osinushka 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девочки, спасибо за ответы про руки! Просто у нас старший пока что явно предпочитает действовать правой рукой, а младший - левой. Не показатель совсем! До года мои тоже руками менялись, после года Макс явно стал брать все в левую, после двух он вдруг стал чередовать руки, хотя, например, вфутбол всегда (!) пинает мяч левой, тч видимо он ближе к левше, хотя рисовать или есть правой рукой ему легче (левой он как-то ковыряется странно и все предметы неправильно держит)... Скажу честно, я неправа, наверно, но я стараюсь следить за ними прошу перекоадывать все в правую руку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vicky24 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Оооо, фитбол - это палочка-выручалочка!!!! На нем и детей катаем (пукается хорошо и голову учились держать), и укладываем (хотя невролог почему-то запретила), и успокаиваемся, когда плачут. У нас тоже обычный, гладкий. В пупырку лучше не брать - детям очень травматично, да и у самой попа не казённая Юль, укладывать это что ты имеешь ввиду, спать что ли укладывать? А голову твои сначала на фитболе стали держать? Что то мои совсем не хотят. На фитб еще как то пытаются, а в кроватке совсем нет а уже пора бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Юлик-Мамулик, я вообще не заморачивалась в какую руку берут. Брали разными руками. Я всегда предлагала 2 игрушки на выбор и давала с вопросом - ты что выбираешь -зайчика или мячик? Я сама левша, дети я думаю, правши оба, сейчас явно преобладает правая рука. Ну даже будет кто-то левша, я буду рада. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Stork//, а у тебя есть какие-то неудобства из-за того, что ты левша? Мне одна знакомая внушала, что надо все давать в правую руку, тк в нашем мире все сделано для правой руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девочки, кому уже больше года - поделитесь идеями как отмечали первый год малышей? И кому только предстоит - уже есть какие то идеи? Я пока только решила заказать фотосессию, гелиевые шарики для украшения комнаты и торт. Еще надо подумать какие наряды и еще стену как то украсить - но банальный паровозик с фотографиями которым пестрит весь интернет как то не хочется...а хочется чего то интересного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 universe, да нет вроде не удобств. На самом деле, в детстве я стеснялась, что левша. Я была одна в классе такая. Но в школе ко мне все хорошо относились, проблем не было. А вот я пошла в школу большого тенниса и там не призналась, что левша Так и играю в большой и настольный теннис сейчас правой рукой. Играю достаточно хорошо, в свое время заняла 3 место в институте среди мальчиков (тк девочки не играли отдельно). а в быту никаких неудобств нет. Кушаю я правой, вот ножом всегда левой режу. Пишу левой. мамочка //, я тоже буду думать про 1 годик др. Пока идей нет. У наших друзей сыночку скоро годик. Нас уже пригласили на др. Они будут отмечать в детском ресторане, планируется много детей от 2 мес и до скольки то. Там большой бассейн с шарами, горки, лазилки и тд. Потом напишу, как прошло и как дети ведут себя в этом возрасте. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Юль, укладывать это что ты имеешь ввиду, спать что ли укладывать? А голову твои сначала на фитболе стали держать? Что то мои совсем не хотят. На фитб еще как то пытаются, а в кроватке совсем нет а уже пора бы. Да, спать. Ребенка на руки , а сама прыгаю, заодно попа и ноги подкачиваются )) Голову стали сначала держать лёжа на животике, потом - на животе на фитболе, потом уже в прямом положении. Твои лёжа голову держат? osinushka, да, я знаю, что чёткое разделение "рукости" формируется только ближе к пяти годам. Сама я - переученная левша, в садике начали, а в школе настояли. Просто интересно, как у деток получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девчонки, посоветуйте фитбол, чтобы резиной не вонял! И еще вопрос: как его надувать? Нужен насос? Или без него как-то можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) Девчонки, посоветуйте фитбол, чтобы резиной не вонял! И еще вопрос: как его надувать? Нужен насос? Или без него как-то можно? Я накачиваю насосом от надувной кровати, очень быстро. А с фитоболом был ручной насос с ним дольше конечно, но накачать можно. Фирму нашего чуть позже напишу, резиной не пах. Изменено 19 июня 2014 пользователем Riska_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) //Кенгуру//, у нас обычный фитбол из декатлона, вроде не пахнет. накачивали насосом. на нем написано easbod. Изменено 19 июня 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Stork//, а у тебя есть какие-то неудобства из-за того, что ты левша? Мне одна знакомая внушала, что надо все давать в правую руку, тк в нашем мире все сделано для правой руки. Вообще твоя знакомая права на 100%. А что у нас сделано для левшей? Кроме ножниц я ничего другого не знаю... Я не пишу, что левша - это плохо, у меня муж левша, так мне с моей правой рукой кажется, что он делает все не так )))) ну мне например Оч тяжело играть с ним в бадминтон, теннис, тк у него все подачи слева. Мне неудобно, если он сверлит ч-н, а я рядом с пылесосом стою или он ч-н на высоте ремонтирует и просит подать отвертку или еще ч-н... Девочки, кому уже больше года - поделитесь идеями как отмечали первый год малышей? И кому только предстоит - уже есть какие то идеи? Я пока только решила заказать фотосессию, гелиевые шарики для украшения комнаты и торт. Еще надо подумать какие наряды и еще стену как то украсить - но банальный паровозик с фотографиями которым пестрит весь интернет как то не хочется...а хочется чего то интересного. Мой главный посыл - без толпы гостей. Дети боятся огромного скопления, чужие дети в год им не нужны, они в принципе в толпе не поймут, что за мероприятие... Мои, пока у нас гости дома были с детьми, висели на нас мужем и требовали уйти из комнаты.... В два было примерно тоже самое. В год праздник нужен взрослым Собственно, гости с детьми побыли, потом все сдали детей бабушкам и вот тут уже отмечание началось ))) Я делала часики с 12 фотографиями на каждый месяц. Как вариант: наклеить много-много фотографий в форме цифры 1 (это тоже популярно в интернете), можно, если фотосет планируется) сделать объемную цифру из бумаги. Гелиевые шары и какие-то игрушки детям - хороший праздник! Торт марципановый или с фигурками - это только взрослым гостям (ну либо можно заморочиться и сделать детский торт из творога, бананов и печенья - в Инете рецепт есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Riska_Я, Stork//, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 У меня тоже один сын левой орудует. Если так удобно ему зачем переучивать. Из неудобств.. мой брат тоже левша и когда мы сидели с ним за одной партой то локтями стукались одно время-))надо правильную сторону занимать левше-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vicky24 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Да, спать. Ребенка на руки , а сама прыгаю, заодно попа и ноги подкачиваются )) Голову стали сначала держать лёжа на животике, потом - на животе на фитболе, потом уже в прямом положении. Твои лёжа голову держат? нет, лежа не держат как раз. Даже не пытаются. А в прямом держат. Я их редко на живот выкладываю. Жалко, они реветь начинают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Фитболе у меня FLEXTER. У меня тоже один сын левой орудует. Если так удобно ему зачем переучивать. Из неудобств.. мой брат тоже левша и когда мы сидели с ним за одной партой то локтями стукались одно время-))надо правильную сторону занимать левше-) Поддерживаю, у меня тож старший брат левша. Я переучивать не буду , смысл ?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 У меня старший левша, ему почти 6. Что левша стало понятно после трех. из неудобств сейчас - это письмо. Не могу научить карандаш удобно взять, он просит моей рукой его руку взять, чтоб пообводить, так такой ужас малюем вдвоем. Короче не буквы-цифры у него, а страшилища. К тому же он вообще не любит рисовать и я помочь ничем не могу, так что каракули у него еще те. и часы он хочет только на правую руку, говорит, что на левую не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 osinushka, а почему переучивать, а не развивать две руки??? Не знаю еще какая у моих доминанта, пока не понятно, так как и рисуют и едят обоими руками, но вот вижу что рисовать левой у Златы точно не получается... Но муж сразу начал учить все делать двумя руками, я в этом вопросе не заморачиваюсь,так как другому всему обучаю, по этому предоставила мужу этот вопрос... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 мамочка //, тут Осинушка права на 100% с отмечанием этим. У меня муж был за толпу гостей-т.е. его сестра, его мама, ее муж, племянница+моя мама... получилось не очень, мягко говоря... и готовка эта нафиг никому не нужна, этот стол, и дети устали и им стол этот поперек, в год дети ооочень маленькие еще(оглядываясь назад, да, оч. малы ) ... мой вердикт-или выбирайте двух помощников, минимум одного для двойняшек, чтобы он целый вечер занят был именно с ними, а вы могли с гостями побыть... или не зовите более 2-х ч-к... или вообще тесный круг. Я этот вопрос изучала дотошно в Ноябрятах, но у нас в группе вообще у всех по 1 ре, и то чаще всего для малыша этот праздник-нагрузка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Про годовщину... Мы отметили так муж, я и наши девочки и я считаю что все было хорошо, с утра мы им подарили шарики были в восторге стали ими играть, по том по режиму завтрак до обеда играли во всякие игры которые интересны детям проводила соревнования по парам, на обед торт детский с творогом бананами и киви+ каждой по свечке, легли спать, а после сна одела нарядные платья и мы устроили танцы с мыльными пузырями и фотосессия домашняя... Еще можно выйти на улицу и запустить китайские фонарики... Много народу не советую, а тем более людей которых дети видят очень редко,так как дети пугаются и будут висеть на родителях... Если без народу не возможно,то правильно написали нужен 1-2 помощника, к которому дети привязаны(бабушка,дедушка).... Но тут тогда ДР не у детей а праздник для родителей.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Юдиль, еще набьет руку. Опять же мой наглядный пример левша отлично рисующий с хорошим понятным почерком-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) Если без народу не возможно,то правильно написали нужен 1-2 помощника, к которому дети привязаны(бабушка,дедушка).... Но тут тогда ДР не у детей а праздник для родителей.... согласна... и про готовку еще раз отдельно - если уж без знакомых ну никак, то устройте типа кофе брейка-чай, можно алкоголь хороший, конечно, с несложными закусками. Кто будет готовить? Мама, бабушка?! А то получится, опять же, праздник только для гостей, а не для родителей и детишек. Изменено 19 июня 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 У нас с утра было поздравление дома, с шарами, конкурсами, красиво оделись, пофотались. Я пекла пирог, дети только яблоки с него пожевали. Из гостей только бабушка на скайпе. А вечером мы отправились в гости к бабушке с дедом, там собрались только самые близкие. Подарили подарки, посидели за столом, от силы часа 2. Спасибо маме,она взяла на себя заботы о столе. С меня был только пирог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мы практически не отмечали, т к у меня все хуже)) я еще считаю, что все эти торты, наряды и пр. детям тоже не понятны))) шары у нас итак каждый день дома были)) вот на два года будут наряды, т к насте уже нравится наряжаться, новую шмотку осматривает на себе, радуется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 Я считаю на годик не надо много гостей. Дети перевозбуждаюься во первых, во вторых за ними глаз да глаз нужен, могут от незнакомых людей даже реветь и не факт что получится сразу успокоить. Надо опять же внимание гостям уделить. За три часа я больше устала, у нас было 12 человек с нами. Дети первый час чуть не рвдали. В мае мы ходили на два годика к мальчику. Уже гораздо интереснее, дети сами игрались, периодически прибегая к нам. Было 6 детей. Но опять же для меня это тоже рано для большого праздника. Не понимают пока детки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 =Tantana=, наряды им конечно не нужны в годик. Это чисто для фоток. Потом будут на себя глядеть.. прикольно же. Да и самим родителям охота ощущения праздника... не в ущерб детям конечно. Я сама не любитель долгих застольев, поэтому детский др представляю без них... в любом возрасте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения