=Tantana= 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 universe, мы прикрепляли вдвоем с мужем, он держал и чем то отвлекал придерживая руки, я крепила)) и быстро потом трусы одевала, денису было проще прикрепить, сопротивлялся и пытался отодрать не без этого, но ему просто быстрее, с настей возиться долго приходилось)) надо было прицелиться и приклеить так, что б не протекало . Денису не по инструкции крепила, а просто письку внутрь и максимально вверх приклеивала, не протекало никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Всем спасибо, завтра будем пробовать с мочесборниками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 девочки, были сегодня напиеме у педиатора, вобщем я так растроилась, сеня показывает только пока, глаза, нос и рот на мне, разбирает пирамидку и цокает на лошадку тема только разбирает пирамидку, заниматься не любит, занимаюсь каждый день ну и слова мама, папа, баба и слога вобщем мы уже должны собирать пирамидку, показыват на маму и папу пальцем, ну и картинки знать, показывать, мы че прям отсталые?(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Соломон, ниче себе у вас требования у педи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 *av*, это педиатр такой бред сказала? Моему племяннику 2,5, он только недавно стал собирать пирамидку, и то надо разложить колечки в правильном порядке перед ним. Очень умненький мальчик. Просто пирамидка это не из области его интересов.. ему нравятся машины. У меня только старший собирает пирамидку, недавно начал. И то, 2-3 минуты может этому процессу уделить, не более. Пальцем мои тоже не показывают на маму и папу. Папа приходит, говорят папа и бегут к дверям. Пальцем не показывают как-то..А в вашем возрасте вообще могут не говорить этих слов, досточно слогов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 universe, да, педиатор, при чем у нее тоже маленький ребенок, она первый весяц вышла из декрета... списала на недоношенность, но вот в 1г 1 мес если ниче не измениться идти к неврологу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 *av*, ой да не переживай ты! Вечно у врачей свои стандарты. Мы ходили к педагогу в 1.1 тогда и показывали все. Дети разные, не грузись! У меня знакомые наш возраст до сих пор ничего не собирает, зато болтает без умолку. А кто то в год 2-3 цвета знает. ... и что теперь? *av*, даже если отправит к неврологу можешь не ходить. Путного ничего не скажут как обычно. В год ты его и так пройдешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 *av*, смешно честно говоря, что есть такие педиатры у нас.. ни разу не слышала, чтоб несобирание пирамидки было проблемой.. у нас даже не спрашивали об этом:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Инчик //, Согласна, детки разные. Мои пальцем не показывают , а на вопрос где мама, подходят но мне и обнимают. Нашего педиатра это не интересвало, а невролог пыталась распросить носик глазки, Лина засмущалась обняла за шею и отвернулась. Спросила дома показывает, я говорю да! Значит все норм. Мне кажется не стоит обращать на нее внимание, и тем более растраиваться. Мелкие вы еще. Изменено 28 мая 2014 пользователем Riska_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 *av*, погугли дневник развития ребенка от рождения до 3 лет. Там указаны критические сроки, когда реб должен освоить те или иные навыки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 девочки, спасибо! я так то к платному хожу, она адекватная тетка, а это сказала талоны не даст на молочку, пока детей ей не покажем, пришлось идти, все таки 4 банки смеси на дороге не валяются) я ей объяснила, что впреть она не имеет право не давать нам талоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Фигею от наших врачей)) в очередной раз убеждаюсь как мне повезло с нашим участ педиатром, детей не требует показывать каждый мес, а когда ходила к ней по поводу врачей, которых надо пройти в год, она мне дала список из которого я просто выбрала тех, которых считаю нужным, а про психолога (у нас типа за развитием психологи наблюдают) сказала, зачем он вам, не забивайте голову ерундой. Я собственно и без этого не забивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Талоны без детей всегда брала, и еще всегда без очереди нас принимали , все вопросы решали по телефону, вообще не достает ни когда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 я всегда опираюсь на нормы, которые можно найти в интернете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) Гоша 9200 73,5 см, Рома 8300 69,5 Сдали все анализы, кроме мочи Ромы. Утром приклеила мочесборник обоим, давала смесь. Так Рома час с ним ходил и так и не пописал Придется отдельно везти в понедельник. Прошли экг оба, все ок. И комнату здорового ребенка. Все нормально. Мочу собирала в стульях, пока завтракали. Нормально - не отдирали их. Гоша пописал организованно сразу после завтрака, а Рома нет. Изменено 29 мая 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Stork//, подожди, через 4-5 мес начнут отдирать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Нам удалось натянуть мочесборники, а сверху памы. Пытались отдирать, отвлекали. Все успешно, завтра к педиатру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Мы сегодня ходили проверять реакцию на манту, все хорошо. Во вторник к педиатру , там еще на прививки отправить должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Девочки, спасайте! Нарисовалась такая проблема - в определенное время ОБА сына начинают орать по-страшному и истерить! Орут до синевы и хрипоты (( Причем слабо реагируют даже на ручки, касание, шипение и т.д. Поорут минут 15 и успокаиваются, потом только долго всхлипывают. Бывает такое около 10 утра и около часа дня. С кормлениями связать не могу, т.к. едим мы +- час-два. Как думаете, из-за чего это? Как успокоить? И вообще, подскажите Бога ради, как справиться, если истерят оба? Чем отвлечь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 =Tantana=, Тань, а после года можно же на горшок высадить ре? и из горшка перелить в баночку на анализ. Или не информативно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Юлик-Мамулик, у нас в таком возрасте в общем-то единственной причиной ора была либо проблема с животами, либо когда спать хотели... если я была одна, ложила их под потолочный вентилятор и раскачивала его руками (мобиль в кроватке не помогал), ну и пока он отвлекал их внимание, грела теплую пеленку на животик, тепло вообще расслабляет, даже если не животик, все равно хорошо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) *av*, Насть, кстати о пирамидках. Мы сегодня были еще в комнате здорового ре, там работает врач в возрасте, мне она нравится, она еще советской закалки. Она мне сказала - в вашем возрасте надо, что пирамидка просто была среди игрушек, знакомить с ней. Я у нее спрашиваю - во сколько дети должны собирать ее, в год? она говорит - что вы, в год редкость. Она ждет от нормального ре, чтоб собрал в 1,3-1,4 года. И она сама добавила - кто-то просто не любит пирамидку и тд. На ней свет клином не сошелся. По мимо пирамидки, есть оч много факторов - реагирует и поворачивается на свое имя ре и тд. Юлик-Мамулик, я укачивала обоих в коляске дома, выкладывала на фитбол сразу двоих и качала. А если вам именно на это время гулять выходить? на улице тоже плачут? Mаркизушка, У нас сегодня замечательные именинницы!!!!!! Дашу и Марину с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как настроение у девочек? как планируете отмечать? будем ждать праздничные фоточки! Изменено 29 мая 2014 пользователем Stork// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Mаркизушка, спасибо! Девочек с Днем рождения!!! Здоровья крепкого, счастья великого и много умелок! Stork//, на улице тоже орут. И на улице хуже, т.к. нет фитбола, нет сиси, зато куча сочувствующих и советующих!!! А как двоих на фитбол положить? Мои не влезут, кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Stork//, Юлик-Мамулик, спасибо за поздравление! )) мы по скромному, в домашнем кругу, тортик и все такое) детям купили подарки, автомобиль, пазлы большие мягкие, кубики с картинками, одежку нарядную) в субботу если погода позволит выедем на природу с друзьями, отпразнуем с шашлыками) *av*, ах я прочитала твое сообщение) я в шоке) не забивай голову мои тоже пальцем не показывают ни на что, ну иногда разве какого-то животного в книжке... я чет вообще даже не думала, что это такой обязательный навык... ой девочки я такие пазлы классные купила.... на фото авто которое детям подарили на д/р и рядом пазл. он из мягкой резины. таких квадратов штук 15 в наборе, с разными фигурами, животными и цифрами! Ссылки скрыты. я имею в виду квадраты из 4х маленьких квадратиков, очень много. я думаю детям по одному выдавать сначала, когда найчатся - потом другие буду доставать. кружок и прямоугольник уже ставят без проблем. с многоугольниками сложнее ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 У меня вот у Саши никак не получается мочу собрать. Прилепляю с утра, через часа 2 подгуз полный, в мочесборинке пару капель. На руках держала 40 минут, результат нет. С пацанами конечно никаких проблем, писюн внуть засунул и через час или два анализ готов. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения