Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Вобщем, надо упражнения поделать на всякий случай.

Закинула себе в профиль и выступ, и дырку, и результат )))

Юлик-Мамулик, результат на лицо. Ты массаж какой делала? От диастаза, или медовый для кожи?

Юлик-Мамулик, результат на лицо. Ты массаж какой делала? От диастаза, или медовый для кожи?

От диастаза. Но мне массажистка делает, я не сама. А медовый сегодня начала, только один раз пока сделала. Орала как потерпевшая )))

Девочки, нужен ваш совет! У одной дочи попа внутри покраснела. Это раздражение? Мазала маслом Бюбхен. Чем теперь нужно мазать? Есть Мустела под подгузник, на раздраженную кожу ее можно мазать?

у моих в больнице прям язвочки на попах были...судокрем не помог ни на грам.А вот смена подгузов на японские и бепантен мазь помогли за пару дней.Теперь мажу попы бепантеном при малейшей красноте.

Девочки, ОЧЕНЬ нужна ПОМОЩЬ!

Лекарство называется SOTALEX (Sotalol), дозировка 80 мг.

Я завтра позвоню в аптеку спрошу нужен ли рецепт. Если нет, то могу помочь с приобретением. Только конечно быстро не получится с пересылкой.

Если нужен рецепт, то тогда спрошу у врача, не даст ли он мне для родственника...

Напиши, плиз, в личку если вопрос еще актуален и как срочно нужно лекарство. Только я не знаю с каким успехом это пройдет по почте таможню. Никогда не отсылала лекарства почтой.

• Нравится 1

Квасолька, у нас подгузники японские. Начала с бепантена, дальше посмотрю!

С бепантеном сразу стало лучше, краснота спала.

• Нравится 1

Девочки, мы уже почти неделю боремся с коликами. Одной доче даю саб симплекс, другой - рела лайф. Как долго можно давать эти препараты? Могут ли колики быть реакцией на смесь (у нас Фрисо голд)? Кто разбирался с этой темой, подскажите, плиз!

//Кенгуру//, от коликов вылечить невозможно, это физиологический процесс, можно попытаться облегчить, но это не всегда помогает, при хороших коликах все эти препараты ерунда, при слабых - помогут. Мы ощутили гораздо больший эффект от теплой пеленки на живот, но когда колики усилились и это перестало помогать. Это только пережить и перерасти

Девочки, мы уже почти неделю боремся с коликами. Одной доче даю саб симплекс, другой - рела лайф. Как долго можно давать эти препараты? Могут ли колики быть реакцией на смесь (у нас Фрисо голд)? Кто разбирался с этой темой, подскажите, плиз!

Я давала Рела-Лайф обоим и Саб-симплекс тоже обоим. Это препараты разного действия. Не сильно помогали детям, зато немного облегчали моё чувство вины и бабушкину совесть ))

Хорошо помогал массаж животика, выкладывание на фитбол на животик и теплая ванна.

Забыла написать - Рела-Лайф давала 21 день (как врач выписал а), симетикон давала месяц непрерывно, потом еще месяц время от времени.

Изменено пользователем Юлик-Мамулик

Юлик-Мамулик, во, хорошо написала))) все эти средства скорее для спокойствия родителей, чем реальная помощь ребенку

У нас у дениса были чудовищные колики, орал до визга до 5-6 утра и засыпал от бессилия, пару раз у меня сдавали от этих воплей нервы и муж меня выгонял из комнаты. Мы, естественно, лопатили инет, общались на эту тему со многими врачами и пробовали много чего, что б ему помочь, поэтому я эту тему изучила вдоль и поперек)) по факту первый прием лекарства казалось, что помогает, дальше понимаешь, что ни фига, первый раз скорее это плацбо было

Кенгуру, и еда здесь ни при чем, даже на одной воде будут колики, это формирование кишечника, от этого никуда не дется

• Нравится 3

Нам тоже от коликов ниче не помогает.Мучаемся((( Еще и понос со вторника.Грешу на новую смесь...

Девочки, а на живот после еды можно выкладывать или ток перед?

Девочки, долго у вас это длилось?

Юлик-Мамулик, а рела лайф и саб симплекс давала одновременно? Или разными курсами в разные периоды?

//Кенгуру//, у нас до 6 мес:-)

Квасолька,  я кладу только перед или через час после, иначе срыгнут.

Девочки, долго у вас это длилось?

Юлик-Мамулик, а рела лайф и саб симплекс давала одновременно? Или разными курсами в разные периоды?

Давала одновременно, только по-разному в течение дня - утром Рела-Лайф, а симплекс - после кормления (не каждый раз, а через раз). У нас кажется еще немного есть колики, но уже чуть меньше конечно!

Да, и сама пила и пью фенхель. Купила детский чай Флёр Альпин с фенхелем. Детям его можно только с 1 месяца, но я начала пить и понравилось. Так и выпила весь )))

От Плантекса кстати нас еще сильнее пучило, т.к. он сладкий.

Привет.

Давненько не писала, но почитывала с телефона, пока доа спала.

Она сейчас днем взяла моду долго спать' но чтоб я была рядом. Вот я и читаю, а писать неудобно.

Как же здорово, то детки растут:-) все-таки шестой месяц - это уже возраст. Детки уже во вю общаются, такие интересные.

Мы завтра идем на збаву, впервые малышей оставим. Нас не будет часа 3:4 вечером, придем к их сну. Сидеть будет бабушка и няня. Из еды я заготовок молока наделала. Час наморозила и по баночке свежака в холодльнике оставлю. Надеюсь' что голоать не будут.

А вообще волнуюсь очень.

у моих коликов почти не было. У дочи почти незаметно прошли. Малом давала эспумизан и очень тепло на животик помогало.

• Нравится 1

//Кенгуру//, у нас до 6 мес:-)

Ого((

Прямо все 6 месяцев постоянно?

//Кенгуру//, у нас тоже где то до 6 мес живот мучал)) не прям каждый день, щас уже не помню, но передыхи были, но до 3 мес крики ночами, а после могли просто ночью молча не спать или через полчаса после еды ныть начинали, говорили что это лактозная недостаточность уже и ее тоже только пережить - пережили))

У всех по разному, но с 3-им я не настраиваюсь, что к трем мес все это пройдет, т к психологически тяжело потом понимать что ни фига и слушать, что оказывается оч у многих проблемы с животом до 6, а то и 8 мес могут продолжаться. Проблемы с животом заканчиваются, когда реб начинает сидеть и ползать. Но облегчения все равно не жди, т к начнутся зубы (а то и параллельно))), от которых, кстати, тоже мало что помогает)))

Квасолька, мне в больнице говорили, что лучше после, но у нас не было проблем со срыгиванием.

=Tantana=,  вот и я себя потихоньку готовлю, что колики могут плавно перейти в зубики )) Тем более, что у младшего десна снизу тааааак набухла уже! Педиатр пообещала первый зуб месяца в 4, проверим :)

//Кенгуру//, не постоянно, но частенько. До 3 мес вечерами регулярно кричали. После 3 мес в течение дня были эпизоды..

У нас как-то зубы незаметно лезут. Вернее я не замечаю связи между капризами и зубами.

Девочки, кто переходил с смеси на смесь (другого производителя) вы сразу переходили или постепенно? Если постепенно, по какой схеме? Есть ли смысл переходить постепенно если я думаю, что понос от новой смеси???

//Кенгуру//, у нас тоже где то до 6 мес живот мучал)) не прям каждый день, щас уже не помню, но передыхи были, но до 3 мес крики ночами, а после могли просто ночью молча не спать или через полчаса после еды ныть начинали, говорили что это лактозная недостаточность уже и ее тоже только пережить - пережили))

У всех по разному, но с 3-им я не настраиваюсь, что к трем мес все это пройдет, т к психологически тяжело потом понимать что ни фига и слушать, что оказывается оч у многих проблемы с животом до 6, а то и 8 мес могут продолжаться. Проблемы с животом заканчиваются, когда реб начинает сидеть и ползать. Но облегчения все равно не жди, т к начнутся зубы (а то и параллельно))), от которых, кстати, тоже мало что помогает)))

Спасибо, успокоила))

А что такое лактозная недостаточность?

//Кенгуру//, у меня не было цели успокоить, рассказала как есть, предупрежден значит вооружен))

Это неусвоение лактозы, диагноз это сомнительный, т к это по сути тоже не лечится, а лучшее лечение это время и взросление, в общем не забивай пока себе этим голову

• Нравится 1

//Кенгуру//,  у нас колики были с 3х недель, когда закончились точно не скажу, но в три месяца уже точно не было.

Первые зубы вылезли вообще без криков и слез

На счет колик практически полностью согласна с Таней, только после нескольких бессонных недель я всё же перешла на безлактозную смесь ( того же производителя, сначала один к одному делала дня три потом полностью безлактозную) через неделю все спали спокойно (молока своего уже почти не было мл по 150 каждому за сутки)

Оля колики спокойнее перенесла, до 12-1 орала, потом засыпала, Федька бедный мучился всю ночь... Врач сказал что это из-за того что у мальчиков полость брюшная закрытая, а у девочек открытая через трубы и матку, поэтому девочки полегче переносят колики ( подздуваются так сказать))

О ещё забыла, у нас был и плюс от колик: у Федьки глазик подкисал периодически, я так поняла что слезный канал был сужен, капли особо не помогали. Так, как колики начались, он бедный так орал что проблем с глазиком больше не было - слезный канал расширился

• Нравится 1

девочки, привет! скорее всего обсуждали уже много раз тему покупки одежды на зиму, но к сожалению не могу найти поиск по теме - если кто знает подскажите, есть вообще такая функция?

и поделитесь мыслями, какой размер на зиму лучше заказать и какой на предстоящую осень и весну после зимы или придется два разных покупать? мы сейчас 73 и 76 см

Девочки, кто переходил с смеси на смесь (другого производителя) вы сразу переходили или постепенно? Если постепенно, по какой схеме? Есть ли смысл переходить постепенно если я думаю, что понос от новой смеси???

мы несколько раз меняли производителя - переходили по схеме - каждое кормление +30 гр. Например в 1 день 30 гр новая смесь + все остальное старая и так каждое кормление целый день. Во второй день 60 гр новая смесь + все остальное старая и так далее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...