Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

//Кенгуру//, у нас глазки гноились до 7 мес, даже промывали 2 раза. Прежде всего промывай фурацилином, от внешнего уголка к внутреннему, на каждый глаз своя ватка. 5 раз в день. Понаблюдай неделю. Если не пройдет запишись к окулисту. Капли без назначения врача не вздумай.

• Нравится 1

Кто что может посоветовать, я как бы определила для себя линию поведения, но хочется мнения еще услышать. Настя раньше оч охотно шла на обмен игрушками, т е если денису нужна была игрушка, которая у насти, мы с ним брали другую (или он сам) и шли меняться. Сейчас она берет, то что принес ей денис на обмен и при этом не отдает свою, берет и отбегает. При чем щас любая игрушка на обмен уже не устраивает, только из любимых. В общем денис со всей душой, а тут... Боюсь как бы он не плюнул на это дело (все равно не помогает и не меняется) и не начал тупо вырывать у нее. Я, конечно, насте начинаю говорить, что ты поиграла и надо деису отдать и тыпы, если жесткий отказ, то денису объясняю, что она не хочет пока отдавать, пусть поиграет, а потом ты (если вдруг денис насте что то не отдает, то насте уже говорю, что денис меняться не хочет), либо пытаюсь заинтересовать другой игрушкой того кто не отдает или обоих что б переключить. Вообще грядет кризис МОЕ ближе к 2 годам, как с ним правильно бороться?

=Tantana=, наверное, ты правильно все делаешь. Мои вообще не меняются. Если что-то интересует, то обмен не прокатит. Или надо что-то из ряда вон выходящее предложить для обмена. Я в таком случае, беру на колени просящего и начинаю жалобно увещевать другого, чтоб дал игрушку брату. Частенько прокатывает. А вообще у нас конфликты из-за игрушек редки, тк интересы у них разные. С племяшами бывает до истерик. Там как раз кризис МОЕ, отбирают не церемонясь. Младший ревет, когда отбирают.

//Кенгуру//, а мы промывали крепким чаем глазки. как ни банально это "бабушкино" средство, а помогает! а в Испании нам прописывали промывать настоем ромашки) и все.

Лена1987, мне кажется, Маша еще больше начнет к Полине цепляться, из-за того, что Полину жалеют чаще, а ее ругают. Попробуй наборот на Машу переключиться, переключить ее внимание. Она физически сильнее Полины?

у меня Рома вообще мирный очень, он за мир и дружбу со всеми :D , а вот Гоша очень может цепляться и все у всех отнимать, я давно переключаю его внимание, и сейчас все нормально. Он уже готов сам поделиться с Ромой. Гоша такой упертый товарищ у нас, может специально не слушаться, беситься. Но в пределах разумного, если я разрешаю. Но если уже перебор пошел, то мне достаточно строго на него посмотреть и один раз строго без шуток сказать - прекращает. Достижение наше - оба уже даже не пытаются на телеке висеть. Ну а баловаться я разрешаю. Например так - фотку в профиль кину не надолго - Гоша бесится. :flower:

да, Маша сильнее и весит на килограмм больше, и зубов у нее 6, а у Полины ни одного.

У нас тоже глазик страдает.В уголках белое накапливается.Промываю чаем и ромашкой.Пока не помогло.Посмотрела видео, надо еще мизинцем массадировать уголок глаза. Капельки Торбрекс пока ссу капать, они ведь антибиотик? Или нет?

Mаркизушка, часто промывали?Как быстро чай помог?

//Кенгуру//, а мы промывали крепким чаем глазки. как ни банально это "бабушкино" средство, а помогает! а в Испании нам прописывали промывать настоем ромашки) и все.

Вот и я решила с чая начать. Педиатр из ЕМС вообще сказал неделю просто кипяченой водой промывать.

Лена1987, да, у нас тоже самое - Гоша сильнее и на кг примерно больше весит.

=Tantana=, мне кажется, все правильно ты делаешь. Вообще если ре не хочет отдавать свою любимую игрушку, даже пусть брату/сестре - не надо заставлять. А если он гребет все подряд и ничего не дает, то забрать. Лучше вообще внимания на этом не заострять, мне кажется. Проще Дениса переключить на др игру. Настя заинтересуется рано или поздно и бросит, что у нее в руках.

У нас тоже глазик страдает.В уголках белое накапливается.Промываю чаем и ромашкой.Пока не помогло.Посмотрела видео, надо еще мизинцем массадировать уголок глаза. Капельки Торбрекс пока ссу капать, они ведь антибиотик? Или нет?

Mаркизушка, часто промывали?Как быстро чай помог?

промывали каждые 3 часа. помогает почти сразу. за 2 дня проходит. каждый раз новой ваткой (салфеткой). тепленьким крепким черным чаем. детям процедура нравилась, переносили терпеливо

промывали каждые 3 часа. помогает почти сразу. за 2 дня проходит. каждый раз новой ваткой (салфеткой). тепленьким крепким черным чаем. детям процедура нравилась, переносили терпеливо

И у нас за 1 день видимый результат! Спасибо за совет!

• Нравится 1

У нас беда со сном. Постепенно вышли на один сон после обеда. Но! Маша может спать 1.5-2 часа а то и больше, а ксюха от силы час, как итог вечером она орет постоянно, спать хочет, но га ночь засыпает с боем и последняя. Два сна никак больше не получается. Ну не спят они до 12 и все тут. Ксюху я не достаю, заставляю хотя бы просто лежать. Но эти капризы по вечерам меня убивают, и спать бы ее еще раз положить но с машей это не сделать.... когда это пройдет и будет ли мадам спать нормально хотя бы по 2 часа?? Встают 7.30 на ночь в 20.30

Инчик //, Инга, а у тебя во ск-ко сон у одной и у второй, напиши. Я думаю, что Маша скоро тоже выйдет на 1 сон и все нормализуется, а Ксю будет попозже ложиться спать. Кстати, у нее усталость может накопиться и спать она будет дольше...Как ее научить спать-тут никто не подскажет, по мне, это темперамент ре, ну вот такая она. У меня дети вообще разные, во всем. И со сном так же, Наташа может возиться, прыгать в кровати, хныкать, чтоб достали, а Илья-если хочет спать-ложится на бок и засыпает. И спят по-разному, могут вдвоем по 4 часа втопить, Илья может и через 1.5 встать... Подъем у нас в 11.30 у первого и 12 у второго, где-то плюс-минус так... Отбой в 23-00-01. Меня, правда, пустышки :girl_mad: спасают, пока морально от них не готова отказаться, :confusion: сосут на сон и во сне бывает, днем для экстренных случаев.

девочки, я в жутком расстройстве(((

у малой из-за кривошеи плечо поднялось, а голова так на бок и осталась...3 курса массажа прошли даром(((

надо снова идти, но поможет ли?

rsentybr, спасибо за совет по поводу летней коляски-я реально к ней приноровилась. Да, матерю ее порой и скучаю по ТФК, но жить можно))))

Zagorodka, все поправимо, сейчас дети-оч. пластичный материал. Вам бы еще мануальщика грамотного-приграмотного... у нас многие проблемы так сгладились или ушли....

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 1

_helen_, сон у обеих с 13, плюс минус полчаса. Засыпают с разницей в минут десять. Обе на одном сне. Но ксю спит мало поэтому вечером может капризить, с др стороны и маша вечером воет... вот сегодня ксю поспала час, маша два. Пошли гулять ксю глаза трет и орет, все ей не так

Девочки, у кого после родов был диастаз (расхождение) мышц живота? Если был, прошел ли сам и в какой срок? Вообще как быстро живот ушел? У меня примерно на 4-й месяц, а был такой плоский животик((

//Кенгуру//, живот долго уходил, первый месяц тоже как на 4 мес Б была. Насчет диастаза, кто-то недавно тут отписывался, поищи по поиску.

Инчик //, как вариант, может раньше укладывать на ночь? Например, чтоб в 20 уже спали. Мои если даже час поспят,сносно могут себя вести вечером.. сама в шоке.

Zagorodka, попробуй другого массажиста, желательно по рекоммендации.

universe, так встанут в 6..

Инчик //, не факт, могут и как обычно спать. А когда 2 сна было, Ксю тоже так спала, не больше часа?

universe, с рождения хреново спит. Каждые 40 мин просыпается. Ночью тоже орет постоянно. Обычно в 12. Писает видимо. Пам сразу горячий становится.

universe, положила в 20, посмотрю во сколько уснут и во сколько встанут. Завтра напишу.

Инчик //, удачи:-) если с рождения, тут только смириться... я б ложила по мере того, как хотят спать.. ребенок должен полноценно высыпаться. У меня кстати та же петрушка, днем просыпаются через 40 мин- час. Продлеваю сон любыми способами..

Девочки, у кого после родов был диастаз (расхождение) мышц живота? Если был, прошел ли сам и в какой срок? Вообще как быстро живот ушел? У меня примерно на 4-й месяц, а был такой плоский животик((

У меня разошелся от рёбер до лобка :( Слава Богу, что хоть нет грыжи пока. Хирурги говорят, что нужна операция, само такое большое расхождение не уйдет. Но пока оперировать нельзя, мышцы в таком состоянии, что к ним ничего не пришьешь - разойдутся. Пока хожу на массаж, ношу очень тугой бандаж постоянно. Осенью будем решать насчет операции.

Кстати, у тебя еще мало времени прошло после родов, так что обязательно носи бандаж! Лучше не универсальный, а специальный послеродовый. И держи мышцы пресса в напряжении ))

• Нравится 2

Инчик //

Расскажу как у нас.

Плохо спал Андрей , всегда с рождения. Ночью вставал кушать , и днем качали и песни пели, короче по полной программе. Самое интересное, что стало проще, как убрали смесь. Перестал ночью вставать , и спит без качаний и прочей ерунды. И днем и ночью, вот так.

Riska_Я, мы смесь ночью не едим уже почти два месяца. На ночь смесь не едим уже две недели. Никак не отразилось на сне

кстати я никогда не качала и не качаю

Инчик //, вот может в каких то моментах и зря не качаешь, так бы спала дольше. У нас тоже днем могут проснуться через 1,10-1,20, покачаю и еще час с лишним спят, сон для меня это главное, стараюсь, что б мин 2 часа днем проспали, денис спит луше, настя хуже, но у нас нытья как такового вечером нет, даже в те редкие дни, когда проспали 1,5 часа, у нас наоборот в угаре от перевозбуждения начинают носиться. Вообще читала много про сон и пришла к выводу, что такое только с возрастом проходит, как правило в большинстве случаев с 2 до 3 лет сон более менее устаканивается, но не всегда и не у всех, бывает и позже

//Кенгуру//, как выше написали бандаж или корсет и через 20-30 дней можно начинать пресс качать, если расхождение не сильно большое

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...