Ангел85 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Анемона, присматрись к фирме ТОТТО мне очень понравилась, да и не дорогая там обувь... А от первых ботинок я вообще в восторге.Они идут как анатомические, но все заявленные ортопедические это на самом деле анатомические, так как настоящие ортопедические, это те которые сжиты именно по ноге... серёжкина, а язвы отличаются от первой(ту которую травматической пед. назвала) а вообще лучше фото конечно, ну или сама фото в инете посмотри... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 мы наверное отстаем от ровесников. поползли в 8 мес (младший ближе к 9мес), причем по-пластунски всегда ползали, на четвереньках стали ближе к году где-то. вставать начали в 9 мес, ближе к 10. пошли в 1, 1 год. до сих пор плохо ходят, просто не хотят, им ползать удобнее. мама, папа, баба и другие слоги с 9 мес где-то... но сейчас понимаю, что это было не осознанно. сейчас говорят мама, папа именно осознанно, зная значения этих слов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 А вообще когда дети говорить начинают? у меня болтают очень много, слогами. И выразительно так, разными интонациями. Я учу их мама-папа, иногда говорят, но случайно. Из реально понимающего только Гоша говорит, когда кушает в стульчике АМ-АМ. Рома просто что-то говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Stork//, вообще ближе к году начинают говорить осмысленно. То есть видят папу, говорят папа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Stork//, мое мнение, что все что до года - это именно слоги часто слышимые, к примеру как мама, баба. А слова после года, осознанное употребление их. У нас на первые тоже тотто вот такие Ссылки скрыты. , наш хирург одобрил)))когда мы в них в поликлиннику на мед. осмотр в год ходили, говорит вот такие и покупайте))) Изменено 7 марта 2014 пользователем rsentybr 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 марта 2014 Автор Поделиться 7 марта 2014 Stork//, мое мнение, что все что до года - это именно слоги часто слышимые, к примеру как мама, баба. А слова после года, осознанное употребление их. У нас на первые тоже тотто вот такие Ссылки скрыты. , наш хирург одобрил)))когда мы в них в поликлиннику на мед. осмотр в год ходили, говорит вот такие и покупайте))) У нас одни такие 16 размера отдали совсем новые. Фирта Тотто. Но Ксю из них вырастает. Есть еще несколько простых сандаликов за 200 рублей почти новых, тоже отдали. Ближе к лету посмотрю что брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Инчик //, а 16 это сколько в см, вот эти на фото 18, они 11см, нам в год впритык были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 марта 2014 Автор Поделиться 7 марта 2014 rsentybr, Они наверное 10 см. Но вот если прям до кончика мерить, то и почти 11. У Маши нога 11 см, палец висит. У Ксю 10,5, начинает свисать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Инчик //, а ну тогда да, эти до кончиков 12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Mаркизушка, а реб в срок рожден? Вообще когда такое отставание при том что реб доношенный, я бы напряглась, мне тут медсестра случай расскзала, мама тоже особо н парилась, реб в 5 мес голову оч плохо держал, ее посылали на обследование, а она "всему свое время" в итоге в 11 мес реб поставили какое то заболевание (название не помню) и если б его диагностировали в три четыре мес, то можно было бы почти все исправить, а в 11 мес какие то сложности с этим. Кончно париться не надо, но все таки какаие то явные отставания надо отслеживать (с учетом доношенности реб) Я с обувью не заморачиваюсь, ортопедическая она там или какая, буду брать только сандалии ортопед в которых дома ходят, тк в них больше всего времени, а для улицы, где проводят часа два, считаю будет достаточно обычной, но качественной обуви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 я бы сказала, что мои тоже месяца на 2-3 отстают от ровесников (не только по БП, но и в ципре детишки наши ровесники (ну с разницей в 1-.1.15 месяца, а умелок у них чуть больше), ну мои не говорят - это самое главное отличие, наши ровесники (именно мальчики), уже с 1.10-1.11 разговаривают, счет до 5 знали, а вот к 2.3 уже и до 10 + буквы (гласные) различают... хотя я очень активно занимаюсь с мальчишками: постоянно придумываю новые игрушки handmade, и из того, что есть придумываю новые активити, но умелки у нас однозначно слабее... например, лепить осознанно мои начали только в 2 года, а вот в сентябре детишки в 1.8-1.9 уже отлично лепкой занимались, мои до сих пор красками мажут тяп-ляп, а вот наши ровесники уже круги рисуют или даже пытаются что-то нарисовать.... в общем, даже если и не признаваться, умелки все равно чуть слабее... хотя я абсолютно точно допускаю, что детишки все разные и не только от занятий все зависит... у меня у соседки мальчик 1.7м, вот она с ним абсолютно не занимается, как сорная трава растет... мы в гости к ним со своими книгами ходим, мальчик с удовольствием листает, а у них до сих пор 2 книжки "мои первые слова и цвета" и все , потому что "книги надо читать, сидеть, а у нее стоооолько дел по дому" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 osinushka, вот про разность - это да! Мы вот тоже не лепим, а еще в подъезде есть двое соседей (наших ровесников) у одних ноябрьская девочка, только мычит и никуда ни залезть, ни подпрыгнуть не может, вторая январская, сегодня спускалась по лестнице я чуть не упала, она говорит: бабушка, давай сначала мы уточек покормим, а потом с горки покатаемся. У моей подруги сын на месяц младше нас, он говорит только мама папа и бах, но зато отличает марки машин, на все мазды 3, вне зависимости от цвета, показывает и говорит папа, и логаны отличает так как у дедушки логан, на шевроле (не помню точного названия) показывает и говорит мама, то есть он реально отличает их по форме. А вот мой сын 8 летний до сих пор рисует на уровне яслей, и до года не ползал и заваливался постоянно, а сейчас и в помине в физическом плане никаких проблем не осталось, это я к тому, что все это вряд ли можно назвать "отставанием", это индивидуальное развитие. =Tantana=, а что именно относится, на твой взгляд, к критериям качества? Я вот если честно, особо не понимаю в чем разница тех, что называются ортопедическими, два критерия по которым я выбираю - это супинатор, жесткий задник, так это есть во всей нашей обуви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 У знакомой дочь только в год поползла у меня малый старший уже ходил, а не ползал все равно. не хотел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Юдиль, как ты там? справляешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 У меня оба мама говорят, зовут, но когда плачут и то мам-ама-мам, папа вообще не говорят )) еще слоги типа ба-ба, ай-ай-ай и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 rsentybr, как уже говорили ортопедическая - это сшитая по ноге, в магазинах все анатомияеская, задник, супинатор... Да вот для уличной обуви пом не супинатор не обязателен, качество? Кожа, хорошо сшито... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Про манежи: Я вот такой рассматривала.http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=6480 Большой и совсем не дорого. Только я боюсь нам уже поздно в манеж. Если на дачу только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Про манежи: Я вот такой рассматривала.http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=6480 Большой и совсем не дорого. Только я боюсь нам уже поздно в манеж. Если на дачу только Для дачи хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Аленк@, прикольный манеж. Но места много надо для него. На дачу супер. Мне кажется и не поздно вам. Наоборот, детям с шариками будет очень интересно или без дна на травке посадить их или в песочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Аленк@, а мне кажется вам и на дачу поздно, им будет уже больше года, будут ходить, в манеже не интересно будет А что б сделать сухой бассейн это разориться)) я в маленький манеж покупала шары 100 шт -700 руб так дно даже не закрыли, а в это страшно представить сколько их надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 я тоже не представляю, как годовалых детей в манеже удержать... если только минут на 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 марта 2014 Автор Поделиться 7 марта 2014 Аленк@, дети ползают? Я своих месяцев с 8 уже не могла в одной комнате удержать, не то что в манеже... Зачем он тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 а я позаимствую идею Инны с палаткой, мои родители отдают нам под детскую комнату на 1м этаже, она 43 кв м, буду на али заказывать палатку с туннелем и там же шары, мне кажется там должно быть дешевле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesia79 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Всем здравствуйте. Очень нужен совет. Как после кормления ГВ двоих сразу дождатся отрыжки, что бы положить спать. По одиночки вертикально носить не реально, так как и кормить надо будет по очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mаркизушка 7 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2014 Хвастаюсь ))) сшила сегодня дополнительные козырьки для капюшонов Жетем )) а то нам не хватало длины, солнце в глаза бьет... на кнопках пристегиваются к козырьку-сетке. Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения