разница, поэтому всегда пытаюсь их укачать если раньше 9 проснулись. Прошлым летом на даче вставали в 7.30-8 и у меня было четкое убеждение, что не высыпались они, но я одна там была и не успевала двоих уложить, начинали кричать и просыпались окончательно. Вот не знаю как щас на даче будет..: а то и на два сна придется переходить, т к с 8 утра не дотянут до дневного сна... Изменено 20 мая 2014 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Инчик //, мои встают в 6.30 Даже не знаю, рано это или нормал ьно мои где-то в 6.45-7.15.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Инчик //, мы вчера прививку делали, у дениса темпа поднялась, дали нурофен на ночь, так онн в два ночи подскочил и не спал до 5 утра и в 9.30 как штык подскочил довольный, хоть бы хрен... И раньше, когда с зубами ночами гудел тоже подскакивал в положенное время. Мне кажется это уже режим. Ночка я смотрю у всех веселая была))))) У нас переход на 1 сон был достаточно безболезненным и недолгим - 1 неделю спали через день 1 сон и два сна и в какой то день не легли в нужное время на первый сон.... Так и пошло с одним сном с тех пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 А сколько может держаться темпа после прививки? Денис еще и хромать начал после сна, еле ходит и наклониться не может..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 А сколько может держаться темпа после прививки? Денис еще и хромать начал после сна, еле ходит и наклониться не может..(( я б к врачу обращалась. что за прививка была? Старшему делала только два раза АКДС инфанриксом. темп не было, но я супрастин еще давала на всякий случай. От 3-й акадс долго был отвод (то простуды, то кто-то в доме болел), так и не сделали короче. от ККС я отказ напиаса. И манту ему не делала. Малышам еще ничегр до полугода не делала. Там медосмотр продут и буду думать. АкДС, наверно, таки сделаю (из-за дифтерии), а ККс потом тоже не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 =Tantana=, Ссылки скрыты. могу только дядю Женю Комар. посоветовать-передача про реакции на прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 у нас какой-то день странный... рыдают почти не переставая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 _helen_, видео было изъято из публичного доступа Ну я уже начиталась, что такое может быть, щас вроде повеселее немного, чем вчера, плохо ходит после сна или когда долго сидит, потом расхаживается... Юдиль, тетраксим (акдс), настя вообще нормально перенесла, а дениса накрыло так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 _helen_, видео было изъято из публичного доступа Ну я уже начиталась, что такое может быть, щас вроде повеселее немного, чем вчера, плохо ходит после сна или когда долго сидит, потом расхаживается... Юдиль, тетраксим (акдс), настя вообще нормально перенесла, а дениса накрыло так пусть малыш крепчает! у нас какой-то день странный... рыдают почти не переставая((( может на погоду, или бури магнитные. С моими тоже бывает такое. К стати, у моей девочки отит((((((( вчера утро заметили, что в ушке каки какие-то засохли, сегодня к врачу. Он почистил, глянул - воспаление. Был удивлен, что ушко совсем не болит. А она у меня соплюшка такая, только захнычет - сразу нос забивается. Вот т носа в ущко попало видимо. Короче аугментин даю и капли. Хорошо, чтозаметили, а то эти отиты такие опасные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Zagorodka, да, Юдиль правильно пишет, скорее всего так метеочувствительность у детишек проявляется Юдиль, лечитесь т выздоравливайте!!! А у нашей Даши под глазом маленькая гемангиомка выскочила. Растет. Пойдем сначала к педиатру, если не захочет удалять, то к платному косметологу или хирургу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 во блин((( ночь тоже была жестокая... пацанчик есть просил каждые 2(!) часа, а девочка выла во сне периодически(((а утром не просыпаясь перевернулась и поползла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Zagorodka, может зубки намечаются у вас? я гуляю с двойняшками, у них у обоих первый зубик в 3-4 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Мы сегодня получше спали, хоть чуть отдохнула. Погода сегодня мерзкая, дождь и холодно. Собираюсь к ортопеду с детками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 мы тоже лучше спали! и тоже погода испортилась ((( Марина не просыпалась всю ночь, Даша 1 раз - дала ей немного смеси. и до 7:30 дрыхли! вот просто как правило уже - одну ночь дают мне просраться, вторую спят хорошо, потом по новой... Riska_Я, хорошо вам, назначены врачи для профилактического осмотра... да, побегаете, зато спокойны будете. а у нас только терапевт один за всех... если он видит нарушения, то тогда отправляют к профильному врачу, но как правило здешние терапевты нарушений не видят... я всегда стараюсь попасть к врачу - иностранцу, гораздо профессиональнее и внимательнее идет прием, а местные такие пофигисты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Mаркизушка, я считаю, это правильно, что терапевт отправляет к специалистам по показаниям. Вообще не вижу смысла таскать здоровых детей по врачам. Мы у педа были в ноябре. После него сходили к ортопеду и окулисту. И то, это мои личные пожелания, тк я в очках, хотела деток проверить. Ну и у ортопеда проконсультировалась насчет обуви. Теперь к педу опять сходим, поставим прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) universe, вообще-то правильно, только у меня вообще нет уверенности что наши терапевты и педиатры эти показания увидят!!! вот в чем вопрос. я уже писала про девочку 9 мес, которая не переворачивалась. сейчас ей 10 мес и она так и не переворачивается. и ВСЕ НОРМАЛЬНО, по мнению педиатра. ребенок сам не берет в рот пустышку, не тянется к бутылочке, изредка к игрушкам, но тут же их отбрасывает... вот такие тут врачи Изменено 21 мая 2014 пользователем Mаркизушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Mаркизушка, это единственная странность у девочки? Она ползает, встает у опоры? Есть дети, которые развиваются не по стандартному сценарию. Например, племянник у меня вообще не ползал ни 6, ни 10 мес. Сразу встал, и ходить начал. Абсолютно здоровый ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 universe, вот ты сама пишешь, были и ортопеда и окулиста. это уже не мало! это важно. а для нас просто практически нереально получить такое направление. а я тоже с детства в очках, например. Mаркизушка, это единственная странность у девочки? Она ползает, встает у опоры? Есть дети, которые развиваются не по стандартному сценарию. Например, племянник у меня вообще не ползал ни 6, ни 10 мес. Сразу встал, и ходить начал. Абсолютно здоровый ребенок. нет, она не ползает и не встает. еду в рот не тянет тоже, вообще ничего не пробует на зуб так сказать. когда мама присаживает, она держит спинку, но скоро заваливается и встать или повернуться не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Mаркизушка, вообще конечно странно звучит.. а маму это не волнует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) universe, я уже поняла, что мама больная на голову. я решилась с ней поговорить на тему ребенка. она признала, что ребенком не занимается, что девочка весь день находится в лежачем положении стульчика для кормления. на пол типа не может спустить, так как ковра нет.... Итог разговора - ковер купили, стульчик перевели в полусидячее положение. новых игрушек так и нет (уже почти месяц прошел с момента нашей беседы), старых - несколько штук, из них 2 классные я отдала им. Люди не из бедных ни капли. я ей говори - своди к платному неврологу и массажисту. она мне - зачем, муж возил ребенка к педиатру, там все нормально. я в шоке, она даже не поехала с дочкой к педиатру... в общем, мне ужасно жаль ребенка, но воздействовать на маму уже никак не могу.. вот вчера были вместе на прогулке... я протягиваю девочке игрушки, а она просто смотрит... не тянет руку, не берет!!! а ее мама говорит - ей игрушки не инетерсны. я часто от нее слышу - ей это не интересно, ей то неинтересно... разве только это не может насторожить нормальную мать??? Изменено 21 мая 2014 пользователем Mаркизушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения