//Кенгуру// 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 //Кенгуру//, мес через три, но это от лени, можно было б и раньше Мой живот в свете обсуждаемой темы щас неактуален)) Ой, извини, тупанула) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesia79 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 всем доброго дня. Подскажите, может у кого было, чем лечить диатезные корочки на лице. У моих деток постоянно корочки то на лбу, то на щеках и последнее время и на теле . Они постоянно чешут больные места. Один Педиатр говорит это мое питание, хотя я уже все что можно отменила ( вначале где то месяц молочное все убрала- вроде стало заживать, но потом опять все по новой. Сейчас отменила белый хлеб и сахар, вроде проходит, но зуд присутствует. Второй педиатр говорит, что это из- за незрелости ЖКТ и что со временем все пройдет. Мне очень жалко малышей- они постоянно чешутся. Что посоветуйте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Приехала моя подушка.Красота!Так удобно!Вот только не пойму, мне под нее приходится подкладывать подушки обычные иначе высоты не хватает-дети до соска не достают, или на более крупных расчитано, или из-за того, что в талии так сказать, точнее ребрах она великовата? хоть затянула все по самое не могу. У меня the brest friend. У кого такая подскажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 lesia79, это атопический дерматит. Педиатр не прописала ничего? Самое первое лечение, это увлажнение кожи, воздух должен быть влажным, обязательно мазать кожу эмолентами (погугли). Это увлажняющие крема, специально предназначенные для атопического дерматита. Я знаю только такой крем фирмы мустелла. Потом есть различные гормональные мази, но это уже врач назначает. Такая реакция может быть не только на питание, но и на окружающую среду... например сухой воздух, порошок для стирки детского белья, моющее средство,хлорированная вода. У нас тоже он есть в легкой форме, от питания нкак не зависит, те при одном и том же рационе может быть все чисто, а может быть сухость кожи с покраснением. Я стала после купания омывать детей водой из фильтра, которая без хлора, стало много лучше. Но совсем не уходит, тк честно ленюсь делать после каждого подмывания под краном. lesia79, советую посмотреть видео комаровского на ему АД. Зуд это очень серьезно, само это может не пройти, перерастет в аллергию. У нас без зуда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 universe, а крем с эмо лентами помогает тебе? У нас уснасти периодически бывает тоже без зуда и быает даже на глаз не видно, только на ощупь кода шероховатая, но вот щас на солнце резко появляется пятнами красными, к утру проходит и опять ничего не видно. Все врачи мне сказали забить само пойдет, да и почти ничего не были, но вот щас в жару... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 =Tantana=, помогает. У нас если ничем не смазывать после мытья очень сухая кожа на ножках, на ручках тоже бывает. С кремом лучше. можно еще попробовать обыкновенный детский крем наш, смазывать посое каждой водной процедуры, тоже помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 universe, если не с эмолентами, то в общем любой увлажняющий крем? Я правильно поняла? А ты к врачам по этому поводу ходила? Я так понимаю крем это просто снятие симптома, а причину саму как ликвидировать? Или все таки это только с возрастом пройдет. Мне про причины никто толком ничего не говорил, все как то плечами пожимали и общими фразами. Дерматолог сказала с возрастом пройдет, но меня последнее время что то начинает это беспокоить, почти полтора года, а не проходит, был долгий период с чистой кожей, потом опять началось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Квасолька, у меня такая же подушка. Под нее подкладываю еще одну, такую полубубликом, мне от подруги досталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 =Tantana=, да, любой увлажняющий крем, чтобы подходил ребенку. И щадящие моющие средства. Косметика для реб должна быть белого цвета, или прозрачной, никаких добавок, ароматизаторов. Не рекомендуютя длительные водные процедуры, особенно в горячей воде. Я никуда не ходила специально, наша педя тоже ничего толкового не говорит... типа сладкое даете, может быть реакция. Я читала, что в большинстве случаев проходит к 4-5 годам. Причины точные тоже не ясны чаще всего... но лечение в основном направлено на устранение дискомфорта ребенка, и на предотвращение осложнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 universe, посмотрела ролик комаровского на эту тему - надо меньше жрать)))) типа излишки пищи гниют в кишечнике, токсины и т д вылезают на коже... Настя у нас любит поесть, ест больше дениса, но есть еще и наследств фактор, у мужа в детстве был атоп дерм в жуткой форме, а она на него похожа в детстве как две капли говорят. Попробую кремами пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 =Tantana=, это еще один фактор, но у нас вряд ли. Мои мало едят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Юлик-Мамулик, инет туповатый у меня щас, фотки долго не грузились... Ты молодец! Колоссальные изменения за два мес. universe, хотя все эти кишечные проблемы тоже оч условно... Щас вспомнила, у нас денис в 4-5 мес без клизмы в туалет не ходил, делали раз в три дня, это ж какие токсины у него должны были накопиться! И животом больше мучался из чего можно сделать вывод, что жкт слабее, чем у насти был. А с кожей вообще никогда никаких проблем не было, идеально чистая. Даже в первый мес после родов у многих гормональные прыщики вылезают и т д, а у него ничего. А настя какала как по часам, были небольшие проблемы со стулом мес в 2, но там без клизм обходилось и при этом в три мес себорейный дерматит вылез (корочки), а потом вот эта шероховатость кожи появилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 =Tantana=, спасибо большое! Главное, чтоб был стимул )) Девочки, а нам в РД посоветовали крема Эмолиум. Я всю серию купила, но мажусь-моюсь сама )) Мне очень нравится,-она как раз для детской атопичной кожицы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 =Tantana=, еще от кожи много зависит. Светлая кожа блондинов более склонна к АД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Юлик-Мамулик, вот я сегодня небольшой тюбик эмолиума купила, на мустеллу огромный флакон жаба задушила да и очень уж он большой, первый день намазала, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Про АД, первым средством должно быть очищение кишечника и выведение токсинов, даю Энтеросгель... 2. Кожу надо увлажнять, 3.Окружающий воздух тоже должен быть влажным 4.Ну и питание... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Добавлю еще, что кожу надо увлажнять постоянно, а не только в период обострений. У нас как только все проходило, я ленилась мазать... в итоге начиналось все опять. Теперь стараюсь это делать независимо от состояния кожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Ангел85, я давала энтеросгель, толку ноль, откуда токсины, если стул регулярный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Про АД, первым средством должно быть очищение кишечника и выведение токсинов, даю Энтеросгель... 2. Кожу надо увлажнять, 3.Окружающий воздух тоже должен быть влажным 4.Ну и питание... А я Полисорб давала, результат был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, помогите советом.Насчет ночного кормления.Раньше я кормила где-то в час, докармливала сцеженным молоком или смесью, потом около четырех то же, и утром ближе к семи.Просыпались почти вместе или кормила по очереди, с небольшой разницей по времени.А последнее время я решила по максимуму уйти от смеси.В итоге, просыпается где-то в час первый, меняю памп, кормлю сколько высосет, лежа, сама пытаюсь дремать, укладываю, сплю минут 10-20, просыпается второй, с ним все то же, сплю 10-20мин просыпается первый, он уже хочет кушать, так как с груди они выпивают половину или треть того сколько я с докормом давала, и так до утра я ток и делаю, что кормлю их.Я понимаю, что надолго меня не хватит по ночам, я вообще не сплю почти.Зато днем они кушают намного больше с груди и спят дольше и часто вместе кормлю,когда просыпаются вместе. Как лучше кормить ночью??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, помогите советом.Насчет ночного кормления.Раньше я кормила где-то в час, докармливала сцеженным молоком или смесью, потом около четырех то же, и утром ближе к семи.Просыпались почти вместе или кормила по очереди, с небольшой разницей по времени.А последнее время я решила по максимуму уйти от смеси.В итоге, просыпается где-то в час первый, меняю памп, кормлю сколько высосет, лежа, сама пытаюсь дремать, укладываю, сплю минут 10-20, просыпается второй, с ним все то же, сплю 10-20мин просыпается первый, он уже хочет кушать, так как с груди они выпивают половину или треть того сколько я с докормом давала, и так до утра я ток и делаю, что кормлю их.Я понимаю, что надолго меня не хватит по ночам, я вообще не сплю почти.Зато днем они кушают намного больше с груди и спят дольше и часто вместе кормлю,когда просыпаются вместе. Как лучше кормить ночью??? я до 3 месяцев кормила на подушке вместе - очень удобно было. а вот потом они сами как-то по еде разошлись. малой просыпается на поесть в 12 и 3, затем в 7, а малая только в 5 утра... правда малой теперь искусственник, а малая на груди.... мой малой пипиську нашел))) столько удивления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Zagorodka, а наши пока нашли только руки-ноги и язык Но веселья - полные штаны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Квасолька, смотри сама, как удобнее. Я ложила с собой и кормила в отключке. В принципе высыпалась. Но это было месяца в 3. Они тогда уже не ккакали по ночам, и пампы не надо было менять. В месяц они вставали на кормежку 2-3 раза, меняла пампы и кормила бодрствуя. Совсем не высыпалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 девочки, привет! у нас вылезли вчера 2 верхних зуба у обоих, оба истерят 3й день, Тема заболел, жду врача сегодня, скажите, если один болеет, второй заразится?((( нам в ср в поезд( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 июня 2014 Автор Поделиться 9 июня 2014 *av*, скорее всегр. Второму нос промывай и гриппферон или что ты там первому даешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения