Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

universe, мы прикрепляли вдвоем с мужем, он держал и чем то отвлекал придерживая руки, я крепила)) и быстро потом трусы одевала, денису было проще прикрепить, сопротивлялся и пытался отодрать не без этого, но ему просто быстрее, с настей возиться долго приходилось)) надо было прицелиться и приклеить так, что б не протекало . Денису не по инструкции крепила, а просто письку внутрь и максимально вверх приклеивала, не протекало никогда.

Всем спасибо, завтра будем пробовать с мочесборниками.

девочки, были сегодня напиеме у педиатора, вобщем я так растроилась, сеня показывает только пока, глаза, нос и рот на мне, разбирает пирамидку и цокает на лошадку

тема только разбирает пирамидку, заниматься не любит, занимаюсь каждый день

ну и слова мама, папа, баба и слога

вобщем мы уже должны собирать пирамидку, показыват на маму и папу пальцем, ну и картинки знать, показывать, мы че прям отсталые?((((

• Нравится 1

Соломон, ниче себе у вас требования у педи!

• Нравится 1

*av*, это педиатр такой бред сказала? Моему племяннику 2,5, он только недавно стал собирать пирамидку, и то надо разложить колечки в правильном порядке перед ним. Очень умненький мальчик. Просто пирамидка это не из области его интересов.. ему нравятся машины.

У меня только старший собирает пирамидку, недавно начал. И то, 2-3 минуты может этому процессу уделить, не более. Пальцем мои тоже не показывают на маму и папу. Папа приходит, говорят папа и бегут к дверям. Пальцем не показывают как-то..А в вашем возрасте вообще могут не говорить этих слов, досточно слогов.

• Нравится 1

universe, да, педиатор, при чем у нее тоже маленький ребенок, она первый весяц вышла из декрета... списала на недоношенность, но вот в 1г 1 мес если ниче не измениться идти к неврологу)

*av*, ой да не переживай ты! Вечно у врачей свои стандарты. Мы ходили к педагогу в 1.1 тогда и показывали все. Дети разные, не грузись! У меня знакомые наш возраст до сих пор ничего не собирает, зато болтает без умолку. А кто то в год 2-3 цвета знает. ... и что теперь?

*av*, даже если отправит к неврологу можешь не ходить. Путного ничего не скажут как обычно. В год ты его и так пройдешь.

*av*, смешно честно говоря, что есть такие педиатры у нас.. ни разу не слышала, чтоб несобирание пирамидки было проблемой.. у нас даже не спрашивали об этом:-)

• Нравится 1

Инчик //

Согласна, детки разные. Мои пальцем не показывают , а на вопрос где мама, подходят но мне и обнимают. Нашего педиатра это не интересвало, а невролог пыталась распросить носик глазки, Лина засмущалась обняла за шею и отвернулась. Спросила дома показывает, я говорю да! Значит все норм.

Мне кажется не стоит обращать на нее внимание, и тем более растраиваться.

Мелкие вы еще.

Изменено пользователем Riska_Я

*av*, погугли дневник развития ребенка от рождения до 3 лет. Там указаны критические сроки, когда реб должен освоить те или иные навыки.

девочки, спасибо! я так то к платному хожу, она адекватная тетка, а это сказала талоны не даст на молочку, пока детей ей не покажем, пришлось идти, все таки 4 банки смеси на дороге не валяются) я ей объяснила, что впреть она не имеет право не давать нам талоны

Фигею от наших врачей)) в очередной раз убеждаюсь как мне повезло с нашим участ педиатром, детей не требует показывать каждый мес, а когда ходила к ней по поводу врачей, которых надо пройти в год, она мне дала список из которого я просто выбрала тех, которых считаю нужным, а про психолога (у нас типа за развитием психологи наблюдают) сказала, зачем он вам, не забивайте голову ерундой. Я собственно и без этого не забивала.

Талоны без детей всегда брала, и еще всегда без очереди нас принимали , все вопросы решали по телефону, вообще не достает ни когда.

я всегда опираюсь на нормы, которые можно найти в интернете.

Гоша 9200 73,5 см, Рома 8300 69,5

Сдали все анализы, кроме мочи Ромы. Утром приклеила мочесборник обоим, давала смесь. Так Рома час с ним ходил и так и не пописал :sorry: Придется отдельно везти в понедельник.

Прошли экг оба, все ок. И комнату здорового ребенка. Все нормально.

Мочу собирала в стульях, пока завтракали. Нормально - не отдирали их. Гоша пописал организованно сразу после завтрака, а Рома нет. :sorry:

Изменено пользователем Stork//

Stork//, подожди, через 4-5 мес начнут отдирать)))

Нам удалось натянуть мочесборники, а сверху памы. Пытались отдирать, отвлекали. Все успешно, завтра к педиатру.

• Нравится 1

Мы сегодня ходили проверять реакцию на манту, все хорошо. Во вторник к педиатру , там еще на прививки отправить должны.

Девочки, спасайте! Нарисовалась такая проблема - в определенное время ОБА сына начинают орать по-страшному и истерить! Орут до синевы и хрипоты (( Причем слабо реагируют даже на ручки, касание, шипение и т.д. Поорут минут 15 и успокаиваются, потом только долго всхлипывают. Бывает такое около 10 утра и около часа дня. С кормлениями связать не могу, т.к. едим мы +- час-два.

Как думаете, из-за чего это? Как успокоить?

И вообще, подскажите Бога ради, как справиться, если истерят оба? Чем отвлечь?

=Tantana=, Тань, а после года можно же на горшок высадить ре? и из горшка перелить в баночку на анализ. Или не информативно?

Юлик-Мамулик, у нас в таком возрасте в общем-то единственной причиной ора была либо проблема с животами, либо когда спать хотели... если я была одна, ложила их под потолочный вентилятор и раскачивала его руками (мобиль в кроватке не помогал), ну и пока он отвлекал их внимание, грела теплую пеленку на животик, тепло вообще расслабляет, даже если не животик, все равно хорошо...

• Нравится 1

*av*, Насть, кстати о пирамидках. Мы сегодня были еще в комнате здорового ре, там работает врач в возрасте, мне она нравится, она еще советской закалки. Она мне сказала - в вашем возрасте надо, что пирамидка просто была среди игрушек, знакомить с ней. Я у нее спрашиваю - во сколько дети должны собирать ее, в год? она говорит - что вы, в год редкость. Она ждет от нормального ре, чтоб собрал в 1,3-1,4 года. И она сама добавила - кто-то просто не любит пирамидку и тд. На ней свет клином не сошелся. :sorry: По мимо пирамидки, есть оч много факторов - реагирует и поворачивается на свое имя ре и тд.

Юлик-Мамулик, я укачивала обоих в коляске дома, выкладывала на фитбол сразу двоих и качала. А если вам именно на это время гулять выходить? на улице тоже плачут?

Mаркизушка, У нас сегодня замечательные именинницы!!!!!!

Дашу и Марину с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

image.jpg

как настроение у девочек? как планируете отмечать? будем ждать праздничные фоточки! :flower:

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Mаркизушка,  спасибо! Девочек с Днем рождения!!! Здоровья крепкого, счастья великого и много умелок!

Stork//,  на улице тоже орут. И на улице хуже, т.к. нет фитбола, нет сиси, зато куча сочувствующих и советующих!!!

А как двоих на фитбол положить? Мои не влезут, кажется :)

Stork//, Юлик-Мамулик, спасибо за поздравление! )) мы по скромному, в домашнем кругу, тортик и все такое) детям купили подарки, автомобиль, пазлы большие мягкие, кубики с картинками, одежку нарядную) в субботу если погода позволит выедем на природу с друзьями, отпразнуем с шашлыками)

*av*, ах я прочитала твое сообщение) я в шоке) не забивай голову :) мои тоже пальцем не показывают ни на что, ну иногда разве какого-то животного в книжке... я чет вообще даже не думала, что это такой обязательный навык...

ой девочки я такие пазлы классные купила.... на фото авто которое детям подарили на д/р и рядом пазл. он из мягкой резины. таких квадратов штук 15 в наборе, с разными фигурами, животными и цифрами!

Ссылки скрыты.

я имею в виду квадраты из 4х маленьких квадратиков, очень много. я думаю детям по одному выдавать сначала, когда найчатся - потом другие буду доставать. кружок и прямоугольник уже ставят без проблем. с многоугольниками сложнее )))

• Нравится 3

У меня вот у Саши никак не получается мочу собрать. Прилепляю с утра, через часа 2 подгуз полный, в мочесборинке пару капель. На руках держала 40 минут, результат нет. С пацанами конечно никаких проблем, писюн внуть засунул и через час или два анализ готов. :-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...