universe 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Мне сейчас стало сложнее в том плане, что у детей больше капризов, проявляют характер... и где-то с 1,2 стали требовать больше внимания. Сами редко когда заняты, в основном я с ними. Если мне надо что-то сделать, они ноют, тянут играть с ними. Телесный контакт постоянный нужен, обнимашки, целовашки. С улицы приходим, сразу ор, руки тянут, даже ужин не отойдешь приготовить им. Ну и на улице... моя мама точно бы не справилась даже с одним. Все равно надо периодически оттаскивать, поднимать на руки... по ступеньками мы сами не ходим еще, спускаться тем более.. это надо детей заранее подготавливать для бабушки. Да элементарно подмыть ребенка тоже поднимать надо. Мне тяжко бывает, а уж маме 63 года на постоянной основе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) Нашим мамам сложно с ними, я оставляю деток и то не всех, когда на приемы ходим, она очень устает. Прям видно по ней. А целыми днями, мне кажется няню надо и мама плюсом, вот так еще можно. Изменено 24 мая 2014 пользователем Riska_Я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Девочки, привет! Я к вам сюда переберусь. Можно?)) Мы родились 9.05, мальчик 1740/45 и девочка 2125/46,КС. Лежим в больнице. У меня уже большая каша в голове по поводу кормления. Некоторые из вас мне давали советы, но чет в антиусловиях нашей совдеповской больницы ничего у меня не получается((( Не кидайте в меня тапками))) У меня уже крыша едет.Посетителей не пускают, душа нет, туалет один и без сиденья и дверь не закрывается, вода горячая через раз...и все такое((( Нас должны скоро выписать домой, и там я хочу наладить ГВ с чистого листа.Подскажите, как лучше сделать. Кормить одновременно или по очереди? По требованию или по графику? Если одновременно, то если по требованию первый, второго будить? Сейчас мы кушаем сцеженное молоко и 2 раза в день смесь. Кормлю каждые три часа. Так изначально приучили в больнице, они сами так и просыпаются примерно кушать. Прикладываю к груди-малой сосет недолго, мин 5-10, очень устает и вырубает его. Мне кажется он ничего толком не выпивает.Весы нас ждут дома чтобы проверить сколько сьедает с груди. А дочка может висеть на груди долго, раз ее взвесила-сьела 30гр. А так они кушают по 50 и 60 сейчас. Когда давала грудь проспала весь свой режим, он тут же сбился, и теперь перерыв между малыми такой, что я не сцедить не успеваю ни отдохнуть((( Заказала в штатах подушку, приедет через 2недели.Но дома я приспособлю что-то вместо нее, а в больнице как ни пыталась-бесполезно...еще и кровать такая, что сядешь и провалишься до пола((( Вобщем, Хелп!.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Квасолька, Конечно модно, добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Квасолька, поздравляем с рождением малышей!!!!! добро пожаловать в темку!!!! про гв не подскажу, у нас ив с рождения практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Квасолька, ничего себе условия в больнице... У нас в больнице, конечно, кардинально отличались... Щас много напишу))) Как у нас было: В больнице как и все сцеживалась плюс докорм, потом плюнула сцеживаться начала давать грудь плюс докорм. Как и везде кормление каждые три часа. Дома так же грудь и докорм было недели две три, пока кормила обоих! Грудью муж готовил смесь. А сколько готовить было не совсем понятно, т к взвешивали после груди, могли и 20 г съесть, могли и 50, грудью кормила до тех пор пока сами не отвалятся, предлагала еще несколько раз и только потом взвешивали. Было такое, что полежит минут 5 и опять есть начинает. Потом все это надоело и я начала лопатить инет на тему как уйти от докорма. Неделю собиралась с мыслями и силами, боялась, что нарушится режим...но все не так, главное четко понимать зачем ты это делаешь, для чего, для кого и четко соблюдать намеченный план, тогда и с режимом все ок будет. В какой то день я просто не стала докармливать детей смесью, покормила грудью они уснули и проспали два часа, проснулись и еще раз покормила, когда получалось взвесить, то взвешивала (зависимость осталась же)))) съедали в каждое кормление по разному от 30 г до 70, суточную норму НЕ съедали, но вес прибавляли каждый день нормально, поэтому я за нормами не гналась. В общем первые дня дня кормила чуть ли не каждые полтора часа, на третий день молока заметно прибавилось и интервалы стали немного увеличиваться между кормлениями. Но больше 90 г никогда из груди не съедали! Мои выводы после всего этого: 1. Кормить только по требованию, режимное кормление приводит к уменьшению молока, через неделю у меня нарисовались стабильные интервалы кормления интесколько дней записывала во сколько ели, сколько бодрствовали и т д и потом придерживалась этого и под них я начала подстраивать режим, а не детей под придуманный режим. 2. Если ребенок прибавляет каждый день, значит ему всего хватает, даже если он съедает в два раза меньше нормы 3. Если один проснулся на еду, то будила второго, если не ел, а продолжал спать, то ждала когда он проснется и если к тому моменту спал первый, то будила первого и неважно что первый ел час назад. Настя любила поесть, а денис поспать))) постепенно все выровнялась и ели всегда вместе + пила лактационные чаи, могу сказать, что от бабушкиного лукошка есть эффект и от зеленого чая с молоком (но надо пить прям кипяток стараться), все остальное как то не убедительно было Первые дни, может неделю надо забыть про все дела, когда наладится с гв и нарисуется хоть какой то режим будет проще намного 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Девочки, нужен ваш совет и мнение. Мы собрались летом в отпуск на машине. Дороги 5часов. Детям будет почти 7м. Машина небольшая. Нисан ноте. Уже номера з роироваи и тут нас осеняет - как мы доедем? С нами будет еще и старшенький 6-ти лет. У кого-то был подобный опыт поездок? Как всем разметиться? Багаж поедет в машине сетры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Квасолька, в больнице была такая же фигня с кормлением. Плюс, там практиковалось контрольное взвешивание. Но весы были такие, что пару раз ребенок ел в минус! Дома перестала докармливать смесью, а давала тоььео грудь. Сначала по требованию. Старший кушал лучше и активнее, младший - быстро уставал и засыпал. Если один хотел есть, а второй спал, то будила и второго. Но так было редко, они у меня очень синхронные, ттт, даже какают вместе ))) Очень помогла смесь Лактамил! Она правда гадкая и противная, но от нее реальные приливы молока были! И обязательное сцеживание ночью! Даже если-дети ночью ели, то все равно в 2 и в 4 ночи (примерно) я доцеживала хоть сколько-нибудь. Сейчас едят по требованию, совпадающему с режимом )) Сильно сбивают режим колики и погода Едят меньше, но чаще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Квасолька, Поздравляю с рождением деток!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 мая 2014 Автор Поделиться 24 мая 2014 Юдиль, вам малышей можно конечно в автолюльках разместить, а старшего в кресло. Но сзади по моему это не реально на маленькой машине. Почаще останавливаться и лучше ехать в ночь, все спать будут и не так жарко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Юдиль, а вам три кресла влезет на заднем сиденье? Там наверно и ремня по центру нет. Сужу по своей машине, у меня civic и то сзади третий ремень не предусмотрен и между креслами, которые сейчас стоят человек уже не сядет, может с предыдущими креслами и сел бы, но без кресла. Как вариант - одного мелкого реб крепить на переднее сиденье против хода (так можно) а тебе садиться сзади между сыном и вторым мелким... Если влезешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 =Tantana=, спасибо, так описала мне все прояснилось немного))) Юльчик, я бы тоже синхронности хотела.Но не в стенах этого карцера((( Тут когда они одновременно орут у меня паника))) Я пью Хуману для лактации. Девочки, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Девочки, нужен ваш совет и мнение. Мы собрались летом в отпуск на машине. Дороги 5часов. Детям будет почти 7м. Машина небольшая. Нисан ноте. Уже номера з роироваи и тут нас осеняет - как мы доедем? С нами будет еще и старшенький 6-ти лет. У кого-то был подобный опыт поездок? Как всем разметиться? Багаж поедет в машине сетры. ой, тяжело будет(( у меня форд фиеста. косяк в том, что автокресла можно поставить только впереди на пассажирское и сзади за ним, так как со стороны водителя оно тупо не влазит - я не могу двигать свое кресло, мне надо как водителю ехать комфортно, думаю, понятно, почему. остается место для двух худеньких взрослых сзади, но ехать так очень некомфортно. ребенка даже на руки из автокресла во время движения не взять. да и малым тяжело 5 часов наверно будет... мои 2 выдерживают - вот буквально позавчера ездили 2 часа в одну и 2 часа в другую строну. но они устали полулежать в автокресле. у нас макси кози, типа 0+. но даже визуально видно, что им не слишком комфортно было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Юдиль, у нас в прошлом году были автолюльки, я между ними спокойно умещалась на заднем сидении. Люльки были практически лежачие, дети спали больше, чем сейчас, поездки переносились легче. Но у нас машина не маленькая, монтеро спорт. Если у вас так получится, то можно сына старшего впереди в кресло посадить, а тебе с малышней сзади. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Юдиль, у нас Опель Астра, не знаю, он больше или нет. Но мы ездим так - сзади за водителем и пассажиром стоят автолюльки (Макси Кози), посередине сижу я. Помещались даже в марте, в зимней одежке. И впереди сиденье свободное. Вот только не знаю, можно ли вперед сажать ребенка 6 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) Квасолька, привет! Полностью согласна с =Tantana=. Не стоит заморачиваться на нормах и весах. Я пыталась вычислить по весам, сколько мои едят, чуть не поседела. То 30 грамм, то 60 грамм было, когда норма 120. Главное это прибавки в весе, это единственное мерило достаточности питания, я считаю. Причем прибавки могут быть цикличными. У нас младший очень мало набирал первые 2 мес, за 1 мес 500 грамм, это нижняя граница нормы. В месяц он весил 2900, у меня поджилки тряслись. Зато потом все наверстал, прибавки пошли по 800-900 грамм. Изменено 24 мая 2014 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Юдиль, Вот только не знаю, можно ли вперед сажать ребенка 6 лет. можно, но только в кресле и с отключенной подушкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 universe, да мне кажется я в детком заливаю уже хавку через не могу((( Дома явно приторможу.Просто набор веса единственное на данный момент почему нас тут держат.Лекарства уже давно отменили все. Девочки, попы от подгузов страшные уже у малявок.Днем проветриваю, но...вот не пойму-лучше кремом мазать или присыпкой? Еще фурацином сказали два раза в день язвочки оьрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Квасолька, а какими подгузниками пользуешься? У нас не было оч сильных опрелостей, так, кожа иногда краснела, лучше судокрема ничего не было, в роддоме пробник давали, один раз намазала и проходило все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 =Tantana=, +1 за Судокрем! Отличная штука! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Я как раз судокремом и мазала... Подгузы муж каждый раз новые приносит- памперсы, либеро или хаггисы.Последнее время была огромная упаковка памперсов.Она еще не закончилась, сегодня другие решила одевать. Малые ток чуток какнут и орут, печет тм там видимо((( капец просто((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Квасолька, Так набирают вес? У нас денис всегда ел меньше, чем положено, в больнице ел временами прям оч мало, 1/3 от того что наливали например, медсестра подходила и стояла вливала, у него все изо рта текло... Я пару раз на это посмотрела и отправила ее со словами "не хочет и не надо вливать так" на что она мне сказала, что обязана сказать врачу, что реб ест меньше, типа зонд будут вставлять (пугала так меня))), ну говорите, раз обязаны, в итоге я смесь недоеденную в раковину сливала, а ей говорила, что все съел и бутылку показывала, ну мож грамм 5-10-15 оставляла, что б не очень подозрительно было его резкое обжорство))) Да, на раздраженную кожу какашки не оч приятно... Попробуйте подгузники гун или мерис, если у вас продаются, у насти кожа нежная достаточно, но как уже писала, кроме покраснения небольшого раз в мес максимум ничего и не было, многих знаю кто ими пользуется все довольны и попы чистые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Квасолька, Оль, у нас в больнице тоже высыпало раздражение на Памперс и Либеро. Муж привез Меррисы, но они были чуть великоваты и иногда протекали. Зато попа, ттт, стала чистая-шелковистая )) Дома перешли на Муни, они чуть маломерят и с резиночками. И расход, кстати, не такой уж большой. Я ожидала худшего )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 =Tantana=, да набирают, ттт.Сегодня у меня утром праздник был, у Костика стало 2кг. Но врачу не сам вес интересен, а динамика, как она говорит.Анализы если в норме, кушают-какают и набирают, то отпустит домой. Блин, дорогие такие эти мерисы и муни.Попробую заказать в нете.В розничных магазах цена огого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Квасолька, Оль, попробуй хоть на первое время заказать, пока попики не пройдут. Как полегче станет, можно и- на другие перейти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения