Инчик // 21 мая 2014 Автор Поделиться 21 мая 2014 рот затыкаю соломкой.... сушки долго не едят, кидают, аналогично с баранками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 =Tantana=, едут задом стоя, держась за ручку, я придерживаю одного, муж второго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Юдиль, страховка это не бесплатно, страховка то оплачивается, уж не говоря о том, что страховая больнице потом возмещает за лечение специально страховку он не покупал. Он имеет испанские документы, оф. работает и платит все налоги и отчисления. Точнее все это делает его работодатель. Ну как и у нас. Только вот в больнице он ни копеечки не заплатил. И мои сегодня жутко гуляли. Лежать не хотели. Хот и было время спать, и сонные были, но засыпали с ревами (дома такое редкость). и поспали аж полчаса. Все. спать будут дома, а гулять в кенгурушках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Юдиль, ну так не важно кто платит, факт что платят, это не бесплатная медицина *av*, это опасно... Я не позволяла своим в коляске ничего кроме как сидеть, если не сидим значит идем, уставали, садились и не дергались, плюс сушки, фрукты и т д для отвлечения при необходимости + пристегивать, просто дальше хуже может быть Изменено 21 мая 2014 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 =Tantana=, у нас так же. с мужа берут налоги. но есть такой нюанс - я в Испании ни дня не работала, ни копейки налогов не заплатила, и все равно мне бесплатное обслуживание. здесь бесплатно лечат даже нелегалов. в России и в Украине тоже как во всех странах отчисляют в соцфонды налоги из зарплаты. но при этом чтобы получить медобслуживание, кроме этих налоговых сборов еще мед страховку платите. правильно я понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Mаркизушка, а, понятно, значит как у нас... Нет, кроме налога ничего не платится. Я подумала, что у вас и налог не берется на это дело. Только наши налоги идут куда угодно, только не туда куда надо, судя по качеству обслуживания Изменено 21 мая 2014 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 =Tantana=,ну значит, как у вас) я не думаю что в какой-либо стране мира для населения делается что-то "бесплатно" не из отчислений в налоговый фонд. такого в принципе не бывает. просто если исходить из этого, то ничто и никогда нельзя назвать бесплатным. например, бесплатное образование в Германии будет реально бесплатным только для иностранцев. но мне ближе все-таки термин "бесплатно", если помимо стандартных налогов из кошелька ничего не платится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 прогулки со стоящими детьми , наверное, нужно перерасти... у меня ужас с Наташей был, сидела в коляске не более 10 мин. Сейчас вполне сидят себе, смотрят по сторонам...ТТТ, не сглазить.... Просто еще оч. выматываются на детской площадке)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 _helen_, ты на даче? Как там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 =Tantana=, нет, я в Москве))) на дачу поедем с мужем в пятницу днем на выходные. Посмотрю как там будет. Планируем часа на 2 пойти с детьми на речку, вчера в Ноябрятах набиралась отзывов по поводу пляжных трусов и непромокаемых подгузах пляжных... В Москве не реал сейчас днем гулять, пекло жуткое)))) сегодня в 17 пошли, еще хоть как-то. Вчера в 19.30 пошли(дети спали дома 4 часа, на улице спят всего час, макс 1.5, компенсировали наверное) утром не получается гулять, могут дети встать и в 12 дня(ложатся где-то в 23-24) да и я раскачиваюсь долго, первым делом их кормлю, купаю, а потом мне нужно в инте посидеть)))))) в 15 раньше оптимально было выходить и до 19.30, но сейчас жарааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Юдиль, а если привыкнут к рукам? Мы таскали 10кг детей в зимних комбезах в кенгуру. Удовольствие то еще... _helen_, у тебя прям маленькие совы:-) не боишься, что потом сложно им будет адаптироваться к саду, школе? Для меня, дети засыпающие в 24 это кошмар.. никакой личной жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 universe, тоже думала за привычку к рукам. Но решила ориентироаться по ситуации. Сейчас с коляской для меня жуть жуткая. И они не спят нормально, и я от их криков шизею. И безвылазно дома тоже не вариант. А дойдет время до сидячки - буду видеть, как будет. Хорошо, что лето и одежки мало. А зимой в кенгурухе да - весело. Я старшего пару раз носила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Юдиль, так мы начали примерно в вашем возрасте кенгуру юзать, тоже лето было. А зимой они уже годовасы были по 10 кг веса, но в колясоне так и не сидели. Щас тоже частенько если надо куда сходить далеко, муж тащит одного в кенгуру. А младшему велик взяли, он вроде сидит в нем.. но тоже через раз с криками садим, вылазит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 _helen_, и какое твое резюме по поводу пляжных трусов и непромокаемых подгузов? что будешь брать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 universe, о-го, как с коляской все сложно приключилось. Для меня, дети засыпающие в 24 это кошмар.. никакой личной жизни. +1. я вообще мечтаю, чтоб в 20.00 спали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 universe, нет, не боюсь. Мы с мужем сами такие же, живем как-то 30-35 лет)))))) Да, тяжело было мне и в сад вставать, и в школу, и на работу, ужас просто))))) Но тут дело в самоорганизации, работаем, правда у мужа свободный график, он встречи ранее 11-12 дня не назначает))) у меня когда был график утро\вечер, я умудрялась проспать вечерний прием с 14))) т.е опаздывала к 14 на работу))) было дело и такое)) просто если б дети просыпались в 7-8, ну,не знаю, мне было б крайне тяжело... у меня и так недосып накопился, да-да-да, потому что не я их бужу, а они меня)) а личная жизнь... она у меня есть до 15. Это мое время да и вечером сносно достаточно после прогулки себя ведут Mаркизушка, было б не плохо и то, и то)) но те подгузы что видела в Мазе-и дорого, и 2 штучки в упаковке, говорят, что у либеро есть такие. Но на выхи не буду в магазах искать возьму трусов много, у меня правда всего около 10, но надеюсь на 2 часа как-то хватит... Надо еще Наташе их померить, т.к. она худенькая и все на талии сильно велико. Вчера брючки решила ей померить 80 р-р подарили, да... Только с подтяжками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) _helen_, я вот тоже думала на эту тему, но решила, что пляж это жара и лучше наверно обычные трусы, все остальное плотное и душное как не крути. А рядом с водой поменять трусы очень легко... У меня вот другое - думаю что купить детям для безопасности на воде, что лучше, склоняюсь к штукам, которые на руки одеваются и которые можно не снимать на суше... Если даже случайно плюхнуться в воду, то будут держаться, типа спас жилета, а все круги и т д после воды надо снимать... У кого какие мысли на эту тему? Riska_Я, ты на отпуск что планируешь? Изменено 22 мая 2014 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 =Tantana=, этим тоже голову забивала, т.к. все может быть, и я буду ходить с детьми одна на пляж . В мазе видела типа купальника сплошного, со вшитыми пенопластами, типа того. вот к этому и склоняюсь, т.к мне самое главное, чтобы это постоянно было на ре и чтоб не смог сам снять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 девочки, не могу вылезти из этого магазина! какие там есть красивые вещички для малышни!!! советую заглянуть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 =Tantana=, Пока в раздумьях Жилет Нарукавник Круг специальный Пока не остановилась ни на чем, попозже наверно решу ближе к сентябрю. На даче нарукавники были от племяшки. Самим жилет снять сложнее, нарукавники проще всего. Я вообще пока смутно представляю, как будем, там и море и бассейн, блин глаз да глаз за ними, а они все шустрее с каждым днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Riska_Я, знакомы е сейчас поехали с дитем, наш ровестник, бассейн малыш воспринимает как пол, в отеле то они в ровень с полом, так что аккуратнее и имей это ввиду, уже один раз вылавливали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Инчик //, Вот вот, а у меня 3 шило попика Ну ни чего прорвемся, 2 бабушки и нас 2 , справимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Riska_Я, а что за круг? Обычный? Про жилет тоже думала, но боюсь жарко в нем будет... Нарукавники в этом плане самые легкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 =Tantana=, Надувной круг SWIMTRAINER "Classic" красный Для малышей от 3 месяцев до 4-х лет. Предназначен для раннего привыкания ребенка к воде, запоминания позы и обучения правильным движениям ногами. Обеспечивает идеальную позу в воде и избежание переворачивания и выскальзывания из круга.Диаметр в надутом состоянии: 41-43 см. Жарко наверно, но блин спокойней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Щас бегло посмотрела инет на эту тему - жилеты, нарукавники в основном пишут от 3 лет, кое где от двух......боюсь мы из всего этого со свистом вылетать будем. Ну или скотчем приматывать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения